Перемирие в Сирии снова сорвано «оппозицией»

Перемирие в Сирии снова сорвано «оппозицией»


В понедельник 29 октября был последний день священного мусульманского праздника Ид Аль-Адха, а заодно и несостоявшегося перемирия. В этот день в столичном регионе произошло сразу два крупных теракта.


Утром прогремел взрыв заминированного автомобиля в пригороде Дамаска многострадальной Джарамане, в результате которого 11 человек погибло, более 60 получили ранения.

Это уже далеко не первый взрыв в Джерамане. 27 августа террористы устроили взрыв, в результате которого несколько человек погибло, а на следующий день, 28 августа, была взорвана похоронная процессия, на которой этих погибших провожали в последний путь. В результате 12 человек было убито, 50 ранено. 3 сентября произошел разрушительный теракт, когда бандиты взорвали заминированный микроавтобус, в результате чего также погибло несколько человек, было очень много раненых и причинен огромный материальный ущерб жилым домам. И вот еще один теракт, также посреди густонаселенного жилого квартала.

Снова кровь, страдания, жертвы… Видимо, сирийские «оппозиционеры» очень своеобразно понимают смысл праздника жертвоприношения, у них об этом доисторические понятия. Только теперь такие понятия почему-то называются «борьбой за свободу».

Второй теракт прогремел в столичном районе Хажар Асвад, в результате также есть погибшие и раненые.

Кроме терактов против мирных жителей, боевики, в нарушение перемирия, обстреливали блокпосты армии и полиции, нападали на воинские части, атаковали государственные учреждения. Сирийская армия документировала такие случаи нарушения договора о прекращении огня – за 4 дня их было больше сотни!

А ведь как свою инициативу о перемирии расхваливал Лахдар Аль-Ибрагими! Или он безнадежный идеалист, не понимающий, что из себя представляет сирийская «оппозиция», - или же просто специально «не хочет» этого понимать и не хочет видеть их кровавые деяния. Он по-прежнему продолжает свои призывы «к диалогу». На встрече с министром иностранных дел России Ибрагими заявил, что продолжит прилагать усилия, чтобы «положить конец насилию и построить новую Сирию».

Но почему для того, чтобы положить конец насилию, Ибрагими не может набраться мужества и в открытую потребовать от всех стран, особенно США, Турции, Катара, Саудовской Аравии – прекратить поддерживать терроризм?

И с кем Ибрагими предлагает строить «новую Сирию» - вместе с теми, кто ее разрушает? Кто взрывает все, что попадется под руку? Кто убивает ее граждан во имя какой-то «демократии»?

К сожалению, глава МИД Сергей Лавров на этот раз сделал слишком «беззубое» заявление – он сказал, что, мол, "сейчас уже нет смысла говорить о том, кто в этом виноват". Как же это нет смысла? Наемные бандиты, джихадистские фанатики и нечисть, пригнанная со всего мира, не желают никакого прекращения огня, а жаждут только убивать! Нынешняя попытка достичь хотя бы временного перемирия красноречиво это показала – уже в третий раз. Сколько еще нужно доказательств?

У политиков Запада же, казалось бы, есть отличная возможность сейчас «соскочить» с затеянной ими же сирийской авантюры, и перестать тратить деньги собственных налогоплательщиков на поддержку откровенных бандитов, в то время, как в самих этих странах огромные социальные проблемы. Казалось бы, хотели по-быстрому сломить неугодную Сирию и ее непокорного лидера, но не вышло, и уже почти два года не продвинулись в этом направлении. Не получилось желанного блицкрига. Зачем продолжать бессмысленный «крестовый поход», все больше и больше тратя ресурсы своих народов, все глубже и глубже погрязая в грязных делах, все сильнее и сильнее обостряя угрозу новой мировой войны, которая заденет всех и каждого? Остановитесь, господа! Сейчас есть хороший предлог – мол, мы ошиблись, мы думали, что идет битва за демократию и народная революция, однако, «революционеры» показали свое лицо, и мы не можем больше такое поддерживать.

Так нет же! Вместо этой разумной политики продолжается обливание грязью Сирийского государства, продолжается ложь и фальсификации, продолжается засылка террористов и снабжение их оружием. В нарушение всех разумных норм, всей человеческой логики, всех моральных принципов, - продолжаются фальсификации, ложь, дезинформация. По западным СМИ продолжается выставление террористических актов в Сирии, совершенных боевиками, как «бомбардировки кровавым режимом собственных городов». Продолжает перекладываться вина на невиновных, а жертвы «оппозиции» убиваются еще раз, уже морально, когда их представляют как жертв «диктатуры».

Да, они – жертвы диктатуры. Но не той мнимой «диктатуры», которую безуспешно ищут с фонарями и прожекторами в Сирии. А той диктатуры, которая реально царит над этим миром – диктатуры США. Той диктатуры, которая начинает пошатываться под воздействием таких непокорных стран, как Сирия, и таких разумных государств, которые поддерживают ее или хотя бы заявляют о недопустимости откровенного беззакония и растаптывания международного права. Эта глобальная диктатура, уже корчась в судорогах, не желает все же сдавать свои позиции и хочет утянуть за собой в могилу как можно больше стран, людей, народов. Она цепляется за свои кровавые возможности, отчаянно протягивая пачку долларов своим последним холопам, воюющим в Сирии. Она все еще пытается выдавать черное за белое и наоборот. Но хочется надеяться, что именно здесь, на древней сирийской земле, эта глобальная диктатура под звездно- полосатым флагом испустит свой последний вздох!
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Использованы фотографии:
SANA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти