Военное обозрение

Генеральный секретарь ООН: Важно создать условия для мира на Украине

48
Генеральный секретарь ООН: Важно создать условия для мира на Украине

Важно создать условия для мира на Украине. Этого можно достичь, если способствовать достижению мирного соглашения на российско-украинских переговорах.

Такое мнение выказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на пресс-конференции в ходе саммита АСЕАН в Камбодже.

Важно создать условия для возобновления диалога и изыскания путей для будущего мира

- заявил генсек этой международной организации.

Он отметил, что фундаментом для любых договоренностей между Киевом и Москвой должны стать нормы международного права и Устав ООН.


О необходимости урегулирования конфликта дипломатическим путем последнее время говорят часто и много, в том числе и в России. Но Москва является полноценным субъектом любого переговорного процесса, а Киев зачастую выражает чужие интересы, в значительной степени находясь в вассальной зависимости от своих западных союзников. Поэтому возвращение к мирным переговоров зависит не только от позиций российского и украинского руководства, но и от того, как к этому относятся в США и Евросоюзе. Если они стремятся и далее провоцировать эскалацию, то ни о каких переговорах речи быть не может, ведь они не дадут результата.

Российская специальная военная операция началась 24 февраля. О ней объявил в обращении к гражданам страны президент РФ Владимир Путин. Ее целью является защита жителей Донбасса от киевской агрессии.
Использованы фотографии:
ООН
48 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. marchcat
    marchcat 12 ноября 2022 12:42
    +8
    О каком мире говорит Антониу Гутерриш??? Если это мир ЛГБТ и прочей нечисти (всякого рода нацизма), то нам такой мир нафик не нужен.
    1. VAGNER
      VAGNER 12 ноября 2022 12:45
      +4
      Генеральный секретарь ООН: Важно создать условия для мира на Украине

      В переводе на простой русский ,это означает ввод войск нато в укрорейх уже официально и ...Понеслось !
      1. tihonmarine
        tihonmarine 12 ноября 2022 12:50
        +7
        Цитата: VAGNER
        В переводе на простой русский ,это означает ввод войск нато в укрорейх уже официально и ...Понеслось !

        К чему все и шло, и похоже скоро дождемся.
      2. 4ekist
        4ekist 12 ноября 2022 13:53
        +2
        .....это означает ввод войск нато в укрорейх уже официально

        Какая разница официально или неофициально. Факт в том, что они уже там есть и в немалом колличестве. Что для нас это меняет ?
      3. laws70
        laws70 12 ноября 2022 13:58
        +1
        В переводе на простой русский ,это означает ввод войск нато в укрорейх уже официально и ...Понеслось !

        Рано. Пока мы успешно наступаем в сторону Москвы у ООН с НАТО все хорошо
    2. poquello
      poquello 12 ноября 2022 12:46
      -5
      Цитата: marchcat
      О каком мире говорит Антониу Гутерриш???

      а хто это?
      1. tihonmarine
        tihonmarine 12 ноября 2022 12:50
        +6
        Цитата: poquello
        О каком мире говорит Антониу Гутерриш???

        а хто это?

        Каталонец, которого не признают каталонцы.
      2. t-4
        t-4 12 ноября 2022 12:56
        +12
        Цитата: poquello
        а хто это?

        Дайте угадаю, кто станет следующим генсеком ООН.
        Трансгендер, с темным цветом кожи с прадедом членом УПА. Образование, опыт работы, авторитет абсолютно никого не интересует.
        Не? what
        1. poquello
          poquello 12 ноября 2022 12:57
          +1
          Цитата: t-4
          Цитата: poquello
          а хто это?

          Дайте угадаю, кто станет следующим генсеком ООН.
          Трансгендер, с темным цветом кожи с прадедом членом УПА.
          Не? what

          гомосек ООН
          1. Теренин
            Теренин 12 ноября 2022 13:31
            +5
            Цитата: poquello
            Цитата: t-4
            Цитата: poquello
            а хто это?

            Дайте угадаю, кто станет следующим генсеком ООН.
            Трансгендер, с темным цветом кожи с прадедом членом УПА.
            Не? what

            гомосек ООН

            Да, уж winked не тот товарищ правит бал
    3. кредо
      кредо 12 ноября 2022 12:49
      +5
      Цитата: marchcat
      О каком мире говорит Антониу Гутерриш???....


      Ну как же, вот о каком:
      ...фундаментом для любых договоренностей между Киевом и Москвой должны стать нормы международного права и Устав ООН.


      Только у этого генсека как у сонного Джо провалы в памяти чередуются с просветлением - когда надо он вспоминает о праве, а когда не надо у него сразу память отшибает.
      Продажная американская шестёрка angry
    4. tihonmarine
      tihonmarine 12 ноября 2022 13:23
      +1
      Цитата: marchcat
      О каком мире говорит Антониу Гутерриш???

      Я приведу выдержки из интервью Арно Девелей с доктором Альфредом де Зайасом (Д-р Альфред де Зайас выпускник Гарвардской школы права,  был первым независимым экспертом ООН по продвижению демократического и справедливого международного порядка, назначенным Советом по правам человека ООН (2012-18 гг.). Он работал в ООН с 1981 по 2003 год).
      Альфред де Зайас:
      Русское население Донбасса, безусловно, имело основания чувствовать себя в опасности в свете яростной антироссийской риторики лидеров майданного переворота и антироссийского законодательства, принятого путчистским парламентом.
      Уровень ненависти, выраженный политиками и СМИ, безусловно, представляет собой "язык вражды" и нарушает статью 20 Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП), которая запрещает как пропаганду войны, так и подстрекательство к ненависти и дискриминации.
      Обстрелы населенных пунктов Донбасса в 2014-2022 годах повлекли за собой военные преступления и преступления против человечности, но не были приравнены к геноциду в соответствии с Конвенцией о геноциде от 1948 года.

      В то время как ст. 2 Конвенции о геноциде 1948 года имеет 5 категорий, она не включает культурный геноцид. Мудрее избегать приувеличения.  Военные преступления и преступления против человечности, предусмотренные статьями 7 и 8 Римского статута, так же  достаточно плохи.

      Право говорить на своем языке защищено в статьях 2 и 27 МПГПП.  Оно дополнительно  защищено статьями 2 и 15 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах (МПЭСКП) и многочисленными резолюциями ООН. Более того, он представляет собой законное осуществление права на свободу выражения мнения в соответствии со статьей 19 МПГПП.

      Украина, безусловно, нарушает статьи 19 и 27 МПГПП.

      Более того, Украина нарушает общую статью 1 МПГПП и МПЭСКП, которая предусматривает право на самоопределение ВСЕХ народов, обязательно включая русское население Крыма и Донбасса.  Ст. 1 гласит следующее:

      "1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно определяют свой политический статус и свободно осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие.

      Все народы могут в своих собственных целях свободно распоряжаться своими природными богатствами и ресурсами без ущерба для любых обязательств, вытекающих из международного экономического сотрудничества, основанного на принципе взаимной выгоды, и международного права. Ни при каких обстоятельствах народ не может быть лишен своих собственных средств к существованию.
      Государства-​участники настоящего Пакта, включая государства, несущие ответственность за управление несамоуправляющимися и подопечными территориями, содействуют осуществлению права на самоопределение и уважают это право в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций".

      Альфред де Зайас:
      Российская Федерация на протяжении трех десятилетий выражала свою политическую волю к международному сотрудничеству и дружественным отношениям со всеми странами, как это предусмотрено в резолюции 2625 Генеральной Ассамблеи. Она делала обоснованные пробные шаги и конкретные предложения по налаживанию сотрудничества и строительству общего европейского дома, основанного на суверенном равенстве и всеобъемлющей национальной безопасности.
        ООН подвела украинский и российский народы, когда не смогла организовать референдумы в 1991 году, когда Украина в одностороннем порядке вышла из состава Советского Союза, или в самое последнее время после неконституционного государственного переворота против демократически избранного президента Украины Виктора Януковича.
      В консультативном заключении Международного Сула очень четко сказано, что принцип территориальной целостности предназначен только для внешнего использования и не может быть использован для отрицания права народа на самоопределение.  См. параграф 80.  Консультативное заключение действительно создало прецедент международного права, как и возникновение де-​факто и де-​юре Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, Словении, Хорватии, Боснии и т.д. в результате одностороннего провозглашения независимости от территориальной целостности Советского Союза и Югославии.
      1. solar
        solar 12 ноября 2022 23:59
        0
        Более того, Украина нарушает общую статью 1 МПГПП и МПЭСКП, которая предусматривает право на самоопределение ВСЕХ народов, обязательно включая русское население Крыма и Донбасса.

        Любопытно. А можете дать ссылку на независимый источник, где и когда он такое говорил?
        1. tihonmarine
          tihonmarine 14 ноября 2022 10:34
          0
          Цитата: solar
          А можете дать ссылку на независимый источник, где и когда он такое говорил?

          Про независимый источник не скажу, это парень живущий в США прислал.
  2. Ser Vak
    Ser Vak 12 ноября 2022 12:44
    +5
    Заметил что из каждого утюга теперь вещают о переговорах
    1. dmi.pris
      dmi.pris 12 ноября 2022 12:50
      +1
      Верно заметили,людей надо подготавливать.Мировозрение корректировать.У них это вполне получилось в конце 80-х,начале 90-х
    2. ASAD
      ASAD 12 ноября 2022 13:07
      +3
      Из чьих утюгов? Пока вроде только из наших.
  3. Комментарий был удален.
    1. tihonmarine
      tihonmarine 12 ноября 2022 12:53
      -3
      Цитата: dmi.pris
      Сейчас очень много начнется из всех утюгов муссирование переговорного процесса.Людей надо подготовить к "Хасавьюрту 2.0"

      ЦИПСО и МИ-6 стараются, чего и требовалось ожидать, даже за переработку времени не требуют надбавку к зарплате.
      1. ASAD
        ASAD 12 ноября 2022 13:14
        +5
        Блин! При всём уважении,кто сдал Херсон ?! ЦСПО? Откуда на второй день посыпались ништяк в виде пшеницы металлов и удобрений?
        1. tralflot1832
          tralflot1832 12 ноября 2022 13:20
          -2
          Ещё не посыпались нештяки.Особенно по металлами.Присто биржи поставлены перед фактом:Мы торгуем с ",закрытых" площадок ,помимо бирж.И прикол в том что компании не будут покупать наши металлы на биржах ,эти санкции ни кто не снимал.Там такой весёлый срач идёт.
        2. tihonmarine
          tihonmarine 12 ноября 2022 13:33
          0
          Цитата: ASAD
          Блин! При всём уважении,кто сдал Херсон ?

          Сдают города в результате боя, а Херсон оставили. Воины защищавшие Херсон здесь не причем.
          1. ASAD
            ASAD 12 ноября 2022 14:14
            +2
            Блин!!! А кто войнов виноватит ? Политики всё всарили.
      2. tatra
        tatra 12 ноября 2022 13:37
        +3
        А кремлеботы ради чего стараются ? Создать миф ,что у российской армии на Украине всё хорошо ,одни победы ,потерь нет ?
        При своей "свободе слова " враги СССР ,захватившие РСФСР ,доказали ,что люто ненавидят инакомыслящих ,сразу же пытаются их оклеветать ,дискредитировать ,объявить агентами Госдепа ,украинскими платными троллями .
        1. tihonmarine
          tihonmarine 12 ноября 2022 14:10
          0
          Цитата: tatra
          А кремлеботы ради чего стараются ? Создать миф ,что у российской армии на Украине всё хорошо ,одни победы ,потерь нет ?

          А ЦИПСОботы разве бесплатно работают ?
          1. ASAD
            ASAD 12 ноября 2022 14:16
            +2
            По вашему мнению, сдали Херсон исключительно из за ЦСПО?
          2. tatra
            tatra 12 ноября 2022 14:23
            +2
            Ха ,враги СССР в своём трусливом стиле . Всегда "переводят стрелки " с себя -на других . Так и всегда ,когда я здесь писала "вы ,враги коммунистов ", они "переводили стрелки " на злобствование против меня и коммунистов .
  4. Дмитрий Карабанов
    Дмитрий Карабанов 12 ноября 2022 12:44
    +2
    Переговоры со страной, вся идеология которой нацелена на уничтожение России!?
    1. opuonmed
      opuonmed 12 ноября 2022 12:53
      +1
      тоже этого не понимаю тут тока победитель будет писать историю !
    2. ASAD
      ASAD 12 ноября 2022 14:19
      +1
      Вы реально верите что краина напала на Россию!?
      1. ВПП-1
        ВПП-1 12 ноября 2022 20:24
        0
        Кто-то "верит" потому, что на работе, а кто-то верит из за отсутствия разумно критического подхода к получаемой информации...
  5. rotmistr60
    rotmistr60 12 ноября 2022 12:46
    +4
    заявил генсек этой международной организации
    Организация де-юре международная, а де-факто? Показателен ролик когда представитель делегации Сша контролирует голосование по резолюции "Борьбы с героизацией нацизма...". Усердно отмечает тех кто правильно и неправильно голосует. Генсек периодически несет такое, что впору вспомнить фильм "Иван Васильевич меняет профессию" - "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите."
  6. tihonmarine
    tihonmarine 12 ноября 2022 12:48
    0
    Важно создать условия для возобновления диалога и изыскания путей для будущего мира

    - заявил генсек этой международной организации.


    Те же самые слова Антониу Гутерриш говорил, после бегства США из Афганистана. А где он этот мир в Афгане и где те "пути будущего мира".
    В отличии от Украины Афганистан остался единой страной и продолжает существовать и никто ему, из всего "демократического запада" не помогает выбраться из нищеты.
  7. tralflot1832
    tralflot1832 12 ноября 2022 12:56
    +3
    ООН хоть один военный конфликт остановил?Он только фиксировал победу одной из сторон.Так что овощ на высказывания Гуттериша.
    1. HAM
      HAM 12 ноября 2022 13:08
      +3
      Зато в ООН зарплата хорошая....для правильных генсеков
      1. tralflot1832
        tralflot1832 12 ноября 2022 13:24
        0
        Весёленький сайт об ООН,особенно комментарии.. Советую,через переводчик правда.
  8. Fangaro
    Fangaro 12 ноября 2022 13:07
    -1
    Вот что то ни ООН, ни другие международные организации, не особо про интересы России не вспоминали с 2015 года.
  9. Fangaro
    Fangaro 12 ноября 2022 13:13
    -2
    Давайте создадим условия для мира на Украине...
    В 2014 году никто западнее границ России, Белоруссии, Украины, Молдавии даже не почесался о мире. Пострелять свой спецназ, затоптать русских в Киеве, пожечь (даже если это 5-я колонна. Ну засудите их, закройте в тюрьмы. Они хоть живыми останутся) несогласных, заматерить словами и делами Донбасс...
  10. Теренин
    Теренин 12 ноября 2022 13:23
    +5
    Если они стремятся и далее провоцировать эскалацию, то ни о каких переговорах речи быть не может, ведь они не дадут результата.
    Пока, по факту, без "если". Гнут на холодную.
  11. tatra
    tatra 12 ноября 2022 13:42
    0
    Мирный договор всё равно придется подписывать . Главное -какие территории Украины Путин согласится вернуть украинским врагам СССР в качестве "жеста доброй воли ".
    Ну ,а его "ура-патриоты " всё оправдают . Они сначала "нет ,нет ,нет ", а потом "да ,да ,да ".
    1. сорок восьмой
      сорок восьмой 12 ноября 2022 13:44
      +1
      Пишут, что Новую Каховку готовят к эвакуации. Похоже мы не планируем закрепляться на левом берегу Днепра. При таких вводных Запорожье останется за Украиной. Остальное покажут события
  12. Михаил Я2
    Михаил Я2 12 ноября 2022 14:09
    +1
    Ее целью является защита жителей Донбасса от киевской агрессии.

    А мне помнятся две другие цели «де». Или о них благополучно забыли?
  13. rotfuks
    rotfuks 12 ноября 2022 14:18
    0
    создать условия для мира на Украине можно одним известным и давно проверенным способом. Это прекратить поставки летального вооружения в зону конфликта. Но кто теперь на это пойдет, когда там крутятся миллиарды долларов. Любой военный конфликт это золотое дно для транснациональных корпораций.
  14. Fangaro
    Fangaro 12 ноября 2022 15:25
    -1
    Интересно...
    Во время вооружённых конфликтов всегда есть страны, компании, не важно, которые очень много зарабатывают на производстве воен техники, боеприпасов... Всего, что кровью войны является.
    А есть ли хоть что то, что выгоднее? Что б оказалось, что со снаряда +30%, а вот с этого +40%.
    Или война всему голова и самые жирные доходы с трупов и разрухи?
  15. iouris
    iouris 12 ноября 2022 16:35
    -1
    Гуттериш - редкостный негодяй. Он не способен исполнять обязанности. Если МИД РФ не заблокировал его избрание на пост генсека ООН, то пусть хотя бы объяснят, почему (Why??)
  16. Vert
    Vert 12 ноября 2022 17:09
    -3
    Единственный выход- полное разоружение , отсутствие любого понятия армия, оставить полицию, мчс пожарную охрану и погранцов. И на эту территорию заселить ООН МАГАТЭ и прочие международные организации(на данный момент бесполезных от слова совсем для мирового сообщества- я не воспринимаю США и прихвостней как волю всех граждан планеты ) будет полностью нейтральное государство с международным комплексом безопасности и абсолютно не зависимые международные органы и всяки комитеты.
  17. ВПП-1
    ВПП-1 12 ноября 2022 20:17
    0
    Цитата: marchcat
    О каком мире говорит Антониу Гутерриш??? Если это мир ЛГБТ и прочей нечисти (всякого рода нацизма), то нам такой мир нафик не нужен.

    Цитата: VAGNER
    Генеральный секретарь ООН: Важно создать условия для мира на Украине

    В переводе на простой русский ,это означает ввод войск нато в укрорейх уже официально и ...Понеслось !

    А почему же вы не на фронте борьбы с миром ЛГБТ и прочей нечисти, а продолжаете здесь жечь глаголом сердца людей? lol
  18. тополь 7
    тополь 7 13 ноября 2022 00:21
    0
    Не прошло и каких то 9 лет....наверное САМ додумался!?
  19. Комментарий был удален.
  20. Ulan.1812
    Ulan.1812 13 ноября 2022 09:55
    0
    Ну и создавал бы. Чего он восемь лет спал и даже не вякал о минских соглашениях и убийстве укронацистская режимом жён и детей в Донбассе.
    Абсолютно пустое место, а не генсек ООН.