Военное обозрение

Российские войска постепенно освобождают Марьинку и наносят точечные удары по позициям ВСУ

19
Российские войска постепенно освобождают Марьинку и наносят точечные удары по позициям ВСУ

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают штурмовать позиции ВСУ в Донбассе. Ранее стало известно, что российскими войсками контролируется уже две трети стратегически важной Марьинки. Этот населенный пункт штурмуют с самого начала специальной военной операции в Донбассе, поскольку он играет очень значимую роль в украинской линии обороны. Кроме того, отсюда ведутся обстрелы населенных пунктов ДНР - в первую очередь Донецка.


Наши бойцы продвигаются с трудом, но постепенно подавляя и уничтожая огневые точки противника в застройке Марьинки. Потеря Марьинки, как ранее сообщали многие аналитики, будет серьезным ударом по позициям ВСУ в Донбассе и по имиджу украинского командования в целом.

В районе Артемовска активно действуют подразделения ЧВК «Вагнер». Здесь они пытаются продавить оборону украинской армии на восточных окраинах города. Сильные бои идут в юго-восточном направлении от Соледара. Также российские войска штурмуют Белогоровку и Яковлевку.

Тем временем, артиллерийские подразделения 11-го полка Народной милиции Донецкой Народной Республики осуществляют обстрелы позиций ВСУ из 152 мм орудий «Гиацинт».

Сначала разведка устанавливает координаты скопления военной техники и личного состава противника, после чего артиллеристы начинают обстрел. Работают артиллеристы успешно. Вчера, к примеру, была информация об уничтожении украинской позиции под Соледаром артиллерией 6 полка 2 армейского корпуса Народной милиции Луганской Народной Республики.

На Херсонском направлении у артиллеристов также есть успехи. Позиции украинских формирований в занятом ими областном центре были обстреляны российской артиллерией. Кроме того, удары были нанесены по позициям украинских нацистов в Камышанах, Зеленовке и Антоновке. На Запорожском направлении российская артиллерия вела огонь по украинским формированиям в Орехове, Камышевахе, Железнодорожном и Гуляйполе.

На Луганском направлении российские войска препятствуют попыткам прорыва украинских формирований. ВСУ рвутся к трассе Р-66 в районе Краснопоповки. Перед ними стоит цель перерезать участок трассы к северу от Кременной, что пока не удается из-за сопротивления российских войск. Зато ВС РФ атаковали в направлении Стельмаховки.
Автор:
19 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Nexcom
    Nexcom 23 ноября 2022 12:15
    +8
    Смерть укронацистам!

    тттттттттттттттттттттт
    1. Дмитрий Царевич
      Дмитрий Царевич 23 ноября 2022 12:47
      +3
      В комментариях одни ципсошники, бесполезно это вещать им. Они за доллар маму продадут.
      1. Nexcom
        Nexcom 23 ноября 2022 12:53
        +4
        ЦРУ в открытую объявило о вербовке российских граждан недовольных Россией. И ведь найдутся такие кто согласится на них работать.

        зы Почему наши не объявляют в ответ - завербуем недовольных политикой США ? Слишком толстый троллинг?
        1. Leontrotsky
          Leontrotsky 23 ноября 2022 13:07
          +3
          Достаточно сформировать иностранный легион, для начала. Из Ирака, Сирии, Афганистана. Разговоры об этом с февраля идут, а воз и ныне там. Не используем, пока, все исеющиеся у нас возможности, а жаль.
        2. alex-defensor
          alex-defensor 23 ноября 2022 15:10
          +2
          Цитата: Nexcom
          зы Почему наши не объявляют в ответ - завербуем недовольных политикой США ? Слишком толстый троллинг?


          А как им платить, картой "Мир"? К сожалению для нас есть только один путь - военный. При чем надо понимать, что нам-то точно нужен мир, желательно весь. Шутка, конечно. Что до либеротных лядей, ну придется ужесточать методы...
          1. Nexcom
            Nexcom 23 ноября 2022 15:26
            0
            Конечно, карту "Мир" в подарок при вербовке, льготный период обслуживания карты и оплата только в рублях.
  2. Cartalon
    Cartalon 23 ноября 2022 12:19
    +11
    Сколько уже месяцев штурмуют эту Марьинку?
    1. Bdfy_bdfy
      Bdfy_bdfy 23 ноября 2022 12:30
      +2
      Цитата: Cartalon
      Сколько уже месяцев штурмуют эту Марьинку?

      "девять месяцев это не лет" (с) , а вообще многие военкоры после сдачи Херсона писали, что теперь будут активно муссировать "победы" по любому взятому курятнику. Активно Марьинку уже две недели "освобождают", а ведь вроде в Марьинке отделение из двенадцати человек ВС РФ сдалось и было расстреляно то ли ВСУ, то ли боевиками, то ли укронацистами, в количестве четырёх человек.
      1. энгельс
        энгельс 23 ноября 2022 15:00
        0
        Нет, это ВСУ "муссируют" о "взятии" и, мол, "освобождении" ими "любого курятника", а не ВС РФ. Например, Красного Лимана - крохотного городка, о существовании которого даже большинство украинцев вообще не подозревало.

        Насчёт Марьинки: (1) Точная дата запечатлённого на видео военного преступления пока не установлена, поэтому судить именно о текущем (на 23 ноября) продвижении ВС РФ в этом направлении по этому короткому видео (в несколько секунд и без даты) не стоит. (2) Нигде не установлено, что отряд ВСУ был "в кол-ве 4ёх человек". Слишком поверхностно так думать только по секундному отрывку видео. (3) ВСУ - это и есть "укронацисты". ВСУ подчиняется и исполняет приказы гос. режима, который публично восхваляет (на гос. уровне) исторических нацистов и который открыто год за годом отказывается подписать общую анти-нацистскую резолюцию ООН. Этими действиями режим Украины и солдаты ВСУ подтвердили, что они либо нацисты, либо в подчинении у нацистов (что в принципе одно и то же).
      2. Жопир Туманов
        Жопир Туманов 23 ноября 2022 15:27
        0
        Это было в Макеевке, а не в Марьинке
    2. Кронос
      Кронос 23 ноября 2022 12:36
      +2
      С марта штурмовали и ничего так и не добились.
      1. Дмитрий Царевич
        Дмитрий Царевич 23 ноября 2022 12:45
        -7
        Возьми автомат помоги, а, с дивана безопасней воевать.
        1. dmi.pris1
          dmi.pris1 23 ноября 2022 13:02
          +4
          Когда нечем крыть,то остается одно-"возьми автомат и помоги"А сами то чего не на фроние?Старый,больной?Но других учит.. yes
        2. Single-n
          Single-n 23 ноября 2022 13:04
          +1
          А ты мою семью будешь обеспечивать и ухаживать за стариками. А то с дивана то легко советовать.
      2. neworange88
        neworange88 23 ноября 2022 14:23
        +3
        Цитата: Кронос
        С марта штурмовали и ничего так и не добились.


        Ну почему же ничего не добились?Цитата
        .Ранее стало известно, что российскими войсками контролируется уже две трети стратегически важной Марьинки. Этот населенный пункт штурмуют с самого начала специальной военной операции в Донбассе, поскольку он играет очень значимую роль в украинской линии обороны.

        1. Кронос
          Кронос 23 ноября 2022 14:36
          -2
          Уже был контроль за больше частью населенного пункта раньше, но потом украинцы отбивали обратно.
    3. аксельбант
      аксельбант 23 ноября 2022 18:22
      +4
      "Сколько уже месяцев штурмуют эту Марьинку?"
      ну очень давно, примерно, с 2014 года. это пригород донецка, практически, вплотную к нему, население- 9 тыс человек. дело не в населении, а в её размерах.это крохотный населённый пункт, о который 8 лет бьются милиция днр, и 9 месяцев-вс рф. но всё бестолку.а обойти-заратустра не позволяет, только в лоб. как обстреливали донецк из марьинки, так и обстреливают. название у статьи хорошее- постепенно освобождают. если учесть размеры этой марьинки-где то 3х3км, нужно очень постараться, постепенно освобождать
  3. Carlos Sala
    Carlos Sala 23 ноября 2022 12:41
    -1
    Прогресс — это всегда хорошо. Но русская армия, в прошлом блестяще отличившаяся в оборонительных боях, похоже, забыла о такой тактике. Важно снова не провалиться на восточном берегу Днепра. После Херсона общественное мнение уже не может допустить очередного поражения без опасных последствий. Самое разумное - обескровить украинскую армию в оборонительных боях, пока разрушение украинской экономики завершено.
  4. rocket757
    rocket757 23 ноября 2022 13:02
    -3
    Потеря Марьинки, как ранее сообщали многие аналитики, будет серьезным ударом по позициям ВСУ в Донбассе и по имиджу украинского командования в целом.
    Освобождать наши земли, защищать наших людей, громить нациков и их приспешников ...