Китайский профессор-международник: Россия и США начнут прислушиваться друг к другу только после того, как «поиграют мускулами»

Ранее Россия уведомила США о своих планах проведения ежегодных учений ядерных сил «Гром». На это обратили внимание в КНР.
- заявили китайские аналитики.
Вашингтон, в свою очередь, подтвердил эту информацию, и заявил, что такие действия России «снижают риск» ядерного конфликта.
В то же время с 17 по 30 октября в воздушном пространстве над северо-западной Европой проводятся ежегодные учения НАТО по ядерному сдерживанию под названием «Стойкий полдень». Руководят этими учениями, в которых принимают участие 60 военных самолетов из 14 стран НАТО, американские военные.
— заявил в среду Цюй Хэн, помощник научного сотрудника Центра российских исследований Восточно-китайского педагогического университета.
США и Россия общаются друг с другом «с позиции силы», и они начнут внимательно прислушиваться друг к другу только после того, как «поиграют мускулами», считает Шэнь И, профессор Школы Международных отношений и связи с общественностью Университета Фудань.
В то время как Украина хочет эскалации конфликта, чтобы США и другие члены НАТО были вынуждены вмешаться напрямую, многие европейские страны, в том числе члены НАТО, демонстрируют более неохотную позицию по сохранению враждебности и изоляции в отношении Москвы, считают китайские эксперты.
В Европе произошло смещение тонов в сторону России, совершенно отличное от первой половины года. В то время как восточноевропейские страны, такие как Литва и Польша, следуют по стопам США, западноевропейские страны, включая Францию и Германию - самые крупные экономики ЕС - осознали, что они должны взять на себя ответственность за будущий мир и безопасность на континенте с более прагматичным и реалистичным мышлением. Так считает профессор, не особенно принимая во внимание тот факт, что и Германия, и Франция продолжают поставлять Украине оружие и делиться разведданными.
Как считает Цюй Хэн такие государства, как Германия, Франция и Италия, всё же начали сокращать поставки вооружения Украине. Объективная причина заключается в том, что собственные производственные мощности Европы ограничены, а другая причина в том, что основные производители вооружений в этих странах меняют свое отношение к России под нажимом общественности, уверен китайский эксперт.
Информация