В районе Марьинки ликвидирована группа ВСУ, в состав которой входили подготовленные в Британии украинские военные

13
В районе Марьинки ликвидирована группа ВСУ, в состав которой входили подготовленные в Британии украинские военные

Иллюстративное фото


В ходе продолжающейся освободительной операции к западу от Донецка были проведены действия по ликвидации одной из наиболее боеспособных групп ВСУ. Речь идёт об уничтожении группы противника в районе Марьинки, где, как известно, войска киевского режима обустроили мощный укреплённый район.



В результате успешных действий группа ВСУ, в составе которой в том числе военнослужащие, ранее прошедшие специальную подготовку в странах НАТО (в Германии и Британии), была разбита. До отделения украинских боевиков попали в плен и были допрошены, в том числе по поводу того, какие вооружения находятся на позициях под Марьинкой, кто отвечает за подвоз боеприпасов натовского калибра, какие маршруты для этого применяются.

По последним сведениям, у украинских военнослужащих на донецком направлении в последнее время стали проявлять себя проблемы со связью. Диверсионные группы, которые направляются к Донецку, умело отсекаются от основных сил ВСУ нашими подразделениями специального назначения.

Однако противник продолжает не только держать оборону в центральной и западной части Марьинки, но и наносить оттуда удары по различным районам Донецка из орудий западного образца. Полученные данные от взятых в плен украинских боевиков станут важной составляющей формирующейся базы данных о войсках противника к западу от административного центра российской Донецкой Народной Республики.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +11
      24 октября 2022 06:40
      Однако противник продолжает не только держать оборону в центральной и западной части Марьинки, но и наносить оттуда удары по различным районам Донецка из орудий западного образца.

      Да сколько же можно у Марьинки топтаться и допускать удары по Донецку!
      1. +6
        24 октября 2022 06:45
        Мы все ждем каких то "десять Путинских ударов",но увы.Тут не 1944 год,не та страна и силы весьма ограничены
        1. +1
          24 октября 2022 08:27
          Пока видим только два удара Зельца.
    2. +3
      24 октября 2022 07:00
      Фото в заголовке подтверждает наличие "укрепрайона". Так и статья о ликвидации британских наемников в группе ВСУ, ни фото, ни видео, одни слова. Меня больше интеоесуют не британские наемники, а когда освободят наконец-то Марьинку и прекратятся обстрелы Донецка.
      1. +3
        24 октября 2022 08:22
        Если внимательно перечитать - в статье ни слова про британских наемников. А про Марьинку - да, вопрос висит в воздухе...
        1. -3
          24 октября 2022 08:37
          Если внимательно перечитать - в статье ни слова про британских наемников


          Ну. почему же? Какая разница? Наемники или местные?


          В результате успешных действий группа ВСУ, в составе которой в том числе военнослужащие, ранее прошедшие специальную подготовку в странах НАТО (в Германии и Британии), была разбита. До отделения украинских боевиков попали в плен и были допрошены, в том числе по поводу того, какие вооружения находятся на позициях под Марьинкой, кто отвечает за подвоз боеприпасов натовского калибра, какие маршруты для этого применяются.


          Интересно, кто же отвечает за подвоз боеприпасов натовского калибра? Это именно вопрос к пленному рядовому Тарасу Х. Что за чушь написана в статье?
          Это группа подготовленных артнаводчиков, откуда они знают кто там привозит боеприпасы и по каким маршрутам?
      2. +2
        24 октября 2022 08:48
        Тогда, когда у нас появится армия. Пока она только на бумаге.
      3. +1
        24 октября 2022 11:56
        Цитата: Konnick
        Меня больше интеоесуют не британские наемники, а когда освободят наконец-то Марьинку и прекратятся обстрелы Донецка.

        Вот ёк-макарёк, все такие шустрые и боевитые, но почему то только в сотнях километров от передовой. Сами то почему поучаствовать не спешите? Там не шахматная доска и не пешек теряют, а людей. Будет достаточно сил и средств для подавления сопротивления ВСУ и прорыва обороны, будет тогда и Марьинка освобождена, а пока видимо сил не достаточно.
    3. 0
      24 октября 2022 07:41
      Вагнер брал асфальтовый завод в Бахмуте больше месяца. А отступил за сутки. Марьинку берут уже давно ...
    4. +2
      24 октября 2022 08:25
      Чем критиковать, лучше поехать туда и показать как правильно нужно брать всякие там бахмуты...
    5. +1
      24 октября 2022 11:20
      Я не специалист - а вот нельзя этот укрепрайон просто с воздуха засыпать "чугунием"? Вроде как у нас ФАБов с советских времён на две войны запасено?
    6. 0
      24 октября 2022 22:17
      Группа ликвидирована. На вопрос "кто вас готовил - отвечали духи ликвидированных". Так что ли?
      Авторы!
      Ну начните читать то, что пишете, до публикации.
    7. 0
      24 октября 2022 22:23
      у украинских военнослужащих на донецком направлении в последнее время стали проявлять себя проблемы со связью.

      У авторов статей интеллект искуственности проявляет себя статью связности в направлении проблемности.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»