Военное обозрение

Командование о тренировках расчётов РСЗО ВС РФ в Белоруссии: Теперь артиллеристам нужно всё сделать так же технично, но в два раза быстрее

10
Командование о тренировках расчётов РСЗО ВС РФ в Белоруссии: Теперь артиллеристам нужно всё сделать так же технично, но в два раза быстрее

После начала спецоперации на Украине ожидаемо выяснилось, что из всех государств, близких РФ, более того, входящих в СНГ и ОДКБ, только Республика Беларусь осталась верна всем своим союзническим обязательствам. Да что там говорить, Китай, Индия, Иран, даже член НАТО Турция, пусть порою в собственных меркантильных интересах, оказались более открыты и последовательны в сотрудничестве с РФ вопреки давлению Запада, чем, например, отдельные страны-партнёры с постсоветского пространства.


Находясь практически под одинаковым политическим, экономическим и военным давлением со стороны западной коалиции, РФ и Республика Беларусь наращивают сотрудничество по всем направлениям. Президент Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Вооруженные силы Белоруссии будут делать всё, чтобы защитить западные рубежи Союзного государства.

Одновременно в Минске обращают внимание на растущие угрозы со стороны восточноевропейских стран НАТО и альянса в целом по отношению к Белоруссии. Возросло и количество провокаций на белорусско-украинской границе со стороны ВСУ.

На фоне роста напряженности ВС РФ усиливают свое присутствие в Республике Беларусь, на полигонах которой постоянно отрабатывается боевое слаживание и совершенствуется мастерство российских и белорусских армейских подразделений. Минобороны РФ сообщает, что накануне военнослужащие, техника и вооружение ВС Российской Федерации прибыли в Республику Беларусь железнодорожным транспортом в составе воинских эшелонов.

Российское военное ведомство регулярно рассказывает о том, как проходит подготовка подразделений Западного военного округа ВС РФ на белорусских полигонах. Курс интенсивной боевой подготовки проходит в дневное и ночное время. Военнослужащие совершенствуют ведение огня из штатного оружия, вождение боевых машин, навыки тактической медицины и другие дисциплины.

Большое значение на совместных учениях отдается работе артиллерии, которая в ходе СВО показала свою исключительную важность как при наступательных, так и оборонительных действиях.

Российское Минобороны опубликовало кадры работы РСЗО «Град» расчетов Западного военного округа на одном из полигонов ВС РБ. Эта система залпового огня способна подавить практически любую цель противника на расстоянии до 42 километров, площадь огневого поражения достигает нескольких гектаров. Продолжительность полного залпа из 40 снарядов составляет всего 20 секунд.

Российские ракетчики оттачивают мастерство до автоматизма. После проведения учебных стрельб на полигоне Белоруссии, бойцы и командиры остаются довольны результатами. Но это не значит, что артиллеристы готовы останавливаться на достигнутом.

Теперь перед артиллеристами ставят новую задачу – сделать всё так же технично, но в два раза быстрее

— считает командование расчетов РСЗО.

Автор:
Использованы фотографии:
МО РФ
10 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Snay
    Snay 23 ноября 2022 12:08
    -4
    Все это конечно хорошо, но может объяснят наконец чего мы в итоге добиваемся?
    С поднятыми лапками они не побегут..
    1. yuriy55
      yuriy55 23 ноября 2022 12:11
      +2
      Теперь перед артиллеристами ставят новую задачу – сделать всё так же технично, но в два раза быстрее

      Этот оптимизм и боевой настрой дорогого стоит!
      Успехов вам, помнящим науку побеждать.
      1. Кот Александрович
        Кот Александрович 23 ноября 2022 12:22
        0
        Это как же раньше готовились воины, если отстают от нормативов в два раза?
  2. Predometrix
    Predometrix 23 ноября 2022 12:10
    -6
    Только Республика Беларусь осталась верна всем своим союзническим обязательствам


    Интересно почему what
    Может дело в миллионах рублей на хотелки Лукашенко или группировка ВС РФ с авиацией, РСЗО и ОТРК как-то влияют.
    Лукашенко зубами, руками и ногами цепляется за неучастие ВС РБ в СВО, одна только проверка готовности, вот уже почти годовая, чего стоит. Если вдруг завтра Путин встанет не с той ноги, махнёт рукой и скажет "ладно, выводим войска из Беларуси, а долги я ему прощаю", то скорость переобувания Бацьки превысит скорость света.
    1. User_neydobniu
      User_neydobniu 23 ноября 2022 12:17
      +6
      Лукашенко зубами, руками и ногами цепляется за неучастие ВС РБ в СВО, одна только проверка готовности, вот уже почти годовая, чего стоит.

      А простите какой ему смысл участвовать, вот начнет он СВО, а твой Путин мирный договор столь желанный с Украиной подпишет и будет РБ одна воевать в СВО... Или ещё лучше когда от Лукашенко потребуют жестов доброй воли что бы все освобожденные украинские территории сдал
      Так что дорогой Ура, сперва самим надо начинать воевать, а не территории сдавать, тогда может кто и поможет
  3. Михаил Сидоров
    Михаил Сидоров 23 ноября 2022 12:10
    +2
    Президент Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Вооруженные силы Белоруссии будут делать всё, чтобы защитить западные рубежи Союзного государства.Президент Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Вооруженные силы Белоруссии будут делать всё, чтобы защитить западные рубежи Союзного государства.

    Да... одной страной могли бы быть уже давно. И президентом был бы Лукашенко. И история пошла бы по другому. И русская кровь не текла бы рекой на Русской равнине.
  4. ИванИванов
    ИванИванов 23 ноября 2022 12:12
    0
    Поторопились вы с похвалами Турции, она великий туран строит за счет тех же наших азиатских союзничков. Очевидно что европейские партнеры сша безропотно и даже с энтузиазмом терпят газовые санкции, наши казахские и тп друзья продолжают многовекторность не говоря о поощряемом у них национализме. Казахи вообще прыгнули выше остальных - постоянно консультируются с америкой о том как бы их отношения с РФ не вошли в противоречие со штатовскими санкциями. Можно себе такое в европе представить?
    1. Т.А.В.
      Т.А.В. 24 ноября 2022 12:33
      0
      Ну так и войны то нет. Непонятная сво и все.
  5. БИАБИА
    БИАБИА 23 ноября 2022 12:22
    +4
    Цитата: Михаил Сидоров
    Президент Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Вооруженные силы Белоруссии будут делать всё, чтобы защитить западные рубежи Союзного государства.Президент Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Вооруженные силы Белоруссии будут делать всё, чтобы защитить западные рубежи Союзного государства.

    Да... одной страной могли бы быть уже давно. И президентом был бы Лукашенко.

    Что Вы такое говорите belay Это же придется расстрелять вообще все правительство, думу, олигархов (ну, тех, которых у нас нет) и иже с ними. Это же война перестанет быть странной и будет настоящей, без жестов там разных всяких. И, после победы, люди же ведь вполне могут зажить вполне себе нормальной жизнью. Недопустимо абсолютно stop
  6. zontov79
    zontov79 23 ноября 2022 16:39
    0
    Единственные нам братья как оказалось это белорусы и сербы !