Военное обозрение

Потерпев фиаско в ОПЕК+, Байден теперь призывает увеличить добычу нефти американских нефтяников

32
Потерпев фиаско в ОПЕК+, Байден теперь призывает увеличить добычу нефти американских нефтяников

После того, как страны ОПЕК+, включая и такого регионального союзника США на Ближнем Востоке как Саудовская Аравия, приняли решение о сокращении добычи нефти, в Белом доме серьезно заволновались. Провалилась попытка воздействовать на нефтяной рынок, вынудив арабские монархии Персидского залива нарастить добычу «черного золота».


Теперь президент США Джо Байден призывает увеличить добычу и переработку нефти в самих США. Кроме того, он заявил о запланированном на декабрь 2022 года выводе 15 миллионов баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва. Это при условии того, что уже сейчас заполнение нефтехранилищ в США находится на рекордно низком уровне за всю историю их существования.

Глава государства обратился к нефтяным компаниям США, чтобы они увеличили добычу нефти и снизили цены на энергоносители для граждан.

В окружении Байдена прекрасно понимают, что инфляция негативно сказывается на имидже главы государства. Перед предстоящими выборами в конгресс это особенно опасно. Если так пойдет и дальше, о победе Демократической партии останется только мечтать.

Вы должны использовать эту рекордную прибыль для увеличения добычи и переработки. Инвестируйте в Америку для американского народа. Снизьте цену, которую вы берете на заправке, чтобы она отражала то, что вы платите за продукт,

- заявил Байден, выступая в Белом доме. В переводе на обычный язык это может означать примерно следующее: «Я потерпел фиаско с ОПЕК+, сделайте что-нибудь, чтобы Демпартия не провалилась на ближайших выборах».

Однако предлагаемые меры скорее похожи на судорожные попытки хоть как-то сдержать энергетический кризис. Фактически США оказались в ловушке собственной санкционной политики, и виноват в этом никто иной, как Байден, точнее – те люди, которые стоят за этим человеком.

Росту цен на энергоносители на внутреннем рынке США способствует и простой нефтеперерабатывающих заводов в Огайо и Калифорнии. Байден пытается убедить американских нефтяников, что они получат больше прибыли, если начнут добывать и перерабатывать нефть в больших объемах. Другой вопрос, пойдут ли на поводу у Белого дома сами нефтяники?

Что интересно, на фоне призывов к увеличению добычи нефти и газа Байден не забыл и о т.н. «зеленой энергетике». В частности, он соотнес свои требования по увеличению добычи энергоресурсов с развитием экологически чистой энергетики. Он призвал Конгресс принять соответствующий закон, поскольку нормативно-правовая база «чистой энергетики» в настоящее время оставляет желать лучшего.

Между тем, до промежуточных выборов в Конгресс осталось менее трех недель. Поэтому беспокойство Байдена и его соратников понятно. С такими результатами своей политической и экономической деятельности Демократическая партия США вполне может проиграть выборы, а это будет означать не только изменение в перспективе текущей политики. Под вопросом окажется и результат предстоящих президентских выборов, а если страну возглавят республиканцы, к Байдену и его окружению может появиться немало вопросов, в том числе и по стремительному выводу войск из Афганистана, и по бесконтрольных военных и финансовых вливания в коррумпированный украинский режим.
Автор:
32 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Uprun
    Uprun 20 октября 2022 09:44
    +6
    Бидон может указывать шольца и макронам и прочей подкаблучной шобле, а свой бизнес может только просить..... Просто парадокс.....
    1. Magic Archer
      Magic Archer 20 октября 2022 09:48
      +4
      Так ведь он и является ставленником матрасного бизнеса.Поэтому и продавливают через эту куклу интересы амерских магнатов.Оружейники очень например поднялись.Сейчас такого же ждут другие.
    2. Бородач
      Бородач 20 октября 2022 09:48
      +1
      Цитата: Uprun
      Бидон может указывать шольца и макронам и прочей подкаблучной шобле, а свой бизнес может только просить..... Просто парадокс.....

      Ага, как же, послушают нефтяники-капиталисты какого-то маразматика себе в убыток. laughing
      1. частное лицо
        частное лицо 20 октября 2022 10:34
        +5
        Ага, как же, послушают нефтяники-капиталисты какого-то маразматика себе в убыток

        Вы правы, зачем наращивать добычу когда при тех же объёмах прибыль от продажи нефти бьёт рекорды. В этом и есть суть капитализма при минимальных затратах получать максимальные прибыли.
    3. ZoV
      ZoV 20 октября 2022 09:50
      +1
      США уже резервные хранилища нефти распечатали...Перед выборами стараются .А цена на бензин ростет и т.д. Вот вам и Россия ,"региональная" держава хоспода
      1. советник 2 уровня
        советник 2 уровня 20 октября 2022 10:43
        +2
        США нефтегаза - больше РФ или кого то еще добывают.. просто, как правильно сказали выше - амерские нефтяники бабло рубят, в том числе и на своем народе.. для капитализма- норма и РФ тут не причем, даже в чем то помогает им косвенно- в высоких нынешних ценах- принимая непосредственное участие..
    4. Fitter65
      Fitter65 20 октября 2022 13:39
      -1
      Цитата: Uprun
      Бидон может указывать шольца и макронам и прочей подкаблучной шобле, а свой бизнес может только просить..... Просто парадокс.....

      Вот это истинная демократия.
  2. Новик225
    Новик225 20 октября 2022 09:46
    +5
    тут вам не там - тут оголтелый капитализм. Херушки кого попросишь. А кто нефтяникам гадил? Кто строительство нефтепровода остановил? Кто за "зеленую" энергетику топил?
    1. Егоза
      Егоза 20 октября 2022 09:58
      +2
      Цитата: Новик225
      А кто нефтяникам гадил? Кто строительство нефтепровода остановил? Кто за "зеленую" энергетику топил?

      Ну у Вас и вопросики! Байден аж проснулся (см. фото) ))) Что-то надо делать - до выборов всего ничего осталось!
      1. Новик225
        Новик225 20 октября 2022 13:20
        +1
        а что он может сделать? Только продолжать разбазаривать стратегический нефтяной резерв США - еще 100млн.баррелей решили выкачать. Цель - удержать цены хотя бы до выборов. Иначе нефть уже была бы под 120.
  3. tihonmarine
    tihonmarine 20 октября 2022 09:51
    +3
    Другой вопрос, пойдут ли на поводу у Белого дома сами нефтяники?

    Любой капиталист понимает, чем меньше товара на рынке, тем он дороже. И зачем добывать больше нефти себе в убыток.
  4. михаил3
    михаил3 20 октября 2022 09:53
    +6
    А нефтяники ему и отвечают - как только цены чуток снизятся, ты со своими идиотами опять возьмешься за свою повесточку, и наши вложения не отобьются на фоне штрафов, диких запретов (как на почти построенный нефтепровод) и прочей "экологической" бредятины. Нашел дураков! Мы лучше через третьи руки русское золото с дисконтом купим и посмотрим, как тебя зажарят за цены на бензин, которые ты организовал со своими друганами))
  5. Bingo
    Bingo 20 октября 2022 09:53
    +3
    Нефть - она, конечно, чтож... Нефть - она неплохо тож. Но коль НПЗ рванули - далеко не уплывешь...
    У тя сколько заводов по переработке-то сгорело летом, а, Бидон? И еще, а кто тебе сказал, что нефтяники РЕАЛЬНО способны заместить венесуэльскую, к примеру, нефть?
    Кто не в курсе, НПЗ США заточены именно на переработку смеси венесуэльской и американской нефти. Просто так, взять и залить одну американскую - не выйдет, судя по всему, взрывы на НПЗ тем и вызваны были. Так что Бидон может сколько угодно орать и лапками размахивать - пока заводы не пересторят ТОЛЬКО под американскую нефть - бензина не будет. А это - не один месяц и дополнительные траты нефтянников - то есть, взлетевшая цена на бензин еще больше.
    Бидон, ты нефть у демократически избранного Гуайдо попроси. Понял, что Земля - она, зараза, круглая?
    1. михаил3
      михаил3 20 октября 2022 09:56
      +1
      Взрывы скорее были вызваны тем, что переработка на фоне байденовского бреда стала невыгодной. Американские нефтяники такие ребята, что на закон смотрят очень искоса)
  6. Mavrikiy
    Mavrikiy 20 октября 2022 09:55
    +3
    Глава государства обратился к нефтяным компаниям США, чтобы они увеличили добычу нефти и снизили цены на энергоносители для граждан.
    belay Разве презик региональной державы может указывать Американским нефтяным боссам? fool
  7. rusich
    rusich 20 октября 2022 09:57
    0
    Дед Бидон, америкосы тебе не простят поднятие цен на бензин. Так что выборы с сенат для твоей партии накрылись медным тазом
  8. belovvladimir
    belovvladimir 20 октября 2022 10:05
    +1
    Крах американской политики правление мира подходи к концу, однополярный мир трещит по швам, не дальновидность американских палат, приводит к раскол, многие начинают осознавать с опозданием, что фантики скоро нереально станут без полезны, а долги США придётся отдавать, не думаю, что долго придётся ждать!
  9. Laksamana Besar
    Laksamana Besar 20 октября 2022 10:08
    +3
    Он сказал, не выплачивайте дивиденды акционерам, а инвестируйте эти деньги в увеличение добычи нефти и как только цена станет 70$ и ниже за баррель власти её у вас купят. Шедеврально, потом обозначит 60$ - 50$ - 40$ и т.д., американские нефтяные компании в восторге. laughing
  10. Бывший солда
    Бывший солда 20 октября 2022 10:13
    +1
    Этот же Байден остановил строительство нефтепровода из Канады в США в 21-м году. Ему это ещё припомнят американцы.
    1. Alexey RA
      Alexey RA 20 октября 2022 11:02
      +1
      Цитата: Бывший солда
      Этот же Байден остановил строительство нефтепровода из Канады в США в 21-м году. Ему это ещё припомнят американцы.

      Там ещё веселее было.
      21.01.2021 г.:
      Администрация президента США Джозефа Байдена подвергнет пересмотру соглашения, разрешающие добычу нефти и газа на федеральных землях. Об этом заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время первого брифинга для журналистов новой администрации Байдена.
      Журналист поинтересовался у Псаки, собирается ли новая администрация придерживаться предвыборного обещания Байдена ввести запрет на разработку нефтяных и газовых месторождений, находящихся на федеральных землях. "Да, - констатировала пресс-секретарь Белого дома. - Наша команда пересмотрит соглашения [о разработке месторождений]".

      28.01.2021 г.:
      Президент США Джо Байден подписал указ о прекращении выдачи новых лицензий на разработку месторождений нефти и газа на государственных землях и морском шельфе. Такая мера принята для борьбы с изменением климата, пишет CNBC.
  11. Шкипер
    Шкипер 20 октября 2022 10:16
    0
    А че там про нефтепровод из канады...который бидон порезал на ленточки? Что можно со слабоумных взять.
  12. rotmistr60
    rotmistr60 20 октября 2022 10:32
    +1
    обратился к нефтяным компаниям США, чтобы они увеличили добычу нефти и снизили цены на энергоносители для граждан
    Сначала попытался заставить их петь под свою дудку устанавливая свои правила, теперь пытается спасти положение за их счет, но опять принуждая к выполнению своих требований. Совсем зарапортовался дедок ради спасения престижа демпартии. Если американские нефтяники его пошлют подальше, то в пору за помощью к Украине обращаться. Вот только она сама без американцев на ладан дышит.
  13. Victor19
    Victor19 20 октября 2022 10:33
    +2
    Ну такая проблема со всей остротой и у нас. Когда средства производства у частника, ему плевать на страну. Зачем увеличивать рроизводство металла, если олигархи могут его впарить за двойную или тройную цену и получить такую же прибыль, если не большую. А удорожание товара (любого), сокращение производства - им плевать на это.
  14. tralflot1832
    tralflot1832 20 октября 2022 10:57
    +2
    Если бы не было Байдена ,то такого в США надо экспортёрам нефти придумать.Талантище.Бидон хотел через увеличение добычи ОПЕК слить часть инфляционного пузыря ,странам ОПЕК.Поэтому так его администрации и бесится.США пятый экспортёр нефти в мире .Вроде чего проще перенаправить экспорт на внутренний рынок,а нельзя.Нефти в мире не хватает ,сразу вырастет цена нефти на биржах ,замкнутый круг получается.И вишенка на торте,США введя санкции против стали в России ,а мы введя войска на Украину, США получили повышение цен на буровые трубы на 100% ,2800 $ за тонну и их дефицит.Сейчас себестоимость добычи бочки нефти в США 28 $ и это не предел из за инфляции.Администрация США с нефтью лоханулась по полной.Кто то в команде Путина ,это просчитал.Ждём следующий дурдом ,потолок цен на нашу нефть,кто её замещать будет США?С такой ценой добычи нефти это далёкая перспектива.Страны ОПЕК решили доллары это хорошо,но давайте мы возьмём столько их с нам надо,в США доллар это бумага подверженная инфляции.А в мире доллар ,самая сильная валюта.Когда у всех инфляция доллар очень выгоден,можно купить всё но дешевле,в ЕС и Англии например.Инфляция в США должна быть личным делом только США.Нефтяные войны тоже бывают увлекательными,там пока не стреляют ,но битвы мозгов идут не шуточные.Саудиты выбрали премиальный рынок нефти в ЮВА ,там хотябы договоры действуют.А вот ЕС и США пусть гоняют нефть и газ между собой ,раз так у них экономики связаны.
    1. советник 2 уровня
      советник 2 уровня 20 октября 2022 16:31
      +1
      согласен, единственно поправлю США по экспорту и по добыче нефти на 1 месте в мире, а не на 5, то есть еще актуальнее описанное Вами, Андрей...
  15. Alexey RA
    Alexey RA 20 октября 2022 10:59
    +1
    Вы должны использовать эту рекордную прибыль для увеличения добычи и переработки. Инвестируйте в Америку для американского народа. Снизьте цену, которую вы берете на заправке, чтобы она отражала то, что вы платите за продукт,

    Класс. То есть, весь срок своего президенства дед на перфокартах всеми конечностями топил за зелёную повесточку и фактически заморозил выдачу лицензий на добычу нефти и газа и на освоение новых участков. А теперь указывает нефтяникам, что они должны увеличить добычу, да ещё и снизить цены.
    Ну прямо Константин Устинович Байден какой-то: Партия сказала - надо, нефтепром ответил - есть! laughing
    1. tralflot1832
      tralflot1832 20 октября 2022 16:53
      0
      Перфокарточный ,ещё сразу трубопровод из Канады Кейстоун заморозил,причём нефть из него должна большей частью идти на экспорт.
  16. Курганец-45
    Курганец-45 20 октября 2022 13:25
    0
    Национализируйте добывающие и перерабатывающие компании, которые воспротивятся такой просьбе Бидона "товарищи" дерьмократы - это ваш единственный шанс, только потом на себя санцкии наложить не забудьте.
    1. Alexey RA
      Alexey RA 20 октября 2022 18:48
      0
      Цитата: Курганец-45
      Национализируйте добывающие и перерабатывающие компании, которые воспротивятся такой просьбе Бидона


      Можно ещё заняться государственным регулированием цен на топливо. laughing
  17. Антоха
    Антоха 20 октября 2022 18:36
    0
    беспокойство Байдена и его соратников понятно. С такими результатами своей политической и экономической деятельности Демократическая партия США вполне может проиграть выборы

    Если на коленке топорно нарисовали результаты президентских выборов, а потом всем просто сказали ша, что мешает нарисовать и тут?
  18. Луенков
    Луенков 21 октября 2022 20:22
    0
    Так распечатывать то нет чего. Запасы низкие, сокращение добычи светит. Какая низкая цена на нефть?
  19. Skif
    Skif 21 октября 2022 20:24
    0
    Амеронефтяники уже послали старикана, или только собрались это сделать? Это деду не саудитов пытаться прессовать!