Военное обозрение

Российский эксперт: Никакой Украины на территории Новороссии не было и быть не могло

14
Российский эксперт: Никакой Украины на территории Новороссии не было и быть не могло

В 2014 году, после исторического возвращения Крыма в состав России, в информационном пространстве все чаще стали говорить о возрождении Новороссии.


Напомним, что датой ее основания считается 22 марта 1764 года, когда российская императрица Екатерина II занялась обустройством причерноморских степей. Данная территория от Дона до Днестра является исконно русской, что вне всяких сомнений подтвердит любой историк.

В то же время, современные киевские власти, которые являются адептами некоего мифического «древнеукраинского государства», утверждают, что данная территория всегда принадлежала и принадлежит Украине.

О том, что такое Новороссия и как она образовалась в эфире программы «Следы Империи» рассказал российский эксперт, журналист и декан высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова Виталий Третьяков.

С его слов, между Крымом, который находился в вассалитете Османской империи, и Российской Империей до 1764 года было то, что тогда называлось Дикое поле. На этой слабозаселенной территории вообще не было никакого государства.

Пустая, голая степь, с отдельными, незначительными городами

- подытожил журналист.

Таким образом, как выразился Третьяков, никакой Украины на территории Новороссии, на момент ее присоединения к Российской Империи, не было и быть не могло.

То, что называют Украиной – это Казачья республика. Она тогда была существенно севернее

- добавил эксперт.

При этом Третьяков отметил, что решение Екатерины II присоединить эти, никому не принадлежащие, земли, было абсолютно обоснованным. Ведь через данную территорию на нашу страну совершались регулярные набеги со стороны Крымского ханства.

Любое нормальное государство должно было это прекратить

- заявил Третьяков.

Наконец, эксперт подчеркнул, что если бы тогда эти земли не заселила Россия, то их обязательно «присвоили» бы османы или поляки.

Автор:
14 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. vitvit123
    vitvit123 15 ноября 2022 17:50
    -1
    Мне уже ( пока) не сильно волнует, что там было , очень волнует, что там будет ... эксперты эти .... , хотя одного в ген.штаб бы отправить ..
  2. Altmann
    Altmann 15 ноября 2022 17:51
    +1
    Пришло время, когда Украина должна быть возвращена в свои изначальные границы. Мы спрашиваем, вышла ли Украина как независимое государство, если не брать только бунты и восстания? Сможет ли Россия продолжать нападки на свой язык, культуру и личность своего народа. Я считаю, что все в разгадке, даже если это может быть очень жесткий военный вывод. Достаточно сказано! am
  3. rocket757
    rocket757 15 ноября 2022 17:52
    +8
    Российский эксперт: Никакой Украины на территории Новороссии не было и быть не могло
    . Кому и что доказывать надо???
    Теперь историю и правила будет писать ПОБЕДИТЕЛЬ!!!
    И это место/право, должно быть НАШЕ!
  4. Ulan.1812
    Ulan.1812 15 ноября 2022 18:00
    +1
    Ну это давно известно что города тпи были основаны и заселены русскими людьми, когда Украины не существовало. От слова-совсем.
    Потёмкин даже саоих крепостных туда переселял. И программа переселения русских из центральных губерний существовала и в середине 19-го века.
    Это кстати отображено Гоголем в его "Мёртвых душах".
  5. Luminman
    Luminman 15 ноября 2022 18:00
    +1
    Цитата: Altmann
    Пришло время, когда Украина должна быть возвращена в свои изначальные границы

    Не было никакой Украины! Значит, и границ никаких не было! Тем более, "изначальных"...
  6. yuriy55
    yuriy55 15 ноября 2022 18:12
    +1
    Российский эксперт: Никакой Украины на территории Новороссии не было и быть не могло

    Чтобы не было стыдно перед предками за кровь пролитую надобно всё возвратить и до той поры не будет нам покоя...
  7. U-58
    U-58 15 ноября 2022 18:34
    0
    Эту мантру надо повторять на той самой Украине, которой нет и не было.
    А зачем в России воду в, ступе толочь?
    И так у всех настрой единый и правильный.
  8. Гардамир
    Гардамир 15 ноября 2022 18:39
    -2
    В каждой стране своя история. Вот почитайте про Австрийскую Краину
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Военная_граница
    А ведь таких уКраин было много и только из одной слепили страну.
  9. Бонифаций
    Бонифаций 15 ноября 2022 23:00
    0
    Вот русским Хакерам надо "влезть" в сетку вещания УкрТВ и вставлять умные фильмы о Реальной истории !
  10. ratoborets
    ratoborets 16 ноября 2022 02:55
    +1
    Абсолютно верно, Новороссия это был фронтир Российского государства, куда разрешили селится великороссам (русским), малороссам (украинцам), грекам, армянам, немцам, евреям, молдаванам и болгарам.

    Как в свое время фронтир США - новые западные колонии разрешали селится немцам, ирландцам, итальянцам. Сегодня в США 60 млн потомков немецких колонистов и 35-40 млн потомков ирландских колонистов. Это ж не значит, что немцы или ирландцы могут называть эти территории своими, точно также и украинцы не могут требовать территории, где им в свое время разрешили жить. Так как это был один триединый народ (великороссы, малороссы, белороссы), как триединство Бога в Христианстве.

    Украинцы поддерживающие идеологию Украины-антиРоссии отреклись от своей русскости, русского православия и предпочли быть на услужении англосаксов, как и их кумиры-нацисты-бандеровцы в свое время были в услужении у немецких нацистов и Австровенгерской империи.
  11. ник7
    ник7 18 ноября 2022 12:34
    +2
    Также учитывая что раньше было средневековье, то наличие или отсутствие государства можно доказать по наличию монархов и династий оных. Монархи в средневековье это своего рода особая порода или подвид человека, они женились только на представителях своей породы и даже на родственниках из за чего страдали генетическими заболеваниями и тщательно вели родословную на всех членов королевских отпрысков детей, жен любовниц и бастардов, как это делается у породистых собак. laughing При чём родословные велись независимо в каждом отдельном монаршем доме Европы чтобы точно знать на ком можно женится или выйти за муж. Поэтому подделать родословные нельзя. Даже историю стран можно описывать по имени монарха и указов которые он издавал, а также дворца в котором проживали короли.

    К примеру второстепенный Дворец Фонтенбло в котором проживали правители Франции начиная с Людовика VII и заканчивая Наполеоном III. Четыре монарха родились во дворце — Филипп IV Красивый, Франциск II Валуа, Генрих III Валуа и Людовик XIII. В 1814 году Наполеон здесь отрёкся от престола.
    Так вот в королевских/царских династиях Европы напрочь отсутствуют украинские короли. Нет дворца двора , нет царя, поэтому и государства Украина не существовало. Вот русские монархи существовали которые собственно и владели территорией на которой впоследствии Ленин создал гос-во.
  12. Vlad Gor
    Vlad Gor 18 ноября 2022 18:05
    +1
    На дворе капитализм, а большинство думают, как при социализме. Вся Украина, это чья территория, чья собственность??? Большинство скажет, что это собственность России. Так почему Россия не хочет вернуть свою собственность???
  13. Виктоо Харитонов
    Виктоо Харитонов 20 ноября 2022 08:42
    0
    А почему "эксперты" молчат об истории Беларусии?
  14. Иванов ИВ
    Иванов ИВ 20 ноября 2022 12:13
    0
    К сожалению, та территория, что называли "украиной", стала в нынешние Времена предметом торга. Убогие барыги готовы хоть как это называть, лишь бы "нагреться".
    А Земля, политая Кровью и Потом наших великих Предков, требует Уважения Потомков.
    Надо обязательно вернуть Русские Земли под крышу Родины-России.