Военное обозрение

Американский канал: Уровень жизни европейцев и американцев катится вниз из-за провальной энергетической политики

30
Американский канал: Уровень жизни европейцев и американцев катится вниз из-за провальной энергетической политики

Уровень жизни в Европе все больше снижается, так как неправильная энергетическая политика властей европейских стран приводит к закрытию предприятий из-за нехватки или дороговизны энергии и росту цен. Подобная же ситуация все больше грозит и США, если администрация Байдена продолжит свою провальную политику в области энергетики, считает ведущий телеканала Fox Business Стюарт Варни.


Напряжение из-за проблем с энергоресурсами в Европе все более возрастает, тысячи людей все чаще выходят на протесты во Франции, Бельгии, Великобритании, Германии, Австрии, Чехии и других наиболее благополучных странах Старого Света. На очереди и Соединенные Штаты. И эта тенденция будет только усиливаться, так как впереди холодная зима, отмечает Варни.

Журналист уверен, что ближе к зиме в США начнутся также как в Европе большие проблемы в экономике. Уже сейчас рост инфляции опережает рост зарплат, и любой американский эксперт уже предсказывает стране рецессию. Мало того, объёмы заполнения хранилищ нефти рекордно низки с момента их создания. Байден вычерпал уже более 50% резервов нефти, чтобы перед промежуточными выборами попытаться сбить цены на топливо.

Ведущий Fox Business подчеркнул, что за подобную ситуацию в американской экономике должен кто-то ответить и эти кем-то должен быть президент Джо Байден, так как его политика против ископаемого топлива привела к этой ситуации. Вместе с президентом ответить должны борцы с изменением климата, которым наплевать на ухудшение жизненного уровня американских граждан, говорит Варни, притом, что впервые за многие годы он стал падать как в Европе, так и в США.
Использованы фотографии:
experimental-psychic.ru
30 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир80
    Владимир80 21 октября 2022 18:39
    +12
    Все эти заявления - лишь эпизод в предвыборной борьбе в конгресс, так сказать агитка от республиканцев
    1. ZoV
      ZoV 21 октября 2022 19:10
      -3
      Уровень жизни европейцев и американцев катится вниз из-за провальной энергетической политики

      ха ха ха Я коротко РОССИЯ перекрыла каналы грабежа и запад завыл и развязал кровавую бойню на украине .
      Все халява и ваше благоденствие за счет России закончилось ..Либо воевать как положено ,либо платить будете по полной и с учетом всех наших потерь
      А ваши санкции хоспода нам только на пользу и даже очень нужны .были .
      А помнится насмехались над Россией ,типо мы региональная бензоколонка и "наши" олигархи все продадут за доллары и т.д.
      Ну и как вам сейчас живется "исключительные" вы наши ? Это только начало ..
      А я помню как "наши дерьмократы" тыкали постоянно русских что жить и работать не умеете ..Вон на западе какой уровень жизни и т.д. Сейчас 300 тыс сбежало от мобилизации и самое интересное не на запад ,а опять на "ташкентский фронт" ,пока наши парни воюют А эти потом волной прибудут и кричать будут громче всех какие они патриоты и т.д, занимая рабочие места тех кто на фронте
      Все опять повторяется ?
      1. ЕФИМ ЛЮБИН
        ЕФИМ ЛЮБИН 21 октября 2022 21:58
        -1
        Начало конца Западного Мира! Сбываются предсказания Иоанна Богослова! Всё произойдёт уже в этом столетии...
    2. Дмитрий Ригов
      Дмитрий Ригов 21 октября 2022 19:13
      +1
      Про Европу вполне справедливо на самом деле. Про США да, прибедняются слишком, всё у них отлично сейчас, все-таки крупнейший добытчик газа в мире, сейчас тихонько пересядут на электротранспорт и будут жировать.
      1. Наган
        Наган 22 октября 2022 03:47
        -1
        Цитата: Дмитрий Ригов
        сейчас тихонько пересядут на электротранспорт и будут жировать.

        А вот хрена. Это в пригородах субтропической Калифорнии электрокар годится, где каждый домовладелец может установить зарядник в своем доме. И то, если в норме ездит недалеко, а бывают экстремальные комьютеры, делающие больше 100 миль в один конец на работу. В городах уже не так удобно, поскольку, даже если есть постоянное место в гараже или на паркинге возле дома, ты этому не собственник, а собственник скорее скажет нет, чем да. А там, где зимой холодно, печка сажает батарею на раз, и от 300 миль запаса хода остается хорошо если половина. А заряжать на стороне еще то удовольствие. Это бензина нальют полный бак за 5 минут, а заряжать батарею занимает куда дольше. Так что пересадки всех американцев на чисто электрические машины не ждите. Гибрид еще куда ни шло.
        1. Дмитрий Ригов
          Дмитрий Ригов 22 октября 2022 12:57
          0
          США расположены чуть выше широты Китая, который также сейчас пересаживается на электротранспорт, притом большинство населения живет как раз в южных штатах(Калифорния, Техас, Флорида), либо возле океана/озер, тот же Нью-Йорк находится южнее чем даже наш Сочи, это не Канада, которую по климату как раз можно сравнить с Россией.
          Последняя версия зарядки Теслы заряжает за 50 минут, так что я бы не был так пессимистичен в отношении электромобилей, тем более учитывая как Байден стремится пересадить американцев повышая цены на топливо.
          1. Наган
            Наган 22 октября 2022 19:03
            0
            Я живу в пригороде Нью-Йорка. Конечно намного теплее чем в моем родном Питере. Тем не менее зимой бывает и морозно, и снежно, так что печка используется хороших месяца 4, а то и 5.
            То, что последняя версия Теслы заряжается за 50 минут, это конечно намного лучше чем те часы, которые требовались раньше. Тем не менее это почти час, а если на зарядке очередь из пары машин, то сами понимаете. К тому же, я слышал, что экспресс-зарядка убивает батарею намного быстрее, чем стандартный многочасовой цикл зарядки. Поменять батарею - это многие тысячи, конкретно от $13000 для "дешевой" Model 3, и до $20000 для более роскошной и престижной Model S. Конечно, это станет проблемой не первого владельца, который обычно избавляется от машины через пару-тройку лет, а одного из последующих. И тем не менее если это станет общеизвестной проблемой, оно сильно снизит цену перепродажи и соответственно популярность этого типа машин. Далеко не все готовы жертвовать свои деньги во имя сомнительной идеи борьбы с глобальным потеплением.
    3. kuztoday
      kuztoday 22 октября 2022 00:15
      0
      Да само собой) Если уж они катятся, то что нам тогда говорить. СП взорваны без суда и следствия, нефть можно продавать только по 60, ЗВР схавали и не подавились, весь мир припух и боится хоть что-то вякнуть в защиту РФ, "Герани" - это не Иран, это мы сами делаем, ну и так далее.
  2. Zoldat_A
    Zoldat_A 21 октября 2022 18:45
    +7
    Уровень жизни европейцев и американцев катится вниз из-за провальной энергетической политики

    Но виноват всё равно Путин. laughing
    1. антивирус
      антивирус 21 октября 2022 18:50
      +2
      Пробовали альтернативы энергетики. Плохо легло.
      Других вариантов ищут.
      Им незщя много денег за сырье платить чужим.
      Мнополярный мир и свой контур строят.
      Потерпят, побузят, от опек+ откажутся и тп.
      Рншение найдут - 2 мировых пережили.
      Намбы свои проблемы решить.
      1. paul3390
        paul3390 21 октября 2022 18:58
        +3
        Пробовали альтернативы энергетики.

        Они не пробовали. Они - банально пилили бабло и проводили деиндустриализацию Запада. Ибо даже последнему кретину на самом деле понятно, какая реальная шняга вся эта типа зелёная энергетика..
        1. Reptiloid
          Reptiloid 21 октября 2022 19:13
          +1
          Цитата: paul3390
          ..... Они - ... проводили деиндустриализацию Запада. .....

          Деинстриализацию Запада , по заветам Шваба , старались распространять на весь мир. Уже результаты на Шри Ланке, в некоторых странах Африки появились, это там, где проблем с отоплением и не было никогда.
        2. антивирус
          антивирус 21 октября 2022 19:18
          +2
          Уболтали карманные сми.
          Банкиры все равно заработали на зелени.
          Поставят доп фильтры на угольные тэс. И прикажут забыть болтовню про углеродный налог.
          Кто вспомнит - агент путина.
          А зеленые будут у власти. Хорошо управляются из за кулис. Ими довольны.
          Пустят к власти старых, консервативных на таких же условиях - все деньги в свои банки, ни каких мировых равенств и развитий.
    2. ZoV
      ZoV 21 октября 2022 19:14
      -3
      Цитата: Zoldat_A
      Уровень жизни европейцев и американцев катится вниз из-за провальной энергетической политики

      Но виноват всё равно Путин. laughing

      И Русские! Уже в открытую развязали русофобию ..На все русское и культуру даже ..Вот она ненависть ,когда грабить нас им перекрыли каналы
      1. Добрый
        Добрый 21 октября 2022 19:54
        0
        Страна-бензоколонка, как называют нас в США и Европе, оказывается является, их главным фактором благосостояния и стабильности. Понимание пришло поздно, увы. Теперь все будет по другому. Не так как они привыкли, с их колонизаторскими хотелками.
        А украина, скоро поймет, что ее крупно поимели.
        1. ZoV
          ZoV 21 октября 2022 20:46
          0
          Цитата: Добрый
          Страна-бензоколонка, как называют нас в США и Европе, оказывается является, их главным фактором благосостояния и стабильности. Понимание пришло поздно, увы. Теперь все будет по другому. Не так как они привыкли, с их колонизаторскими хотелками.
          А украина, скоро поймет, что ее крупно поимели.

          Таких нас становится все больше и слава Богу !
          Поняли наконец что такое "англосакская демократия" hi ..
          И это очень радует ,да воюем тактически ,но по другому никак
          Главная стратегическая цель за океаном soldier
          Там "осиное гнездо" всех проблем мировых и России особенно за ее историю Подбираемся к ним по визг и злобу кровавую их
          И уже нас не обмануть !
  3. Deon59
    Deon59 21 октября 2022 19:13
    0
    Ну у нас нет инфляции ,цены при падении или повышение доллара все равно идут вверх.
  4. ASM
    ASM 21 октября 2022 19:15
    +2
    Не мудрено. Просто посмотрите рост цен на энергоносители. Его компенсировать как-то нужно, чтобы остаться в конкурентными? Это либо вывод производства в страны, где энергия дешевле, либо сокращать зарплату, либо печатать фантики, либо задирать цены. Пока, насколько я вижу, решения еще окончательно не приняты и фантики разгоняют инфляцию. Но ведь есть продукты питания массового спроса, такие, как пшеница, рожь, картофель, подсолнечник, кукуруза, ячмень, овес, греча, олива и куча всего... Посевные площади из одного места в другое не перевезешь.
  5. Аварийный
    Аварийный 21 октября 2022 19:32
    +3
    Да пёс с ними! Мне интереснее, когда наш уровень взлетит до небес. bully
    1. Лара Крофт
      Лара Крофт 21 октября 2022 20:28
      -1
      Цитата: Аварийный
      Мне интереснее, когда наш уровень взлетит до небес. bully

      1. Аварийный
        Аварийный 21 октября 2022 20:32
        -1
        Я не в претензии на нынешний уровень, но, если у них падает, у нас должен взлететь. Иначе закон сохранения вещества не работает. bully
    2. ASM
      ASM 21 октября 2022 21:48
      +1
      Никогда не взлетит. Просто потому, что у нас северная страна и на собственные нужды идет изрядная доля энергоресурсов. Вот подтянуть свой уровень к общемировому мы вполне сможем, не не ранее, чем укажем на место наглосаксам.
  6. tihonmarine
    tihonmarine 21 октября 2022 20:03
    +2
    Уровень жизни в Европе все больше снижается, так как неправильная энергетическая политика властей европейских стран приводит к закрытию предприятий из-за нехватки или дороговизны энергии и росту цен.


    А кто сказал, что политика энергетическая не правильная ? Политика США в сфере энергетики правильная "Хватит Европе жить за чужой счет", но Европа этого не поняла. В Америке ситуация намного лучше, но нужно показать - "ребята да и у нас не все так хорошо".
  7. Skif
    Skif 21 октября 2022 20:14
    -1
    Дед-маразматик открыто заявил, что разгром украины не означает победу России. Что запад продолжит войну. Отсюда вывод: пока не будет уничтожено средоточие зла, змеиное гнездо по другую сторону океана- мир обречен на войны, голод и беды в будущем. Не хочется, но этого, увы, не избежать.
  8. rocket757
    rocket757 21 октября 2022 20:43
    0
    Американский канал: Уровень жизни европейцев и американцев катится вниз из-за провальной энергетической политики
    . Вопрос ... а верхних рулил это хоть как то волнует???
    Судя по их действиям ... НИКАК.
  9. Старый Хрен
    Старый Хрен 21 октября 2022 20:48
    +1
    Задолбало это визжание про падение уровня жизни на Западе. Вы по деревням центральной России проездите и заткнётесь махом.
  10. RealPilot
    RealPilot 21 октября 2022 20:54
    0
    Цитата: Zoldat_A
    Уровень жизни европейцев и американцев катится вниз из-за провальной энергетической политики

    Но виноват всё равно Путин. laughing

    Кошка бросила котят - это Путин виноват! hi

    Но если взглянуть трезво, то политика кажется провальной лишь на первый взгляд. Она на самом-то деле планомерна и заранее спрогнозирована... Да, криво исполняется и не приносит полноты плодов, но так всегда и у всех.

    Во первых, им для восстановления экономического роста нужно опустить уровень жизни населения. Там никто не хочет работать, это при текущем балансе просто невыгодно! Гарантированное пособие, по сумме сравнимое со средне-минимальной зарплатой, полностью отбивает любую тягу к труду в массовом сегменте профессий. "Вертолетные" деньги не помогли, ибо весь остальной мир уже бесплатно на них работать не хочет.

    Во-вторых, им нужно сбросить балласт из мелкого и среднего бизнеса, чтобы сделать из освободившихся рук рабочих или солдат. А заодно скупить и перераспределить оставшееся, ибо верхушка терять деньги не планирует. Начинается "стрижка" свободолюбивого и изнеженного среднего класса...

    В-третьих, они хотят решить "русский вопрос" сейчас. Им нужно озлобленное население, гнев которого будет направлен в заранее определенную сторону. И по украинскому сценарию пойдет выбор для выживания - платят только в армии, а фирма и зарплата канули в Лету...

    Поэтому в "провальной политике", которая таковой во многом и является из-за кривых рук исполнителей, можно разглядеть план кукловодов.
    Джентельменов больше не устраивают свои же правила, а поэтому они стараются эти правила поменять. Ведь остальные участники игры (Китай, Россия и т.д.) адаптировались, начали получать выгоду и расти, а это ну совершенно не устраивает организаторов однополярного миропорядка.
    Вспомним цитату, где "каждый доллар в чужом кармане он воспринимал как личное оскорбление"!
  11. Макс1995
    Макс1995 21 октября 2022 21:51
    -1
    Перемога....
    А кому сейчас легко?

    Уровень жизни снижается и у нас, и в средней азии наверно ,раз там волнения, и в китае и азии наверно ,- писали о банкротствах, и наверняка в Южной Омерике - забастовки.

    Надо всем запасать тушенку , соль и термобелье...
  12. Fizik13
    Fizik13 21 октября 2022 22:49
    0
    Я только за "ЗЕЛЕНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ" в США и ЕВРОСОЮЗЕ. Пусть они нам потом расскажут, где зимуют белые медведи.
  13. тоже-врач
    тоже-врач 21 октября 2022 23:21
    +2
    Уровень жизни катится вниз не по ошибке, а из-за сознательной политики глобалистов сами знаете какой национальности. Цивилизованные страны должны сократить своё потребление, чтобы не растратить ресурсы, необходимые потомкам глобалистов. Мы слишком слабы, чтобы помешать этим планам. Все вклады и активы за рубежом неизбежно пропадут. Цепляясь за них мы только увеличиваем свои потери. Мы можем только попытаться в этом вселенском урахе урвать свой кусок.
    Не стоит стремиться спасти старый мир, закачивая в Европу газ и скупая триллионы зелёных фантиков. Штаты решили убить Европу? Давайте поможем им и ускорим этот процесс. Введём всеобъёмлющие санкции. В идеале ещё и норвежские трубопроводы бы порушить. Европа крякнет, учёные, инженеры и рабочие останутся не удел. Тут-то их и можно будет переманить. Помните, как выросла наша экономика, когда мы понавезли пленных немцев после ВОВ? Пора вновь влить свежую кровь.