Военное обозрение

В Минобороны определились со сроками передачи в состав ТОФ завершившей госиспытания ДЭПЛ «Уфа»

4
В Минобороны определились со сроками передачи в состав ТОФ завершившей госиспытания ДЭПЛ «Уфа»

Большая дизель-электрическая подводная лодка "Уфа", завершившая государственные испытания, пройдет ревизию и чистовую отделку перед передачей в состав Военно-морского флота России. В Минобороны уже определились со сроками передачи.


Главком ВМФ Николай Евменов провел рабочее совещание, в рамках которого также был поднят вопрос о сроках проведения церемонии поднятия Андреевского флага на новой "Варшавянке" для Тихоокеанского флота. Учитывая проводимую в настоящее время на субмарине ревизию и дальнейшую чистовую отделку, принято решение ввести "Уфу" в боевой состав флота в ноябре 2022 года. Более точная дата будет названа позднее. Перед самой церемонией предварительно будет подписан приемный акт.

Как уже сообщалось, ДЭПЛ "Уфа" завершила государственные испытания, которые проходили на морских полигонах Балтийского флота, после чего вернулась на "Адмиралтейские верфи".

"Уфа" является четвертой в серии из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка", строящихся на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге для Тихоокеанского флота. В настоящее время три первые подводные лодки уже несут службу на Дальнем Востоке, войдя в состав 19-й бригады подводных лодок Приморской флотилии разнородных сил ТОФ с базированием во Владивостоке. Головная "Петропавловск-Камчатский" и первая серийная "Волхов" прибыли на флот в 2021 году, совершив межфлотский переход через Индийский океан. Вторая серийная "Магадан" прибыла к постоянному месту службы в начале октября этого года, пройдя по Севморпути.

В настоящее время на "Адмиралтейских верфях" достраиваются еще две субмарины для ТОФ, заложенные в один день - 23 августа 2021 года, но в строй войдут в разное время. Как сообщается, "Можайск" спустят на воду в 2023 году, "Якутск" - в 2024.
4 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Buyan
    Buyan 20 октября 2022 18:31
    0
    7 футов под килем и славной службы на благо России hi
  2. tralflot1832
    tralflot1832 20 октября 2022 18:45
    +1
    Лишняя единица с Калибрами не помешает на Балтике ,в такое смутное время.
  3. Диверсант_ВМС
    Диверсант_ВМС 20 октября 2022 19:00
    -2
    Сроки, сроки, сроки...
    Многие сейчас говорят про закрытый доклад Медведева по ВПК вчера на совете безопасности...
  4. balabol
    balabol 20 октября 2022 20:02
    -1
    Большая дизель-электрическая подводная лодка "Уфа" - это как? Есть такая же, но малая? Или автор потрясен что такой большой кусок железа может плавать?
    В настоящее время на "Адмиралтейских верфях" достраиваются еще две субмарины для ТОФ, заложенные в один день - 23 августа 2021 года, но в строй войдут в разное время. Но ведь нечитабельно и криво написано. 6 абзацев без подписи. Автору стоило внимательнее их прочитать. Хотя, быть может, я придираюсь.