Система ПРО США не подошла Южной Корее

Минобороны Южной Кореи выступило против присоединения к системе противоракетной обороны США, поскольку она рассчитана на слишком большой радиус действия, сообщает в пятницу южнокорейский телеканал KBS.

Система ПРО США не подошла Южной Корее


Система ПРО США сильно отличается от южнокорейской по своим параметрам, заявили журналистам представители Сеула, передает «Интерфакс».


В министерстве обороны республики пояснили, что цель Южной Кореи – быстрое обнаружение ракет на расстоянии от 500 до тысячи километров. Американская же система ПРО разрабатывается для работы на значительно больших расстояниях, и потому не подходит Сеулу.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 октября глава Пентагона Леон Панетта заявил, что объекты системы глобальной противоракетной обороны будут размещены в Азии, в том числе в Южной Корее.

17 сентября Панетта заявил, что США и Япония договорились о размещении на японской территории второй американской радиолокационной станции для защиты от возможных ракетных атак со стороны Северной Кореи.

Это уже осудили в Москве. «Призываем наших американских партнеров соизмерять свои усилия в сфере ПРО с реальными вызовами и угрозами, действовать так, чтобы не наносился урон интересам безопасности других членов международного сообщества», – заявили в российском МИДе.

Посол Соединенных Штатов Майкл Макфол в свою очередь заявил, что эти системы противоракетной обороны не угрожают российскому стратегическому потенциалу.
Первоисточник: http://www.vz.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. Pit 29 октября 2012 07:38
    По ходу корейцам не нравится идея, что в случае заварушки по ним не только северяни ударят, но и Китайци с Русскими.
    Pit
    1. ShturmKGB 29 октября 2012 09:45
      Это только доказывает, что их ПРО направленна против России и Китая, иначе зачем радар дальнего обнаружения, Северная Корея рядом с Южной.
    2. Dinver 29 октября 2012 11:08
      Самое непонятное, что этого не понимают в восточной Европе, ведь там у взрослого населения, советское образование считавшееся лучшим в мире fool
      1. Владыка Ситх 29 октября 2012 14:20
        Они как раз понимают, делают нам на зло...
      2. valton 29 октября 2012 18:00
        В Европе всё прекрасно понимают, но не смеют даже пикнуть против амеров.
  2. саша 19871987 29 октября 2012 07:38
    амеры все судьбу на прочность испытывают и наши нервы со своей ПРО....
    1. Dinver 29 октября 2012 11:22
      Вы в всерьез верите что в США что то решают простые американцы из правительства? Там уже лет этак 40 а то и 50 корпоратократия, США как и 99% западных стран сверху рулят семьи Ротшильдов, Рокфеллеров, Барухов, Варбургов и другие, в их руках как злополучный ФРС так и все остальные крупнейшие банки мира. Если они решат что нужна 3 мировая война она будет и не кто это остановить не сможет. Кстати если сделать экскурс в историю, то данные семьи поднялись еще во времена Ост-Индских компаний и на протяжении последующих веков зарабатывали на войнах, они заработали на Наполеоне, на 1 и 2 мировой и уверяю что при первой же возможности устроят и 3 чтобы приблизить свои цели по созданию мирового правительства.

      P.S. «Дайте мне возможность печатать деньги в стране и мне все равно кто будет писать её законы» М. А. Ротшильд
      1. Jin 29 октября 2012 11:37
        Dinver,

        Это-то понятно, масоны там у руля, старейшие влиятельнейшие династии, только не забывайте, во всех перечисленных вами войнах, отсутствовало такое понятие как "ядерное сдерживание"... Можно и доиграться на минутку!!! И для чего потом деньги? В благоустроенных норах жить, стоит оно того?
        Jin
        1. Dinver 29 октября 2012 23:51
          Кто знает что они там решат, план по сокращению населения не кто не отменял об этом все чаще заявляют даже в ООН. А про радиацию так по большей части это миф, грязного оружия осталось очень не много, а новые разработки практический не оставляют после себя загрязнения в виде радиации, а повышенный фон проходит примерно через 30-50 лет.
          1. Jin 30 октября 2012 09:13
            Да? То есть изменили природные свойства плутония? или его синтезировать начали? Полураспад снизился до 15-25 лет??? А ссылочку не кинете, где об этом почитать можно? Правда очень интересно, буду очень признателен!
            Jin
  3. Александр романов 29 октября 2012 07:42
    Макфол вместе со своей администрацией уже достал.Странно слышать,что системы вдоль гаших границ не угрожают безопастности России,а усиление Черноморского флота-угрожают национальным интересам США. Кто то из госдепа подобное вякал.Само существование США -это угроза безопасности всего мира.Корею в случае воины ПРО не спасет.
    1. alexneg 29 октября 2012 08:19
      Этот клоун Майкл Макфол уже не только достал, и становится назойливой мухой. А России уже давно пора щелнуть по-носу США, чтобы выбить их хитрозадость, и заставить их делать ошибки.
      1. Краснодарец 29 октября 2012 10:27
        Уже пора провести ВМ-учения совместно с Китаем и Северной Кореей у берегов Южной Кореи и Японии! В том числе с привлечением стратегической авиации и атомных подводных лодок! Было бы здорово, если бы отрабатывался такой элемент преодоления ПРО, как ее полное превентивное уничтожение.
        1. Jin 29 октября 2012 10:34
          Краснодарец,

          Ага, чтоб некоторых умников икота замучила!
          Jin
        2. Пупырчатый 29 октября 2012 10:39
          Угу. Особенно с учетом того, что именно Китай наиболее вероятный противник в будущем
          1. Jin 29 октября 2012 11:06
            Пупырчатый,

            Привет, Жень! Ну с Китае да, осторожней бы нужно, но вот смысл тут есть, можно вообще не совместные проводить, но главное чтоб отрезвляло кое-кого.
            Jin
            1. Пупырчатый 29 октября 2012 12:40
              Жек, какого именно отрезвления ты ждешь? Для отрезвления нужны либо союзнические отношения, либо многократное повышение бюджета военного - это то, под чем сломался СССР. Буфер многослойный из союзных стран нужен. А такого не будет. Надо адекватно воспринимать ситуацию. ПРО американская будет разрастаться и дальше, особой - реальной - угрозы она не несет, вторжения со стороны амеров - вещь настолько маловероятная. Что реально вероятно - это вторжение со стороны Китая с попыткой отторжения части российских территорий.
              1. Jin 29 октября 2012 13:02
                Пупырчатый,

                Жень,ну, на Дальний Восток и Сибирь они давно хавальник разевают, это да. И про многослойный союз не могу не согласиться. Тут я про какое отрезвление... Как говорят: "Если ты похож на еду, тебя обязательно съедят". Понятно, что всё это сложно, но разумное наращивание присутствия в регионе, с соответствующими учениями, демонстрация огневой мощи и потенциала и бесспорное поддержание оного (без фанатизма, как с группировкой в Германии в своё время!), поневоле заставляет противника задумываться, о вероятном ущербе для "себя любимого" и анализировать целесообразность своих действий . Это безъядерный вариант возможной эскалации... А в целом, я так понимаю, в ближайшем обозримом будущем, война между Китаем и Россией авантюра граничащая с самоубийством... Равно как и с США.
                Jin
                1. Пупырчатый 29 октября 2012 13:20
                  США создало буфер из стран Европы. Куда им задумываться? А страны Европы, при таких марширующих раскладах, будут задумываться, в основном, о том, как бы поболе этих элементов ПРО у себя напихать.
                  1. Jin 29 октября 2012 13:29
                    Я не про США, я про Китай собственно. Про США вообще отдельный разговор. Тем паче со стороны Тихоокеанского театра у них никакого буфера из стран нет. Вот и лезут в Корею и Японию. В той "степи" только ХАРП, он же прикрывает и от удара через Северный полюс. Ну, теоретически во всяком случае...
                    Jin
                    1. Пупырчатый 29 октября 2012 15:53
                      У них там Тихий океан 8). А также пояс из Японии, Южной Кореи, Вьетнама и т.п.
                      Китай - вот тут очень много тем по подготовке солдат, логистике и т.п. возникает.
                      1. Jin 29 октября 2012 16:19
                        Не знаю... Китай конечно очень амбициозен, но нужно понимать, что лучше иметь то, что имеешь, а не огромную, но непригодную для жизни территорию.
                        Jin
                      2. Пупырчатый 29 октября 2012 17:00
                        Да не будет непригодной для жизни территории. Какие-то участки - если кто-то решится на использование ЯО - может быть. Только это моральный барьер, крайняк, да и у китайцев свои игрушки такого класса есть, не стоит об этом забывать.
                      3. Jin 30 октября 2012 08:59
                        Я это прекрасно помню! Если случится такой конфликт, даже без применения ЯО, экономике и инфраструктуре Китая будет нанесён очень серьёзный урон. Не смотря на все наши отставания и т.д. мы не Сирия какая-нибудь. Позволю не согласиться про "какие-то участки". Это будут именно территории! Где располагается промышленность, крупные города и т.д.? В наиболее благоприятных и комфортных для этого частях, какой-либо страны. Именно по ним и будет нанесён основной удар... как следствие непригодность их для дальнейшего обитания, как в России так и в Китае. А оно надо кому?
                        Jin
  4. sir.jonn 29 октября 2012 09:16
    Поаккуратней! Мы ведь можем много искандеров наделать.
  5. Пупырчатый 29 октября 2012 09:24
    И тут, походу, на сцену выходит Израиль, чья ПРО как раз вписывается в нужды ЮК. Особенно с учетом предпологающейся схемы о покупке 4 корветов у Южной Кореи и взаимной покупке на 400 лямов военпродукции у Израиля...
  6. Jin 29 октября 2012 09:56
    Пока Россия, ограничивается только словами, НАТО ничего не остановит. Ибо слова без дела, просто слова. На каждый шаг амеров в размещении ПРО, нужен адекватный ответ России в виде конкретных дел, которые сводили бы на "нет" потуги "звёздно-полосатых". Хороший плацдарм для этого Калининград и Дальний Восток.
    Jin
    1. Башкаус 29 октября 2012 16:56
      Да ладно, пускай строят, вкладывают инвестиции. Вот когда все выстроят, вложат все деньги, тогда и лупануть по этим радарам и пусковым позициям, сухо прокомментировав "мы предупреждали" А дальше смотрим что сделают. Радары конечно жалко, но не будут они из за этих радаров воевать на равных с 100% шансом ели не огрести по полной, то недосчитаться десятка зубов, к тому же в термо-ядерной войне.
      Башкаус
  7. МОЛОДОЙ 29 октября 2012 10:14
    Америка по ходу вообще страх потеряла и собственную совесть, так нагло врать мировому сообществу.... Всем давно понятно что это элемент Азиатской системы ПРО. А вообще мне кажется что Россия создаст (кстати уже создала) ракету, где их ПРО будет бесполезна.
    МОЛОДОЙ
  8. пакость 29 октября 2012 10:45
    молодцы корейцы!!!
    фото ниже посвящается макфолу:
    1. Jin 29 октября 2012 11:03
      laughing
      Наш ответ "чемберлену"!
      Jin
  9. v53993 29 октября 2012 10:46
    Мне кажется, что вся эта возня с ПРО не более, чем попытка отвлечь часть наших ударных средств от США, направив их на районы размещения ПРО.
    1. Jin 29 октября 2012 11:15
      v53993,

      Не думаю, тут средства разные... а вот средства российского бюджета- это да, очень могёт быть!
      Jin
  10. serjant4 29 октября 2012 17:54
    Корейцам +100

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня