Военное обозрение

Большой гидрографический катер проекта 19920 для Балтийского флота завершил государственные испытания

11
Большой гидрографический катер проекта 19920 для Балтийского флота завершил государственные испытания

Новейший большой гидрографический катер "Анатолий Князев" проекта 19920, построенный для Балтийского флота на "Окской судоверфи", завершил программу государственных испытаний, проходившую на морских полигонах Балтийского флота. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.


В настоящее время катер находится на сдаточной базе Балтийского флота в Кронштадте, в скором времени будет подписан приемный акт на катер, он войдет в состав гидрографического района Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота.

Катер "Анатолий Князев" проекта 19920 был заложен 30 июня 2021 года на Окской судоверфи в Нижегородской области. Катер назван в честь организатора и участника арктических испытаний первого высокоширотного навигационного комплекса во время похода атомной подводной лодки к Северному полюсу в 1963 году Анатолия Князева.

Большие гидрографические катера проекта 19920 «Баклан» разработаны в городе Нижний Новгород на ОАО «Конструкторское бюро "Вымпел" для замены и расширения возможностей устаревших БГК Гидрографической службы в рядах военно-морского флота РФ.

Катера служат для обеспечения боевой и повседневной деятельности кораблей, частей береговых войск, военно-морских баз и полигонов. Суда данного проекта обладают большим спектром возможностей для производства гидрографических исследований морского дна, воды и обслуживания береговых объектов системы навигационно-гидрографического обеспечения деятельности ВМФ.

Водоизмещение - 320 т, длина наибольшая - 36,4 м, ширина габаритная - 7,6 м, высота борта - 3,6 м, осадка с полными запасами - 2,1 м, скорость хода - 11 узлов, дальность плавания - 1 тыс. миль, автономность - 10 сут., экипаж - 11 чел.
11 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Impi
    Impi 9 ноября 2022 18:17
    0
    Катер построили, .
    Херсон просрали. Одессу и Николаев.
  2. MrFYGY
    MrFYGY 9 ноября 2022 18:17
    +3
    Херсон сдан. Все было впустую. Спасибо Путин
    1. invisible_man
      invisible_man 9 ноября 2022 18:23
      -2
      С такими глупыми патриотами, как у нас, живущими в 30-х годах со сталиным и совинформбюро, проигрыш войны - вопрос времени.
      1. BISMARCK94
        BISMARCK94 9 ноября 2022 18:26
        -4
        Так а чего еще от закостенелых дедов в госухе ждать? Армия новая, а деды старые, не умеют пользоваться так сказать
        1. Bad_gr
          Bad_gr 9 ноября 2022 22:20
          +1
          Цитата: Impi
          Херсон просрали.
          Пока, только громко заявили об этом. Посмотрим, что будет по факту.
        2. ник7
          ник7 9 ноября 2022 23:22
          +2
          Основоной пулл чинуш в высшей власти сидят там с 90 годов, похоже они собираются и дальше сидеть в кресле до гробовой доски, некоторые уже досиделись. Деды импотенты сами не могут и других не пускают.
      2. neworange88
        neworange88 9 ноября 2022 18:27
        0
        Правильно зачем проигрывать войну когда можно тупо взять и всё слить?Опозорились так что ужас.Статья о гос.измене у нас есть?Крыму подготовиться.А к концу следующего года и Москву сдадим так же без боя.Молодцы.Очередной жест доброй воли.Из Сирии можно прямо сейчас уходить пока нам и там не прилетело.
        Командующий спецоперацией генерал армии Сергей Суровикин, докладывая об оперативной обстановке министру обороны Сергею Шойгу предложил занять на Херсонском направлении оборону по левому берегу реки Днепр. Держать группировку войск на правом берегу, по его мнению, бесперспективно.

        Херсон находится на возвышенности и оттуда будьте уверены будут лупить артой по левому берегу так что там держать оборону так же безперспективно,а раз так то и держать оборону Крыма также безперспективно,а раз так то давайте и из него уйдём,а потом уйдём из Кубани,Ростовской области.Я же говорю тут главное начать.

        «Решение об обороне на левом берегу Днепра непростое, в то же время мы сохраним жизни наших военных и боеспособность группировки войск. Целесообразно организовать оборону по барьерному рубежу реки Днепр, по левому ее берегу.

        Маневр войск будет осуществлен в ближайшие сроки, соединения займут подготовленные оборонительные рубежи на левом берегу Днепра», — сказал он.



        Источник: https://rusvesna.su/news/1668007199
        1. ник7
          ник7 9 ноября 2022 23:33
          0
          Правильно зачем проигрывать войну когда можно тупо взять и всё слить

          Потому что в обороне войны не выигрываются, сколько сидели там не могут больше продвинуться. Похоже что если в ближайшее время на других участках тоже не смогут продвигаться то сдадут всё вплоть до Крыма. Увы рукамиводители полностью некомпитентны.
          Первый успех был обусловлен внезапностью, но потом ВСУ собрались, провели несколько мобилизаций, вооружились натовским оружием и усилили натиск, похоже перелом наступил летом когда пошли сообщения о уничтожении складов и штабов РФ. Потом ВСУ забрали Изюм и Лиман, пока РФ проводила учения на ДВ и открытия колеса обозрения.
          А Стрелков был прав.
  3. Buyan
    Buyan 9 ноября 2022 18:31
    -1
    7 футов под килем и славной службы на благо ВМФ РФsoldier
  4. Комментарий был удален.
  5. Владимир Постников
    Владимир Постников 9 ноября 2022 20:11
    -2
    Вот катер. Можно пощупать. А где "Посейдон"? Посейдона нет. И пощупать нельзя. А потому, что нет. Но есть ПЛ "Белгород". Правда без "Посейдона". Тоже можно пощупать, в смысле "Белгород". А что еще можно пощупать? "Санкт-Петербург" можно пощупать, но без анаэробной ЭУ.
    Вот что-то не радует гидрографический катер, который можно пощупать. Ах да! Херсон сдаем. Якобы жизни солдат сохраняем. Вранье! Противник одержал победу, а потому стал сильнее. А это значит, что мы теперь еще больше людей потеряем. Это правило войны, если кто не знал.
    Кстати, а зачем бензоколонке гидрографический катер?
  6. Fangaro
    Fangaro 9 ноября 2022 21:45
    -1
    Гидрографика. Катер.
    Это к ВМФ России какое отношение имеет?
    Научно-исследовательское, океанографическое судно - это одно.
    Судно боевого обеспечения - другое.
    Это ж мирное исследовательское судно? Так же? Без вооружения на борту, за исключением личного у капитана. Так же?