Дистанционно-управляемая турель BattleGuard прошла испытания

Американские военные специалисты провели испытание нового оружейного модуля BattleGuard. Испытания проводились на полигоне Форт-Беннинг (Джорджия).

Дистанционно-управляемая турель BattleGuard прошла испытания


Новое оружие представляет собой дистанционно-управляемую турель, которая оснащена тепловизионным оборудованием и электронно-оптической системой. BattleGuard в ходе испытаний успешно поражал любые виды мишеней: как статичных, так и движущихся с достаточно большой скоростью.


Одним из больших преимуществ BattleGuard американские специалисты называют то, что на турель можно устанавливать сразу две оружейные единицы. К примеру, это может быть сочетание гранатомета и 5,56-мм пулемета. Даже противотанковый ракетный комплекс устанавливать на BattleGuard для эффективной борьбы с бронетехникой противника. Если на системе установлено два вида оружия, то это позволяет быстрее осуществлять выбор нужного, а значит, добивать более ощутимых результатов по уничтожению противника.

Платформа BattleGuard оснащена продвинутым программным комплексом, который позволяет оператору работать по выбору целей, наводить оба вида оружия даже на такие объекты, угол между которыми достигает 180 градусов. Кстати, оптическая система дистанционно-управляемого комплекса позволяет осуществить 360-градусный обзор местности, и быстро найти цель для уничтожения. Тепловизионное оборудование позволяет вести прицельный огонь в любую погоду, а также в любое время дня и ночи.

Дистанционно-управляемая турель BattleGuard прошла испытания


Специалисты сообщают, что в системе реализована возможность сопровождения сразу нескольких целей с помощью лазерного целеуказания. Лазер захватывает цель и ведет ее до тех пор, пока по ней не будет открыт огонь, или пока оператор не откажется от сопровождения именно этой цели.

Новая стрелковая система позволяет с гораздо большей эффективностью поражать цели, нежели это делает человек. Там, где человеческий глаз в силу своих оптических свойств бессилен, работает оптическая система BattleGuard, которая позволяет вести прицельный огонь из пулемета на расстоянии свыше 2000 м.

Такая система может быть эффективна на танках и колесной бронетехнике.

Дистанционно-управляемая турель BattleGuard прошла испытания
На BattleGuard можно установить пулеметы, гранатометы и противотанковые ракетные комплексы, включая TOW и Javelin


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Алексей Приказчиков 30 октября 2012 09:34
    А у нас как такого не было, так и не будет. Как обычно шапками закидывать будем...
    Алексей Приказчиков
    1. olp 30 октября 2012 11:54
      кто вам такую чушь сказал?
      olp
      1. Nova 30 октября 2012 19:14
        olp, у вас есть доказательства обратного?
        1. olp 30 октября 2012 19:25
          olp, у вас есть доказательства обратного?

          полно
          начиная от дистанционно управляемых танковых зенитных пулемётов заканчивая различными боевыми модулями, например БМ у БМПТ

          из самого последнего можно вспомнить СБРМ

          olp
          1. Nova 30 октября 2012 19:32
            Красиво и здорово, но... я искренне завидую вашему оптимизму. Беда в том, что последние наработки амерских военных попадают к их солдатам в серийном виде, а у нас так и остаются опытными образцами.
            1. olp 30 октября 2012 19:44
              Красиво и здорово, но... я искренне завидую вашему оптимизму. Беда в том, что последние наработки амерских военных попадают к их солдатам в серийном виде, а у нас так и остаются опытными образцами.

              вы ошибаетесь, я скорее реалист, с небольшой долей оптимизма, ибо так жить легче, но я искренне не понимаю людей которые готовы обосрать всё и вся , абсолютно не пытаясь разобраться в вопросе, просто утверждая подобную глупость априори, ибо по другому быть просто не может

              а вообще время покажет дойдёт ли данный образец до серйиного производства
              olp
              1. blat 1 ноября 2012 10:10
                олп то что вы показали это мини башня от бтр-80,а не турель
                blat
  2. efefefd 30 октября 2012 09:44
    Вот это вещь wassat все пулемёты автоматические гранатомты агс и птрк подразделения можно использовать ещё и ракеты грифин поддерживаются и даже стингер (см на сайте производителя )
    efefefd
  3. Леха е-мое 30 октября 2012 10:00
    СЕРЬЕЗНЯ ШТУКА.
    Установил такие штучки по периметру наших границ и ЗАБЫЛ про них.Ползет таракан- трах нет таракана- ползет правонарушитель -трах нет его.Что скажут правозащитники по этому поводу.
    Леха е-мое
  4. blat 30 октября 2012 10:02
    'это всё неправда это для того чтобы кто-то повёлся))))))))))))))))где умники что обычно такие речи двигают?мир не стоит на месте и технологии развиваються.
    blat
  5. borisst64 30 октября 2012 11:01
    Я так понял, что это унифицированная для различного вооружения система управления огнем.
    borisst64
  6. tforik 30 октября 2012 15:55
    Интересно, у нас есть аналоги?
    1. Алексей Приказчиков 30 октября 2012 16:32
      Да нет у нас ничерта.
      Алексей Приказчиков
  7. gregor6549 31 октября 2012 05:53
    Ребята, ничего "супер дупер" в этой турели нет. Имеет место очередная попытка продлить жизнь морально устаревшим боевым машинам стран НАТО которых наклепали в "огромнешном" количестве и которые еще вполне работоспособны и которые жалко отправлять в утиль. Похожие башенки уже давно разработаны в СССР/Росии, а то, что их не торопятся ставить где надо и где не надо совсем не говорит о "тупости" Заказчика. Скорее наоборот.
  8. GAVRN 31 октября 2012 23:55
    На Т-64А зенитный пулемет имел дистанционное управление. Это 1969 год.
    GAVRN
  9. Красногвардеец 5 марта 2013 08:19
    Конечно технический прогресс это хорошо,но все же электроника часто дает сбой,да и в армии должны быть сплошные рядовые-ученые или механики.Техники с электричеством типа такого или лучше в армии Соединенных Штатов много,но и у нас немало
    Красногвардеец
  10. Rim-Roev 5 марта 2013 18:43
    Классная вещь.
    Rim-Roev

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня