Военное обозрение

The American Conservative: Западные политики скрывают реальную цену восстановления Украины

33
The American Conservative: Западные политики скрывают реальную цену восстановления Украины

Как пишет американский журнал The American Conservative, многие западные политики призывают к реализации «плана Маршалла на Украине», скрывая при этом от своих граждан во сколько реально это обойдётся.


По словам обозревателя журнала Брэдли Девлина, узнав реальную цену, которую придётся заплатить за восстановление Украины, европейцы, находящиеся не в лучшем экономическом положении, решат, что «демократия в Киеве не стоит их кровных денег».

Девлин вспомнил о том, что перед экономическим форумом 25 октября в Берлине немецкий канцлер и глава Еврокомиссии опубликовали «План Маршалла для Украины», где говорилось о необходимости того, чтобы международные организации вроде «Большой семерки» и «Большой двадцатки» запустили программу расходов на восстановление Украины.

Но всё в этом плане, по словам журналиста, запутано и непонятно. Кроме того, европейские лидеры объявляют восстановления Украины во имя «демократии», а на самом деле их интересует лишь то, чтобы Украина навсегда влилась в состав Европы.

Согласно данным, приведённым экономистом из Калифорнийского университета Юрием Городниченко, который провёл исследование по оценке восстановления Украины, только для отстройки повреждённых зданий, мостов и т.п. потребуется сумма до 200 миллиардов долларов. Если учесть ещё и другие расходы, то восстановление Украины может обойтись в астрономическую сумму в один триллион долларов.

Западные же страны пока собрали 35 миллиардов евро, что является лишь десятой частью от суммы, которую заявила ранее глава Еврокомиссии. Западные лидеры прекрасно об этом знают, но отказываются говорить вслух из опасений, что их граждане, которым предстоит ещё мёрзнуть зимой, будут протестовать, отмечает The American Conservative.
Автор:
33 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rocket757
    rocket757 8 ноября 2022 12:43
    +6
    The American Conservative: Западные политики скрывают реальную цену восстановления Украины
    Ет/И\шь твою ... какой хороший трансформатор был!!! Такой на складе не хранится, за просто так ... штука дорогая, под заказ изготавливается ... разве что серией идет на большие стройки энергетических объектов!
    В общем понятно ... долго, дорого и ресурсов, строительных, требуется много, в данной ситуации!
    В общем ... по быстрому, а то и вообще, в такой ситуации, никто ничего восстановить не сможет.
    1. 4ekist
      4ekist 8 ноября 2022 12:56
      +7
      ......а на самом деле их интересует лишь то, чтобы Украина навсегда влилась в состав Европы.

      Сомневаюсь, что украину собирались и собираются принять в состав Европы. Это территориальное образование будут и дальше держать на " коротком поводке" , используя в качестве военного плацдарма, сырьевого и земельного придатка, для отмывания денег и источника людских резервов.
      1. rocket757
        rocket757 8 ноября 2022 12:58
        +4
        Цитата: 4ekist
        Это территориальное образование будут и дальше держать на коротком поводке,
        МОРКОВКУ им перед носом подвесят, а дальше всё понятно, ишак может долго за ней идти, пока копыта не протянет, окончательно.
        1. paul3390
          paul3390 8 ноября 2022 13:04
          +1
          Ну - морковку-то можно и сзади использовать.. Чтобы ишак шустрее бежал.. А можно и совместно.
          1. rocket757
            rocket757 8 ноября 2022 13:07
            +2
            Какой вы "фантазёр" ...
            Могу вспомнить разное, в.т.ч. и ски меж булок, очень ускоряет процесс передвижения ибо жжется!
          2. 4ekist
            4ekist 8 ноября 2022 16:29
            0
            paul3390 ....морковку-то можно и сзади использовать.

            Интересное предложение. Можно и более инновационное устройство- электропаяльник.
      2. ZIF122
        ZIF122 8 ноября 2022 13:46
        +2
        Да нет конечно! Украина нужна как анти Россия ,зачем им такая обуза в евросоюзе!
    2. кредо
      кредо 8 ноября 2022 12:56
      +1
      Согласно данным, приведённым экономистом из Калифорнийского университета Юрием Городниченко...,

      Уж не с дальним ли прицелом так топит экономист за Украину, чтобы получить свой профит за астрономическую цену "восстановления".
      Если такие деньги дать Украине "в живую" их хватит только на "восстановление" в районе Банковой и то не факт. lol
      1. rocket757
        rocket757 8 ноября 2022 13:02
        +1
        В живую, кукуевски, достаются лишь крохи, с барского стола! Это тем, которые не в связке с "заботливыми партнёрами" работает ... т.е. ПИЛЯТ! Првда и там, тебе половина, мне половина, твою половину ещё пополам и так много, много раз. Крохи, конечно, но свидомым и того хватает.
    3. 41 РЕГИОН
      41 РЕГИОН 8 ноября 2022 13:35
      +1
      Цитата: rocket757
      Ет/И\шь твою ... какой хороший трансформатор был!!!

      Из чистого золота , и с бриллиантами wink
      1. rocket757
        rocket757 8 ноября 2022 13:44
        0
        Медь, трансформаторное железо, сталь и много масла ... в данный момент это гораздо ценнее презренного металла и бриллиантов.
        Всё хорошо когда оно вовремя и к месту.
    4. Дедок
      Дедок 8 ноября 2022 14:38
      +1
      Цитата: rocket757
      Ет/И\шь твою ... какой хороший трансформатор был!

      а как только напряжение пропадет - "горомодяне" - обрежут провода
      1. rocket757
        rocket757 8 ноября 2022 14:44
        +1
        Точно, точно ... у нас как то забываться стало, что провода и кабели "крестьяне" режут и пускают на "хозяйственные нужды" ...
        Все ж таки сигнализация на колодцах, другие технические методы контроля плюс мобильная охрана даёт положительные результаты ...
        "бесхозные" электросети быстро пойдут на ... "хозяйственные нужды".
    5. Alexey RA
      Alexey RA 8 ноября 2022 16:32
      +1
      Цитата: rocket757
      Ет/И\шь твою ... какой хороший трансформатор был!!!

      Картина неизвестного художника "Герань прилетела". Холст, трансформаторное масло. smile
      1. rocket757
        rocket757 8 ноября 2022 20:03
        0
        Так то и бег "герани" оно горит не слабо... имел "удовольствие", наблюдать, а потом восстанавливать объект. Это долго, даже в спокойных условиях...
  2. Buyan
    Buyan 8 ноября 2022 12:44
    +1
    Сколько чубатым денег не давай - все равно все растащат и плюнут потом в тебя же. Но я этого не говорил - насыпайте воришкам побольше wassat
  3. pyagomail.ru
    pyagomail.ru 8 ноября 2022 12:48
    +1
    международные организации вроде «Большой семерки» и «Большой двадцатки» запустили программу расходов на восстановление Украины.
    По идее, в эти расходы - в их обязательную часть - должно входить восстановление всего разрушенного ВСУ на Донбассе в период с 2014 по 2022 годы, ибо в то время Донбасс формально был в составе Украины.
  4. APASUS
    APASUS 8 ноября 2022 12:48
    +1
    Интересно ,эти деньги пойдут на восстановление Крыма ,ДНР ,ЛНР,Запорожской обл тоже или это только на восстановление разграбленного хозяйства украинскими деятелями ? Хотя это вопрос скорее риторический
  5. Uprun
    Uprun 8 ноября 2022 12:51
    +1
    Не в коня овес....., учите русские пословицы и поговорки, если после ВОВ не выучили, ..... пригодится, многое станет понятно....., они все жизненным опытом написаны.....
  6. Alien From
    Alien From 8 ноября 2022 12:52
    +2
    Они и не собираются там ничего восстанавливать, понимают, что мы им ее не отдадим.
    1. dmi.pris
      dmi.pris 8 ноября 2022 13:26
      +3
      Запад прощелкал момент.Они должны были эти миллиарды вкладывать на вна в 90-е и начало2000-х.Делать страну конфетку.Вроде той,что делали с ФРГ.Что бы тут у нас слюни текли-тут война,а там каву пьют(не в Мюнхене,а в Полтаве,скажем).Но,прощелкали
  7. kor1vet1974
    kor1vet1974 8 ноября 2022 12:54
    +3
    западные политики призывают к реализации «плана Маршалла на Украине», скрывая при этом во сколько реально это обойдётся от своих граждан.
    С миру по нитке , нищему рубашка стоимостью 200 миллиардов долларов. smile
  8. paul3390
    paul3390 8 ноября 2022 13:01
    +8
    Тут главный вопрос - а зачем, собственно, Западу типа восстанавливать Украину? Какой для него в этом смысл? Тамошний промышленный кластер, созданный Советским Союзом - нонеча на фиг не нужен, в мире и так перепроизводство тех товаров, что там производились. Не - заюзать на халяву советский это хорошо, но воссоздавать его на свои деньги??? Полезных ископаемых в тех краях особо нет, окромя Донбасса, который никто уже не отдаст. Инфраструктура - да кого вообще волнует, как там будут жить цэгабонцы?? Военная промышленность - вот ещё, всё должно быть западное, максимум - уметь прикрутить запчасть к немецкому БТР или американской пушке. Так что - мрии всё это, умерла так умерла, более - никакой там промышленно развитой Украины не будет. Я скажу больше - её не будет даже если они прямо сейчас сдадутся России.. Ибо нам - это всё тоже на фиг не сдалось. Гораздо выгоднее и надёжнее вкладывать в Урал и Сибирь..

    Так что - не надо это никому. И самим шумерам - похоже в первую очередь. Судя по тому, как ударно они слили в унитаз великое советское наследие..
    1. Alien From
      Alien From 8 ноября 2022 13:40
      0
      Застеклить нельзя помиловать.....)даже не знаю, как наши форумчане запятую поставят......а в целом вы правы, хихелы только под зачистку.
    2. Отшельница
      Отшельница 13 ноября 2022 02:27
      0
      Конечно если здраво рассуждать так нафига козе баян, но у нас есть традиция - делать жесты доброй воли, а потому этот лярд ляжет на наши плечи.
  9. rotmistr60
    rotmistr60 8 ноября 2022 13:02
    +2
    «План Маршалла для Украины»
    Зато как звучит. Западную Европу после 1945 вытягивали по этому плану, так почему не показать себя истинными "друзьями Украины" хотя бы громко декларируя это. А то, что для этого потребуется от 200 млрд. до 1 трл., так это мелочь, на которую сегодня не стоит обращать внимание. Интересно другое, а кто физически руками восстанавливать будет? Если надеетесь, что украинцы, то зря. Те кто привык за долгие годы получать на халяву и воевать могут только грабить и убивать, но не работать на стройках.
  10. faterdom
    faterdom 8 ноября 2022 13:24
    0
    Н у если только сэкономить на чем. Например, электричество на Украине сделать не 50 Герц, а только 25, или пока 15. А там наладится.
  11. Макс1995
    Макс1995 8 ноября 2022 13:35
    0
    Подмена понятий. Как и в зерновой сделке
    На дворе капитализм.
    Прибыль. Будет прибыль - отстраивай завод. Нет прибыли - сидите в холоде после российских ударов. и ждите очереди на ООновские ремонты.

    Да и то все потом-потом, когда все закончится.... Чинить мост, чтоб потом опять калибром шарахнули - так просто никто не будет.
  12. БойКот
    БойКот 8 ноября 2022 13:37
    +2
    на самом деле их интересует лишь то, чтобы Украина навсегда влилась в состав Европы.
    Ну бред же, первостатейный. На самом деле они хотят украинскими руками максимально навредить России. И сколько будет стоить восстановление сейчас вообще никто не скажет, ибо неизвестно, чего мы ещё там наломаем. И платить за это никто с запада уж точно не будет.
  13. tihonmarine
    tihonmarine 8 ноября 2022 13:38
    0
    Если учесть ещё и другие расходы, то восстановление Украины может обойтись в астрономическую сумму в один триллион долларов.

    Западные же страны пока собрали 35 миллиардов евро,

    И весь Запад забывает сказать, что из всей суммы предоставленной Украине, может и не половина, но уж третья часть точно, расползется по "кишеням", жадных и прожолливых украинских чиновников.
    Значит уже нужно 1,3 триллиона Евро.
  14. iouris
    iouris 8 ноября 2022 14:02
    0
    Ею воюют. А кому надо её восстанавливать? Пока никому.
  15. navigator777
    navigator777 8 ноября 2022 14:07
    +1
    Если они все равно хотят использовать украденные российские деньги для типо восстановления xoхляндии, то нужно ущерб нанести просто колосальный, уничтожая любые предприятия, которые так или иначе тянут экономику xoхлов.
  16. Дедок
    Дедок 8 ноября 2022 14:45
    0
    восстановление окраины - это как морковка перед носом у ослика...
    экономически - не выгодно, но чтобы ослик шел в нужном направлении - да, типа - надо.
  17. Комментарий был удален.