Военное обозрение

Американский генерал рассказал о программах реагирования сил специальных операций и о вариантах набора личного состава

9
Американский генерал рассказал о программах реагирования сил специальных операций и о вариантах набора личного состава

На ежегодной конференции Ассоциации армии США генерал-лейтенант Джон Брага, начальник командования специальных операций сказал, что найдены дополнительные возможные пути пополнения рядов американского спецназа.


В данный момент командование ССО США рекрутирует значительное количество своих солдат из программы 18X, которая позволяет соискателям поступать на военную службу с гарантированной возможностью посещать воздушно-десантную школу. В последние годы была также запущена аналогичная программа 37X с более развитым уклоном в психологические стороны операций. Такой вариант контракта также предлагает кандидатам шанс присоединиться к 75-му полку рейнджеров.

Существует также вероятность того, что набор по таким контрактам может помочь пополнить ряды в других армейских подразделениях, которые борются с исторически сложившимся кризисом набора кадров. Программы прямого набора для специальных операций позволяют новобранцам, не прошедшим испытания, переназначаться в соответствии с потребностями армии.

Программа 18X рассчитана на то, что подразделения армии США, специализирующиеся на операциях в особых районах, должны соответствовать требованию реагирования на кризисные ситуации в любой точке мира в течение 18 часов. Простой пример: боевая готовность должна быть такой, чтобы дежурные подразделения ССО могли оказаться, например, в Сирии или, возможно, на Украине в течение указанного времени.

Соответственно, программа 37X - реагирование в течение 37 часов.

Также Джон Брага заявил, что искать будущих интеллектуальных военнослужащих необходимо не только среди старшеклассников, но и среди людей, которые уже работают в данный момент.

Соискатели часто не имеют ни малейшего понятия о том, что они могут сделать карьеру в силах специальных военных операций, которые требуют всего, от графического дизайна до копирайтинга, производственных навыков и многого другого.

- пояснил генерал командования специальных операций армии США, отметив, что для рекрутинга важная разъяснительная работа.

В предстоящем году к набору персонала присоединятся и другие оперативные подразделения командования. Армия недавно запустила кампанию «Встречайте свою армию», в рамках которой идёт популяризация военной службы. Не от хорошей жизни. Так как число желающих американцев связать свою судьбу с армией, а тем более с войсками, которые могут в любой момент отправиться в зону боевых действий, ежегодно снижается.

Судя по всему, простые американцы стали понимать, что их армия получает гигантское финансирование не для защиты своих рубежей, а для вторжения в самые разные страны мира. Мало того, всё большее число американцев банально не желает выходить из зоны гражданского комфорта.
Автор:
9 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Mavrikiy
    Mavrikiy 21 октября 2022 07:33
    -4
    Мало того, всё большее число американцев банально не желает выходить из зоны гражданского комфорта.
    Скоро придется не выходить, а вылетать лицом в грязь и не только.... request
  2. Диверсант_ВМС
    Диверсант_ВМС 21 октября 2022 07:33
    +2
    75 полк Рейнджеров значительно расширился, там помоему уже 7 батальонов, 3 из которых всегда готовы к вылету, 2 сформировали недавно в их задачу входит разведка и прослушка радиочастот
    Не думаю что Дельта и DEVGRU имеют проблемы с кадрами, Зелёные береты скорей всего да
  3. rocket757
    rocket757 21 октября 2022 07:35
    -1
    Существует также вероятность того, что набор по таким контрактам может помочь пополнить ряды в других армейских подразделениях, которые борются с исторически сложившимся кризисом набора кадров.
    Что ж это за исторически сложившиеся причины то, которые мешают набору кадров\рекрутов???
  4. Эдуард Ващенко
    Эдуард Ващенко 21 октября 2022 07:54
    +3
    Не от хорошей жизни. Так как число желающих американцев связать свою судьбу с армией

    А у нас прямо очередь в контрактную армию, отбоя нет от желающих?
    Что в США, что в РФ, что даже в Израиле - в армию особо не стремятся изменение в капиталистическом обществе, без оценок:
    никто не хотел умирать, все хотят потреблять.
    1. seamen2
      seamen2 21 октября 2022 09:58
      0
      в свое время после службы предлагали в школу прапорщиков. не пожелал--люблю морское дело. тогда предлагали всем-приходили приказы *усилить разьяснительную работу, предлагать, набрать*.
      А мой сослуживец пошел. он сельский. ему служебное жилье, авто купил с боевых. закрепился в городе. ему армия дала *путевку в жизнь*. и не только ему. вот и все комплектование.
      1. Эдуард Ващенко
        Эдуард Ващенко 21 октября 2022 11:20
        -1
        А мой сослуживец пошел. он сельский. ему служебное жилье, авто купил с боевых. закрепился в городе. ему армия дала *путевку в жизнь*. и не только ему. вот и все комплектование.

        История известная. В наше время было так. Но сейчас давно не Советский Союз, 30 лет как нет. И нынешний подход к армии изменился координально, это сложно не заметить, но есть часть населения, которое, такое впечатление, что пребывало 30 лет в летаргическом сне.
        Нынче армия у нас, далеко не "путевка в жизнь". Если не брать "всякие спецназы" в США, то их наемная армия осталась таким лифтом.
        Сам учился с кучей американцев в 90-х, которым высшее образование по жизни не всетило никогда, но вот после службы по контракту им армия оплатила учебу.
        1. seamen2
          seamen2 21 октября 2022 13:40
          +1
          да нет. попали мы с ним в учебку в 1999 г. мне домой в 2001 г. а он остался. именно по этим причинам. да и не только он.
          помнится пришел к воротам парень *я месяц дома. дембель. погулял после армейки. оглянулся. колхоза нет. работы нет. че делать в том селе. а шея еще подшиву помнит. решил вернуться. здесь хоть все понятно и четко*.
          года три назад ехал с курсантами..они говорят мол армия дает возможность бесплатно получить ВО. ну а потом посмотрим мол.
          *каждый выбирает по себе-женщину, религию, дорогу*.
  5. DenVB
    DenVB 21 октября 2022 10:00
    -1
    Мало того, всё большее число американцев банально не желает выходить из зоны гражданского комфорта.

    Мало того, всё большее число профессиональных военных не желает выходить из зоны комфорта. Пока можно ходить на службу и получать зарплату - они служат. Как пришло время подставлять голову под пули - пишут рапорта на увольнение.

    И это я не про американцев.
  6. Micheal
    Micheal 22 октября 2022 01:21
    0
    Это несколько умных идей. Если они окажутся плодотворными, то такие программы и методы станут предметом изучения всех военкоматов мира.