Военное обозрение

Генсек НАТО: Альянс хочет «приемлемого» для Украины мирного соглашения

48
Генсек НАТО: Альянс хочет «приемлемого» для Украины мирного соглашения

Украинский боевик с ПЗРК Stinger



В ходе сегодняшней пресс-конференции в Мадриде, генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал возможность дипломатического урегулирования российско-украинского конфликта.

С его слов, альянс хочет «приемлемого» для Украины мирного соглашения. В свою очередь, как выразился Столтенберг, если Россия будет настаивать на своей текущей позиции, то, дословно, никакой содержательный диалог невозможен.

По всей вероятности, под словом «приемлемое» генсек НАТО подразумевал соглашение между Россией и Украиной, в основу которого войдут условия, озвученные Владимиром Зеленским в своей вступительной речи на недавнем саммите G20.

Здесь стоит отметить, что из всех десяти перечисленных украинским президентом пунктов, ни один не соответствует интересам России. Более того, некоторые из них, например, вывод наших войск за пределы Украины в границах 1991 года, в современных реалиях и вовсе являются полным абсурдом.

Собственно говоря, вышеупомянутое заявление Столтенберга красноречиво указывает на то, что Запад не намерен решать украинский вопрос дипломатическими методами и нацелен на дальнейшую эскалацию конфликта. При этом обвинят «несговорчивую» Россию, которая не захотела садиться за стол переговоров с Украиной.
Автор:
48 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. yasel
    yasel 21 ноября 2022 17:13
    +3
    Так мы тоже. Только версия у нас своя. Да и Укранина только начало.
    1. ASAD
      ASAD 21 ноября 2022 17:34
      +1
      Можно поподробнее, а что дальше после ,,начало,,?!
      1. invisible_man
        invisible_man 21 ноября 2022 18:41
        -1
        Это называется "мало проблем у человека".
        1. Татьяна
          Татьяна 21 ноября 2022 19:10
          +3
          Генсек НАТО: Альянс хочет «приемлемого» для Украины мирного соглашения

          Это значит - Альянс хочет мирного соглашения, ПРИЕМЛЕМОГО для США и ПЕНТАГОНОВСКОГО НАТО!
          1. bayard
            bayard 22 ноября 2022 00:39
            -1
            Цитата: Татьяна
            Это значит - Альянс хочет мирного соглашения, ПРИЕМЛЕМОГО для США и ПЕНТАГОНОВСКОГО НАТО!

            Это означает , что уже в ближайшие две-три недели в зоне СВО появятся свежие силы из мобилизованных 300 тыс. + добровольцы , численность группировки РФ на ТВД достигнет не менее 500 тыс. чел. вместо имеемых теперь пр. 180 тыс. , а это даёт возможность развить успешное наступление на любом из выбранных участков . А вот силы ВСУ напротив - понесли немалые потери , потрёпаны в наступательных боях этой осени и нуждаются в отдыхе , пополнении и перегруппировке .
            Вот и начались ужимки , страшилки , предложения договориться об "оперативной паузе на зиму" и пр. лабуда . Просто они хотят избежать поражения ВСУ . Нет , не полного , но вполне ощутимого , болезненного и с потерей территорий .
            А вот если удастся навязать "перемирие" , то уже к весне ВСУ подготовит свежие силы из сегодня мобилизуемого населения , получат вооружение и БК из стран НАТО (ибо сейчас их арсеналы сильно поредели , а военная промышленность ещё не перешла на военные рельсы) .
            Какие выводы ?
            Если башни пойдут сейчас на переговоры и уступки с перемирием , то весной ВС РФ будут иметь против себя не менее 1 000 000 подготовленных и отдохнувших фашистов только в ВСУ , хотя в планах ВСУ призвать только в этом призыве до миллиона к уже имеемым ... Тогда весной мы будем иметь против себя уже до 1 500 000 фашистов + до полумиллиона Войска Польского в резерве .
            Так вот если башни дадут фашистам такой шанс (а до сего дня они давали фашистам все мыслимые и немыслимые возможности) то компания будущего года будет будет для РФ ... очень трудной .
            А вот если ВС РФ воспользуются окном возможностей этой зимой , то весну ВСУ могут встретить в гораздо менее выгодной конфигурации .
            Что для этого надо ?
            - Не упускать шанса на перехват инициативы .
            - Продолжать ритмичные волны мобилизации вплоть до достижения численности группировки СВО на ТВД до численности и качества , соответствующих уровню стоящих задач .
            - Продолжить (или приступить , где не начинали) мобилизацию экономики , государственного аппарата управления , транспорта , мас-медиа и в целом Государства Российского , ибо это противостояние надолго , а войну необходимо закончить не позже осени будущего года решительной Победой , результаты которой поставить под сомнение было бы невозможно .
            Волны мобилизации должны идти каждые 3 месяца , но промышленность , особенно оборонная и стратегические отрасли пострадать от этого не должны . Для насыщения оборонной промышленности достаточным количеством кадров , допустимо и желательно распространить мероприятия "трудовой мобилизации" , что можно будет рассматривать как альтернативную службу в военный период . И осуществляться такая мобилизация должна именно по мобилизационному предписанию .
            Как это банально не звучит , но Россия обязана превратиться в "Единый Военный Лагерь" (кто старше , тот помнит где этот термин применялся) .
            Вот так - победим .
            hi
      2. Ныробский
        Ныробский 21 ноября 2022 20:13
        0
        Цитата: ASAD
        Можно поподробнее, а что дальше после ,,начало,,?!

        Смею предположить, что дальше будут тёрки с Польшей. Ещё не успел осесть дым от разбитого украинской ракетой польского трактора, а уже заявлено, что Польша получит не хилое количество систем ПВО. Без оного инцидента с трактором, повод для усиления зонтика ПВО над Варшавой надо было выдумать, а тут повод "прилетел сам" и получил быстрый отклик. Учитывая интерес поляков к приграничным землям украины, и необузданное желание вернуть их под свой контроль, полякам могут позволить "борзануть" но в инициативном порядке, с условием, что НАТО в это напрямую вмешиваться не будет, при этом обещая всяческую поддержку и подбадривая тем, что Россия не сможет им сильно воспрепятствовать имея перед собой достаточно широкую буферную зону с вооружёнными бандерлогами. Как то так думается.
    2. ААК
      ААК 21 ноября 2022 18:37
      +1
      Не стОит преждевременно выдвигать какие-либо версии... Будущее может такую "кривую рожу" показать... "с нашим Атаманом" можно ожидать любой вариант, от войны до победы и военно-политической капитуляции бандерштадта, до полного "слива" всего/всех и гнуснейшего "договорняка" в интересах "партнёров" и "буратин"... Очень хочется чтобы наши "верхи" как можно меньше трепали языками, реально утомляет "сидеть на измене..."
    3. Nesvoy
      Nesvoy 21 ноября 2022 20:02
      -4
      Как показывает время, увы да же Украина нам не по зубам.
      1. aleksejkabanets
        aleksejkabanets 27 ноября 2022 22:24
        0
        Цитата: Nesvoy
        Как показывает время, увы да же Украина нам не по зубам.

        Сказал бы мне кто об этом год назад, засмеял бы. А сейчас ...
  2. laws70
    laws70 21 ноября 2022 17:14
    -5
    из всех десяти перечисленных украинским президентом пунктов, ни один не соответствует интересам России

    Хочется надеяться, что эти интересы будут соответствовать интересам подписантов соглашения с нашей стороны.
    1. Trapp1st
      Trapp1st 21 ноября 2022 17:30
      -4
      будут соответствовать интересам подписантов соглашения с нашей стороны.
      Вы уверенны что там в обще присутствует наша сторона?
      1. Евгений Иванов_5
        Евгений Иванов_5 22 ноября 2022 21:14
        -2
        Любой мир хорош по сравнению с войной. Даже если России придется поступиться чем-то. Думаю этого мало кто заметит. Народу не до игр верхушек.
  3. dmi.pris
    dmi.pris 21 ноября 2022 17:15
    -2
    Я думаю ,что они найдут предложения от которооо "нельзя отказаться"для Кремля.
    1. marchcat
      marchcat 21 ноября 2022 17:29
      -1
      Думается, что такого договора и нашим и вашим, в природе не существует. Так, что о каком договоре может идти речь? тем более цели поставлены и их надо выполнять...ну как всегда, у нас с выполнением ни очень то и получается( это всякого рода наказы и указы)
      1. dmi.pris
        dmi.pris 21 ноября 2022 18:11
        -1
        Цели поставлены..Какие?Руководство на Банковой не трогаем.То есть,"денацификация"уже отпадает."Демилитаризация"?С тем,как мы уничтожаем логистику,это может продолжатся бесконечно.Посмотрите "На Западном фронте без перемен",римейк этого года.Фильм,так себе,меня тронули пару эпизодов.Один из них,когда до канцлера доводят списки погибших,считают жетоны."Хватит!"и бежит к военным.Я к тому,что может случится вариант неприемлемого для нас уровня потерь.В первую очередь-людских.И тогда кто то наверху и крикнет-"Хватит!".Ошибки в планировании,обеспечении операции могут приаести к печальному итогу.
    2. Гарик Горкин
      Гарик Горкин 21 ноября 2022 18:02
      -1
      Как определить, кто предатель в нашей "элите". В фильме «Крёстный отец» есть хороший момент, наставление отца сыну – "кто придёт первым с предложением организовать переговоры и гарантирует безопасность, тот и предатель". (© из телеги)
      1. dmi.pris
        dmi.pris 21 ноября 2022 18:19
        +2
        Кто допустил до ведения переговоров Рому Абрамовича?И вообще что это мурло делает в нашей(или не нашей)политике?
        1. Квинто
          Квинто 21 ноября 2022 18:39
          -2
          Очевидно что это мурло и прочие « уважаемые люди» с еврейскими фамилиями и есть реальные хозяева с реальными рычагами влияния в стране… а все умные и красивые с депутатскими мандатами и министерскими портфелями так….. подтанцовка. Ведь обменять 50% освобождённой территории на разблокировку своих кровных кубышек это «не как либо что, а что либо как» hi
        2. invisible_man
          invisible_man 21 ноября 2022 18:45
          -1
          Там все вменяемые отказывались, прекрасно осознавая, кто окажется крайним. И только покладистый Рома согласился (может спросонья или с похмела). Еще Мединского подписали под угрозой отъема диссертации.
        3. Евгений Иванов_5
          Евгений Иванов_5 22 ноября 2022 21:18
          -1
          В данном случае Абрамович нейтральная фигура как и наш друг Эрдоган, наш друг Си, наш друг ...
  4. Mouse
    Mouse 21 ноября 2022 17:15
    +7
    Если приемлемый для краины и для НАТО, априори не приемлемый для нас...
    1. Atrix
      Atrix 21 ноября 2022 17:39
      -2
      А Вас это кого ? От вас что-то зависит ?) Вам расскажут по телевизору что и как правильно для "Вас". Так что не забивайте себе голову высшими материями.
      1. Mouse
        Mouse 21 ноября 2022 18:07
        +4
        Цитата: Atrix
        А Вас это кого ?

        Явно не Вы....
      2. invisible_man
        invisible_man 21 ноября 2022 18:51
        -2
        Вам расскажут по телевизору что и как правильно для "Вас".

        Вот, кстати, да. Сначала все орали "Херсон наш, ни шагу назад", а как телевизор по мозгам проехался, начали послушно "колебаться вместе с генеральной линией" - "ну, значит, так надо".
        1. Евгений Иванов_5
          Евгений Иванов_5 22 ноября 2022 21:25
          0
          Ага. Сегодня смотрел НТВ, так там эксперты из штанов лезли, что не надо мстить за расстрел наших пленных. Не дай бог злить украинцев. Надо быть мягкими и мирными, отстаивать гуманитарные принципы. Иначе все будет плохо, украинцы будут плохо относиться к нашим пленным. А если еще и ДРГ станем засылать в тыл врага, станем действовать как Судоплатов, а если еще и партизанское движение организуем... То украинцы.... Гражданских начнут убивать. Мы выше этого...
  5. Новик225
    Новик225 21 ноября 2022 17:20
    -4
    вот уж фигушки. Никаких мирных соглашений сейчас - мы только разогреваться стали.
    1. ASAD
      ASAD 21 ноября 2022 17:38
      0
      И когда примерно разогреемся? Плюс минус полгода. Михан обещал новый год в Киеве встретить. А ваша версия?
      1. Евгений Иванов_5
        Евгений Иванов_5 22 ноября 2022 21:27
        0
        Зеленский встречает 2023 в Севастополе
  6. rocket757
    rocket757 21 ноября 2022 17:28
    +1
    Генсек НАТО: Альянс хочет «приемлемого» для Украины мирного соглашения
    шо так то???
    Кстати, приемлемого, это как?
    О полной победе и возврате им территории разговор идёт, или забыли, не досуг теперь?
    В общем, мутилы - крутил ещё те! И чем дальше, тем больше они мути разводить будут.
    В общем, кукуевских "не повезло", не тех в друзья выбрали.
    Впрочем, кто и чего там выбирал... назначили и всех делов.
  7. Товарищ
    Товарищ 21 ноября 2022 17:29
    +3
    Самое «приемлемое» для Украины - это было выполнить Минские договоренности.
    Все были бы живы, всё было бы цело, Донбасс и юг Украины остались бы в составе Украины.
    Ну а теперь «готовьтесь к земле», как сказал Кличко.
  8. Andrea
    Andrea 21 ноября 2022 17:32
    -1
    Так позеленевший себе рот зашил,а столтенберг,вообще,ничтожество у которого семь пятниц на неделе.
    Одно расстраивает,слишком наш МИД стремится быть дипломатичным,свиньи,которые заправляют политикой запада всё равно не оценят,а бисер сгодится на что-нибудь достойное.
  9. Bdfy_bdfy
    Bdfy_bdfy 21 ноября 2022 17:45
    -5
    для приемлемого решения целей СВО у России было две-три недели на взятие Киева и окончательного решения украинского вопроса, всё не уместившиеся в этот срок СВО наоборот, ситуацию могла поправить мобилизация в апреле-мае, но наверное Шойгу знал о реальном положении дел на складах мобрезерва, поэтому отговаривал Верховного. На сегодня после позорной сдачи Херсона, бегства гвардейцев из под Харькова, вообще не видно нормального выхода из сложившийся ситуации.
  10. Silver Fox
    Silver Fox 21 ноября 2022 17:49
    +3
    Генсек НАТО говорящая голова простая. Цель развалить немецкую промышленность. развалить ЕС. Американцы и британцы будут затягивать конфликт сколько могут. Ничего личного, это просто бизнес.
  11. guest
    guest 21 ноября 2022 17:49
    0
    Генсек НАТО: Альянс хочет «приемлемого» для Украины мирного соглашения

    Сказал бы уже прямо, что хочет капитуляции России.
    1. Rustic
      Rustic 21 ноября 2022 17:57
      -1
      А у меня есть подходящее предложение. Уничтожаем всех фашистких свиней, оставляем одного зелеклоуна. Ему сдаемся, судим, кончаем, и обратно переименовываемся. И все это за один день что б евреи присосаться не успели.
  12. Ulan.1812
    Ulan.1812 21 ноября 2022 17:57
    +5
    То есть интересы России НАТО не интересуют.
    Надеюсь что интересы НАТО нас тоже не интересуют.
    И это прекрасно, значит никаких переговоров не будет.
  13. parusnik
    parusnik 21 ноября 2022 18:04
    0
    если Россия будет настаивать на своей текущей позиции, то, дословно, никакой содержательный диалог невозможен.
    О, как! После НГ, продолжение банкета..и застольная игра "тигр идёт!"
  14. Сергей Аверченков
    Сергей Аверченков 21 ноября 2022 18:11
    +2
    Не знаю, что там решат в Кремле, но моё мнение - Украина должна быть уничтожена.
  15. Dartanyan
    Dartanyan 21 ноября 2022 18:12
    -7
    Что такое современные реалии и абсурд? Реалия такова украинцы выдавили из под Киева, Чернигова, Сум, Харькова, Херсона армию России ... Абсурд это то что это армия космической, ядерной державы имеющей численный перевес в 5 раз..... Ну и какие могут быть результаты переговоров с такими реалиями и абсурдами?
  16. Ronrew
    Ronrew 21 ноября 2022 18:13
    0
    Мирный договор с Украиной - бомба замедленного действия. Через пару лет после "договорняка" хорошо отдохнув и вооружившись полезут вместе с западными покровителями и на Кубань и в сторону Москвы. Причина особо и ненужна в конце концов покрутят в ООН очередной пробиркой - вот и весь повод. Скажите не полезут, у нас есть атомное оружие?! Достаточно купить (убить, шантажировать) тех кто имеет доступ к ядерному оружию и всё - ни один спец боеприпас использован не будет.
    1. Бывший солда
      Бывший солда 21 ноября 2022 18:34
      -2
      Мирный договор с Украиной - бомба замедленного действия. Через пару лет после "договорняка" хорошо отдохнув и вооружившись полезут вместе с западными покровителями и на Кубань и в сторону Москвы. Причина особо и ненужна в конце концов покрутят в ООН очередной пробиркой - вот и весь повод. Скажите не полезут, у нас есть атомное оружие?! Достаточно купить (убить, шантажировать) тех кто имеет доступ к ядерному оружию и всё - ни один спец боеприпас использован не будет.

      Вы транслируете вообще-то худший вариант, который конечно возможен если олигархи сделают чтоб все было "чинно и благородно т.е. по старому". Но есть ведь и другой вариант. Нужна политическая воля. Внутри РФ.
  17. Бывший солда
    Бывший солда 21 ноября 2022 18:25
    -2
    Как сказал бы Шариков: "А чо тут думать, взять всё да и поделить" request По Днепру. Желающие из населения пусть выбирают налево/направо. Понимаю, что полумера, но все-же.
  18. Бывший солда
    Бывший солда 21 ноября 2022 18:30
    -2
    как выразился Столтенберг, если Россия будет настаивать на своей текущей позиции, то, дословно, никакой содержательный диалог невозможен.

    По моему дядя не в себе. Т.е. он предлагает РФ сдаться, но и в этом их что-то может не устроить.
  19. razved
    razved 21 ноября 2022 19:26
    0
    Альянс хочет... Какое вообще его свинячье дело? Везде пятак свой суют... am
  20. Антон Болдаков
    Антон Болдаков 21 ноября 2022 20:55
    -2
    Базовой проблемой является то, что Киев требует "наказания всех виновных за начало СВО. Думаю понятно, кого в Киеве имет в виду - очень сильно подозренваю, что даже самый оптимистичный "договорняк" с таким условием -то прокатит. Да и... любому же умному человеку понятно. что какой бы "договорняк" не был заключён - Украина его выполнять не будет.
  21. Войвода
    Войвода 21 ноября 2022 23:54
    -1
    Есть Украина - есть проблема... Нет Украины - нет проблемы... Чтобы не было проблемы - нажми красную кнопку!
  22. Умник_
    Умник_ 22 ноября 2022 09:52
    +1
    Естественно. Вывод войск на границы 1991 года. 7 декабря 1991 года)
  23. Евгений Иванов_5
    Евгений Иванов_5 22 ноября 2022 21:07
    -1
    А кто не хочет? Все уже хотят мира. Навоевались. Пора и мир заключить. Любой.