Система ПРО США не подошла Южной Корее

Минобороны Южной Кореи выступило против присоединения к системе противоракетной обороны США, поскольку она рассчитана на слишком большой радиус действия, сообщает в пятницу южнокорейский телеканал KBS.

Система ПРО США не подошла Южной Корее



Система ПРО США сильно отличается от южнокорейской по своим параметрам, заявили журналистам представители Сеула, передает «Интерфакс».

В министерстве обороны республики пояснили, что цель Южной Кореи – быстрое обнаружение ракет на расстоянии от 500 до тысячи километров. Американская же система ПРО разрабатывается для работы на значительно больших расстояниях, и потому не подходит Сеулу.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 октября глава Пентагона Леон Панетта заявил, что объекты системы глобальной противоракетной обороны будут размещены в Азии, в том числе в Южной Корее.

17 сентября Панетта заявил, что США и Япония договорились о размещении на японской территории второй американской радиолокационной станции для защиты от возможных ракетных атак со стороны Северной Кореи.

Это уже осудили в Москве. «Призываем наших американских партнеров соизмерять свои усилия в сфере ПРО с реальными вызовами и угрозами, действовать так, чтобы не наносился урон интересам безопасности других членов международного сообщества», – заявили в российском МИДе.

Посол Соединенных Штатов Майкл Макфол в свою очередь заявил, что эти системы противоракетной обороны не угрожают российскому стратегическому потенциалу.
Первоисточник:
http://www.vz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти