Дистанционно-управляемая турель BattleGuard прошла испытания

Американские военные специалисты провели испытание нового оружейного модуля BattleGuard. Испытания проводились на полигоне Форт-Беннинг (Джорджия).

Дистанционно-управляемая турель BattleGuard прошла испытания



Новое оружие представляет собой дистанционно-управляемую турель, которая оснащена тепловизионным оборудованием и электронно-оптической системой. BattleGuard в ходе испытаний успешно поражал любые виды мишеней: как статичных, так и движущихся с достаточно большой скоростью.

Одним из больших преимуществ BattleGuard американские специалисты называют то, что на турель можно устанавливать сразу две оружейные единицы. К примеру, это может быть сочетание гранатомета и 5,56-мм пулемета. Даже противотанковый ракетный комплекс устанавливать на BattleGuard для эффективной борьбы с бронетехникой противника. Если на системе установлено два вида оружия, то это позволяет быстрее осуществлять выбор нужного, а значит, добивать более ощутимых результатов по уничтожению противника.

Платформа BattleGuard оснащена продвинутым программным комплексом, который позволяет оператору работать по выбору целей, наводить оба вида оружия даже на такие объекты, угол между которыми достигает 180 градусов. Кстати, оптическая система дистанционно-управляемого комплекса позволяет осуществить 360-градусный обзор местности, и быстро найти цель для уничтожения. Тепловизионное оборудование позволяет вести прицельный огонь в любую погоду, а также в любое время дня и ночи.



Специалисты сообщают, что в системе реализована возможность сопровождения сразу нескольких целей с помощью лазерного целеуказания. Лазер захватывает цель и ведет ее до тех пор, пока по ней не будет открыт огонь, или пока оператор не откажется от сопровождения именно этой цели.

Новая стрелковая система позволяет с гораздо большей эффективностью поражать цели, нежели это делает человек. Там, где человеческий глаз в силу своих оптических свойств бессилен, работает оптическая система BattleGuard, которая позволяет вести прицельный огонь из пулемета на расстоянии свыше 2000 м.

Такая система может быть эффективна на танках и колесной бронетехнике.

На BattleGuard можно установить пулеметы, гранатометы и противотанковые ракетные комплексы, включая TOW и Javelin
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти