Военное обозрение

В Киеве опасаются прекращения экономической помощи в случае победы республиканцев на промежуточных выборах

28
В Киеве опасаются прекращения экономической помощи в случае победы республиканцев на промежуточных выборах

В случае победы республиканцев на выборах в Конгресс США Вашингтон может пересмотреть принципы предоставления помощи Украине. Авторы статьи, опубликованной в Politico, считают, что Штаты продолжат снабжать Киев оружием, но могут значительно сократить или вовси отказаться от прямых финансовых дотаций. Уже сейчас киевское руководство пытается донести до республиканцев, что одними поставками вооружений Россию не победить.


Бывший ведущий сотрудник по Европе и Евразии в Комитете Сената по международным отношениям Даниэль Вайдич, ныне занимающийся лоббированием в Конгрессе и поддерживающий отношения с Киевом, уверен, что на самом деле Украина ожидает «еще более надежных» пакетов вооружений, если у власти будут республиканцы. Украинцев больше беспокоит другое. Они опасаются, что республиканцы в перспективе урежут экономическую помощь Киеву, которая уже достигла десятков миллиардов долларов. Это станет фатальным для экономики, а следом и правящего режима Зеленского, особенно с учетом продолжающегося разрушения энергосистемы страны.

В Киеве понимают: им придется работать с республиканцами, разъясняя, что помощь Украине не может ограничиваться одними только пушками

— скорее всего не бескорыстно высказывает свою и явно украинскую позицию лоббист Вайдич.

Если конгресс возглавят республиканцы, будет немного сложнее настаивать на увеличении поставок оружия и финансовой помощи Украине. Известные своим консерватизмом республиканцы, скорее всего, сосредоточатся на решении внутренних экономических проблем, коих в Америке накопилось немало. В то же время опрошенные журналистами члены Республиканской партии утверждают, что полного прекращения поддержки Киева не произойдет.

Украине и администрации придется объяснить и обосновать то, что запрашивается в заявках, однако я считаю, что подавляющее большинство в нашем комитете сделает все необходимое для обеспечения победы Украины

— заявил авторам статьи член комитета по делам вооруженных сил из палаты представителей республиканец Дон Бейкон.

Помимо возможных проблем в Конгрессе, у Киева есть некоторые разногласия и с администрацией Байдена. Зеленский настойчиво требует от США более мощного вооружения, такого, как тактические баллистические ракеты ATACMS большой дальности, которые, по словам Киева, помогут ему отвоевать аннексированный Россией полуостров Крым. Однако в Белом доме опасаются, что это приведет к эскалации конфликта с Россией и возможному вовлечению в него Соединенных Штатов и НАТО.

Бывший посол США в Польше Дэниел Фрид рассказал журналистам, что в администрации Байдена не очень довольны тем, как давит на них Зеленский, высказывающий претензии по поводу отказа в предоставлении тяжелого вооружения и дальнобойных ракет.

В то же время Белый дом, как и большинство членов обеих партий в Конгрессе, прекрасно понимают, что без внешней поддержки Украина не способна не только продолжать боевые действия, но и даже элементарно поддерживать свою экономику на минимально допустимом уровне. Поэтому и в случае победы республиканцев Соединенные Штаты продолжат оказывать военную и иную помощь Киеву, но вот ее объемы и структура могут измениться, считают авторы статьи.
Автор:
28 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dmi.pris
    dmi.pris 1 ноября 2022 10:31
    +13
    Дело не в помощи Украине,а в противодействии России.А на это ничего амерзцам не жалко.Ничего не изменится
    1. tihonmarine
      tihonmarine 1 ноября 2022 10:37
      +2
      Цитата: dmi.pris
      Дело не в помощи Украине,а в противодействии в России.А на это ничего амерзцам не жалко.Ничего не изменится

      Кто же выбрасывает на помойку, бесплатное "пушечное мясо", даже и богатые американцы этого не могут позволить..
      1. Ныробский
        Ныробский 1 ноября 2022 12:30
        +5
        Цитата: tihonmarine
        Цитата: dmi.pris
        Дело не в помощи Украине,а в противодействии в России.А на это ничего амерзцам не жалко.Ничего не изменится

        Кто же выбрасывает на помойку, бесплатное "пушечное мясо", даже и богатые американцы этого не могут позволить..

        Жаль только, что украинцы до сих пор так и не поняли то, что для Запада они всего лишь пушечное мясо и всё ещё верят в то, что матрасы для них союзники и партнёры..
    2. Fisherman
      Fisherman 1 ноября 2022 10:37
      +3
      Совсогласен, денег на войну против России обе партии жалеть не будут...но доживут ли клоунские власти до весны - это вопрос. Если наши отсекут от Польши ударом вдоль границы поставки вооружения и БК, то возить американские деньги на зарплату военным из Польши будет бесполезно, нечем будет мирный народ шугать и против нашей Армии воевать.
      1. dmi.pris
        dmi.pris 1 ноября 2022 10:44
        +2
        Для такого удара нужны силы,количественно сопоставимые в Донбассп,Херсоне,Запорожье.Если не более.Где их взять?Да,это заманчиво,но не осуществимо в нынешних реалиях
        1. Fisherman
          Fisherman 1 ноября 2022 11:04
          -1
          думаете не хватит? А куда "испарилась" третья армейская группировка так долго стоявшая в Белгородской области? Вместо неё область забита мобиками сейчас. И мне конечно хочется верить МО РФ с их видео как неделю назад первый поезд с нашим контингентом прибыл в Белоруссию...но больше верится МИ-6, которые уже три недели визжат что в Белоруссию каждый день прибывают поезда с нашими бойцами и они рассасываются по территории...ведь на косморазведке (да и агентурной) особо не различишь без шеврона нашего парня от белорусского. И стал бы Зеля визжать на саммите G7 "срочно введите международный контингент миротворцев на границу Белоруссии с украиной"? И взрывать свои же мосты на границе с Белоруссией и минировать в несколько рядов дороги? И Поляки с прибалтами не просто так подогнали к границам с белоруссией максимум возможных частей "на крайний случай". Если учесть состав Белорусской Армии и их Народное ополчение (вообщем около 250 000) и приплюсовать 3-ю армейскую группировку (более 80 000), то вполне себе хватит отрезать Польшу от украины в части транспортных коридоров, не заходя во Львов (нечего там пока делать, почти 700 000 западенцев надо оставить в городе пить кофе, а не воевать с ними в городской застройке). Месяц блокады продержаться группировке и укропы израсходуют весь свой БК и броню по всей украине. Оставшиеся кривые карпатские дороги не помогут ВСУ.
          1. dmi.pris
            dmi.pris 1 ноября 2022 11:21
            0
            Про эту группировку...После нашего провала под Изюмом и Красным Лиманом эти силы явно ушли на закрытие брешей.Иначе бы еще и Лисичанск с Рубежным потеряли.Если не большее.
            1. Fisherman
              Fisherman 1 ноября 2022 13:56
              0
              а две недели составы с военными шли в Белоруссию - это узбеки?
              1. dmi.pris
                dmi.pris 1 ноября 2022 14:04
                0
                Русские.И это было по всем новостям про тбьединенную группировку войск в Белоруссии.9 тыс наших там.Но для наступления этих сил недостаточно.Нет,конечно-численность может и больше и не оглашается,но для удара на Ковель,Львов явно мало.
                1. Fisherman
                  Fisherman 1 ноября 2022 21:07
                  0
                  уважаемый, вы невнимательно читаете мой текст....МИ-6 забило тревогу о тьме русских в составах, идущих в Белоруссию ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО объявленного нашим МО РФ первого состава с л.с.нашей Армии.
    3. Alien From
      Alien From 1 ноября 2022 11:12
      0
      Согласен, ничего не изменится. Один аватар сменят на другого. wassat , а расходный материал в виде хихелов давно в кармане.
    4. Александр Саленко
      Александр Саленко 1 ноября 2022 17:38
      0
      Это только так называется - помощь, по сути на Украине дефолт.
      1. dmi.pris
        dmi.pris 1 ноября 2022 17:42
        0
        Дефолт..Даже при дефолте в 98 году,мы могли себя обеспечивать по минимуму..На Украине не смогут себя обеспечить без помощи извне.Это катастрофа,несостоявшеесе "государство"еще пытается пыжится.Изображая из себя жабу
        1. Александр Саленко
          Александр Саленко 1 ноября 2022 17:50
          0
          Ну так я здесь с Вами и не спорю, более того, я сам в этом государстве жил и как оно не состоялось наблюдал почти четверть века.
  2. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 1 ноября 2022 10:34
    +4
    В Киеве опасаются прекращения экономической помощи...

    А чего опасаться-то? Нафига она вам, чубакки? Раз Украина - такое самостоятельное и самодостаточное государство, а ВСУ такое мощное, умелое войско и наипотужнейшая армыя на контыненте...
    1. tihonmarine
      tihonmarine 1 ноября 2022 10:55
      0
      Цитата: Петр_Колдунов
      Раз Украина - такое самостоятельное и самодостаточное государство, а ВСУ такое мощное, умелое войско и наипотужнейшая армыя на контыненте...

      Американские социальные элиты и сочувствующие им пользователи соцсетей все чаще выставляют украинский флаг наряду с символами ЛГБТ, пишет в статье для издания The Federalist сотрудник «Дунайского института»* Майкл О'Ши.

      Автор задается вопросом, почему же так происходит.

      «Ответ прост: все дело в том, что наши американские, социальные элиты уверены в собственной правоте», — пишет он.
  3. Buyan
    Buyan 1 ноября 2022 10:35
    +1
    Цитата: dmi.pris
    Дело не в помощи Украине,а в противодействии в России.А на это ничего амерзцам не жалко.Ничего не изменится

    Это верно, как гадили, так и будут гадить
  4. rotmistr60
    rotmistr60 1 ноября 2022 10:48
    0
    Украина ожидает «еще более надежных» пакетов вооружений... опасаются, что республиканцы в перспективе урежут экономическую помощь Киеву
    Оружие оружием, но деньги, деньги тоже давай. Хорошо устроились на американо-европейской шее - ножки свесили и по макушке постукивают, крича в ухо давай. Тут намедни писали, что Байден в очередном телефонном разговоре с Зелей даже вспылил когда услышал очередное плаксивое - мало помогаете. Сами вырастили нахлебника, разбаловали, сделали "звездой" международных форумов и заседаний, поэтому и обижаться не на кого кроме себя.
  5. al3x
    al3x 1 ноября 2022 10:54
    +1
    От перестановки слагаемых сумма не меняется.
    Хотя, республиканцы могут ещё и больше нагадить и быть гораздо щедрее на войну.
    Чтоб им станок заклинило.
    1. ДымОк_в_дЫмке
      ДымОк_в_дЫмке 1 ноября 2022 11:13
      0
      Цитата: al3x
      Чтоб им станок заклинило.

      good
  6. Dizel200
    Dizel200 1 ноября 2022 10:56
    0
    Чемодан без ручки,хотя у них же печатный станок и ЕС носильщик request
  7. Uprun
    Uprun 1 ноября 2022 10:59
    0
    Оружие будут слать, но вскладчину с ЕС, а вот с баблом может быть напряг....., но время покажет...... Все станет ясно не 8-30 ноября...., в лучшем случае какие-нибудь тенденции начнут складываться к Новому году..., а может и ничего не изменится..... На себя нужно рассчитывать....
    На бидона надейся, а сам не плошай.....
  8. kor1vet1974
    kor1vet1974 1 ноября 2022 11:04
    +1
    Не стоит обольщаться,что если победят республиканцы,помощь Украине прекратится,она просто примет иные формы.
  9. ZIF122
    ZIF122 1 ноября 2022 11:15
    +1
    Надо не останавливаясь ,планомерно и целенаправленно додавливать укрорейх ,не дожидаясь ослабнет помощь с приходом республиканцев или нет! Главное не вести всевозможные переговоры,которые будут только затягивать войну!
  10. rocket757
    rocket757 1 ноября 2022 11:17
    0
    В Киеве опасаются прекращения экономической помощи в случае победы республиканцев на промежуточных выборах
    Сколько всего завязано на предстоящие выборы в полосатии, прости диву даёшься!
  11. Ros 56
    Ros 56 1 ноября 2022 11:24
    0
    Тупые рагули, до них никак не дойдет, что если-бы полосатые не были в контрах с Россией, у них было-бы как в Сомали, сборище хохлатых полудурков бегали бы друг за другом с автоматами, а то и с топорами.
  12. thepuppeteer
    thepuppeteer 1 ноября 2022 11:59
    0
    No you are totally worn
    If... The Republicans win
    The support to Ukraine wil increase
    The puppeteers of the Republicans have big interests in the weapon industry
  13. iouris
    iouris 1 ноября 2022 12:38
    -1
    Российская пропаганда использует американские и украинские клише, что указывает на её зависимость от наднациональных медийных институтов, формирующих понятийный аппарат и смыслы для ведения войны за сохранение колониальной зависимости "третьего мира" в рамках старого мирового порядка.
    США не оказывают помощь. США содержат и применяют и расходуют такие режимы для достижения своих стратегических целей.