Военное обозрение

Российский сенатор: Представители Украины и Пакистана обсуждали создание ядерного оружия

19
Российский сенатор: Представители Украины и Пакистана обсуждали создание ядерного оружия

Тема готовящейся Киевом провокации с применением так называемой «грязной бомбы» обрастает новыми подробностями.


Член оборонного комитета Совфеда РФ Игорь Морозов сообщил о том, что представители Украины и Пакистана проводили встречи, на которых обсуждались технологии создания ядерного оружия. Слова сенатора приводит агентство РИА Новости.

Напомним, что ранее в Минобороны РФ заявляли о наличии подтвержденной разведкой информации касательно готовящейся киевскими властями ядерной провокации. Впоследствии в произошедшей на территории Украины катастрофе планировали обвинить Россию.

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу в телефонном разговоре уведомил о происходящем своих коллег из Турции, Франции, США, Великобритании, а позднее КНР и Индии. При этом западные министры наотрез отвергли предупреждения главы Минобороны РФ.

В то же время, продолжая тему о консультациях Пакистана и Украины, Морозов отметил, что Киев сегодня уже обладает всеми необходимыми технологиями для создания ядерного оружия.

Угроза реальна

- подытожил сенатор, говоря о вышеупомянутой ядерной провокации.

Стоит отметить, что создать «грязную бомбу» для Украины действительно не составит никакого труда. Достаточно использовать боеприпас с фугасной боевой частью, в который будет встроен контейнер с радиоактивными отходами. Раздобыть последние для Киева не составит труда, так как на территории Украины есть три действующие АЭС.

Как ранее сообщалось, в качестве носителя для «грязной бомбы» может быть использована модифицированная ракета «Точка-У» под видом якобы применения Россией ракеты ОТРК «Искандер». При этом согласно презентации Минобороны РФ, в результате украинской провокации, под угрозой радиоактивного заражения окажутся территории на дальности до 1,5 тыс. км. Разнесенные в атмосфере изотопы могут накрыть даже Германию.
Автор:
19 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Бережливый
    Бережливый 28 октября 2022 19:28
    +3
    Если имели информацию про такую встречу ,почему не ликвидировали как минимум представителей ук-роины на этой встрече?Что делается для недопущения создания самостоятельно ук-роиной ядерного оружия?Почему нн вынесены в пепел в е те места-производство,разроботка,испытания как ядерного оружия,так и носителей для него?
    1. Shurik70
      Shurik70 28 октября 2022 19:51
      +1
      Цитата: Бережливый
      Если имели информацию про такую встречу ,почему не ликвидировали

      Если такая встреча была до начала СВО, или происходила на территории Пакистана, то возможностей не было.
      Как и в том случае, если про эту встречу узнали постфактум.
    2. Андрей из Челябинска
      Андрей из Челябинска 28 октября 2022 20:22
      +1
      Цитата: Бережливый
      Если имели информацию про такую встречу ,почему не ликвидировали как минимум представителей ук-роины на этой встрече?

      Ничего, что "узнать содержание встречи" и "ликвидировать" - это немножко две разные, кардинально различающиеся по сложности, задачи?
    3. Aleksandral
      Aleksandral 29 октября 2022 05:42
      -1
      А с разрушением инфраструктуры производства мы сами можем получить "грязную бомбу еще больших масштабов!!!
  2. Никелиум
    Никелиум 28 октября 2022 19:29
    +2
    Зачем пакам такой головняк? На них Индия жмёт. Ещё и Талибан рядом.
  3. rocket757
    rocket757 28 октября 2022 19:31
    +1
    Угроза реальна
    . Угроза реальная ... что делать?
  4. Ulan.1812
    Ulan.1812 28 октября 2022 19:33
    +2
    Если информация верна то Пакистану должно быть сделано жёсткое предупреждение.
    И согласен что все эти центры должны быть уничтожены. Хватит либеральничать.
  5. Alien From
    Alien From 28 октября 2022 19:35
    -1
    Честно говоря, ситуация то мягко говоря не очень хорошая. Хихелам хватит мозгов подорвать. Не дай Бог конечно, но дыма без огня не бывает.
  6. agoran
    agoran 28 октября 2022 20:17
    +5
    Ну, если Россия будет и дальше фигней заниматься, то очень много интересного от англосаксов будет.
    9 месяцев прошло после начала СВО, как Донецк обстреливали, так и обстреливают.
    В чем проблема? Залить шумеров напалмом, отодвинуть от Донецка.
    Там гражданские гибнут, может нужно ГШ РФ попинать в задницу кирзовым сапогом?
  7. Макс1995
    Макс1995 28 октября 2022 20:55
    +3
    Ага. Только не сказал когда...
    И ФИО... И место... и Тему....
    Вполне возможно ,что в 93 году, когда избавлялись от ЯО...
    К тому же Сенатор явно путает ТЯО и грязную бомбу...

    Вобщем, обычный вброс укроновости...
  8. Chem1st
    Chem1st 28 октября 2022 21:12
    +1
    Что-то я не пойму... тут речь-то о чём? Либо имеет место изготовление "грязной бомбы", либо о подготовке ядерной провокации. Это разные вещи. Я понимаю так: "грязная бомба" - тупо высокоактивные ЖРО, контейнер с которыми обмотан динамитом. Вся конструкция водружается на подходящую ракету и запуливается в сторону ближайшего вражеского населенного пункта. Подрыв на высоте пары километров приводит к образованию аэрозольного облака, из которого немедленно начинает выливаться радиоактивный дождичек, заражая местность внизу со всем содержимым - людьми, животными, почвой и постройками. Легкий ветерок сносит это облачко, увеличивая в десятки раз площадь радиационного заражения. Уровень заражения снижается по мере движения облака. Общая площадь зараженного пятна может достигать сотен и тысяч кв.км. В зависимости от фантазии и возможностей изготовителя девайса изотопный состав может сильно отличаться, обеспечивая невозможность проживания на зараженной территории и ведения на ней любой деятельности в течение от лет до тысяч лет. Учитывая, что на Украине пяток АЭС есть, и нужды в высокоактивных отходах любого состава и активности не наблюдается, склепать такое устройство на коленке трудностей никаких нет. Особенно, если изготовителей не сильно жалко.
    Другое дело - ядерная провокация. По словам нашей разведки, xoxлопитеки изготовили муляж Искандера. Тута всё сложнее. Судите сами: Искандеры наперечёт, каждый имеет индивидуальный номер, под которым данное изделие хранится и используется. Стало быть, номер должен быть реальным, более того - он должен быть зарегистрированным на каком-то реально существующем российском армейском складе! Но ладно, допустим - узнали, подделали. Но вторая трудность - радиоактивная начинка боеголовки. Для изготовления тактических зарядов используется плутоний-239. Он нарабатывается в обычном энергетическом реакторе, правда, в весьма небольших количествах, так что из отработанного топлива его надо ещё и извлечь, собрать и превратить в металл. При этом изотопный состав металла уникальный настолько, что каждая партия наработанного плутония имеет собственный изотопный состав, подделать который практически невозможно. А для провокации что надо? грамм 300-500 плутония, вывалившегося из типа "сбитой" ракеты. Притом пулять в реально летящую ракету-муляж нельзя, ибо можно промазать, и тогда вообще никто не скажет, на кого Бог пошлёт это стрёмное изделие. Так что сценарий таков: готовое изделие-муляж притаскивают в Чернобыльскую зону отчуждения, аккуратно кладут и лупят по ней из чего-нибудь фугасного, имитируя разрыв перехватившей ракеты. Детонирует заряд, остатки топлива (по которому спецы тоже много чего могут сказать!), порошок металлического плутония разносит по окрестностям, останки муляжа валяются под ёлкой и фонят. Но, ребята, даже диванный эксперт по ракетному вооружению сможет определить, что нёс муляж-боеголовка (ведь она, по легенде, разрушилась, а не взорвалась), плюс индивидуальный номер ракеты, плюс изотопный состав плутония, плюс тип и состав ракетного топлива, плюс море деталей уже на следующий день внятно покажут истинную картину происшедшего.
    Можете пинать, но я так это вижу. Либо "грязная" бомба, либо ядерная провокация с относительно безопасным муляжом.
    1. Ныробский
      Ныробский 28 октября 2022 22:24
      0
      вы написали много и интересно, но есть одно но, которое вы не учли - Вы пишете с точки зрения технологии, а они забубенят б/припас с точки зрения воплощения провокации, которая не смотря на технологию просто должна выполнить функцию вовлечения в конфликт других сил. Никто не будет разбираться в составе бомбы, поскольку им тупо важна сопутствующая бутафория и декорации. В этой шляпе, главное то, что наши досрочно предали огласке намерения англо-укро-матрасов и то, что на Валдайском сходняке ВВП недвусмысленно предупредил о том, что никому безнаказанно отсидеться не удастся. Пусть теперь думают, стоит ли с плутонием или ураном баловаться.
  9. МБРШБ
    МБРШБ 28 октября 2022 21:22
    +5
    Похоже, наши сенаторы успешно соревнуются в безголовости с западными. Морозов уже не впервые отличается в этом деле.
    "Указую господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была". (с) Петр I
  10. ximkim
    ximkim 28 октября 2022 21:23
    -2
    Цитата: Андрей из Челябинска
    Цитата: Бережливый
    Если имели информацию про такую встречу ,почему не ликвидировали как минимум представителей ук-роины на этой встрече?

    Ничего, что "узнать содержание встречи" и "ликвидировать" - это немножко две разные, кардинально различающиеся по сложности, задачи?

    Задачи разные. Но походу РФ неможет их решить.
  11. Ингибитор_Коррозии
    Ингибитор_Коррозии 28 октября 2022 23:53
    -1
    Ну вот, Пакистан, теперь, законная цель для ядерного удара. Весь Пакистан. Прощай - Пакистан, ты был нам, как "брат" hi
  12. Fizik13
    Fizik13 29 октября 2022 00:32
    +1
    Российский сенатор: Представители Украины и Пакистана обсуждали создание ядерного оружия

    А почему не Индия, Северная Корея или в конце концов янки могли им втихаря помочь.
    Это либо самопиар сенатора, есть с кого за океаном пример брать, либо вероятнее всего намек Пакистану и другим - НИ, НИ!
    Пакистану это не выгодно, это не Турция - и вашим и нашим.
    Пакистан наблюдатель (стремится) в ШОС, БРИКС и т.д. Практически разобрались с будущим газопроводом, сухопутный коридор Россия - Индия и т.д.
  13. ASM
    ASM 29 октября 2022 01:39
    0
    Принципиально на окраине есть возможность сделать ракету-носитель. Сделать заряд, кроме грязного из отходов, не могут. Чисто на этом и могут быть пересечения интересов.
  14. ВПП-1
    ВПП-1 29 октября 2022 10:15
    -1
    Член оборонного комитета Совфеда РФ Игорь Морозов сообщил о том, что представители Украины и Пакистана проводили встречи, на которых обсуждались технологии создания ядерного оружия.
    Видимо он там присутствовал в качестве приглашённого гостя... winked
  15. мерцание
    мерцание 29 октября 2022 23:38
    0
    представители Украины и Пакистана проводили встречи, на которых обсуждались технологии создания ядерного оружия.
    Дымовая завеса, ядерный заряд Украине передаст Запад, но свалит все на Пакистан.
    ---
    А потому мы должны предупредить, что ответственность будет нести Запад и что мы в этом случае ответим ЯРСом по Лондону.
    "Лондон гудбай".
    Если что, то можем это сделать с территории Украины, чтобы соблюсти формальную непричастность - как это делают англосаксы.