Военное обозрение

Песков: Трибунал над совершавшими преступления против народа Донбасса должен состояться обязательно

56
Песков: Трибунал над совершавшими преступления против народа Донбасса должен состояться обязательно

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков провел очередной брифинг, на котором ответил на вопросы журналистов и осветил ряд важных вопросов текущей повестки Кремля. Далее основные тезисы, озвученные Песковым.


Говоря о необходимости проведения трибунала над совершавшими преступления против народа Донбасса, Песков заявил, что они не должны остаться безнаказанными:

Он не может, а должен быть в перспективе. Все эти издевательства над народом Донбасса не должны остаться безнаказанными.

Как всегда, повышенный интерес журналистов вызывают анонсы выступлений Владимира Путина на площадках международных форумов, которые регулярно проходят в России. Песков проинформировал, что президент выступит на пленарном заседании Валдайского клуба 27 октября и ответит на вопросы. Время и темы выступления пока неизвестны, возможно, что обращение главы государства к участникам клуба будет вестись по видеосвязи. Прямая трансляция будет проходить на сайте клуба и на его онлайн-площадках в социальных сетях.

Касаясь сегодняшнего регламента президента России, Песков сообщил, что Владимир Путин проведет во второй половине дня оперативное совещание с постоянными членами Совбеза. Кроме того, сегодня российский лидер выступит перед главами делегаций заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

Пресс-секретарь президента сообщил, что правительству РФ предстоит заниматься вопросом брошенных зарубежных активов на присоединенных территориях, их нужно взять на баланс и активировать. Пока не определен регламент этого процесса, вероятно, что будет создана специальная комиссия.

Журналисты поинтересовались у спикера Кремля, не будет ли процедура принятия на баланс РФ зарубежных активов на бывших территориях Украины походить на сценарий с принудительным изъятием нашей собственности западными странами.

Здесь в любом случае у активов есть собственники, и они все имеют право по российским законам заявить свои права на тот или иной актив, но уже исходя из того, что это территория Российской Федерации и регионы Российской Федерации

— ответил Песков, добавив, что аналогичная процедура уже была реализована после присоединения Крыма: «прецеденты есть, они функционируют».

Еще одной темой, которая волновала журналистов на брифинге, стали планы главы МАГАТЭ вместе со специалистами агентства посетить Украину для обсуждения вопроса о «грязной бомбе». Песков сообщил, что российское руководство находится в постоянном контакте с представителями МАГАТЭ, диалог проходит конструктивно и будет продолжен.

Отвечая на вопрос, поздравил ли Путин Риши Сунака со вступлением на должность премьер-министра Великобритании, Песков ответил, что такой телеграммы не было, потому что «Британия сейчас относится к категории недружественных стран».

Касаясь вопроса с обеспечением всем необходимых граждан, призванных в ряды ВС РФ в рамках частичной мобилизации, Песков сообщил, что проблемы с экипировкой будут решены.

Меры принимаются, и эти проблемы будут ликвидированы

— пообещал Песков, напомнив, что именно с этой целью недавно был создан координационный совет с участием членов правительства.

Касаясь вопроса урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, спикер Кремля сообщил, что в настоящее время готовится трехсторонняя встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым. Место и время ее проведения станут известны позже.

Пресс-секретарь президента, отвечая на соответствующий вопрос, напомнил, что тема обмена заключенными между РФ и США может происходить «только в условиях полной герметичности информационной и тишины». По его словам, Кремль не комментирует приговор американской баскетболистке Бритни Грайнер и ее возможный обмен на российских граждан, находящихся в заключении в США.

Кремль в соответствующее время проинформирует о возможном наблюдении президентом РФ Владимиром Путиным за учениями ядерных сил «Гром», сообщил Песков.
Автор:
56 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ASAD
    ASAD 26 октября 2022 16:24
    +26
    Пока до суда дойдет выпустите всех нациков, останутся одни хуторяне.
  2. Canecat
    Canecat 26 октября 2022 16:25
    +18
    Он не может, а должен быть в перспективе. Все эти издевательства над народом Донбасса не должны остаться безнаказанными.

    Уже поменяли всех... а так да, шикарный плевок.
    1. S.K.Vichyakow
      S.K.Vichyakow 26 октября 2022 16:44
      +9
      Читая слова Пескова понимаешь, что в его высказывании ключевое слово-должен.
      1. роман66
        роман66 26 октября 2022 17:05
        +11
        и понимаешь - кому он должен, он всем прощает
      2. AKuzenka
        AKuzenka 26 октября 2022 17:07
        +10
        Читая слова Пескова понимаешь, что в его высказывании ключевое слово-должен.
        Кому он должен, он всем простил. А трындеть не мешки ворочать, даже если те и с деньгами. Чем больше обещаний, тем больше понимания, что этого не случится не при каком раскладе. Тут сам гарант не гнушается втюшивать, а уж про говорящую голову и говорить нечего (простите за тавтологию).
        1. Amper
          Amper 26 октября 2022 19:54
          +4
          Говорящая голова головы. lol Органчик. Что плюнуть, что соврать. feel
  3. Владимир80
    Владимир80 26 октября 2022 16:26
    +10
    1. доверия его словам не было никогда
    2. иногда кажется, что песков реально управляет страной
    1. Перейра
      Перейра 26 октября 2022 16:32
      +18
      Иногда кажется, что он живёт в какой-то другой стране.
      1. AdAstra
        AdAstra 26 октября 2022 17:40
        +1
        Тут не в стране, а минимум галактике, а то и вселенной.
    2. Nexcom
      Nexcom 26 октября 2022 16:54
      +1
      не Вы один ему не верите.

      тт,тттттттттттттттттттттт
    3. kuztoday
      kuztoday 26 октября 2022 18:44
      -2
      иногда кажется, что песков реально управляет страной


      а..) так вот почему у нас все через Ж.
    4. KVashentcev
      KVashentcev 27 октября 2022 11:48
      0
      Однако его все равно держат на должности. Вопрос, кто таких реально назначает, и на кого они реально работают.
  4. Бомба
    Бомба 26 октября 2022 16:28
    +10
    С вашими медведчуками? Есть такая поговорка - держи карман шире. Рамзан уже один раз обтёк.
    1. mikh-korsakov
      mikh-korsakov 26 октября 2022 16:55
      +2
      Цитирую: Говоря о необходимости проведения трибунала над совершавшими преступления против народа Донбасса, Песков заявил, что они не должны остаться безнаказанными: Песков сказал глупость. Почему? Попробую объяснить. 1. Зачем опускаться до уровня властей Украины, которые уже даже приказ отдали - арестовать Шойгу как только он окажется на территории под украинским суверенитетом! Вам уже смешно? Мне тоже. Ясно, что преступные приказы о бомбардировке Донбасса в своё время отдал Порошенко, а после смены режима коллективный Зеленский. У кого-то есть надежда их поймать живьём? 2. Допускаю, что удастся поймать какого-то укрополковника и прессовать его до тех пор пока он не сознается, что это он организовал бомбежку Донбасса. Это несолидно. 3. Даже выполнение п.2 маловероятно, потому что наступательных действий ВС РФ на Украине нет и не предвидится. С учётом мобилизованных сил для наступления против Украины не достаточно. Да и сам Суровикин завил, что в задачу СВО не входит наступление высокими темпами. Тогда, на примере многомесячного стояния перед Бахмутом, невозможности отодвинуть ВСУ от Донецка, ни о какой победе говорить не приходится, скорее всего вона заморозится, как это уже было 8 лет с 2014 г. Словом по анекдоту съест то он съест, да кто ж ему даст. Стыдно Пескову, мужчина уже в годах, а уподобляется...
  5. Uprun
    Uprun 26 октября 2022 16:28
    +1
    Не ко времени эти реляции....война идет, а мы о судилище.....
    1. Canecat
      Canecat 26 октября 2022 17:25
      +1
      Цитата: Uprun
      Не ко времени эти реляции....война идет, а мы о судилище....

      Помнится в прошлую войну с фашизмом трибуналы для врагов были не в пример скоротечны. И я не помню, что бы командира полка СС меняли на военнопленных. Может вы такими фактами располагаете?
    2. kuztoday
      kuztoday 26 октября 2022 18:46
      0
      Не ко времени эти реляции....война идет,


      война идет и еще неизвестно, кого будут судить по ее окончании... feel
  6. dmi.pris
    dmi.pris 26 октября 2022 16:28
    +15
    Да,а когда анонсированный в июне трибунал?А!Судить уже некого.Виновных отпустили... am
  7. КошмарИваныч
    КошмарИваныч 26 октября 2022 16:31
    +9
    Трепло....помолчали бы - за умного сошли...
  8. Андрей_Иванович
    Андрей_Иванович 26 октября 2022 16:31
    +9
    Клетки для подсудимых сварили, зал подготовили, а потом решили, что по правилам, подсудимых надо объявить в розыск, а так, как они в плену немного по другому поводу, решили их отпустить, чтобы подать в розыск, изловить и осудить, такая наверное логика? feel
    1. AKuzenka
      AKuzenka 26 октября 2022 17:08
      +2
      чтобы подать в розыск, изловить и осудить, такая наверное логика?
      В целом вы правы, но наверняка есть нюансы, скорее всего денежные или имущественные.
  9. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 26 октября 2022 16:36
    +10
    Один раз обещали провести трибунал в ЛНР над азовцами... где он?
    Второй раз не обманете.
    Господину Пескову я бы посоветовал сначало дело сделать а потом говорить.
    Языком мешки не ворочают.
    Более того... вопрос к властям ЛНР... найдены ли убийцы генпрокурора ЛНР?
    1. Mitroha
      Mitroha 26 октября 2022 16:49
      +4
      Цитата: Леха с Андроида.
      Господину Пескову я бы посоветовал сначало дело сделать а потом говорить.

      Он ничего не производит, чтобы что то "сначала сделать",его непосредственная задача, молоть языком, чем он, собственно, и занимается в данный момент. А слушать его или нет, считаю,личное дело каждого. Амерского пресс-секретаря послушаешь, там тоже пурга постоянная.
      Так что говорящие головы везде одинаковы.
  10. Msi
    Msi 26 октября 2022 16:38
    +1
    Говоря о необходимости проведения трибунала над совершавшими преступления против народа Донбасса, Песков заявил, что они не должны остаться безнаказанными:

    Он не может, а должен быть в перспективе. Все эти издевательства над народом Донбасса не должны остаться безнаказанными.

    Что происходит? А кого обменивали? recourse request
    1. tihonmarine
      tihonmarine 26 октября 2022 16:40
      +1
      Цитата: Msi
      Что происходит? А кого обменивали?


      Так проще без обмена обойтись.
    2. Single-n
      Single-n 26 октября 2022 17:04
      +1
      Минобороны России заявило о новом обмене пленными с Украиной
      Минобороны России заявило о возвращении 20 военных в результате обмена пленными с Украиной
      от 13.10.2022
      https://lenta.ru/news/2022/10/13/monibrrr/?ysclid=l9pp8eldrk546974316
      Может еще какие были .Сейчас то боятся из этого пиар делать
  11. evgen1221
    evgen1221 26 октября 2022 16:40
    +2
    Помнится эдак на июнь июль собирались. А что так? Фигурантов отпустили, так повесить шушеру то что мешает?
  12. Галеон
    Галеон 26 октября 2022 16:45
    +14
    Песков: Трибунал над совершавшими преступления против народа Донбасса должен состояться обязательно

    Может, Рому Абрамовича посадите под трибунал вместо отпущенных им нацистов? Нет? А что так? Или кума, на которого их сменяли?
    Я не могу сказать, что это запредельный цинизм. Нет. Это какое-то лицемерие, которое уже не дает право называться гражданином.
  13. ЕноТзмей
    ЕноТзмей 26 октября 2022 16:45
    +2
    Это он про Порошенко и прочих, которым Путин руки пожимал?
  14. Владимир Дмитриевич Бурцев
    +4
    Ну так и что дальше? Где материалы следствия и уголовных дел? Одни декларации идут! Вот мы да мы... Где конкретные дела, обвинительные акты, документы на Зеленского, Байдена и всю их банду?
  15. Шкипер
    Шкипер 26 октября 2022 16:47
    +7
    Мы уже увидели этот обязательный трибунал над укронацистами из азова. Впечатлил всех. Так что песков лучше бы помалкивал...а не еще больше в народе гнев поднимал.
    1. ААК
      ААК 26 октября 2022 16:54
      -1
      Тут главный вопрос - а за кого на самом деле "усы" играют - как что не ляпнет, так Первому или оправдываться или тупо молчать приходится... Ну и насчёт семейки с детишками забывать тоже не стОит...
  16. Александр Расмухамбетов
    Александр Расмухамбетов 26 октября 2022 16:48
    +4
    Уже провели один,ребята кончайте всех нациков и наемников наместе,иначе их всех отпустят.
  17. Mitroha
    Mitroha 26 октября 2022 16:51
    +2
    Цитата: evgen1221
    Помнится эдак на июнь июль собирались. А что так? Фигурантов отпустили, так повесить шушеру то что мешает?

    Повесить, как понимаю,теперь мешает вхождение регионов в состав РФ, с соответствующим мораторием на смертную казнь у нас. А вот кто мешает нам отменить этот мораторий, для определенных статей УК, не понимаю request
  18. Single-n
    Single-n 26 октября 2022 16:52
    +2
    Где то и от кого то мы уже такое слышали. а потом тех кого нужно судить обменяли.
  19. Yapet100
    Yapet100 26 октября 2022 16:55
    +4
    Как у него язык поворачивается говорить о трибунале над бандерлогами! Вон приговорённых к смертной казни Абрамович втихаря вывез в эмираты... И остальных потихонечку обменивают...
    Он сам хоть верит в то, что озвучивает?!
    Он, видимо, считает, что народу можно всё говорить...
  20. Дилетант
    Дилетант 26 октября 2022 16:58
    +5
    Трибунал над совершавшими преступления против народа Донбасса должен состояться обязательно

    Если их в очередной раз не обменяют на чьего нибудь кума (ну или куму или крестника..., а может и просто "подельника" Ромы Абрамовича).
  21. Загребун
    Загребун 26 октября 2022 17:00
    +2
    Хе хе хе. А некоторые с властей украины стебались, мол задвигают электорату сегодня, прямо противоположное тому что делали позавчера. И при этом удивлялись, неужели народ принимают за рыбок?
  22. DeepDiver
    DeepDiver 26 октября 2022 17:11
    +3
    Как бы тебе, Димочка, не оказаться на этом трибунале в роли подсудимого
  23. zloybond
    zloybond 26 октября 2022 17:23
    +2
    Помилуйте батюшка, за одного только кума отдали сколько нацистов... "Своевременное" заявление, особенно в свете последних событий.
  24. Слон
    Слон 26 октября 2022 17:26
    +3
    Нашим высокопоставленным чиновникам не стоит заниматься мечтанием о гипотетическом трибунале. А нужно перенять проверенный и эффективный израильский опыт ликвидации террористов и других потенциально опасных лиц
    1. полярный лис
      полярный лис 26 октября 2022 17:43
      +3
      Цитата: Слон
      Нашим высокопоставленным чиновникам не стоит заниматься мечтанием о гипотетическом трибунале.

      а почему бы и нет?...может они и на себя сей трибунал "примеряют"...
  25. tsvetahaki
    tsvetahaki 26 октября 2022 17:26
    +3
    Он не может, а должен быть в перспективе. Все эти издевательства над народом Донбасса не должны остаться безнаказанными.

    Вообще-то это непрекрытый цинизм после обмена основных нациков...
  26. 262019
    262019 26 октября 2022 17:30
    +3
    Угу. Обязательно «должен быть в перспективе.» А то, что УЖЕ был суд, на котором была полностью доказана вина и был вынесен приговор, а потом этих упырей по-тихому на бизнесджете в Туретчину отвезли, это не «издевательства над народом Донбасса» . Так, репетиция была…
  27. duschman80-81
    duschman80-81 26 октября 2022 17:38
    +2
    Трибунал будет, вот только большая часть самых ярых преступников уже в Турции отдыхает. И неизвестно что будет дальше , сколько преступников дойдет до суда. Поэтому не зря сейчас стараются нацистов , наемников и артиллеристов в плен не брать.
  28. Ruswolf
    Ruswolf 26 октября 2022 17:41
    0
    Трибунал над совершавшими преступления против народа Донбасса должен состояться обязательно

    Господин Песков как всегда уклончиво соскальзывает с темы!
    В данном случае надо говорить, а соответственно отвечать за свои слова, как тем кто говорит и тем от чьего имени сказано, ТРИБУНАЛ НАД СОВЕРШАВШИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ НАРОДА ДОНБАССА И УКРАИНЫ СОСТАИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! soldier
  29. Adagka
    Adagka 26 октября 2022 17:47
    +6
    видели мы уже кремлевский трибунал - это когда нацистов, убивавших наших солдат на камеру меняют на дермо вроде Медведчука
  30. komvap
    komvap 26 октября 2022 17:47
    +3
    Трибунал над чинушами РФ у которых дети живут на Западе
    должен состоятся обязательно.
  31. 16112014nk
    16112014nk 26 октября 2022 18:11
    +2
    Опять Песков несёт очередную пургу ? request
  32. kuztoday
    kuztoday 26 октября 2022 18:43
    -1
    Кремль в соответствующее время проинформирует о возможном наблюдении президентом РФ Владимиром Путиным за учениями ядерных сил «Гром»


    Вот вообще неинтересно, будет ли он наблюдать за учениями. Более важных дел нет? Полно времени на наблюдения? am
  33. Урфин Джус и его деревянные солдаты
    +2
    Песков: Трибунал над совершавшими преступления против народа Донбасса должен состояться обязательно

    Самое главное - расскажите об этом бабушкам на скамеечке у подъезда.
  34. Marson35
    Marson35 26 октября 2022 19:50
    +2
    Как же нелепо, сейчас выглядит наше руководство, рассуждая на подобные темы. После всех этих обменов, жестов доброй воли.. Тфу!!! Бл...
  35. Игорь17
    Игорь17 26 октября 2022 23:59
    +1
    Нет Пескову ни какого доверия,ни ему ,ни тому что он говорит. И все его разглагольствования кроме раздражения ничего не вызывают.А уж о суде над нациками вообще бы помолчал,но я полагаю что делаются такие заявления не по недомыслию,Песков не глупый,он понимает какую реакцию вызовут его слова,на это я полагаю и расчет,вызвать в народе раздражение и озлобленность,направленную в.т.ч. и на президента.
  36. ISKANDER_61
    ISKANDER_61 27 октября 2022 04:36
    0
    Вы их всех преступниклв отпустили на свободу. Кого вы собираетесь судить? Лицемеры
  37. VladMirU
    VladMirU 27 октября 2022 04:46
    -1
    Вот трепло......
    "Касаясь вопроса с обеспечением всем необходимых граждан, призванных в ряды ВС РФ в рамках частичной мобилизации, Песков сообщил, что проблемы с экипировкой будут решены." - Ага, будут. Люди воюют больше пол-года, умирают, а они - "........будут решены".
    К концу войны,что-ли ?
    ....."Все эти издевательства над народом Донбасса не должны остаться безнаказанными."
    И кто мешал уже отпущенных наказать. Именно первую партию надо было давно и сразу к стенке поставить.Урок был бы для всех.А так....опять пукнули. Трепло......
  38. Дедок
    Дедок 27 октября 2022 08:17
    0
    Он не может, а должен быть в перспективе.

    да уж, как сказано - "в перспективе..." - это когда же??
    Сродни известному: "... на деревню дедушке, Ивану Макарычу..."