Военное обозрение

The National Interest: Пассивность властей США позволяет России получать сверхдоходы от продажи энергоресурсов

17
The National Interest: Пассивность властей США позволяет России получать сверхдоходы от продажи энергоресурсов

В Америке был опубликован доклад о санкциях против России, где говорится об их успешном влиянии, но игнорируется энергетический сектор, в котором Запад никак не может найти явные антироссийские механизмы, пишет американское издание The National Interest.


Понимая, что Россия успешно использует для противостояния санкциям свои энергоресурсы, в Вашингтоне всё же не спешат усиливать нажим в энергетическом секторе, отмечает обозреватель The National Interest Аксель де Верну. Одной из причин такого поведения журналист считает нежелание США портить отношения с Китаем и Индией.

Согласно докладу Госдепа США, антироссийские санкции всё же значительно ограничили возможности России по проведению спецоперации на Украине. Однако, как отмечает де Верну, в этом докладе имеется очевидный недостаток – отсутствие информации по санкциям в энергетической сфере.

По словам журналиста, Вашингтон много говорит и делает против российских финансовых институтов, компаний оборонно-промышленного комплекса и банков, отдельных личностей, но старается обходить вниманием энергетический сектор России. Мало того, американские компании даже наращивают импорт российских энергоносителей, включая нефть.

Издание отмечает, что пока Россия получает сверхприбыль от продажи энергоресурсов по высоким ценам, правительство США занимается тем, что определяется, что делать с замороженными активами Центробанка России в размере 300 с лишним миллиардов долларов.

Такая политика, безусловно, истощает российскую экономику, но не наносит ей того удара, который сильно повлиял бы на военную мощь страны, констатирует The National Interest. Действия властей США обозреватель считает пассивными.
Автор:
17 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Uprun
    Uprun 26 октября 2022 14:16
    0
    Озаботился малахольный.................. , на чужой каравай пасть не разевай!
  2. ZIF122
    ZIF122 26 октября 2022 14:19
    0
    Да все никак не получается у них задушить Россию ! Китай и Индия уже мешают ! Сейчас начнут обхаживать эти страны чтобы ограничили закупку российской нефти! С Индией у них уже есть подвижки.
    1. ARIONkrsk
      ARIONkrsk 26 октября 2022 15:15
      +2
      Цитата: ZIF122
      Да все никак не получается у них задушить Россию ! Китай и Индия уже мешают ! Сейчас начнут обхаживать эти страны чтобы ограничили закупку российской нефти! С Индией у них уже есть подвижки.

      Китай не пойдет у них на поводу, т.к. онри знают что они на очереди и уже против них начинают вводить, максимум крупные игроки могут следовать санкциям, но создадут фирмы для обхода санкций.
  3. Dos
    Dos 26 октября 2022 14:19
    +1
    hi Ой как не хочется руку с пульса России снимать! Во всё влезли, в ельцынский период калдырь - правления, нахватали такя. что из зубов сыпется! и как неохота терять контроль.
  4. kor1vet1974
    kor1vet1974 26 октября 2022 14:23
    +2
    правительство США занимается тем, что определяется, что делать с замороженными активами Центробанка России в размере 300 с лишним миллиардов долларов.
    И определиться пока не могут.Кстати у них на заморозке до фига различных активов,иранские,иракские,бармалейские...
    1. Андрей Москвин
      Андрей Москвин 26 октября 2022 14:42
      0
      Эти активы имеют цифровой вид, или их можно потрогать? laughing
  5. Хорон
    Хорон 26 октября 2022 14:40
    +3
    Диверсия на газопроводах, блокировка счетов компаний продающих энергоносители - это пассивность? Тогда что считать активностью? Нападение на россию? Похоже аксель де верну вещает из психушки, либо является представителем компании продающей бункеры.
  6. Юрий Православный
    Юрий Православный 26 октября 2022 14:42
    0
    Близок локоть, да не укусишь. Поэтому смотрите, и завидуйте.
  7. iouris
    iouris 26 октября 2022 14:44
    0
    И чё? Как можно потратить эти "сверхдоходы"? Вложить обратно в ценные бумаги США? Вот потому-то им "по барабану". В настоящее время они дербанят ЕС - слишком хорошо живут, требуется отдать львиную долю. Потом очередь дойдёт и до остальных.
  8. stels_07
    stels_07 26 октября 2022 15:17
    -1
    Уже нету этих сверхдоходов товарищ капиталист..
    1. tihonmarine
      tihonmarine 26 октября 2022 15:23
      -1
      Цитата: stels_07
      Уже нету этих сверхдоходов товарищ капиталист..

      Это вам в Госдепе сказали, или просто ваше мнение ?
      1. stels_07
        stels_07 26 октября 2022 15:31
        0
        Если посматривать иногда финансовую статистику, можно сделать не сложные выводы
    2. Ныробский
      Ныробский 26 октября 2022 20:49
      -1
      Цитата: stels_07
      Уже нету этих сверхдоходов товарищ капиталист..

      Объёмы продаж конечно упали, но надо учитывать и то, что цены на энергоносители таки поднялись, а посему уровень доходов примерно тот же + - , где то профицит, где то дефицит, но в среднем бюджет сбалансированный. Ежели чего то, на что то, не хватит, вынут из фонда нац, будут излишки внесут обратно в нац.фонд. В целом ничего критического то пока нет.
  9. 23424636
    23424636 26 октября 2022 15:32
    -2
    300 ярдов на совести Набиулиной.Хранить деньги в таких обемах в инобанках это явный просчет.новидно ее доводы по возможным потерям на тот момент не дошли до слуха и понимания руководства страны.хотя ВВП предупреждал выводить бабло из инобанков .
    1. vadson
      vadson 26 октября 2022 17:44
      0
      А что нашим мешает напечатать рублей на эту же сумму и пустить в экономику ? Эту валюту уже не врнут так хоть бюджет рублями наполнить со всемиоснованями
  10. Grigory B
    Grigory B 26 октября 2022 17:34
    0
    Прислали из Германии:Однажды в студеную зимнюю пору я вышел из дома, был сильный мороз.Гляжу поднимается медленно в гору Зеленский и тянет валежника воз.Хотя без штанов он,но шествует важно и сразу заметно,что парень не лох.А был пианистом я видел однажды,но вместо лошадки он тоже не плох.Привет КВНщик!-"Ступай себе мимо!"-"Уж больно ты грозен как я погляжу.Откуда дровишки?"-"С Сибири вестимо,Макрон с Шольцем рубят,а я отвожу"(В лесу было слышно ругаются двое)-"Чего они спорят я Зелю спросил?-"Про новые санкции сволочи воют,дрова из Сибири таскать нету сил."-"Какие проблемы,топили бы газом..."-"Так Байден куплять его нам не дает!Командует нами как хочет зараза,при этом"Ще не замерзла"поет".
    А зимнее солнце так ярко светило, Европу морозом сковала зима.Зеленский в упряжке и это так мило,нацист без штанов,президент без ума.
  11. BrTurin
    BrTurin 26 октября 2022 19:31
    +1
    Пассивность властей США... так у самих - Федеральная комиссия по энергетическому регулированию (FERC) - северо-восток штатов может столкнуться с нехваткой газа зимой. Теперь и "Запасы дизельного топлива находятся на неприемлемо низком уровне". Так ситуацию накануне зимы прокомментировал глава Национального экономического совета Белого дома Брайан Диз (Brian Deese)... По информации EIA, 17 октября цена дизельного топлива для бытового использования в США составила около 5,72 доллара за галлон, и это самый высокий уровень с 1990 года. По оценкам, в США такие нефтепродукты, как дизельное топливо и пропан, для отопления использует около 10% всего населения, причем в основном в Нью-Йорке и других частях Северо-Востока. https://inosmi.ru/20221026/toplivo-257183317.html и опять северо-восток... можно конечно надеяться, что зима будет не очень, но как говориться и сам не плошай... В сентябре доля нефтепродуктов в индексе потребительских цен в Америке составила 5%. Повышение в годовом исчислении достигло около 20%, что способствовало росту инфляции. Если зимой спрос увеличится, дизельное топливо может подорожать еще больше...