Правительство Сирии стремится к миру, а исламисты сотворили очередную резню

Правительство Сирии стремится к миру, а исламисты сотворили очередную резнюЭто стало уже зловещей и печальной традицией. Как только собирается заседание Совбеза или Генассамблеи ООН, где должна обсуждаться ситуация в Сирии, или же еще какое-либо международное заседание по этой теме – так сразу же следует кровавая резня. Цель таких действий – очернить руководство Сирии, обвинив его в «убийствах мирных жителей». Но вот ведь незадача – такие преступления происходят в тех районах, где в данный момент орудуют боевики.

Вот и вновь совершено такое же кровавое преступление, как ранее в селении Хула под Хомсом и в поселке Ат-Тремсе под Хамой. Теперь – под Дамаском, в столичном пригороде Дума. Террористы хладнокровно убили 25 человек.


24 октября возле одной из мечетей были найдены 25 тел. Они изуродованы, смерть наступила от ножевых ранений. Среди погибших – женщина и трое детей.
Одни группировки бросились было обвинять сирийское правительство, но тут же нашлась экстремистская группировка «Бригада Ислама» под руководством Захрана Аллюша, которая взяла на себя это чудовищное преступление.

Вот такие «бригады» ныне причисляют себя к исламу! Мало того, что тела были найдены не где-нибудь, а у мечети. Так еще и преступление совершено перед священным для всех уважающих себя мусульман праздником Ид-Аль-Ахда (который в России носит другое название – Курбан Байрам).

Министерство информации Сирии заявило, что эта очередная резня невинных людей в очередной раз приурочена к заседанию Совета Безопасности ООН, посвященному событиям в САР. А это означает, что террористы, творящие столь страшные преступления, действуют по указанию иностранных кругов. С одной стороны, эти иностранные круги утверждают, что желают Сирии мира, а с другой – вооружают этих террористов и замалчивают их зверские преступления.

В заявлении также подчеркнуто, что страны, поддерживающие террор в Сирии, противодействуют всем решениям ООН, направленным на борьбу с международным терроризмом.

На самом же заседании ООН Россия предложила два проекта заявлений. В первом содержалось осуждение террористического акта на площади Баб-Тума в Дамаске, в результате которого погибли 13 человек и десятки были ранены. Во втором говорилось о поддержке инициативы спецпосланника ООН по Сирии Лахдара Аль-Ибрагими, который предложил прекратить огонь в Сирии на время священного праздника Ид Аль-Адха.

И вот проект первого заявления – об осуждении теракта – был отклонен. В предыдущий раз, когда речь шла о теракте в Алеппо, унесшем жизни более 30 человек, России с большим трудом удалось пробить в Совбезе осуждение этого преступления. Теперь же, видимо, для Запада жертв слишком мало, чтобы осудить теракт на исторической площади Баб-Тума, в христианском районе Дамаска.

Что же касается инициативы Аль-Ибрагими и проекта заявления в его поддержку, то Западу не оставалось ничего делать, как его принять – ну, такой проект отклонять было бы слишком глупо и вопиюще.

Правительство Сирии заявило, что поддерживает инициативу. 25 октября было издано специальное Заявление Командования армии САР о том, что армия приостанавливает военные операции. При этом Вооруженные силы в целях защиты страны и ее граждан оставляют за собой право ответа на тот случай, если боевики совершат нападения на граждан или будут попытки проникновения вооруженных лиц через сирийскую границу.

А что же боевики? Некоторые группировки, вроде бы, дали согласие на прекращение огня. Но одна из крупнейших банд – «Джебхат Ан-Нусра», тесно связанная с «Аль-Каидой», уже заявила, что соблюдать прекращение огня не будет.

Дело в том, что единой «сирийской оппозиции», о которой твердит Запад, не существует. У нее нет единого командования, не говоря уже о едином лидере. Если кто-то и согласился на перемирие, то это совершенно не означает, что оно будет соблюдаться остальными.

И вот, когда уже было известно о том, что правительство согласилось на перемирие – вечером 24 октября – в Дамаске прогремел очередной теракт. В квартале Тадамун террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль. 4 человека погибло, 20 – ранено. Вот вам, господа, и Ид Аль-Адха!

А на следующее утро в провинции Дамаск произошло еще одно гнусное преступление. Был убит похищенный ранее христианский священник Фади Хаддад. 18 октября он был похищен террористами в то время, когда вел переговоры об освобождении захваченных бандитами заложников в поселке Джейда Артуз.
Казалось бы, последнее дело – убивать людей, ведущих переговоры. Но «оппозиционеров» не остановило ни это, ни сан священника. Он был похищен, а затем убит.

Поддержка мирных инициатив правительством Сирии – с одной стороны. Резня, взрывы, убийства, совершаемые боевиками-«оппозиционерами» - с другой.

Кого должно поддержать общественное мнение?
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти