Российский сенатор предложил подумать о возвращении к двухлетнему сроку службы в армии
25 290261
Российской армии необходимо перейти снова к двухлетнему сроку службы в армии, это снимет множество вопросов. К такому выводу пришел первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
По мнению российского сенатора, одного года срочной службы в армии явно недостаточно для нормальной подготовки военнослужащих. Возвращение к двухгодичной системе службы помогло бы решить сразу множество вопросов, включая увеличение численности ВС, а также подготавливать профессиональных военнослужащих. Поступающая на вооружение техника с каждым годом становится все сложнее и сложнее и за один год очень трудно подготовить высококлассных специалистов.
Наверное, все-таки имеет смысл, имея такую огромную территорию, я предлагаю просто продумать, не нужно ли нам возвращаться к двухгодичной службе в армии (...) Раньше служили два года, половина первого года проходила в учебке. Когда был военнослужащий второго года - это уже был готовый боец
Сенатор предположил, что будь сейчас в России двухлетний срок службы, частичная мобилизация могла бы не понадобиться. В то же время он признал, что этот вопрос в компетенции президента России и Министерства обороны и только военные должны решать вопросы комплектования российской армии.
В настоящее время основным законом для призывников является Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28 марта 1998 года. Согласно внесенным поправкам, с 2008 года срок прохождения военной службы по призыву составляет 1 год.
Минобороны
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация