Военное обозрение

Global Times: США ставят целью максимально затянуть конфликт России и Украины

40
Global Times: США ставят целью максимально затянуть конфликт России и Украины

Власти США отнюдь не заинтересованы в скором прекращении вооруженного конфликта на Украине. Об этом пишет китайское издание Global Times.


По утверждению авторов издания, администрация президента США Джо Байдена преследует цель ослабить и Россию, и Европу. Украинский конфликт подходит для достижения этой цели лучше всего. Бесконечное вооруженное противостояние России и Украины стало бы идеальным сценарием развития событий для Соединенных Штатов.

Также авторы издания считают, что Республиканская партия США, которая анонсирует возможное сокращение масштабов военной и финансовой помощи Украине, делает это намеренно. В задачи американского руководства входит исключение вероятности российско-украинских переговоров и, одновременно, понуждение Европы брать на себя основную часть финансового бремени по поддержке киевского режима.

Ради ослабления России и Европы США готовы пожертвовать Украиной и бесчисленным количеством украинцев, погибающих во время конфликта. Авторы Global Times пишут, что мировому сообществу давно пора избавиться от иллюзий относительно целей и действий Соединенных Штатов. К миру на Украине политика США явно не ведет.

Также издание обратило внимание на то, что Washington Post сообщила о призывах Вашингтона к украинскому руководству показывать готовность к переговорам с Россией. Стало известно и то, что советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан проводит конфиденциальные переговоры с представителями российского руководства по вопросу ситуации на Украине. Правда, российская сторона факт этих контактов не подтверждает.

Да и не очень понятно, о чем можно договариваться с Украиной, если она выдвигает заведомо невыполнимые для России условия и совершенно не хочет слышать позицию Москвы. Или на фоне последних событий договороспособность (как минимум со стороны России в отношении киевского режима) начала просматриваться...
Автор:
Использованы фотографии:
Telegram-канал Владимира Зеленского
40 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. al3x
    al3x 9 ноября 2022 20:28
    +5
    Скоро Мединского опять из пыльного мешка вынут и посадят за стол переговоров? Он то парламентер ответственный, все сделает по высшему разряду и закорючку свою поставит там, где покажут, где уже галочка стоит...
    1. Gromit
      Gromit 9 ноября 2022 20:48
      +11
      Торжественно присвоить помощнику президента РФ Мединскому звание граф Полухерсонский.
      И ещё тыкать в него пальцем - Он всё.....л!
      Не Путин, не Шойгу, не Кадыров с Пригожиным, не СовФед, не СовБез, не пропагандоны...не не не.
      Мединский - он во всём виноват.
      1. Shurik70
        Shurik70 9 ноября 2022 21:41
        +1
        США Джо Байдена преследует цель ослабить и Россию, и Европу

        Пока-что, на мой взгляд, Россия только сильнее становится.
        В реальных серьёзных боях обкатывается армия. Причём не против моджахедов, а против армии, которая снабжается нашим настоящим и главным противником. То есть обстановка в миниатюре копирует будущую Последнюю войну - если удастся сбить большую часть ядерных ракет, то воевать будем именно так.
        Кроме того, наконец-то стали вкладывать деньги не за границей, а в Россию (за границей их сразу конфискуют).
        Наращиваются свои производства.
        А слабеющая Европа - да и xpeн с ней, нeфиг было Польшу в свои ряды принимать. А раз приняли - всё. Развалится теперь неизбежно.
        И очень чётко мир поделился на наших друзей, нейтралов и врагов. Что тоже нам в плюс. Таких, что "там друг, тут не друг" очень мало стран осталось, а из сильных такая вообще одна.
        1. tsvetahaki
          tsvetahaki 10 ноября 2022 06:20
          0
          ...за границей их сразу конфискуют

          А с чего вы это взяли?
          Рекордный вывоз капитала в этом году по-вашему признак клинического идиотизма?
      2. Умник_
        Умник_ 10 ноября 2022 01:26
        -1
        Да мне кажется, зря Вы на него наговариваете.
        Состав переговорной делегации с российской стороны изначально подбирался несерьёзным.
        Российская верхушка уже заявила, что видит украинский народ одним целым с русским. А это значит, у этого народа может быть только одно руководство. И это руководство явно находится не в Киеве, а в Москве.
        Поэтому, текущих киевских властей для Москвы просто не существует.
        Невозможно вести переговоры с пустотой.
        Вся политика России на Украине - это политика переподчинения Москве.
        А "переговоры с киевским режимом" - это как переговоры матери с годовалым ребёнком.
        Конечно, можно его попросить ложечку за маму, ложечку за папу. Но в итоге он всё равно свою кашу съест. Ну, или умрёт с голоду..
  2. Анахорет
    Анахорет 9 ноября 2022 20:29
    +9
    Ну факт остаётся фактом, после таких подковерных контактов с матрасами, российская армия оставляет территории Российской Федерации (Херсонскую область) и выстраивает «удобную» оборону по низкому левому берегу Днепра(
    1. bayard
      bayard 9 ноября 2022 21:04
      +8
      Цитата: Анахорет
      после таких подковерных контактов с матрасами, российская армия оставляет территории Российской Федерации (Херсонскую область) и выстраивает «удобную» оборону по низкому левому берегу Днепра

      Если бы только США делали всё для максимального затягивания этого конфликта . Но Кремль к этому усилий прилагает нисколько не меньше - 7 (СЕМЬ !) месяцев во все утюги горланили "МОБИЛИЗАЦИИ НЕ БУДЕТ !" и даже добровольцев в военкоматах футболили через губу . "У нас всё идёт по Плану" . А те добровольческие формирования , что всё же готовили и отправляли - под эгидой Росгвардии . Всё , чего добились ВСУ в этой чудесной операции , исключительно благодаря заслугам военно-политического руководства РФ .
      Но то , что принято решение о оставлении правобережного плацдарма , решение правильное . Хоть и трудное . Альтернативой было ещё летом нарастив численность группировки провести решительное наступление со взятием Николаева и по возможности Кривого Рога . Но для этого надо было проводить мобилизацию ещё весной , когда стало ясно , что кавалерийский налёт целей не достиг , а имеемых сил катастрофически недостаточно . Достаточно было провести мобилизацию добровольцев через военкоматы , куда люди пошли с первых недель войны\СВО ... а их посылали .
      И это была не глупость .
      1. Dron_sk
        Dron_sk 9 ноября 2022 23:33
        +2
        Там как бы вина и Путина и военных. Первый поставил ограничения военным с самого начала СВО - ограничиваться только той группировкой контрактников которую завели на Украину с самого начала так как и военные клялись и божились что такой группировки достаточно и сам президент не рассчитывал, что Запад настолько нагло и настолько мощно включится в прокси войну против России. Но случилась постепенная эскалация, постепенное нагнетание, постепенное прощупывание твоих способностей и твоей реакции и вот уже Запад открыто делает то, что Россия как огня боялась делать в Сирии и Афганистане, думая что это приведет к прямому конфликту и ядерной войне - но нет, вот уже тысячи солдат ВС РФ убиты и Запад продолжает открыто говорить, что продолжит этому способствовать, и даже еще более усиленно и нет - это не привело к прямому конфликту и ядерной войне, оказывается так было можно... Оказывается базы американцев в Сирии руками сирийских военных из российской артиллерии уничтожать нельзя, а уничтожать российских военных из HIMARS и M777 на Украине по американским развед данным - можно. Плюс Путин поставил задачу максимально беречь мирное гражданское население, чем противник пользовался постоянно, и видимо стояло ограничение не бить по гражданской инфрастуктуре до октября, чем тоже украинцы пользовались. То есть перед военными ВС РФ с самого начала стояла куча ограничений в то время, как ВСУ как и подобает террористами не гнушаются любых способов, методов и средств для уничтожения противника. Ну а во-вторых, военные ВС РФ, не решаясь докладывать плохие новости Верховному и не решаясь долгое время сказать что облажались в своих расчетах достигнуть всех целей 150тысячной группировкой, просто скрывали часть правды... Плюс в погоне за доплатами, премиями и погонами и простые бойцы и офицеры преувеличивали количество уничтожаемой живой силы и техники противника, что тоже вводило в заблуждение долгое время что на фронте дела идут хорошо... Важно чтобы не только за рубежом о России говорили правду, без "нарративов", навязанных сверху обычным гражданам США и Европы их амбициозными лицемерными западными политиками, но и чтобы внутри самой России центральная власть получала реальную правдивую информацию с мест, а не потемкинские деревни.
        1. bayard
          bayard 10 ноября 2022 01:05
          +3
          Цитата: Dron_sk
          не решаясь докладывать плохие новости Верховному

          А что это за "сахарная девица" , которой нас. рать на свои прямые обязанности ? Которая во время войны тешит себя биатлонами танковыми и игрищами военными в 8000 км. от мест сражений ? Которому кроме открытия Чёртова Колеса ничего в жизни не надо ? И который настолько сла... "мудр и проницателен" , что ему невдомёк что вести войну крошечной группировкой на ПЯТИ фронтах самого большого территорией государства Европы (Россия государство евразийское) ... невозможно ?
          Вы действительно верите , что там настолько неадекватные персонажи , что задачку третьего класса решить не в состоянии ?
          Вам же прямым текстом сказали : "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ" .
          Верьте им , ибо это Правда .
          Просто это такой План .
  3. Bulrumeb
    Bulrumeb 9 ноября 2022 20:30
    +2
    Власти США отнюдь не заинтересованы в скором прекращении вооруженного конфликта на Украине.

    А с ними в одну дуду дует и сами знаете кто, который на деле все делает для того же самого.
    1. dmi.pris
      dmi.pris 9 ноября 2022 21:09
      +4
      Я думаю,что никакого затягивания и не будет.Армия уйдет на административную границу РСФСР в 1991 году
      1. VSO-396
        VSO-396 10 ноября 2022 04:46
        +2
        Цитата: dmi.pris
        Я думаю,что никакого затягивания и не будет.Армия уйдет на административную границу РСФСР в 1991 году

        Опа! А так еще никто здесь не писал. Пессимистический, но вполне реальный прогноз.
  4. Товарищ И
    Товарищ И 9 ноября 2022 20:32
    +3
    Да ладно? Как же у всех так резко глаза то открываются. А то не было это понятно еще в 14ом? Или то, что капкан захлопнулся, если судить по действиям кремлевских с того же года?
  5. Wladimir134
    Wladimir134 9 ноября 2022 20:42
    +5
    Без мата не получается. Контрацептивы продажные. Пусть забпнят. Барыги вонючие
  6. ААК
    ААК 9 ноября 2022 20:43
    +1
    К сожалению и матрацы и гейропы и даже укропы поганые своих уелей достигают
  7. Eva Star
    Eva Star 9 ноября 2022 20:46
    -4
    Может стоит предложить Китаю создать СССР 2.0. Коллективный запад сейчас строит НАТО в противовес России, наши шансы выжить ноль. Но если создать новую страну, во первых это принесет безопасность, а во вторых на западе будет нехило полыхать когда вместо армии России на своих границах, они получат армию из Китая.
    1. solar
      solar 10 ноября 2022 00:57
      +4
      Может стоит предложить Китаю создать СССР 2.0.

      Китаю это и близко не нужно. Он работает в тесной кооперации с Западом.
    2. Гарик Горкин
      Гарик Горкин 10 ноября 2022 01:30
      +4
      Китай видит, что в России правит вороватый олигарх Абрамович, работающий на американцев. В Китае таких расстреливают или сажают лет на 15. С нами Китай не будет ничего создавать.
  8. Wladimir134
    Wladimir134 9 ноября 2022 20:47
    +6
    Ау патриоты минусаторы вы где? По факту наркоша сделал великого многоходовочника! И что теперь? А теперь те кто уехал от мобилизации по факту правы оказались. Как не горько это говорить.
    1. Fondu
      Fondu 9 ноября 2022 21:21
      +1
      Ну почему сразу правы.. могли же ведь и сдохнуть где-нибудь под Херсоном.. Может даже Сладков бы о них написал в телеге.. или концерт какой в Донецке провели по усопшим..
    2. Комментарий был удален.
  9. Yak28
    Yak28 9 ноября 2022 20:49
    +7
    Я смотрю не только власти США ,но и наши власти и военные вообще не заинтересованы в скором прекращении СВО
  10. t-4
    t-4 9 ноября 2022 20:50
    +12
    С марта месяца топчемся на месте.
    В этой ситуации больше всех в Мире ничего не понимает народ российский:
    "Что Это было?"
    1. Yak28
      Yak28 9 ноября 2022 21:05
      +7
      Это максимально странная война, после года жевания соплей не понятно чем всë это закончится. Слава богу авиация НАТО ещë не влезла.То-ли наши не могут ,то-ли не умеют, то-ли специально затягивают операцию.
  11. Lavandero
    Lavandero 9 ноября 2022 20:55
    -5
    Global Times: вода мокрая!
    Global Times: огонь горячий!
    Global Times: спать лучше ночью!
  12. Fondu
    Fondu 9 ноября 2022 20:58
    -3
    У Кирилла Стремоусова, который сегодня абсолютно случайно буквально отъехал в ДТП, ну, просто звёзды так совпали, что Херсон пора сдавать, и лишние свидетели не нужны, очень примечательная биография, оцените:

    • Родился в Донецкой области. Окончил университет в Тернополе. Работал в Киеве. В 2009 переехал в Херсон.
    • Был разнорабочим в Чикаго, путешествовал автостопом по северной, Центральной, Южной Америке.
    • Был владельцем компании по разведению рыбы. Позднее возглавил рыбную инспекцию.
    • По возвращении в Украину вел семинары по альтернативной медицине.
    • Основал организацию «За президента» в поддержку Януковича
    • Организовал Украинский центр экологической самообороны
    • Во время ковида поддержал антипрививочников
    • На выборах в верховную раду Украины в 2019 получил 1,74% голосов, на выборах мэра Херсона в 2020 – 1,37%.

    Как говорится: жил грешно и умер смешно. Вот только с такими прохиндеями Кремль и находит общий язык, и то, как мы можем наблюдать, всего лишь временно
    1. VSO-396
      VSO-396 10 ноября 2022 04:53
      0
      Ах, так он еще и Чикаго работал? А часом не засланный (завербованый) казачок?
  13. Gvardeetz77
    Gvardeetz77 9 ноября 2022 21:01
    -3
    Бесконечное вооруженное противостояние России и Украины стало бы идеальным сценарием развития событий для Соединенных Штатов.

    Походу переигрываем мы США, не будет долгого конфликта, ещё полгода и к границам февраля, а то и 2014-гг, тогда все утихнет и матрасники обломаются с "бесконечным" конфликтом...
  14. Bingo
    Bingo 9 ноября 2022 21:03
    0
    Очевидная вещь - это драйвер ВПК США, ибо ВПК Европы уничтожен, а оружие взамен списанного на Украину - надо покупать
  15. opuonmed
    opuonmed 9 ноября 2022 21:07
    +1
    нудк это очень хорошо и получается у сша и европы там ляпнут о переговорах РФ бежит кричит мы согласны а там а нет мы не говарили РФ такой груснул ) там опять ложную надежду дадут уважаемые люди из европы и сша типа эти дают сигналы и РФ опять бижит и тут хопа обманули и опять ждем !вот такой сарказм !
  16. Галеон
    Галеон 9 ноября 2022 21:14
    +2
    Согласен с китайцами- взвешенный трезвый взгляд на вещи. Штатам нужен долгий конфликт на истощение. Только возникает другой вопрос: а на какие переговоры тогда надеется мистер Пу? Или для затравки сдал Херсон, что следующее?
    Хотя может быть и иначе расклад - сдавай, не сдавай, война не кончится? 8 лет так канителили Донбасс, а теперь так подставят всю Россию? К тому идет.
    И обнуленному в радость- какая смена власти во время войны? Коней на переправе... сами знаете.
  17. ВлР
    ВлР 9 ноября 2022 21:27
    +2
    Думаю, что СВО и была спровоцирована Западом. Вы помните, сколько глав зарубежных гоударств и официальных лиц летало в Москву накануне ее начала? Путину давали обещания и гарантии невмешательства: мол, примем пару резолюций и все. И обманули - как всегда. При известии о начале СВО в Вашингтоне и Лондоне открыли шампанское - потому что удалось немыслимое: заставить русских с украинскими паспортами убивать русских с паспортами российскими (галичан то в ВСУ почти нет - все в Европе и в Канаде тусуются). Да ещё удалось бесплатно утилизировать устаревшее оружие и боеприпасы с истекающим сроком годности - и разместить заказы на производство оружия современного. И ударить под дых той же Германии - чтобы обеднела и место свое знала. Ну, а Швеция и Финляндия в НАТО - это просто "вишенка на торте". А то Путин "гарантий безопасности захотел" - а вот на тебе ещё тысячу км границы с враждебным государством!
  18. Fangaro
    Fangaro 9 ноября 2022 21:29
    0
    Что со Стремоусовым?
    Как с Машеровым?
    Грузовик виноват?
    Или Кирилл всё же жив и здоров, а в новостях сплетни?
    1. Sadam2
      Sadam2 9 ноября 2022 21:53
      +1
      в укро пабликах разгоняют что инсцинировка ... труп пока не показали ... только водилу камаза и бронированную капсулу джипа ...водила жив ...
  19. Жан Батист
    Жан Батист 9 ноября 2022 21:32
    +3
    Мы своими , жестами доброй воли тоже явно не ускоряем его, и все разговоры о том что освободившиеся войска будут эффективнее наступать - ерунда, общая расстановка сил не меняется , у противника высвободиться кратное количество войск, на генеральное сражение у нас сил все равно не хватает, численно даже нет паритета, технологического превосходства тоже нет, а про моральный дух могут только сильно верующие в план говорить. Необходимы координальные нестандартные меры, или хотя бы уничтожить 20 мостов через речку, иначе просвета не видать
  20. TatarinSSSR
    TatarinSSSR 9 ноября 2022 21:33
    +3
    Да все просто... Кремль сглупил по страшному, вляпавшись в СВО, надеясь на молниеносный блиц криг, но охренел от оказанного сопротивления украинцев и наглой помощи им всего Запада, от явно не готовой нашей армии к серьезным битвам на огромном фронте и теперь ищет в панике, как договориться на мирняк и закончить СВО с минимальными потерями, в надежде сохранить хоть что то из того что успели забрать.
    1. ЦитатаЛаврова
      ЦитатаЛаврова 9 ноября 2022 21:39
      +3
      Даже спустя 8 месяцев до них не дошло, что рассчитывать можно только на свой народ. Так до сих пор и ищут поддержки у "западных партнёров" и тп...
    2. Скобаристан
      Скобаристан 9 ноября 2022 23:17
      0
      Не всегда, самые самое простое , является тем что на самом деле .
  21. Fangaro
    Fangaro 9 ноября 2022 21:53
    -2
    Правильно делают США.
    Стравить побольше стран в локальные вооружённые конфликты. Помогать слабеющим. Как слабеющие станут посильнее, начать помогать другим слабеющим.
    Помощь оформлять без банальных кредитов и процентов. Просто под "договоримся". Часть вложенных средств, и поставок и финансов, списывать с громкими сообщениями.
    Часть и поставок и финансовых инъекций, совершать максимально закрыто от СМИ.
    Почему так не делает Россия? Не знаю.
    Всё придумано до нас. Бери и используй.
    Ток не надо говорить, что это все знают, потому не работает...
  22. Евгений Иванов_5
    Евгений Иванов_5 10 ноября 2022 00:02
    +1
    Мы сыграем на опережение и разрушим коварные замыслы врага сдав Москву и быстренько завершим войну.
  23. Vadmir
    Vadmir 10 ноября 2022 00:06
    +1
    Сегодня армия России предприняла "гениальный" маневр войсками, который затянет войну даже сверх американских хотелок по затягиванию.
    Ну или попытаются заключит ь позорный мир, который обернется еще большим затягиванием войны.