Военное обозрение

Минобороны РФ сообщает об огневом поражении роты противника возле села Водяное и ликвидации трех ДРГ под Павловкой

16
Минобороны РФ сообщает об огневом поражении роты противника возле села Водяное и ликвидации трех ДРГ под Павловкой

Согласно сегодняшней сводке российского Минобороны, по всей линии фронта в основном ведутся позиционно-оборонительные действия. Исключение составляет Донецкое направление, где медленно, но уверенно союзные силы продолжают теснить врага. Противник не оставляет попыток остановить наступление контратаками, но безуспешно.


Одна из таких попыток ВСУ силами механизированной роты атаковать в районе села Водяное была пресечена российской артиллерией. Нашей разведкой были обнаружены три ДРГ вблизи с Павловкой, диверсанты уничтожены, потери боевиков составили более 50 военнослужащих убитыми и ранеными. Всего за сутки на западном участке фронта в ДНР уничтожено более 120-ти украинских военнослужащих, два танка, шесть боевых бронированных машин, пять автомобилей противника.

В Луганской Народной Республике противник выдвинул для атаки в районе населенного пункта Новоселовское мотопехотную роту, которая на подходе была рассеяна огнем артиллерии ВС РФ. В результате огневого поражения, ВСУ потеряли здесь более 50-ти военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, три БМП и пять автомобилей.

На Красно-Лиманском направлении провально закончилась совместная вылазка украинской пехоты и наемников в составе роты на бронеавтомобилях и пикапах со стороны Стельмаховки к нашим позициям. Потери объединенных сил украинцев и иностранцев составили в общей сложности до 40 боевиков, подбиты шесть единиц техники.

В украинском тылу и вблизи линии соприкосновения оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 11 пунктов управления ВСУ, 63 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 136-ти районах. Склад боеприпасов и две установки ЗРК «Бук-М1» уничтожены в районе Краматорска в ДНР. В ходе контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Колесниковка Харьковской области подавлена батарея артиллерийских систем М777. В ЛНР близ н. п. Невское накрыты два минометных взвода ВСУ.

Согласно сводке украинского Генштаба, информация, приведенная российским Минобороны, в основном подтверждается. Командование ВСУ сообщает о массированных артиллерийских, авиационных и ракетных ударах на всех участках фронта. В ЛНР и ДНР, утверждают в Генштабе, все атаки ВС РФ «успешно отражены»

В утренней сводке Генштаба ВСУ сообщается, что «украинская авиация за прошедшие сутки нанесла удар по району сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника». Киевское командование традиционно умалчивает, какими силами, где были осуществлены боевые вылеты и что именно поразили украинские летчики. Несомненно, будь эта информация правдивой, в сводке обязательно фигурировали бы самые мельчайшие подробности об уничтоженных целях.

В свою очередь, Минобороны РФ сообщает, что нашими зенитчиками в воздухе за сутки были сбиты шесть БПЛА противника. О более крупных целях речи не идет.

Американский «Институт изучения войны» сообщает со ссылкой на украинские и российские паблики, что проливной дождь и слякоть приостановили наземные атаки или сильно их замедлили. Одновременно подтверждается, что артиллерийский огонь в последние дни резко усилился. Американские эксперты рассуждают, что освобождение Кинбурнской косы позволит Украине контролировать порты и увеличить военно-морскую активность. Однако в Генштабе ВСУ ранее заявляли, что операция по взятию косы идет «в режиме тишины». Прозвучавшие накануне слухи о том, что коса якобы была захвачена украинскими военными, не подтвердились.

Автор:
Использованы фотографии:
МО РФ
16 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Buyan
    Buyan 22 ноября 2022 14:51
    0
    Закапывайте парни, нацистов... гордимся вам hi
    1. Аэродромный
      Аэродромный 22 ноября 2022 16:41
      +1
      коношенкова не тащите сюда...пожалуйста.
  2. Uprun
    Uprun 22 ноября 2022 15:11
    +2
    Позиционные бои, неделя, другая, потом упс......появляется какой-нибудь нежданчик. Тревожно это.
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 22 ноября 2022 15:22
      +4
      Все эти позиционные бои выматывают обе стороны.К сожалению,факт-несмотря на преимущество в авиации,ракетных системах,использование их не сказывает должнооо эффекта.То ли разведданные подкачали,то ли сами удары не систематически наносятся.А ведь к весне наверняка в небе появятся F16..
      1. dementor873
        dementor873 22 ноября 2022 19:47
        +1
        Нет связки авиаразведка-арта, градами по площадям лупить ну такое, су-35 в телеграмме показали, используют, как су-25 , кидает офабы с высоты в 100 метров на передке. А машина стоит 100 лямов зелени. Скоро год пройдет, а так и будем стелиться по земле. В телеграмме химарсы постоянно каждый день лупят, часто ли мы про 9М544 и 9М549 такое слышим? А какие у нас аналоги байрактара, которые именно используются, а не по выставкам катаются?
  3. Ропот 55
    Ропот 55 22 ноября 2022 15:11
    0
    Кто что хочет, тот и увидит что хочет, оптимисты увидят плюсы, пессимисты увидят минусы.
  4. agoran
    agoran 22 ноября 2022 15:25
    0
    Обратил внимание, что в сводках МО РФ в последнее время не сообщается о сбитых самолетах и вертолетов ВВС ВСУ. Шумерская авиация все?
    1. Ропот 55
      Ропот 55 22 ноября 2022 15:27
      +1
      agoran hi, скорее берегут для конкретной задачи, плюс летчики на обучение отправленны.
      1. agoran
        agoran 22 ноября 2022 15:38
        +1
        Для переобучения летчика на другую матчасть, плюс обучение по применению всей номенклатуры БК для данного типа, нужен как минимум год.
        Насчет конкретной задачи сомневаюсь. Там много факторов, один из них: если с-т не летал месяц, то обязательный облет и т.д, а там его обязательно засекут.
        1. котик-русич
          котик-русич 22 ноября 2022 21:38
          0
          Цитата: agoran
          Для переобучения летчика на другую матчасть, плюс обучение по применению всей номенклатуры БК для данного типа, нужен как минимум год..
          НАТО проще брать "зелёных" летунов с первого курса лётного училища на украине - и начинать обучение с "0" - обучать только на полёты и удар по земле...
          СВО уже порядком затянулось - первые партии "летунов" могут уже быть готовыми - осталось только "раскошелится" на самолёты производство страны НАТО.
          sad
    2. 4ekist
      4ekist 22 ноября 2022 15:46
      +2
      agoran Шумерская авиация все?

      Киевское командование традиционно умалчивает, какими силами, где были осуществлены боевые вылеты и что именно поразили украинские летчики.

      В свою очередь, Минобороны РФ сообщает, что нашими зенитчиками в воздухе за сутки были сбиты шесть БПЛА противника. Это и есть, вероятно, их авиация.
      А вообще, авиация припрятана пока, стоит где-нибудь в ангарах или на польских(румынских) аэродромах, что-то в ремонте. Быть такого не может, чтобы хо..клы не приберегли про запас.
      1. agoran
        agoran 22 ноября 2022 16:33
        +2
        Постараюсь объяснить. С-т это не автомобиль, автомобиль можно поставить в укрытии на колодки и при необходимости запустить с новым АКБ и поехать. С с-том так не получится, если с-т не летает больше определенного времени, его ставят на консервацию.Почему?
        Все просто, из-за топливной автоматики. Детали для ручных механических часов выполняются по 5-7 классу точности, детали топливной автоматики по 11-12 классу. И, как вы знаете, что любое топливо гигроскопично, то нужно консервировать двигатели с-тов.
        Если следите за новостями, то знаете, что с Плесецка были запуски военных спутников, скорее всего, висят над 404, т.е все действия будут отслеживаться.Надеюсь, мысль объяснил.
        1. 4ekist
          4ekist 22 ноября 2022 17:06
          0
          agoran :....скорее всего, висят над 404, т.е все действия будут отслеживаться.Надеюсь, мысль объяснил.

          Хорошо, если это действительно так.
  5. Пауль Зиберт
    Пауль Зиберт 23 ноября 2022 08:44
    -1
    В украинском тылу и вблизи линии соприкосновения оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 11 пунктов управления ВСУ, 63 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 136-ти районах.

    1. дмитри
      дмитри 24 ноября 2022 08:39
      0
      вешать их вдоль дорог, уничтожьте руководство не тяните
      1. Пауль Зиберт
        Пауль Зиберт 24 ноября 2022 11:13
        -1
        О чём ты, гарный хлопец?
        Про Зеленского?
        Так он сам скоро от передоза сдохнет...
        Ты не тяни - пока зарядка на телефоне есть, русским звони. Проси политического убежища. Вешать тебя не будем. Борща дадим. Настоящего - русского. И ковбасу. wink