Военное обозрение

Попавший в плен украинский военный подтвердил, что командование ВСУ скрывает реальные цифры потерь

54
Попавший в плен украинский военный подтвердил, что командование ВСУ скрывает реальные цифры потерь

Украинское командование скрывает информацию о потерях, данные по погибшим не передаются, чтобы не выплачивать компенсацию, которую клятвенно обещал Зеленский. Обычно всех погибших объявляют пропавшими без вести. Об этом рассказал попавший в плен военнослужащий 25-й отдельной штурмовой бригады ВСУ Александр Барлян.


Погибших военнослужащих ВСУ специально не собирают и не забирают с поля боя, чтобы официально не проводить по документам как погибших в бою. В основном их объявляют пропавшими без вести, а могут записать и в дезертиры. Делается это все для того, чтобы не выплачивать компенсацию семье, обещанную Зеленским. А по новому закону семье погибшего должны выплачивать 15 млн. гривен.

По словам Барляна, его в бригаде скорей всего провели как без вести пропавшего, такой категории компенсация не выплачивается. Да и в случае официального захоронения деньги не всегда выплачиваются. Причем, даже если компенсация выплачивается, то никак не обещанные 15 млн., а две-три месячные зарплаты. А миллионные выплаты это для офицеров, сидящих в штабах, куда снаряды не долетают. У Киева просто нет таких денег, чтобы выплачивать компенсации, потери колоссальные.

И то это будет не рядовой солдат, а капитан, майор, которого случайно убили. Такие взрослые дядьки не бегают по полям с автоматом в болоте, они где-то сидят за 50 километров на 22-й линии обороны. Семья простого солдата — вряд ли

- заявил пленный.

Ранее Барлян рассказал, что наступление ВСУ на Харьковском направлении обернулось очень большими потерями, которые от рядового состава скрыли. Кроме того, пленный рассказал об иностранных наемниках, которые используют мобилизованных всушников в качестве "живого щита".
Использованы фотографии:
ТГ-канал Уголок Сидха
54 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Перейра
    Перейра 6 ноября 2022 12:32
    +11
    У них потерь нет. Все свои потери они начисляют русским.
    1. Жан Батист
      Жан Батист 6 ноября 2022 12:43
      -19
      Наш президент сказал что фактически идёт гражданская война, значит с какой бы стороны небыли потери , они все равно наши потери. Провалы в дипломатии в течении последних десятилетий привели к тому , что мы с ним стоим не плечом к плечу ,а друг против друга, приходиться согласиться с их начислениями, они справедливы.
      1. Диана Ильина
        Диана Ильина 6 ноября 2022 13:06
        +28
        Мы с ними не плечо к плечу не из-за провалов в дипломатии, а из-за их "москаляку на гиляку". Они сами выбрали свой путь, вот теперь и пожинают то, что посеяли! Так что не лгите.
        1. Жан Батист
          Жан Батист 6 ноября 2022 13:17
          +10
          До" маскаляки" были десятилетия поддержки коррумпированных режимов , и отсутствие работы над тем чтобы показать пример собственного развития, та же коррупция,кумовство, показуха и расслоение общества на совсем бедных и очень богатых, модель правления ориентированная не на создание системы, а завязанная на личность. Любая война - провал дипломатии. Нужно было своевременно работать с личностями возглавляющим шествия , как это делали"некоторые цивилизованные страны", когда проблема нацистских преступников стояла перед ними.
          1. Reindeer
            Reindeer 6 ноября 2022 13:42
            +10
            Нужно было своевременно работать с личностями возглавляющим шествия , как это делали"некоторые цивилизованные страны" - точно так, поэтому евреев из крематориев вытаскивали наши солдаты. Зачем вы подредактировали сообщение-то, "цивилизованный Израиль" звучало мощнее :)
            1. Жан Батист
              Жан Батист 6 ноября 2022 13:58
              +5
              Трудные времена, ответственные люди могут не дать паспорт))). А вообще я не диссидент,просто отрицание очевидных ошибок ведёт к их повторению, а нам нужно быть умнее чтобы выжить .
          2. Диана Ильина
            Диана Ильина 6 ноября 2022 17:01
            -7
            Это капитализм детка, и все перечисленное вами присуще всему миру, а не только России и Украине. Не будете же вы всерьёз говорить об отсутствии коррупции в ФША или Европе? Даже Китай от этого не избавился не смотря на расстрелы. Про не сменяемость власти и кумовство туда же, это есть везде, а не только у нас. Да что там, даже СССР этого не избежал.
            Так что ваши доводы мимо кассы!
            1. Жан Батист
              Жан Батист 6 ноября 2022 18:15
              +3
              Вот именно детка, не умеешь играть по правилам установленным за столом, не садись играть. не нравятся правила? - предложи свои, но прежде чем предлагать, нужно трезво оценить ,достаточны ли ты имеешь вес , чтобы другие их приняли. И нужно чётко понимать -" драка неизбежна" или тебя провоцируют чтобы туда втянуть.
          3. Alexy
            Alexy 6 ноября 2022 17:42
            +4
            Абсолютно верно. Когда США ставили разведчиков ЦРУ послами на Украину, наши отправляли в почетную ссылку туда Черномырдина, Зурабова...Играли на гармошке, пугали народ отключениями газа. Потом удивлялись.
            1. Master2030
              Master2030 7 ноября 2022 11:03
              +1
              Диана разгромлена. Жан Батист рулит. Очень умно сказал! Что бы победить рогуля по ту сторону баррикад, сначала изживи его по эту. Моё почтение Жану hi
        2. bandabas
          bandabas 6 ноября 2022 13:57
          +9
          Прекрасно помню 80-е, когда еще учился в школе. Приезжаю на каникулы к бабушке с дедом, переехавшими с Севера в кооперативную квартиру в г. Нежин УССР- не то. Приезжаю в Прохладный КБР к другой бабушке- здесь я свой hi
        3. Reptiloid
          Reptiloid 6 ноября 2022 14:29
          +4
          .....что бы официально не проводить погибших по документам. ...

          Крысы обгложут..... Укропы лежат
          Стал дезертиром посмертно солдат
          И мать на могиле не будет рыдать
          Награда солдатам----травой прорастать
        4. МБРШБ
          МБРШБ 6 ноября 2022 15:25
          0
          не из-за провалов в дипломатии, а из-за их "москаляку на гиляку".

          из-за провалов в пресловутой "мягкой силе" и профукали нацификацию ВНА. В то время как Штаты не сидели сложа руки.
          1. ilya.muromczev2013
            ilya.muromczev2013 7 ноября 2022 01:37
            -1
            США потратили (со слов Нуланд) на помощь "своему режиму" (Ющенко, и последующая за ним шантрапа) - 5 миллиардов долларов. Мы потратили на помощь Януковичу - 3 миллиарда рублей. Никто ничего не профукал, и не сидел сложа руки: просто у России меньше бабла на поддержку коррупционных режимов, вот и весь ответ...
      2. штурм
        штурм 6 ноября 2022 15:13
        +5
        фактически идёт гражданская война,


        А главной причиной тому бездарная внешняя политика кремля, который умудрился потерять всех союзников даже среди бывших республик СССР несмотря на сотни миллиардов долларов кредитов, гуманитарную и военную помощь..
        Эти деньги фактически вырваны у граждан России и настолько бездарно истрачены, что из друзей и нейтральных соседей мы получили кольцо врагов.
    2. Zorov
      Zorov 6 ноября 2022 12:56
      +3
      Цитата: Перейра
      У них потерь нет. Все свои потери они начисляют русским.

      Ну факельных шествий уже в Киеве не наблюдаем и прочих скачек про гиляку .. wink План деНАЦИфикации окраины уже перевыполнен ! Теперь началась деНАТОфикация украины и уже более серьезная для всех нас .И возможно третья мировая война развяжется ..А что делать ?
      1. Перейра
        Перейра 6 ноября 2022 13:40
        +3
        Ещё остались упыри. В чат рулетке регулярно смотрю. Ещё работать и работать. Как показал референдум, денацификации подлежат 17% населения Окраины.
        1. Zorov
          Zorov 6 ноября 2022 14:10
          +3
          Цитата: Перейра
          Ещё остались упыри. В чат рулетке регулярно смотрю. Ещё работать и работать. Как показал референдум, денацификации подлежат 17% населения Окраины.

          Самые хитрые остались и на территории России особенно .
          "беженцами" прикидываются
          А воюют в основном с востока мальчишки ..Вот что страшно !
          И заградотряды за спинами стоят из нациков и наемниках
          И они их кровью повязывают снимая на видео angry
          Кто отказывается родственников привозят и при всех убивают
          Там жутко что творится
          В чат рулетке регулярно смотрю.

          Можно ссылку ?
          1. Перейра
            Перейра 6 ноября 2022 15:16
            +1
            Своё не выкладываю, но могу порекомендовать поискать на Дзене:
            Достойный + Дядя Слава + Добрыня Никитич + Вова Зельвова.
            Ну и В чём сила, брат? Это для интеллигентов. У кажлого соя фишка. Первые часто просто троллят, а последний утончённо издевается. Особенно, если ЦИПСО попадается.
            Школа мастерства для ЦИПСО.
      2. Normann
        Normann 6 ноября 2022 14:31
        -1
        И возможно третья мировая война развяжется

        Так она уже идет.
      3. МБРШБ
        МБРШБ 6 ноября 2022 15:47
        -2
        План деНАЦИфикации окраины уже перевыполнен !

        Ага, теперь осталось объявить план "дерусофобизации". Каждые полгода -- новый план!
    3. ААК
      ААК 6 ноября 2022 15:45
      -1
      Оба верховных командования поступают одинаково, скрывают цифры собственных потерь и преувеличивают потери противника... А достаточно было бы сообщить ... "по состоянию на 6.11.2022 погибло ... военнослужащих ВС РФ и ... военнослужащих ЛДНР, ранено ... и ..., за период с начала СВО досрочно разорвали контракты ... военнослужащих, в плен попали ..., числятся без вести пропавшими .... И всё, и никаких спекуляций и домыслов...
      1. Cap
        Cap 7 ноября 2022 11:36
        +2
        Точные данные по любым видам потерь всегда были, есть и будут сведениями составляющими военную и государственную тайну. Как минимум, до конца ведения боевых действий оглашению не подлежат.
  2. N.O.M.A.D.E.
    N.O.M.A.D.E. 6 ноября 2022 12:37
    -4
    А раньше только на лечение детям собирали
  3. rotmistr60
    rotmistr60 6 ноября 2022 12:43
    +3
    по новому закону семье погибшего должны выплачивать 15 млн. гривен.
    Должны то должны, но где же взять столько денег, когда на оружие не хватает. Вот и растет по документам число пропавших без вести и дезертиров. Наемники в сетях тоже жалуются, что с обещанными выплатами дурят и дурят по крупному.
  4. dmi.pris
    dmi.pris 6 ноября 2022 12:43
    +5
    Что за прикол?По второму разу за несколько дней одно и то же.Из телеги ВО сюда,из сайта в телегу...
    1. Zorov
      Zorov 6 ноября 2022 12:59
      +5
      Цитата: dmi.pris
      Что за прикол?По второму разу за несколько дней одно и то же.Из телеги ВО сюда,из сайта в телегу...

      Ну попытка успогоить думаю ..А вообще все очень серьезно в мире и для России особенно
      Убиваем друг друга и потери огромные на радость тех ,кто это все затеял И оружие и финансирование идет потоком и рученки потные потирают от прибылей и радости
      Выборы в США будут кровавыми на украине ..
  5. Dartanyan
    Dartanyan 6 ноября 2022 12:44
    +5
    Ну скрывают и что?!? Какое нам до этого дело, вообще когда начинается тема сколько у них убитых вспоминается как в наших СМИ смаковали по 1000 в день и т. Д в результате драпали мы из под Харькова бросая вооружение и боеприпасы. Какой черт нам мнение какого то хохла пленного?!?
  6. колумбийский_кокаин
    колумбийский_кокаин 6 ноября 2022 12:46
    -2
    https://vk.com/video-128602810_456240971

    Насчет хох лопотерь)
  7. Жук1991
    Жук1991 6 ноября 2022 12:47
    +9
    Потери есть у всех. Причем не маленькие.

    А верить публичным показаниям пленных дело такое себе, ну он и в убийстве Джона Кеннеди мог сознатся и в том что он потопил титанник.
    На камеру в украинском плену российские солдаты тоже многое в чем признаются.
    Не стоит верить всему.
    И я не осуждаю пленных (со всех сторон) за то что они от страха начинают наговаривать.
    Я то на "диване", а они там, а жить им тоже хочется

    Надо отделять пропаганду от нормальной информации.
  8. ZIF122
    ZIF122 6 ноября 2022 12:53
    +4
    Ну вообщето когда идет война то ни одна из сторон не будет показывать реальные потери !
  9. ИванИванов
    ИванИванов 6 ноября 2022 13:05
    +1
    С рассказами пленных нужно быть аккуратнее. Мы уже попались на их "нежелающих воевать поваров"
    1. Ghost1
      Ghost1 6 ноября 2022 13:42
      +4
      Да, не понимаю зачем на серьёзе слушать пленных, за всё время они столько уже наговорили, враг очень хитрый и думаю что всё плохо у них это банальное чтобы шкуру свою сберечь и прикинуться что заставили воевать, а сзади заградотряды стоят. Я вообще никак рассказы пленных не воспринимаю, много факторов чтобы наговорить что угодно.
      А что потери скрывают, ну это обычное дело со всех сторон.
  10. МятныйПряник
    МятныйПряник 6 ноября 2022 13:08
    -7
    Думаю потери у ВСУ как первые три чеченские, у РФ чуть более чем во второй чеченской.
  11. Виктор Сергеев
    Виктор Сергеев 6 ноября 2022 13:36
    0
    Зачем как то проводить? Зарплата идет, все живые, командир в шоколаде, все счастливы.
  12. Ros 56
    Ros 56 6 ноября 2022 13:43
    0
    Да и хрен с ними, нам какое дело до этого. Поддерживали бандеровщину, так получите и распишитесь.
  13. ximkim
    ximkim 6 ноября 2022 13:54
    +1
    Снаряд впереди пропаганды. Показывать пальцем на потери противника дело обычное и необходимое , плюс надо что то говорить , так как тыл ждёт фронт( сейчас события с фронта).Но! Тот кто использует пропаганду для искажения и манипуляции , а не факты и их подтверждения. У него будут проблемы.
  14. cniza
    cniza 6 ноября 2022 14:11
    +4
    Делается это все для того, чтобы не выплачивать компенсацию семье, обещанную Зеленским. А по новому закону семье погибшего должны выплачивать 15 млн. гривен.


    Обещать можно всё что угодно ... война это очень грязное дело , но фашистов надо добивать...
  15. Rage66
    Rage66 6 ноября 2022 14:17
    +1
    Мы с ним стоим не плечом к плечу

    Декабрь 2013-го... Еще не было ни Крыма, ни Донбасса, а они уже скакали на майдане и орали: "Москаляку на гиляку..." Вот почему мы не стоим "плечом к плечу"
  16. iz odessy
    iz odessy 6 ноября 2022 14:22
    -1
    странно ,если бы не скрывали, обе стороны это делают ,вполне понятно почему
  17. Владимир М
    Владимир М 6 ноября 2022 14:48
    0
    Цитата: Диана Ильина
    Мы с ними не плечо к плечу не из-за провалов в дипломатии, а из-за их "москаляку на гиляку". Они сами выбрали свой путь, вот теперь и пожинают то, что посеяли! Так что не лгите.

    Ради справедливости, к "москаляку на гиляку" приложил руку и гражданин медведчук, которого обменяли на наемников. Сам ВВП говорил, что медведчук националист. И все это идёт именно от нашей невнятной политики. После 8 месяцев СВО ( странной военной операции) нет внятных наших целей на Украине.
  18. синоби
    синоби 6 ноября 2022 14:48
    +4
    У меня одно единственное желание,что-бы всё это утреслось нашей победой до того как моему сыну стукнет 18!Вот такая я шкура и циничная сволочь.Сам я готов хоть сейчас,только не сын.Но ненужен.Возраст.
    1. Юра
      Юра 6 ноября 2022 15:15
      +1
      Цитата: синоби
      У меня одно единственное желание,что-бы всё это утреслось нашей победой до того как моему сыну стукнет 18!Вот такая я шкура и циничная сволочь.Сам я готов хоть сейчас,только не сын.Но ненужен.Возраст.

      Это желание всех отцов, и по другому если отец - отец, быть не может, просто готовьте его к тому, что возможно ему придётся в этом участвовать, а для того что бы праздновать победу живым, он должен уметь делать всё что требуется солдату уже сейчас и желательно в совершенстве.
    2. Cap
      Cap 7 ноября 2022 11:40
      0
      18 летний он там не нужен, ни какой ценности для армии в зоне БД не представляет. А вот, когда отслужит срочную, то есть 19 станет, тогда, милости просим))))).
  19. Ulan.1812
    Ulan.1812 6 ноября 2022 14:50
    0
    И что нового он сказал?
    Только этого мяса у них полно.
    Нужно, ещё мобилизуют миллион.
    Матрасникам укрошумеров не жалко.
  20. Fangaro
    Fangaro 6 ноября 2022 15:00
    0
    Ну в том, что потери всегда занижают, нет ничего удивительного.
    С точки зрения тех, кто это озвучивает гражданским (или населению), чем больше ихних мы убили, тем меньше наших полегло. Традиция. Как по мне, так пользы в этом нет, но и рупор побед никто мне не предлагал.
    С точки зрения государства и бюджета, то чем меньше будет выплат - тем лучше. И это уже не от министров и финансистов зависит. На должности назначают конкретных людей. Плохих ли, хороших ли... Это не столь существенно, как то, что занимающие должности люди должны следовать правилам. Где эти правила прочитать, как их трактовать, кто автор этих правил?
    Не знаю. Но высказался. Немного легче стало.
    Если заслужил за такое изложение негатива - минусуйте.
  21. штурм
    штурм 6 ноября 2022 15:16
    +2
    Во время войны сокрытие и преуменьшение своих потерь это обычная практика...
    Как будто МО РФ нам выдает реальные потери погибших, раненых, больных, искалеченных....
  22. AleksT
    AleksT 6 ноября 2022 15:20
    0
    Попавший в плен скажет все, что от него потребуют.
  23. Mitia68
    Mitia68 6 ноября 2022 15:49
    0
    Потери у них безусловно громадные. Никак не меньше 100к.

    Для сравнения все потери СССР в Афганистане за 10 лет это 26к.
    Все потери США за 8 лет войны в Вьетнаме это 59к.
    Потери США за 20 лет в Афганистане 3к.
  24. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 6 ноября 2022 15:56
    0
    Да уж... если действительно у них потери около 200 000 человек - то по полмиллиона долларов за каждого... блин, это 100 миллиардов долларов! Естественно, у них таких денег даже рядом нет, и на выплаты семьям им никто не даст. Штаты и ЕС дают деньги только на войну!
  25. rocket757
    rocket757 6 ноября 2022 17:11
    0
    Попавший в плен украинский военный подтвердил, что командование ВСУ скрывает реальные цифры потерь
    . Понятно, опустеет земля Украины, изрядно.
    Кому от того хуже/,лучше будет?
  26. uav80
    uav80 7 ноября 2022 13:34
    0
    Только официально ВСУ признали потери по офицерам с 22/02/2022:
    Младший Лейтенант - 77
    Лейтенант - 271
    Старший Лейтенант - 419
    Капитан - 247
    Майор - 170
    Подполковник - 112
    Полковник - 63

    И это только ВСУ без учета погранцов, вмс, ввс, нацбатов, тербатов, сбу и прочей швали...
  27. фа2998
    фа2998 7 ноября 2022 17:27
    0
    "Командование ВСУ скрывает потери"--такая опупенная новость! Командование ВС РФ тоже скрывает потери,засекретили. what request hi
  28. DKuznecov
    DKuznecov 7 ноября 2022 23:51
    0
    военный подтвердил, что командование ВСУ скрывает реальные цифры потерь

    Я всегда - за правду.
    А намек знакомый - "у вас колбасы в магазинах нет.
    - а зато у вас негров линчуют".

    Получается ВСУ и МО - одна шайка-лейка, так ?

    В туалете сколько ароматизатором не пшикай,
    получится только .. запах этого с ароматом малины,
    явно понятного происхождения.