Рыбы-роботы, лазерные пушки и беспилотные субмарины – новые детища ВМС США

Уже в скором времени, если верить представителям ВМС США, флот этой страны получит уникальные лазерные пушки, роботов, а также подводные лодки – беспилотники.

Такими сведениями с прессой поделился глава отдела военно-морских исследований Мэтью Кландер. По его словам, новое лазерное оружие будет устанавливаться на палубах кораблей различного класса уже через пару лет. Ранее сообщалось, то первые лазеры боевого характера появятся на американских военных судах в 2016 году. По всей видимости, работа идет сверх плана.

Рыбы-роботы, лазерные пушки и беспилотные субмарины – новые детища ВМС США



Сначала корабли оснастят так называемыми лазерными прототипами, которые по своим характеристикам будут очень близки к серийными моделям. Сам контр-адмирал Кландер заявляет, что еcли раньше такое оружие считалось, разве что, вымыслом писателей-фантастов, то сегодня до его воплощения в реальность остается всего 2 года. Контр-адмирал заявил, что лазерное оружие на кораблях будет представлять собой мощную пушку, импульса которой хватит для решения самых амбициозных задач.

При этом пока не сообщает, как будет питаться эта пушка, ведь для генерирования мощного лазерного импульса нужен мощный корабельный генератор. Пока таких генераторов американский флот не имеет. Поэтому проблема сегодня стоит вовсе не в плане создания мощной лазерной пушки, а в необходимости выработки достаточно количества энергии для ее «выстрелов» с судна.

Кландер считает, что решить такую проблему поможет логистика. Для этого нужно определиться габаритами пушки и с тем, какой мощности импульс она будет выдавать. После этого необходимо провести учетную работу в том плане, на какой именно корабль пушку можно будет устанавливать. Контр-адмирал отметил, что уже сегодня над решением этой проблемы активно работают специалисты. После первых испытаний оказалось, что лазерный луч эффективно сбивает беспилотные летательные аппараты.

Рыбы-роботы, лазерные пушки и беспилотные субмарины – новые детища ВМС США


Мэтью Кландер удивил журналистов и тем, что заявил о создании удивительной рыбы-робота BIOSwimmer. Эта «рыба» может выполнять сразу несколько задач: от поиска мин и их уничтожения до борьбы с пловцами из спецподразделений.

Но и на этом откровения контр-адмирала не закончились. Он сообщил о том, что большие надежды ВМС США возлагает на беспилотные субмарины, которые смогут выполнять задачи в течение 2 месяцев автономной работы. Первая пробная беспилотная субмарина должна пойти на погружение к 2016 году. А вот беспилотная подлодка с режимом автономности в 30 суток будет готова уже в следующем году.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Самовар 30 октября 2012 09:25
    Уже в скором времени, если верить представителям ВМС США, флот этой страны получит уникальные лазерные пушки, роботов, а также подводные лодки – беспилотники.

    Интересно они там людей на терминаторов не собираются заменять?
    А Bioswimmer напомнила агрегат из фильма "Большие гонки". laughing
    Самовар
    1. Везучий 30 октября 2012 12:22
      Смешного тут мало если честно, нам пора тоже думать начинать!
      Везучий
    2. dimanf 30 октября 2012 23:15
      в беспилотники сначала тоже не верили.
      dimanf
  2. Леха е-мое 30 октября 2012 10:03
    НАСЧЕТ лазеров пока полная неопределенность .ДЛЯ БОЕВЫХ ЛАЗЕРОВ нужно гигантское количество энергии- пока для практики . НИЧЕГО НЕПРИДУМАНО
    Леха е-мое
    1. Tirpitz 30 октября 2012 10:51
      Это вы так думаете. В США по другому думают.
      Tirpitz
      1. Леха е-мое 30 октября 2012 11:32
        Это не я так думаю -ЭТО ДУМАЮТ НАШИ УЧЕНЫЕ в свое время тоже разрабатывавших военные лазеры(ВОЗМОЖНО ЭТИ РАБОТЫ ВЕДУТСЯ И У НАС-увы нет никакой информации по этому поводу0
        Леха е-мое
    2. crambol 30 октября 2012 18:02
      Ошибаетесь, уважаемый! Не такие уж гигантские количества энергии требуются. Проблема в другом - ФОКУСИРОВКА, т.е. создание пучка небольшого сечения, сопоставимого с размерами цели.
    3. zelenchenkov.petr1 2 ноября 2012 11:27
      Цитата: Леха е-мое
      гигантское количество энергии- пока для практики . НИЧЕГО НЕПРИДУМАНО

      Что это Вы так догматично думаете-то?! Требуемую энергию накачки можно получить не только электрическим генератором!!!
      zelenchenkov.petr1
  3. Сахалинец 30 октября 2012 10:21
    Очереная сказка про белого бычка в стиле СОИ.
    Ждем сообщения о первом перелет из Фашингтона в Лос-Свинтос на Пепелаце работающем на гравицапе и вооруженного сверхразрывным трамплюкатором.
    1. Игорек 30 октября 2012 17:25
      Более того это все лженаучно,мы ведь все знаем,как амеры умеют выдумывать,они до сих пор дурят весь мир кибернетикой(лженаукой) laughing
      Игорек
    2. Горчаков 30 октября 2012 17:47
      Цитата: Сахалинец
      Очереная сказка про белого бычка в стиле СОИ.

      Читать амеровскую пропаганду , и принимать всё за чистую монету...- себя не уважать!!!
      Горчаков
      1. qwerty_zxc 31 октября 2012 00:28
        Лучше читать и принимать за чистую монету ура-патриотическую ссанину fool
        qwerty_zxc
  4. borisst64 30 октября 2012 10:56
    Пилите, Шура, пилите!!
    borisst64
  5. Стрежевчанин 30 октября 2012 11:05
    Помоему нужно Рыбы-роботы и прочюю подобного рода перспективную технику запретить! Эдак единиц 10000 на территории врага взяли и вышли из под контроля хозяев, мгновенно начавшие валить все живое без разбора, т.е превратившиеся в оружие геноцида!!! Дождавшись пока все стоны прекратятся на века, вдруг вспомнить.......е-е-е-емае есть же программа самоликвидации отрядов ботов! Дурновато пахнет эта тема, я думаю капать такую яму своим потомкам нестоит.
    1. Везучий 30 октября 2012 12:24
      Их пока не очень много, так что пока можно не бояться этого!
      Везучий
  6. Любомир 30 октября 2012 13:38
    Стать в смысле: у-у-у мы какие сильные, у-у-у мы какие грозные! Чичас штанишки обкаканные постираем и заставим всех уважать наш гос.долг.
  7. Kir 30 октября 2012 15:13
    Ну-ну посмотрим!
    А говорят только у нас "недоразвитых" коррупция откаты и т.д и т.п, вопрос только в том сколько и кому и за что проплатили!А в качестве альтернативной энергоустановки предлагаю заместо физподготовки крутить педали таким умникам как Кландер и иже с ним!И ещё может некоторым стоит почитать свою классику ну хотя-бы Р.Шекли "Робот птица", тем более что уже давно замеченно что самая бредовая "фантастика" чаще всего и воплощается!
    А по поводу прорывных технологий и т.д и т.п, одни бесконечные модернизации апачей и В52, чего стоят, не говорю уже о том что это "нация" провокаторов и махинаторов, вот увидите где нибудь будет потерян "чемодан с секретной информацией" или "обнесут" какую-нибудь контору или что-нибудь в этом роде!
    Kir
    1. blat 30 октября 2012 16:56
      ну насколько я в курсе в наса при разработке полёта на один из спутников юпитера большое внимание уделили энергии .источник энергии там примерно размером с чемодан.и всего надо пройти несколько км льда.что-то вроде мини ядерного реактора.вот поэтому они так оптимистично смотрят на эти вещи .во всяком случае я так считаю
      blat
      1. Kir 30 октября 2012 17:13
        Проясните для чего требовалась энергия, более конкретно какой аппаратурой должен быть оснащен спутник, и ещё из текста простите не понял сделан или в перспективе. А уж исходя из всего этого можно судить о реальности в ближайшее время, я тут где то писал что по их "оптимистическим" прогнозам мы уже вовсю должны были пользоваться "лучевым" портативным оружием, ну и где оно?
        Kir
        1. blat 30 октября 2012 19:49
          хорошо поясню.есть предположение что один из спутников юпитера покрыт льдом и под льдом океан и вполне возможно там есть предпосылки для существования жизни.энергия как я понял нужна для плазменного бура чтобы пробить несколько км льда.вот типа что-то в этом роде.кстати о портативных ядерных источниках энергии слышал что и японцы что-то такое делают сейчас
          blat
  8. Горчаков 30 октября 2012 17:44
    Сделать фотомонтаж лазера и показать макет рыбы, это всё,что может на данном этапе, армия США...Дутое вооружение на словах американской армии продолжается....Но, что бы они не делали и не пропагандировали, мы всегда будем на шаг впереди и им не уйти от возмездия за всю гадость творимую в мире.. Они всё ещё не могут понять,что запугивая русских, можно получить обратную реакцию...Запугать русского тем,что есть практически бесполезно, а уж тем более пугать тем,чего ещё нет....Клоуны....
    Горчаков
    1. Kir 30 октября 2012 17:48
      Да нет не клоуны а провокаторы и фальсификаторы, причём к их "чести" и нашему бесчестию достаточно удачливые Вот что прискорбно!!!
      Kir
    2. qwerty_zxc 31 октября 2012 00:29
      дЭбил. одно слово
      qwerty_zxc
  9. атомный 30 октября 2012 18:22
    В сша испытания кислородно-йодного лазера КОЭН,признали безперспективными и свернули финансирование ещё в прошлом десятилетии.
    А на фото какая-то перис хилтон помадой черту провела и О ЧУДО! Лазер изобретён! Американцы настолько заврались во всём,что кажется свято верят в собственное враньё.
    атомный
    1. Горчаков 30 октября 2012 21:15
      Вот вот и я про то же...Только думаю,что черту подвела Хиллари...Это мастерица вранья и мистификации...А в остальном согласен....
      Горчаков
  10. WW3 30 октября 2012 18:43
    Американцы ведут прежде всего информационную войну, + очередной виток гонки вооружений....
    WW3
  11. Rumata 31 октября 2012 00:45
    У посетителей сайта слово США в любом контексте, тут же вызывает лютый батхерд . Не комментарии а ржака-обасака.
    1. Kir 31 октября 2012 15:04
      Вообще-то Мы у себя "дома" вольны говорить и обсуждать поголовно всё в рамках закона и к вам не лезем! И вы тоже не лезьте, а раз лезете значит где-то что-то беспокоит!
      Kir
      1. Rumata 31 октября 2012 16:16
        Цитата: Kir
        Вообще-то Мы у себя "дома" вольны говорить и обсуждать поголовно всё в рамках закона и к вам не лезем! И вы тоже не лезьте, а раз лезете значит где-то что-то беспокоит!

        У себя дома, это на лавочке у подъезда, а не в интернете. Я могу ошибаться ,но хост сайта (91.228.154.128) вообще находиться где-то в Германии.
        Или для вас ru это только для русских?=)))
        1. Kir 31 октября 2012 17:43
          Если вы немец, то какого вас волнует проблема сша, или вы собираетесь отрицать очевидный Для Нормальных людей факт что это "нация" провокаторов и фальсификаторов! А если я и мне подобные ошибаются приведите конкретные данные в пользу "опекаемых вами"! А не можете, тогда примете как данность что Мы вольны сомневаться и подозревать!!! А насчёт лавочки и тому подобного "немец" думаю не стоит! И на сём окончим!
          Перед всеми другими прошу прощению, что сие не в личку "немца"
          Kir
          1. Rumata 31 октября 2012 18:46
            Цитата: Kir
            это "нация" провокаторов и фальсификаторов!

            Вся нация? Все 350 000 000 человек? Если у вас есть проблемы со внешней политикой США, то какое это имеет отношение к населению страны? Это как сказать что все русские алкаши и наркоманы, все до единого и не важно где живут. Бред какой-то
          2. Dasha 1 ноября 2012 11:45
            Цитата: Kir
            Для Нормальных людей факт что это "нация" провокаторов и фальсификаторов!

            Простите,что вмешиваюсь
            А у Вас факты то есть?
            А то просто так ведро помоев на весь народ вылили.
            Цитата: Kir
            Мы у себя "дома" вольны говорить и обсуждать поголовно всё в рамках закона

            почитайте на досуге:
            1.Статья 29 Конституции Российской Федерации
            2.Ч 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК РФ в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ.
            Dasha
        2. Dasha 1 ноября 2012 11:48
          Цитата: Rumata
          но хост сайта (91.228.154.128) вообще находиться где-то в Германии.

          Все верно. Это обусловлено экономическими соображениями( рыба где глубже, а бизнес, где выгоднее)
          Однако, если Вы в Германии, спокойно можете дать Anzeige in Staatsanwald:
          Статья 130 Уголовного кодекса Германи:
          "всякий, кто возбуждает ненависть против «определенной части населения» или же злобно высмеивает таковую, может быть подвергнут наказанию до 5 лет лишения свободы, если его действия могли привести к нарушению мира."
          Dasha
  12. Dasha 1 ноября 2012 11:13
    САМ,САМ,САМ "Сам контр-адмирал Кландер заявляет"
    статья для детей младшего "школьного" возраста.....
    Халабуда полная.
    у меня младший брат (второкласник) и то больше и лучше напишет.
    Dasha
  13. USNik 1 ноября 2012 15:34
    для генерирования мощного лазерного импульса нужен мощный корабельный генератор. Пока таких генераторов американский флот не имеет.
    ...
    (адмирал)Кландер считает, что решить такую проблему поможет логистика.

    Я так понял, что чел может заряжать батарейки от логистики?? what Это Нобелевка, однозначно...
    USNik
    1. Ариец 2 ноября 2012 23:12
      всемирный заговор конденсаторов детектед! fellow
  14. Gonoriy 22 ноября 2015 17:27
    Вряд ли это будет в ближайшем будущем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня