Жилье для военнослужащих

Жилье для военнослужащихВопросы с обеспеченностью жильем военнослужащих до сих пор выглядят достаточно острыми. Ранее Правительство заявляло о том, что к концу этого года очередь на квартиры для военнослужащих будет нивелирована, и все очередники получат долгожданное жилье. Однако сейчас Министерство обороны не склонно повторять свои слова. Совсем недавно выяснилось, что очередь все-таки будет перенесена в определенном процентном соотношении и на будущий год.
Сегодня сайт Министерства обороны предлагает особый раздел, в котором военнослужащие смогут узнать, как же обстоят дела с тем жильем, которое для них обеспечено по закону. К сожалению, проверить достоверность предоставляемой сайтом информации и то, каким же темпами в реальности ведется строительство жилья для военнослужащих, не представляется возможным, так как все вопросы отнесены в раздел вопрос для каждого отдельного пользователя сайта, а общественная информация, к сожалению, не представлена.
Многие военнослужащие решают свои проблемы с жильем с помощью такого учреждения как агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Многие агентства предоставляют специальные льготы тем, кто имеет сертификат на получения жилья, но решает приобрести жилье большей площади или с некоторыми функциональными дополнениями.
За первые восемь месяцев текущего года в Российской Федерации банки выдали около 450 тысяч жилищных кредитов на сумму более 0,6 триллиона рублей. Это на 50% больше показателя за тот же период 2011 года. Такие данные сегодня предоставляет Центробанк.
При этом россияне стали все больше доверять именно рублевым кредитам. Процент валютных кредитов снизился более чем на четверть, и за те же восемь месяцев 2012 года составил в пересчете на рубли не более 10,71 миллиарда рублей. При этом валютные кредиты предпочитают те граждане, которые собираются приобретать достаточно дорогое жилье.
Если говорить о среднегодовой ставке по ипотечному кредитованию в рублях, то она составила около 12,2% для кредитов, основывающихся на рублях. Для кредитов в иностранной валюте средняя ставка равна 9,8%. Если сравнивать с прошлым годом, то рост в рублевом секторе зафиксирован рост ставки на 0,1%, а вот в валютном – падение на 0,2%.

Начиная с сентября, объемы кредитного рынка стали уменьшаться, что говорит о проявлении кризисной волны, дошедшей до России.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня