Западная пресса: Евросоюз столкнулся с трудностями в поставках энергооборудования Украине
21 33820
С каждой неделей Евросоюз испытывает все большие сложности с оказанием помощи киевскому режиму в плане восстановления работы энергетической инфраструктуры Украины. Об этом сообщает издание Financial Times, ссылаясь на информацию от собственных источников.
Как утверждает издание, главная причина трудностей связана с тем, что все сложнее найти необходимое для функционирования энергосистемы оборудование. Страны Евросоюза не рассчитывали на подобные последствия ударов по украинской инфраструктуре, большими запасами оборудования они не обладают.
По сообщению источника издания, Еврокомиссия очень хочет оказывать Киеву максимальную поддержку. Но для выполнения этой задачи становится все меньше технических возможностей. А ведь если бы Европа не подталкивала Киев к дальнейшему ведению боевых действий, конфликт мог бы быть урегулирован.
Напомним, что массированные ракетные удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины начались 10 октября. Они стали ответом России на действия украинских спецслужб по совершению диверсий и терактов на российской территории. Первые удары последовали в ответ на диверсию на Крымском мосту.
С тех пор объекты энергетической инфраструктуры регулярно подвергаются ударам российских войск. Даже сам президент Украины Владимир Зеленский был вынужден признать поражение 40% энергетической инфраструктуры страны. Сейчас значительная часть Украины фактически живет без света, его могут включать лишь на 2-4 часа в день. Если верить украинскому премьеру, то из строя выведено около 50% энергоинфраструктуры Украины. В Киеве и области в течение последних нескольких дней дней зафиксировано как минимум 2 самопроизвольных возгорания трансформаторов на подстанциях в связи с запредельными нагрузками на оставшуюся в строю инфраструктуру.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация