Военное обозрение

Politico: Проигравший на выборах президент Бразилии Болсонару решил оспорить их результаты

6
Politico: Проигравший на выборах президент Бразилии Болсонару решил оспорить их результаты

Президент Бразилии Жаир Болсонару оспаривает свое поражение на октябрьских выборах и призывает избирком страны аннулировать голоса, поданные на большинстве электронных аппаратов для голосования, ссылаясь на ошибку в программном обеспечении, пишет Politico.


При этом, по словам независимых экспертов, это не повлияло на достоверность результатов. По мнению же сторонников Болсонару, он мог бы получить 51% голосов, если бы ни эти ошибки с программным обеспечением.

Однако Центризбирком Бразилии уже объявил о победе заклятого врага Болсонару, бывшего президента страны, Луиса Инасиу Лулы да Силвы, и ведущие политики, включая многих союзников президента, признали результаты.

Представители проигравшей стороны утверждают, что около 59 процентов электронных аппаратов, использованных во втором туре выборов 30 октября, не имели индивидуальных идентификационных номеров. При этом они не смогли объяснить, как это могло повлиять на результаты выборов, отмечает Politico.

На претензии сторонников Болсонару председатель избиркома Александр де Мораес заявил, что суд не рассмотрит жалобу, если партия президента не представит новый отчет в течение 24 часов, который включал бы результаты первого тура выборов 2 октября, где пропрезидентская Либеральная партия получила больше мест в обеих палатах Конгресса, чем любая другая.

Ранее Болсонару заявлял, что без проблем уступит власть новому президенту страны и также призывал его сторонников отказаться от уличных протестов.
Автор:
6 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rocket757
    rocket757 23 ноября 2022 13:48
    0
    Politico: Проигравший на выборах президент Бразилии Болсонару решил оспорить их результаты
    Н да с с с, это будет не скучный "карнавал", но развелёлым его назвать получится, вряд ли.
  2. Dos
    Dos 23 ноября 2022 14:01
    -1
    hi Лупа лупу показал Жаирке! Знай наших, лупастых, танцуй капоэйру!
  3. paul3390
    paul3390 23 ноября 2022 14:10
    +4
    Я всегда был сторонником вечевой демократии, по типу Великого Новгорода. Есть разногласия - собрались на площади, разошлись на две стороны, и кто кому рыло натоптал, тот и прав. Никаких подтасовок, никаких левых подсчётов, никаких подкупов избирателей, полная идиллия.. wink good

    В наше просвещённое время, поскольку народу слишком много, дабы не устраивать эпических побоищ масштабов страны - нехай бьются депутаты. Причём публично, по каждому закону или поправке. Там один хрен сплошняком спортсмены и прочие интеллектуалы, так хоть какая-то польза от них будет, избиратели повеселятся.. laughing
    1. yuriy55
      yuriy55 23 ноября 2022 14:44
      0
      Цитата: paul3390
      нехай бьются депутаты.

      Чтобы не уподобляться звериному естественному отбору и во избежании увечий, можно организовать:
      Страйкбо́л — командная военно-тактическая игра на честность с применением специально разработанной мягкой пневматики.
  4. yuriy55
    yuriy55 23 ноября 2022 14:39
    +2
    Ранее Болсонару заявлял, что без проблем уступит власть новому президенту страны и также призывал его сторонников отказаться от уличных протестов.

    А верно говорят, что аппетит приходит во время еды, а звёздную болезнь лечат только...Это просто дежавю какое-то:
  5. ASM
    ASM 23 ноября 2022 19:44
    -1
    Видимо п-сам не удалось нагнуть Силву. Теперь только стандартная для них напряженность, проплаченные митинги, стычки, забастовки и экономические проблемы. Ничего нового, только повод для очередных попыток нагнуть.