Военное обозрение

В ВМС Южной Кореи повышенное внимание решено уделить увеличению процента беспилотных аппаратов

11
В ВМС Южной Кореи повышенное внимание решено уделить увеличению процента беспилотных аппаратов

На прошлой неделе Республика Корея объявила о масштабной модернизации своих ВМС, предусматривающей замену одного из трёх флотов морским командованием беспилотных кораблей. Под модернизацией также понимается и реформа Корпуса морской пехоты Республики Корея по американскому образцу. Он станет независимой от ВМС структурой.


ВМС республики пополнятся флотилиями надводных кораблей, флотилиями подводных лодок, а также флотилиями воздушных судов. При этом беспилотной составляющей уделяется особое внимание.

В командовании ВМС отметили, что переход этот будет проходить поэтапно. Планируется, что доля беспилотных аппаратов сначала составит около 1% от общего объёма ресурсов ВМС, с постепенным увеличением до 9%, а затем до 28% к середине 20-х годов и к 2030-му, соответственно.

Ожидается, что к 2040-м годам доля беспилотных средств в ВМС Южной Кореи составит около 45% от общей численности флота.

В завершении отметим, что предложение по реформированию ВМС исходило от президента Республики Корея Юн Сук Ёля. Работа в этом направлении была возложена на Корпус морской пехоты республики, который будет координировать свои действия совместно с Министерством национальной обороны страны.

Ранее, летом 2022 года, в Южной Корее провели испытания беспилотного противолодочного подводного аппарата. И эти испытания были признаны успешными.
Автор:
11 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ColdWind
    ColdWind 1 ноября 2022 13:07
    -5
    Беспилотных… На корабле экипаж, соответственно безэкипажных. Если переводить Unmanned то можно использовать безлюдный, необитаемый.
    1. кредо
      кредо 1 ноября 2022 13:40
      0
      Цитата: ColdWind
      Беспилотных… На корабле экипаж, соответственно безэкипажных. Если переводить Unmanned то можно использовать безлюдный, необитаемый.

      Факт одно - хрен редьки не слаще - а насыщение такими аппаратами стран, сателлитов англосаксов, имеет далеко идущие последствия для безопасности судоходства в мире в целом.
  2. rocket757
    rocket757 1 ноября 2022 13:09
    +1
    [quoteВ ВМС Южной Кореи повышенное внимание решено уделить увеличению процента беспилотных аппаратов] [/quote] Всё логично. Ещё один конфликт, высокой интенсивности и беспилотная техника проявляет себя эффективно, по полной программе! Теперь уже не соревнование будет, а ГОНКА!!! Кто больше, эффективнее, убойнее, да и подешевле, конечно.
    Логика событий диктует именно такие действия.
    Кстати, о противодействии такой угрозе теперь, ВСЕ, задумаются всерьёз!
    1. ColdWind
      ColdWind 1 ноября 2022 13:14
      -1
      На самом деле эта гонка идёт давно. Об этом пишут постоянно, просто раньше в РФ относились к этому как к игрушкам. Хотя в СССР очень серьезное отношение было.
      1. rocket757
        rocket757 1 ноября 2022 13:23
        0
        Все куда то гонятся, это так.
        Но, некоторые изменения, интенсификация процесса произойдет ...
    2. ZIF122
      ZIF122 1 ноября 2022 13:24
      +1
      Да за беспилотниками и в воздухе и на море будующее! Сейчас все страны начнут двигаться в этом направлении!
    3. Fisherman
      Fisherman 1 ноября 2022 13:51
      +2
      южнокорейцы скорее бегут вперёд чтобы на рынке занять нишу беспилотников. В войне с Северной Кореей им это не поможет практически вообще, у Северян столько артиллерии и РСЗО, что небо потемнеет от ракет и снарядов и будет тесно беспилотникам, Северяне разнесут артой за сутки практически весь промышленный потенциал Южан и сметут их города...вместе с 23 000 (раньше был 40 000) американским контингентом!
      1. rocket757
        rocket757 1 ноября 2022 15:00
        +1
        Не проверишь, не узнаешь ... хотя, советовать кому то УЗНАТЬ, не, не, не стоит.
        1. Fisherman
          Fisherman 1 ноября 2022 21:02
          +1
          янки всё просчитали...их беда в том, что они все отчёты публикуют...именно поэтому они сократили свой контингент после просчёта конфликта, а просчитывать конфликт они начали сразу после успешного ядерного испытания Северян. В отчёте они просчитали, что из 40 000 своего контингента они успеют эвакуировать не более 10%. Такова теснота в регионе - всё простреливается.
          1. rocket757
            rocket757 1 ноября 2022 22:24
            0
            Всё и наверняка просчитать не часто получается, если это возможно вообще.
            Много допущений придётся делать и зависит это будет от посторонних причин, тоже.
            Хотя, если их такие расчёты устраивают, кто им доктор?
  3. Аркадий007
    Аркадий007 1 ноября 2022 13:42
    0
    Корейцы по беспилотникам быстрее наших реагируют, хотя они и СВО находятся на разных сторонах планеты.