Военное обозрение

Президент Турции Эрдоган пообещал продолжать военную операцию в Сирии и Ираке

10
Президент Турции Эрдоган пообещал продолжать военную операцию в Сирии и Ираке

Удары вооруженных сил Турции по территории северных провинций Сирии и Ирака являются «только началом» более масштабной операции. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Как отметил глава турецкого государства, его страна якобы имеет право на проведение военных операций на севере Сирии самостоятельно, не консультируясь ни с кем и не спрашивая ни у кого разрешения. Эрдоган объясняет необходимость ударов терактами в Стамбуле, которые были совершены, по версии турецкого следствия, курдскими боевиками.

Власти в Сирии и Ираке не должны чувствовать себя и свои страны в опасности. Мы намерены обеспечить территориальную целостность этих стран


Известно, что президент Турции лично распорядился начать военную операцию на севере Сирии и Ирака. Это произошло сразу после его возвращения с проходившего в Индонезии, на острове Бали, саммита G20. Не исключено, что Эрдоган получил от «Большой двадцатки» некое негласное «добро» на подобные действия. Ведь вряд ли он решился бы на масштабную операцию против курдов, активно поддерживаемых США и Евросоюзом, если не был бы уверен в том, что Вашингтон и Брюссель в этот раз не будут вступаться за своих ближневосточных протеже.

Похоже, что вступление Швеции и Финляндии в НАТО в конечном итоге оказалось для Запада более значимой целью, чем поддержка сирийских курдов. Последние были фактически преданы США, что, впрочем, не удивительно, если вспомнить судьбу того же проамериканского правительства Афганистана.

Напомним, что турецкие вооруженные силы 20 ноября нанесли массированные удары по базам курдских формирований на севере Сирии и Ирака. Мировое сообщество предпочитает отмалчиваться по поводу этих действий Анкары, хотя Сирия и Ирак – суверенные государства, признанные ООН.
Использованы фотографии:
Wikipedia / Alan Wilson
10 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Эдик
    Эдик 23 ноября 2022 14:22
    0
    Ну всё Эрдогана понесло!Только куда его это занесёт, а может и вынесет из НАТО!
  2. Silver99
    Silver99 23 ноября 2022 14:24
    0
    Логичный подход к безопасности страны, пусть и "малость" не законный, но курдский вопрос не закрыт, Эдика тоже можно придержать на коротком поводке, но курды под США и это их поляна для политических игр. Кстати кто мешал нам начать СВО с массированных ударов по энергосистеме и объектам жизнеобеспечения Украины, без ввода наземных частей, это бы было логичнее ? Месяц-два ударов потом отрезание Юго-Востока ,...... ну о чем это я главное ведь кума спасти и заняться перемалыванием ((((((((( Логики и рационализма в этой странной военной операции не ищите ((((
  3. Wedmak
    Wedmak 23 ноября 2022 14:25
    +1
    И никаких тебе санкций, запрета торговли, и прочих экзекуций. Стреляй, бомби, убивай - потому что Эрдоган?
    1. oleg-nekrasov-19
      oleg-nekrasov-19 25 ноября 2022 14:05
      0
      Нет, потому что НАТО и потому что решают шкурные интересы - и свои и клана Байдена , прикрываясь "высокими и благородными целями" по защите священной земли Турции от курдских "террористов". Для народа они "пободаются" прилюдно , а за спиной ручки пожмут. Это санкционированная СВО Эрдогана. Причина -терракт, в Турции , который готовили спецы США , курировали турки, а курды (которых использовали в "темную" ), этот терракт совершили. Политика, сэр! hi
  4. Bdfy_bdfy
    Bdfy_bdfy 23 ноября 2022 14:25
    0
    В закадровом переводе это будет звучать так, "вертел я Джона, Владимира и прочих, там Аятолл"
    1. Silver99
      Silver99 23 ноября 2022 14:29
      -1
      Ну так "Джон" курдов тоже не плохо вертит, а они наивные все ему верят
  5. tralflot1832
    tralflot1832 23 ноября 2022 14:27
    0
    А греки как,а у них даже ПВО и самолёты есть! Лучше бы с Эгейским морем разобрался,больше пользы было..В следующем году у Эрдогана выборы.Готовит почву.
  6. kor1vet1974
    kor1vet1974 23 ноября 2022 14:29
    +1
    Последние были фактически преданы США
    Вопрос в следующем, под чей контроль перейдут участки добычи нефти , в ходе этой операции? Или они так и останутся за американцами?
  7. ASM
    ASM 23 ноября 2022 17:39
    0
    Не понимаю, за счет чего Эрдоган это делать собирается? Инфляция бьет рекорды, лира на валютных биржах ниже плинтуса, в самой Турции бузят. Правда, если верить Сатановскому, у них очень много заключенных, т.е. рабочей силы с минимумом вложений и максимумом отдачи. Ну не может такое рвение Эрдогана закончиться для турецкого народа хоть как-то приемлемо.
  8. Daishi
    Daishi 25 ноября 2022 13:53
    0
    Эээээ а как же санкции???
    Ах да, это ж не Россия, вот они двойные стандарты