Военное обозрение

БМП Marder не для Украины: ВСУ получили немецкие бронетранспортёры Dingo ATF

18
БМП Marder не для Украины: ВСУ получили немецкие бронетранспортёры Dingo ATF

Иллюстративное фото



После начала проведения спецоперации ВС РФ на Украине киевский режим добивался от своих западных «партнёров» передачи максимально возможных объёмов техники. От Германии власти незалежной, столкнувшись с большими потерями в бронемашинах, ожидали в первую очередь передачи танков Leopard 2 и БМП Marder.

Решение о поставках бронетехники для пехоты Берлин принял только в сентябре, пообещав вооружить ВСУ 50 БТР Dingo 2.

DINGO хорошо зарекомендовал себя и внесёт значительный вклад в защиту украинских солдат

- заявили в бундестаге.

При этом, как подчеркнули в немецком парламенте, передача БМП Marder Украине невозможна, так как боевые машины этого типа предназначаются для Греции взамен БМП-1, поставленных Афинами Киеву. Судя по недавним публикациям в Сети, Dingo уже эксплуатируются в подразделениях ВДВ незалежной.

Позиционируемый в качестве бронетранспортёра Dingo ATF был принят на вооружение бундесвера в 2003 году. С тех пор немецкая армия получила свыше 500 единиц техники, активно используя её в Афганистане.



Ни одно другое транспортное средство Бундесвера, подобное Dingo, не спасло столько жизней. Он особенно востребован в качестве БТР повышенной защиты (ATF) во время перевозок или патрулирования. Его относительно небольшие габариты позволяют легко перемещаться по узким и извилистым дорогам даже на застроенной территории. Шасси Unimog делает его манёвренным и проходимым по бездорожью

- заявляется на сайте Минобороны ФРГ.

Dingo ATF, имея массу от 12,6 до 13,1 т, развивает скорость до 89 км/ч. Бронеавтомобиль вмещает до 8 человек и оснащается пулемётами или гранатомётами. Возможна установка дистанционно управляемой турели, однако, судя по фотографиям Минобороны незалежной, немцы решили не передавать ВСУ машины в столь роскошной комплектации.
Автор:
Использованы фотографии:
Сайт Минобороны ФРГ
18 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kaufman
    kaufman 22 ноября 2022 13:40
    +7
    А где наши партнеры? Почему наши партнёры нам ничем не помогают? Где все эти халявщики , друзья по ОДКБ. Весь белый свет шлёт ништяки укроине.
    1. Silver99
      Silver99 22 ноября 2022 13:43
      +7
      ОДКБ это такие "союзники" к которым спиной лучше не поворачиваться (((((
      1. hiller
        hiller 22 ноября 2022 20:24
        +1
        С такими "друзьями " по ОДКБ и врагов не надо. Особенно вновь избранного казаха, а также узбеков, киргизов, туркменов и таджиков. Кто там в салорейх отправляет топливо, боеприпасы??? А мы стыдливо опускаем очи долу и молчим в который раз am
    2. Злой 55
      Злой 55 22 ноября 2022 14:04
      +2
      Любят укронавты немецкое оружие..Руны/кресты на нём рисуют. Чувствуют себя, видать, по особому безнаказанно. Третий раз немецкая техника топчет поля Украины. hi Опять беда русских в их доброте и порядочности..Немцы поставляют хитромордым оружие, а мы немцам-нефть, уголь, газ..
    3. мазута
      мазута 22 ноября 2022 14:04
      +4
      Какие еще "партнеры"?Мы думали слушая МО,что хотя бы союзники России-Армия и Флот действительно перевооружены,всего в достатке и в наличии...А теперь всем миром деньги собираем и обмундирование,уже мобилизованным и прочим контрактникам.Я не против сборов,я за то чтобы призвать к ответственности должностных лиц допустивших отсутствие в армии элементарного.Но думаю это фантазии.Мои фантазии.А ребят,которые там надо поддерживать,кто чем может.К совести МО взывать бесполезно.Лишь бы мобилизованными распорядились во благо,а не так как во всем известном видео с расстрелом.
      1. wervolf1981
        wervolf1981 22 ноября 2022 14:14
        -1
        Так там трусы вышли и бросив оружие подняли руки!!! Почему только один достойно сопротивлялся, жить захотели получили позорную смерть.
        1. мазута
          мазута 22 ноября 2022 14:31
          +2
          Не я ,не вы не знаете что там точно было.То что Устав написан кровью,вот это правда.Все хотят выжить,нормальное человеческое желание.Но чтобы выжить,надо выполнять законы войны,организовывать караульную службу,перестать трепаться по смартфонам,выкладывая противнику свою геолокацию и много еще чего...Армия как и общество требует реформирования и оно произойдет,вне зависимости от руководителей всех чинов и рангов.
        2. faiver
          faiver 22 ноября 2022 16:06
          0
          Слышь "волкодав" ты никак из окопов пишешь? Херсон у всу отбиваешь?
    4. maiman61
      maiman61 22 ноября 2022 14:07
      0
      Таких "партнеров" иметь, то и врагов не надо!
    5. APASUS
      APASUS 22 ноября 2022 16:40
      0
      Цитата: kaufman
      А где наши партнеры? Почему наши партнёры нам ничем не помогают? Где все эти халявщики , друзья по ОДКБ. Весь белый свет шлёт ништяки укроине.

      Какие партнеры ,вы о чем ? Сейчас только на Вести ФМ закончилась передача ,там четко сказано что Казахстан поставляет нефтепродукты ВСУ .
      Какие еще партнеры нам нужны ?
    6. ЕФИМ ЛЮБИН
      ЕФИМ ЛЮБИН 23 ноября 2022 04:57
      -2
      Российские олигархи с западными "партнёрами" разворовывают природные богатства России! А кто всё это "крышует"? Догадайтесь сами! Уму не постижимо - Россия воюет против укрорейха и платит этому наследнику фашистской Германии деньги за транзит нефти и газа европейским врагам России, вооружающим укрорейх и готовящимся воевать в открытую против России! Мало этого - поставки стратегического сырья врагам во время войны!
  2. Аркадий007
    Аркадий007 22 ноября 2022 13:40
    0
    Динго. Пусть будет Динго. Главное чтобы не тявкала на слона.
  3. svp67
    svp67 22 ноября 2022 13:40
    0
    Не "Куниц", так "диких собак" "Динго" немцы на Украину прислали.
  4. Dos
    Dos 22 ноября 2022 13:41
    +1
    hi Афганистан слегка отличается от Малороссии. Да и количеством свидомых обделили.
  5. Ghost1
    Ghost1 22 ноября 2022 13:50
    +2
    Эта техника защищает от подрывов, вполне справляется со своей задачей, всё же лучше чем раскрашенная в цвета хаки гражданский автомобиль у которого нет никакой защиты. У нас тоже должна быть массо такая техника.
  6. maiman61
    maiman61 22 ноября 2022 14:05
    0
    Ага! Мы сразу и поверили, что на этой телеге можно воевать. На ней только туземцев гонять!
  7. Uprun
    Uprun 22 ноября 2022 14:41
    0
    То что будут использовать, к бабке не ходи, изломается/застрянет - бросят, не свое так не свое, запад еще подкинет. А то что оно стреляет и пехота за броней - это да, тот еще подарочек.
  8. faiver
    faiver 22 ноября 2022 16:08
    0
    хороший броневик, силуэт высокий - целится в него удобней...