Перемирие в Сирии снова сорвано «оппозицией»

Перемирие в Сирии снова сорвано «оппозицией»


В понедельник 29 октября был последний день священного мусульманского праздника Ид Аль-Адха, а заодно и несостоявшегося перемирия. В этот день в столичном регионе произошло сразу два крупных теракта.

Утром прогремел взрыв заминированного автомобиля в пригороде Дамаска многострадальной Джарамане, в результате которого 11 человек погибло, более 60 получили ранения.


Это уже далеко не первый взрыв в Джерамане. 27 августа террористы устроили взрыв, в результате которого несколько человек погибло, а на следующий день, 28 августа, была взорвана похоронная процессия, на которой этих погибших провожали в последний путь. В результате 12 человек было убито, 50 ранено. 3 сентября произошел разрушительный теракт, когда бандиты взорвали заминированный микроавтобус, в результате чего также погибло несколько человек, было очень много раненых и причинен огромный материальный ущерб жилым домам. И вот еще один теракт, также посреди густонаселенного жилого квартала.

Снова кровь, страдания, жертвы… Видимо, сирийские «оппозиционеры» очень своеобразно понимают смысл праздника жертвоприношения, у них об этом доисторические понятия. Только теперь такие понятия почему-то называются «борьбой за свободу».

Второй теракт прогремел в столичном районе Хажар Асвад, в результате также есть погибшие и раненые.

Кроме терактов против мирных жителей, боевики, в нарушение перемирия, обстреливали блокпосты армии и полиции, нападали на воинские части, атаковали государственные учреждения. Сирийская армия документировала такие случаи нарушения договора о прекращении огня – за 4 дня их было больше сотни!

А ведь как свою инициативу о перемирии расхваливал Лахдар Аль-Ибрагими! Или он безнадежный идеалист, не понимающий, что из себя представляет сирийская «оппозиция», - или же просто специально «не хочет» этого понимать и не хочет видеть их кровавые деяния. Он по-прежнему продолжает свои призывы «к диалогу». На встрече с министром иностранных дел России Ибрагими заявил, что продолжит прилагать усилия, чтобы «положить конец насилию и построить новую Сирию».

Но почему для того, чтобы положить конец насилию, Ибрагими не может набраться мужества и в открытую потребовать от всех стран, особенно США, Турции, Катара, Саудовской Аравии – прекратить поддерживать терроризм?

И с кем Ибрагими предлагает строить «новую Сирию» - вместе с теми, кто ее разрушает? Кто взрывает все, что попадется под руку? Кто убивает ее граждан во имя какой-то «демократии»?

К сожалению, глава МИД Сергей Лавров на этот раз сделал слишком «беззубое» заявление – он сказал, что, мол, "сейчас уже нет смысла говорить о том, кто в этом виноват". Как же это нет смысла? Наемные бандиты, джихадистские фанатики и нечисть, пригнанная со всего мира, не желают никакого прекращения огня, а жаждут только убивать! Нынешняя попытка достичь хотя бы временного перемирия красноречиво это показала – уже в третий раз. Сколько еще нужно доказательств?

У политиков Запада же, казалось бы, есть отличная возможность сейчас «соскочить» с затеянной ими же сирийской авантюры, и перестать тратить деньги собственных налогоплательщиков на поддержку откровенных бандитов, в то время, как в самих этих странах огромные социальные проблемы. Казалось бы, хотели по-быстрому сломить неугодную Сирию и ее непокорного лидера, но не вышло, и уже почти два года не продвинулись в этом направлении. Не получилось желанного блицкрига. Зачем продолжать бессмысленный «крестовый поход», все больше и больше тратя ресурсы своих народов, все глубже и глубже погрязая в грязных делах, все сильнее и сильнее обостряя угрозу новой мировой войны, которая заденет всех и каждого? Остановитесь, господа! Сейчас есть хороший предлог – мол, мы ошиблись, мы думали, что идет битва за демократию и народная революция, однако, «революционеры» показали свое лицо, и мы не можем больше такое поддерживать.

Так нет же! Вместо этой разумной политики продолжается обливание грязью Сирийского государства, продолжается ложь и фальсификации, продолжается засылка террористов и снабжение их оружием. В нарушение всех разумных норм, всей человеческой логики, всех моральных принципов, - продолжаются фальсификации, ложь, дезинформация. По западным СМИ продолжается выставление террористических актов в Сирии, совершенных боевиками, как «бомбардировки кровавым режимом собственных городов». Продолжает перекладываться вина на невиновных, а жертвы «оппозиции» убиваются еще раз, уже морально, когда их представляют как жертв «диктатуры».

Да, они – жертвы диктатуры. Но не той мнимой «диктатуры», которую безуспешно ищут с фонарями и прожекторами в Сирии. А той диктатуры, которая реально царит над этим миром – диктатуры США. Той диктатуры, которая начинает пошатываться под воздействием таких непокорных стран, как Сирия, и таких разумных государств, которые поддерживают ее или хотя бы заявляют о недопустимости откровенного беззакония и растаптывания международного права. Эта глобальная диктатура, уже корчась в судорогах, не желает все же сдавать свои позиции и хочет утянуть за собой в могилу как можно больше стран, людей, народов. Она цепляется за свои кровавые возможности, отчаянно протягивая пачку долларов своим последним холопам, воюющим в Сирии. Она все еще пытается выдавать черное за белое и наоборот. Но хочется надеяться, что именно здесь, на древней сирийской земле, эта глобальная диктатура под звездно- полосатым флагом испустит свой последний вздох!
Автор: Елена Громова, Дамаск

Использованы фотографии: SANA

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Сахалинец 31 октября 2012 08:15
    А теперь ждем дерьмократического визга самых "честных" и "неподкупных" западных шелкоперов, а том какой гнустный и жестокий тиран Асад и какие лапочки и зайки те отмороженные упыри, которые взрывают мирных граждан, режут глотки женщинам и детям под крики о борьбе с кровавым режимом.
    1. Александр романов 31 октября 2012 08:54
      Цитата: Сахалинец

      А теперь ждем дерьмократического визга самых "честных" и "неподкупных" западных шелкоперов, а том какой гнустный и жестокий тиран Асад

      Да спят они еще,но скоро нарисуются .на нашем саите их парочка,прославляющих идеалы демократии и соответственно обличающих Ассада. И никакой терракт не поможет им признать,что белое на самом деле черное. hi
      1. igor67 31 октября 2012 08:58
        Александр романов,
        Романыч ты меня имел в виду?
        1. Александр романов 31 октября 2012 09:04
          Цитата: igor67
          Романыч ты меня имел в виду?

          привет Игорь,нет не тебя. Посмотри в другой статье,там один Турок,а второй воще не понять от куда и где negative
          1. igor67 31 октября 2012 09:11
            Александр романов,
            Полегчало, можно ложиться спокойно спать, laughing А если серьезно Елене уже и Лавров беззубые заявления делает, как то не серьезно, оон то уж точно владеет всей информацией происходящего, а не по красочным статьям уважаемой.
    2. Везучий 31 октября 2012 18:43
      Да, неочем с ними разговарить, валить их всех надо и точка!!!!
      Везучий
    3. саша 19871987 31 октября 2012 19:21
      проамериканские говноеды.... всех надо перерезать ... проклятых....
  2. Горчаков 31 октября 2012 09:16
    Я думаю,что пора называть бандитов - бандитами, провокаторов - провокаторами, а наёмников -наёмниками..Называть в СМИ наёмников оппозицией отвратительно и очень опасно....В отличии от дипломатов,сотрудники СМИ имеют право это сделать...Понятие слова ОППОЗИЦИЯ - на руку демократизаторам....Статье +
    Горчаков
    1. omsbon 31 октября 2012 10:50
      Цитата: Горчаков
      пора называть бандитов - бандитами, провокаторов - провокаторами,

      Давно предлагаю это сделать. Давайте пробовать вместе. Думаю, что большинство нас поддержит !
      1. crazyrom 31 октября 2012 16:53
        Слушайте, а кто нибудь сомневался что перемирие сорвано именно наёмниками а не правительством?
        1. View 31 октября 2012 16:58
          Я! Во-первых, почему нет? Во-вторых, а что было перемирие ?
          View
          1. sir.jonn 31 октября 2012 18:22
            Цитата: View
            Слушайте, а кто нибудь сомневался что перемирие сорвано именно наёмниками а не правительством?

            А обстрел сопредельной Турции был организован правительством?
            А теракты с большим количеством жертв по всей стране правительством?
            А отрезание голов на улице тоже правительством?
            А вспомните первую и вторую Чеченскую войну у нас дома с явным присутствием иностранных наемников и их покровителей до сих пор находящихся под крылышком своих бугров в некоторых западных странах.
            Это всё по вашему мнению правительство?
            Не одна власть находящаяся в здравом уме и трезвой памяти не занимается такими вещами.
        2. sir.jonn 31 октября 2012 18:31
          А обстрел сопредельной Турции был организован правительством?
          А теракты с большим количеством жертв по всей стране правительством?
          А отрезание голов на улице тоже правительством?
          А вспомните первую и вторую Чеченскую войну у нас дома с явным присутствием иностранных наемников и их покровителей до сих пор находящихся под крылышком своих бугров в некоторых западных странах.
          Это всё по вашему мнению правительство?
          Не одна власть находящаяся в здравом уме и трезвой памяти не занимается такими вещами.
        3. sir.jonn 31 октября 2012 18:32
          Цитата: crazyrom
          Слушайте, а кто нибудь сомневался что перемирие сорвано именно наёмниками а не правительством?

          А обстрел сопредельной Турции был организован правительством?
          А теракты с большим количеством жертв по всей стране правительством?
          А убииство собственных генералов тоже правительством?
          А отрезание голов на улице тоже правительством?
          И вспомните первую и вторую Чеченскую войну у нас дома с явным присутствием иностранных наемников и их покровителей до сих пор находящихся под крылышком своих бугров в некоторых западных странах.
          Это всё по вашему мнению правительство?
          Не одна власть находящаяся в здравом уме и трезвой памяти не занимается такими вещами.
      2. sir.jonn 31 октября 2012 17:58
        Цитата: omsbon
        Думаю, что большинство нас поддержит

        Безусловное большинство но к сожалению только в рамках этого сайта
  3. JonnyT 31 октября 2012 09:41
    Армия Асада за эти деньки так назывемого перемирия отомстит!!!!! Пора перестать строить иллюзий, никакого диалога о мире с бандитами быть не может! Только уничтожение или полная безоговорочная капитуляция!!!!!! Пора Асаду перестать обращать внимания на заявления "посланников мира" и прочих пустобрехов!!!!! Давить гадов везде и всегда самыми антигуманными методами!!!!!
    1. ughhh 31 октября 2012 11:11
      мало!!! мало восклицательных знаков!!!!!
      ughhh
  4. View 31 октября 2012 16:01
    Елена, вы ж лучше по арабски пишите, и на Катарских сайтах! Спонсоры противоположной "благородной" стороны именно там. .Что ж вы нам то все это пишите .. Мы вам ничем не поможем
    View
    1. Че 31 октября 2012 17:21
      Цитата: View
      Не получилось желанного блицкрига. Зачем продолжать бессмысленный «крестовый поход»,

      Некому остановить крестоносцев, СССР нет. Е. Громовой плюс просто за информацию. Все же помалкивают.
      Че
  5. Harleone 31 октября 2012 16:07
    Не статья, а вопль. Чем дальше, тем больше подобных воплей. Истерия однако, и конца не видать
    Harleone
  6. tekinoral 31 октября 2012 16:13
    Оказывается, повстанцы не только получают оружие и боеприпасы из-за границы, но и покупают часть вооружений у своих противников, представителей режима, через посредников. Об этом информагентству AFP поведал Абу Махар, командир одного из подразделений повстанцев, который рассказал, что противники Башара Асада активно покупают оружие у отрядов народного ополчения, финансируемых правительством

    NEWSru.co.il // Пресса // 31 октября 2012 г.
    tekinoral
    1. View 31 октября 2012 16:17
      Все как в Афгане было, продаст прапор духам цинк патронов, хорошо если варенка
      View
    2. View 31 октября 2012 17:32
      Вот еще по теме

      По сообщению "The New York Times", сирийские власти выбрасывают на черный рынок бракованные боеприпасы, которые калечат покупающих их повстанцев.

      Командир боевой группы в провинции Идлиб сообщил о пяти случаях, когда винтовки взрывались в руках бойцов оппозиции. Аналогичную тактику США применяют в Афганистане для борьбы с талибами, так что ничего принципиально нового Асад не изобрел.

      Повстанцы неоднократно обращались к Западу с просьбой о поставках им стрелкового вооружения, этому препятствует разношерстность оппозиции. В ее рядах сражаются и группировки радикальных исламистов, и на Западе опасаются, что оружие попадет в их руки.
      View
  7. wolverine7778 31 октября 2012 16:54
    Как сообщило сирийское телевидение, в центре Дамаска в понедельник вечером был застрелен высокопоставленный генерал военно-воздушных сил Сирии.
    Повстанцы из Свободной сирийской армии взяли на себя ответственность за убийство генерала. «В контексте операций против преступного режима Асада, батальон мучеников района Рух-аль-Дин совершил покушение на генерала авиации Махмуда Халиди. Он отвечал за боевую подготовку в ВВС», - говорится в заявлении повстанцев.
    Вместе с генералом Халиди погиб сержант разведки ВВС Сирии Ахмет Абдул Хак. В заявлении Свободной сирийской армии говорится, что такая судьба постигнет всех, кто сотрудничает с режимом.
    Генерал Махмуд Халиди был убит поздно вечером в понедельник в районе Рух аль-Дин в столице. Он был членом командования сирийских ВВС.
    В последнее время повстанцы все чаще нападают на членов сирийского руководства. В июле в результате взрыва бомбы был убит министр обороны и шурин президента Асада, Асеф Шаукат.
    В заявлении, зачитанном диктором по государственному телевидении Сирии, говорилось, что генерал Махмуд Халиди был одним из ведущих экспертов в области авиации.

    Источник: Русская служба Би-Би-Си
    wolverine7778
  8. Rinat.kz 1 ноября 2012 20:01
    Явно сми РФ предоставляет не объективную и не достоверную информацию о ситуаций в Сирии. Соглашение о перемирий нарушили как раз про правительственные войска начавшие обстрел из артелерий города Хомс после праздничной молитвы.
    Rinat.kz

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня