Военное обозрение

Die Welt: После победы на выборах в США республиканцы «заставят» европейские страны взять на себя большую часть финансовой поддержки Украины

27
Die Welt: После победы на выборах в США республиканцы «заставят» европейские страны взять на себя большую часть финансовой поддержки Украины

До промежуточных выборов в Конгресс США осталось менее двух недель и уже почти нет сомнений, что победу на них одержит Республиканская партия. Опросы показывают, что предпочтения американцев сегодня делятся в отношении примерно 58 на 42 процента в пользу республиканцев.


После этого администрация Джо Байдена, потеряв поддержку большинства парламентариев, скорее всего, вынуждена будет внести определенные коррективы в проводимую сейчас внутреннюю и внешнюю политику, в том числе касательно масштабной помощи Украине.

Конечно, Вашингтон продолжит декларировать и оказывать военную и финансовую помощь Киеву, но вот ее объемы, структура и источники финансирования могут измениться. Уже сейчас со стороны республиканцев звучат призывы к уменьшению военной помощи Украине. Немецкое издание Die Welt пишет, что экс-президент США Дональд Трамп ещё до того, как стал главой государства, слал главе Кремля Владимиру Путину «подобострастные письма» и «заигрывал» с авторитарными правительствами в «своей борьбе за власть белых христиан».

Но проблема демократов и администрации Джо Байдена не столько в «дружбе» Трампа и Путина, сколько в том, что республиканцы традиционно более склонны к изоляционизму и протекционизму, ставя внутренние интересы страны выше внешнеполитического доминирования и популизма. Уже сейчас некоторые члены Республиканской партии пытаются оказать давление на демократов, требуя, чтобы вместо Америки Украине больше помогали другие страны НАТО, в первую очередь европейские. С такими заявлениями выступают конгрессмены Тим Берчетт и Мэтт Гетц, последний считает, что Украина вообще превратилась в «международную Мекку для отмывания денег».

В условиях усугубляющегося кризиса и падения уровня жизни многие американцы недоумевают, почему они должны тратить деньги на помощь далекой Украине, а не на решение внутренних проблем. При этом у рядовых американцев, в отличие от жителей Германии, нет бесплатного доступа к базовым медицинским услугам, а образование обходится очень дорого. В случае получения большинства в Конгрессе республиканцы усилят давление на европейские страны, в первую очередь Германию, чтобы заставить их взять на себя большую часть финансовой помощи Киеву.

С учетом того, что Конгресс обладает правом на распределение бюджета, республиканцы могут заставить Байдена требовать большего от европейских союзников. И чем ближе президентские выборы 2024 года, тем это давление будет сильнее, считают авторы статьи.
Автор:
27 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Buyan
    Buyan 27 октября 2022 11:06
    +10
    Хозяин сказал платить, отключил тепло (взорвал СП). Кушайте полными ложками господа европейцы wassat
    1. кредо
      кредо 27 октября 2022 11:15
      +8
      Цитата: Buyan
      Хозяин сказал платить, отключил тепло (взорвал СП). Кушайте полными ложками господа европейцы wassat

      Я кстати надеюсь, что так и произойдёт и англосаксы заставят евродаунов платить из своего кармана и за помощь шароварникам и за изделия ВПК США.
      Нам нет смысла призывать страны ЕС к благоразумию, если они сами и своими руками затягивают петлю на своей шее.
      Может они мазохисты и им это нравится laughing
    2. Zoldat_A
      Zoldat_A 27 октября 2022 12:22
      0
      Цитата: Buyan
      Хозяин сказал платить

      Да они, может быть, и рады платить-то...
      Вот только Хозяин ещё и цены на коммуналку и на донер-кебаб поднял, так что платить, может статься, и нечем будет...
  2. Fisherman
    Fisherman 27 октября 2022 11:07
    +5
    А нету больше. Европейцы тоже хитрецы: слили украине своё старое оружие, посчитали его цену по потолку и растащили по карманам в счёт компенсации тот самый "Мирный фонд"...теперь даже Польша воет, что у неё на закупку корейских танков нет денег - не компенсировали им в ЕС поставленные укропам 273 штуки Т-72М. Так что немцы - ушлые, уже все бабки попилили и будут разводить руками "мы то готовы,но бюджета нет"...тем более им в отмазку наступает зима и газовый кризис впереди.
    1. Zoldat_A
      Zoldat_A 27 октября 2022 12:35
      +1
      Цитата: Fisherman
      теперь даже Польша воет, что у неё на закупку корейских танков нет денег - не компенсировали им в ЕС поставленные укропам 273 штуки Т-72М. Так что немцы - ушлые, уже все бабки попилили и будут разводить руками "мы то готовы,но бюджета нет"...

      Греки оказались умнее поляков
      Несмотря на ранее озвученные планы Греции поставить Украине сразу более 120 боевых машин пехоты БМП-1 из наличия собственных ВС, Киев получит не более 30 машин. Об этом сообщил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.
      [...]
      Однако хитрые греки заявили, что готовы передать технику ВСУ, но только после того, как немцы передадут им обещанные БМП Marder.
      Немцам пришлось изыскивать резервы и готовить к отправке в Грецию примерно от 20 до 30 машин, именно такое же количество БМП-1 потом поедет на Украину.
      15 июня 2022
      https://topwar.ru/197789-v-grecii-nazvali-primernoe-kolichestvo-otpravljaemyh-na-ukrainu-bmp-1.html
      1. Fisherman
        Fisherman 27 октября 2022 22:05
        +1
        просто поляков янки кидают в топку и их не жалко...а вот греков они берегут - там баз США как грязи и логистически и территориально эти базы очень нужны американцам....и против Эрдогана греки - козырь.
    2. laws70
      laws70 27 октября 2022 12:38
      0
      теперь даже Польша воет, что у неё на закупку корейских танков нет денег - не компенсировали им в ЕС поставленные укропам 273 штуки Т-72М.

      Среди европейских политиков нет стратегов, зато русофобов 99%. Отсюда их действия, на которые Саудиты с китайцами крутят пальцем у виска.
  3. ZIF122
    ZIF122 27 октября 2022 11:08
    +3
    Ну вот после этого Европа в полной мере ощутит последствия поддержки Украины!
  4. Кузнец 55
    Кузнец 55 27 октября 2022 11:09
    +2
    Хотел бы поправить автора .
    В Германии НЕТ бесплатного доступа к медицинским услугам .
    Каждый работающий и пенсионер выплачивает со своего дохода в больничную кассу .
    Этим система отличается к примеру от системы существовавшей в СССР.
    1. Кузнец 55
      Кузнец 55 27 октября 2022 11:19
      +1
      Хотелось бы дополнить свой комментарий .
      В данный в больничный кассу выплачивается 14,6 % . Но ... половину выплачивает работодатель , другую половину (7,3%) сам работающий .
      Это для тех , кто эту систему не знает .
      Поэтому о "бесплатности" говорить нельзя .
  5. kor1vet1974
    kor1vet1974 27 октября 2022 11:11
    +3
    республиканцы усилят давление на европейские страны, в первую очередь Германию, чтобы заставить их взять на себя большую часть финансовой помощи Киеву.
    К этому собственно всё и шло..
    1. laws70
      laws70 27 октября 2022 12:41
      +1
      К этому собственно всё и шло..

      Это если демократы сдадутся без боя, во что верится с трудом. Пока все идёт к очередной подтасованной победе демократов и Гражданской войне.
  6. Владимир80
    Владимир80 27 октября 2022 11:11
    -3
    А нам должно стать от этого легче? И еще болтаем про какой-то суверенитет!
  7. tihonmarine
    tihonmarine 27 октября 2022 11:11
    0
    С учетом того, что Конгресс обладает правом на распределение бюджета, республиканцы могут заставить Байдена требовать большего от европейских союзников.

    Да и в Европе появляются здравые голоса, правда как всегда от бывших, но всеже высокопоставленных лиц.
    «Мы танцуем на краю вулкана», – так описал политику ЕС в украинском вопросе экс-президент Франции Николя Саркози в интервью еженедельнику Le Journal du Dimanche. «Еврокомиссия является административной структурой. Я никак не могу понять, на основе какой статьи европейских соглашений председатель комиссии Урсула фон дер Ляйен считает себя компетентной в вопросах закупок вооружений и внешней политики», – задал Саркози риторический вопрос.
  8. Смею_заметить_
    Смею_заметить_ 27 октября 2022 11:14
    +2
    По ходу дела... выходит, что Европе просто не выгодно, чтобы Украина победила в этой войне.
    Легче зафиксировать текущий убыток и забыть, чем впрягаться потом в восстановление негодного объекта.
    А этот... объект... после победы будет понаглее поляков.
    Оно старушке надо?!..
    1. ГИС
      ГИС 27 октября 2022 11:30
      0
      это мы так понимаем. в ес наверное думают победить РФ и раздербанить с получением барыша в виде всех наших ископаемых и производств
    2. laws70
      laws70 27 октября 2022 12:49
      0
      По ходу дела... выходит, что Европе просто не выгодно, чтобы Украина победила в этой войне.
      Это как с подержано машиной, стоимость ремонта которой уже превысила стоимость нового автомобиля, но вместо того, чтобы избавиться от неё и получить хоть что-то, человек продолжает вкладывать в ремонт.
  9. Негритенок
    Негритенок 27 октября 2022 11:14
    0
    Республиканская партия США, которая за изоляционизм, развалила СССР в конечном итоге. По крайней мере, очень любит говорить об этом.

    А вот вой левой прессы по поводу страшных республиканцев никогда не меняется. В ход идёт все, что попадется под руку.
  10. Дмитрий Карабанов
    Дмитрий Карабанов 27 октября 2022 11:15
    +2
    Ну, для нас-то один чёрт - на Западе друзей у России нет и не было! Так что война будет продолжаться, а если это ещё больше ослабит ЕС - то для США только лучше. Хотя гЕйропа и так уже полностью под штатниками. Для нас главное - постараться закончить всё с минимальными потерями.
  11. Buyan
    Buyan 27 октября 2022 11:16
    0
    Цитата: кредо
    Цитата: Buyan
    Хозяин сказал платить, отключил тепло (взорвал СП). Кушайте полными ложками господа европейцы wassat

    Я кстати надеюсь, что так и произойдёт и англосаксы заставят евродаунов платить из своего кармана и за помощь шароварникам и за изделия ВПК США.
    Нам нет смысла призывать страны ЕС к благоразумию, если они сами и своими руками затягивают петлю на своей шее.
    Может они мазохисты laughing

    Похоже на то drinks
  12. APASUS
    APASUS 27 октября 2022 11:19
    +4
    Вижу как в очередь стоят одолжить денег Украине Эстония ,Литва,Латвия ,Польша ,Румыния ,Греция,Италия ,там у них сейчас экономика взлетела ,денег очень много laughing laughing lol
  13. rotmistr60
    rotmistr60 27 октября 2022 11:20
    +1
    республиканцы «заставят» европейские страны взять на себя большую часть финансовой поддержки Украины
    Европейцы тяжело вздохнут, возможно поморщатся и с кряхтением взвалят на себя этот груз. Боррель и Урсула будут объяснять Европе, что это "праведное и благородное дело", что сегодня как никогда нужна "сплоченность и солидарность" для достижения цели противостояния России во вред себе. Одним словом американцы в очередной раз разведут Европу для укрепления экономики Сша.
  14. iouris
    iouris 27 октября 2022 11:40
    -3
    Финансовой поддержкой ограничиться уже недостаточно. ЕС будут вынуждены воевать непосредственно на поле боя. А русские будут изобретать новые "красные линии".
  15. Uprun
    Uprun 27 октября 2022 11:45
    -1
    Ноябрь 2022 это только начало у полосатых...., в течении следующего года республиканцы будут показывать как они радеют за свой электорат во внутренней политике, будут выправлять экономику, тем самым зарабатывая очки на президентские выборы 2024 г., окраина уйдет постепенно на 2-ой план, а то подальше...., нет, конечно на словах поддерживать будут, даже что-то дадут, а на очередном Рамштайне съедут и свалят все на ЕС, типа у вас на материке проблемы, вы и хлебайте.... Урсулка и Борелька пока при делах, но зимой, к весне их могут просто снести..... , к этому все идет....
  16. Мунгут
    Мунгут 27 октября 2022 11:45
    0
    Это не первый и не последний шаг по развалу Евросоюза. По весне, ели-ели пережившая зиму Европа будет лицезреть свой закат. Начнутся разговоры о разделении по историческим границам, бунты эмигрантов (в основном мусульман), простых граждан. Причём выступление с оружием в руках (хвала чёрному рынку Украины). В общем запасаемся семками, садимся на заваленку и ждёмс.
    .
  17. kaufman
    kaufman 27 октября 2022 12:48
    0
    Мечты , мечты. Не стоит надеятся на победу Республиканцев , ничего положительного она нам не принесёт. Снабжать укров они не перестанут , будут только наращивать. Уже столько денег вложили и ничего не поиметь ?? Просто так закрыть проект ? Это не по американски.
  18. igorra
    igorra 27 октября 2022 14:20
    0
    В случае победы республиканцев самом большом пролёте окажутся прибалты с пшеками и немцы. Это если с выборами не нахимичат, как с прошлыми президентсткими.