Военное обозрение

Стоимость эсминца следующего поколения может быть в среднем на 1 млрд долларов больше, чем оценивают ВМС США

7
Стоимость эсминца следующего поколения может быть в среднем на 1 млрд долларов больше, чем оценивают ВМС США

Фото носит иллюстрационный характер



В своем ежегодном отчете о кораблестроении для ВМС бюджетное управление Конгресса предупредило, что неопределенность в отношении окончательных параметров и возможностей эсминца следующего поколения предполагает, что его окончательная стоимость в среднем может существенно отличаться от оценок ВМС США.

В годовом отчете Бюджетного управления Конгресса, оцениваются затраты на будущие планы кораблестроения ВМС. В документе, опубликованном 11 ноября, говорится, что будущий эсминец будет стоить от 3,1 до 3,4 миллиарда долларов в среднем, при этом после начала производства в 2030 году планируется закупить от 29 до 47 судов.

При этом внутренние финансовые прогнозы ВМС США показывают, что каждый новый корабль обойдётся в сумму от 2,3 до 2,4 миллиардов долларов в зависимости от того, какую версию 30-летнего долгосрочного плана судостроения будут использовать законодатели.

В целом оценочная стоимость реализации проекта нового эсминца отличается примерно на 30-40 процентов между оценками ВМС и Бюджетного управления Конгресса США. Неопределенность в отношении окончательных размеров и возможностей эсминца следующего поколения предполагает, что его окончательная стоимость может существенно отличаться от предполагаемой цены, посчитанной как ВМС, так и Конгрессом.

Отчет представляет собой первый взгляд на потенциальные затраты на зарождающуюся программу судостроения. Военно-морские силы США ранее в этом году во время ежегодного симпозиума Ассоциации надводного флота представили первоначальный обзор того, что они хотят видеть в характеристиках эсминца нового поколения.

DDG(X) будет следовать за рабочей лошадкой Arleigh Burke, кораблём, который неоднократно хвалили многие высокопоставленные чиновники ВМС. Предшественник DDG(X) уже был плотно оснащен лучшими технологиями, которые есть в распоряжении американских военных.

Исторически сложилось так, что финансовая служба Конгресса США обычно прогнозирует более высокие затраты на судостроение, чем ВМС. Причина этого в основном связана с предположениями, которые должны делать аналитики, когда они рассматривают стоимость материалов, темпы инфляции, уровни общности среди старых вариантов кораблей, а также множество других переменных. Чем более долгосрочный прогноз, тем сложнее составить точную смету.
Автор:
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ASM
    ASM 15 ноября 2022 17:48
    0
    А эффективность? Т.ж. Зумвальт в качестве боевой единицы ничтожен просто потому, что у него нет оружия за свою цену. А новое поколение чем будут вооружать, какими силовыми установками оснащать, что вообще уже обкатано для применения в следующем поколении?
    1. neworange88
      neworange88 15 ноября 2022 19:02
      -2
      Один фиг его и так и так утопят.Просто кто то цену накручивает,чтобы было с чего пилить.
    2. solar
      solar 15 ноября 2022 21:10
      0
      Замвольт оказался жертвой сокращения. К нему нет ни ракет, ни снарядов, которые были по плану. При сокращении выпуска они стали слишком дорогими.
  2. tralflot1832
    tralflot1832 15 ноября 2022 18:08
    +2
    Представляю какая премия должна быть командиру АПЛ,когда он Циркон в борт трёхмиллиардника (без 500 млн)засадит, а может в палубу. laughing
    1. Orso
      Orso 15 ноября 2022 20:16
      +1
      И обязательно "контрольный" в рубку.
  3. ТермиНахТер
    ТермиНахТер 15 ноября 2022 22:00
    +2
    Да здравствует распил бюджета - бессмысленный и беспощадный))) еще нет даже эскизных прорисовок будущего корабля, но уже известна его стоимость. Учитывая то, что матрасные программы имеют привычку постоянно дорожать в процессе проектирования и производства, все это выглядит просто великолепно.
  4. Bingo
    Bingo 15 ноября 2022 22:24
    0
    Притом даже в США говорят, что полностью слизали с китайских тип 55))) Ау, матрасы, а как же "неимеющийаналоговвмире" Зяма, что дороже авианосца? laughing