Военное обозрение

Артиллерией и встречным огнем пехоты ВС РФ отражена атака роты ВСУ в направлении Павловки

11
Артиллерией и встречным огнем пехоты ВС РФ отражена атака роты ВСУ в направлении Павловки

Судя по сегодняшней сводке Минобороны РФ, противник изо всех сил пытается сдержать наступление российских войск на западе ДНР. Видимо опасаясь прямого штурма оборонительных укреплений, ВСУ бросают мобильные подразделения во встречную атаку. Такая тактика успеха не имеет, враг вновь несет поражение.


На Южно-Донецком направлении ВСУ силами ротной тактической группы предприняли попытку атаковать в направлении Павловки. Часть настающих была рассеяна огнем артиллерии, те, кто прошел этот рубеж, были встречены обороной нашей пехоты. Противник отступил, атака захлебнулась. Под Угледаром упреждающим огневым налетом было остановлено выдвижение резервов ВСУ. За сутки на данном направлении уничтожено более 60-ти украинских военнослужащих и пять боевых бронированных машин ВСУ.

В Запорожской области в районе Новодаровки обнаружена и уничтожена диверсионно-разведывательная группа. Потери украинской ДРГ составили более 40 боевиков убитыми и ранеными, сожжены три бронеавтомобиля и четыре пикапа.

Местные паблики сообщают, что в Харькове продолжается концентрация украинских националистов, резервы стягиваются в город, военных размещают в зданиях больниц и школ. По всей видимости, украинское командование не оставляет планов крупного наступления на Сватово. Военкоры пишут, что нельзя исключить попытки прорыва в сторону Шебекинского района Белгородской области. Здесь важны превентивные действия ВС РФ по уничтожению скоплений врага и, как вариант, встречное наступление на Харьков.

Ударами артиллерии и огневой обработкой ТОС сорвана попытка перехода в атаку мотопехотной роты ВСУ в районе населенного пункта Новоселовское в ЛНР. Противник здесь потерял более 30-ти военнослужащих, два автомобиля и один миномет.

В результате упреждающих огневых ударов сорвана попытка наступления ротной тактической группы на Красно-Лиманском направлении в сторону Червонополовки (Краснопоповки) Луганской республики, потери ВСУ составили до 20 боевиков.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражен пункт управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Вольнянск Запорожской области. Два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ уничтожены районах населенных пунктов Вольнянск Запорожской области и Червонопоповка ЛНР,

Пока этого нет в официальных сводках, но сегодня российское военное командование решило прервать паузу нескольких последних дней, удары по целям на Украине возобновлены в массовом масштабе. Первые сообщения о воздушной тревоге начали поступать от местных жителей на востоке страны, затем волна ушла на запад. Представители властных структур сразу нескольких украинских областей и городов сообщают о работе ПВО и взрывах.

Взрывы в Днепропетровске и Кривом Роге, серия взрывов в Одессе и Николаевской области. Сообщается о взрывах в городе Днепр. Губернатор Николаевской области Ким сообщил о пяти ракетных пусках из воздушного пространства над Мариуполем. Пишут о взрывах в Запорожье и в предместьях Днепра. Телеграм-каналы пишут о запуске ракет из Белгородской области. В Днепропетровской области работает ПВО, заявил глава облсовета Лукашук.

Местные СМИ сообщают о взрывах в Киеве, у некоторых киевлян на левом берегу пропала вода и начались перебои с электричеством. Работу ПВО над Кременчугом подтвердил губернатор Полтавской области Дмитрий Лунин. Во Львове в результате ударов в некоторых районах пропал свет, об этом пишет мэр города.
Автор:
Использованы фотографии:
МО РФ
11 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Uprun
    Uprun 23 ноября 2022 15:43
    +1
    Респект и уважуха, что еще добавить....интервалы бы покороче.
    1. Аэродромный
      Аэродромный 23 ноября 2022 15:56
      +4
      На 15-45 света полностью или частично нет в городах:

      1. Киев
      2. Харьков
      3. Днепропетровск
      4. Львов
      5. Кривой Рог
      6. Ровно
      7. Луцк
      8. Николаев
      9. Одесса
      10. Сумы
      11. Полтава
      12. Миргород
      13. Хмельницкий
      14. Житомир
      t.me/ssigny
      /49144
    2. Стас
      Стас 23 ноября 2022 18:18
      0
      Цитата: Uprun
      Респект и уважуха, что еще добавить....интервалы бы покороче.

      Respect (англ.) - дословный перевод на русский - Уважение. Мне просто интересно, зачем это слово лепить кириллицей? Это от презрения к русскому языку или просто элементарная неграмотность?
      1. Александр Саленко
        Александр Саленко 23 ноября 2022 21:30
        -2
        Ну я многие иностранные слова пишу русскими буквами, расскажите как при написании панцер, имеется в виду танк, кстати танк тоже не русское слово, или гешвадер - оскорбляет русский язык?
        1. Стас
          Стас 24 ноября 2022 00:36
          0
          Если иностранное слово имеет аналог в русском языке, то зачем изобретать новояз? Таким образом вы осознанно либо неспециально льёте воду на англосаксонскую мельницу, уничтожаете и унижаете посильно русский язык. Это одна из разновидностей русофобии. Но может вы его ненавидите или он не является для вас родным? Или вы из тех, кто ментально пускает слюни на всё западное и мечтает ввести английский язык государственным в России? Мне ничего не мешает спокойно изъясняться со своими на родном мне русском, а с иностранцами на английском, причём не смешивая их в кучу. Яркий пример подмены языка и истории произошёл на Вукраине и сейчас активно происходит в Казахстане. Кстаки, а что в русском языке нет слова танк? Вы его уже отменили? Или может нет слова Уважение? Если в России не будет своего языка, а будет англицкий суржик, мы потеряем большую часть своей идентичности, культуры, истории. Во многих странах мира запрещено на официальном уровне замещать свои слова иностранными. Это элементарная мера защиты своего родного языка. Почитайте умных людей, они это описывали ещё в 19-м веке.
          1. Александр Саленко
            Александр Саленко 26 ноября 2022 09:43
            -2
            Если иностранное слово имеет аналог в русском языке, то зачем изобретать новояз?

            А Вы форумом не ошиблись? Если конкретнее, то был к примеру пацеркампфваген 1 ауфс Б. Это вообще-то название, имя собственное и когда на ВО пишут французские названия или английские, а я английский не учил, то как это читается? Не проще русскими буквами прочесть? Ну для примера Хюндай оказался Хёндэ, а Мицубиши, на самом деле мицубиси, вот где мы стали англам подражать.
            Таким образом вы осознанно либо неспециально льёте воду на англосаксонскую мельницу, уничтожаете и унижаете посильно русский язык. Это одна из разновидностей русофобии.

            Это бред, не знаю чем вызван, в вашей голове, и своих тараканов держите при себе, слово танк не русское слово и сколько слов не русских, но всякий раз находятся такие как Вы, которые рефлексируют.
            Вот Вам пример, глагол квалифицированный, вас немецкий суффикс ир не смущает? Например тоже самое по-украински звучит как квалификованый. Именно так с одной эн, как слышим так и пишем. ВОТ такие же борцуны были и в 19 веке и в 20 и хорошо это потроллил Задорнов.
  2. rocket757
    rocket757 23 ноября 2022 15:47
    +3
    Артиллерией и встречным огнем пехоты ВС РФ отражена атака роты ВСУ в направлении Павловки
    Так то понятно, что подавляется активность противника, НО, активность эта ЕСТЬ!!!
    Т.е. до каких то определённых подвижек в противостоянии, пока далеко.
  3. APASUS
    APASUS 23 ноября 2022 15:50
    +2
    Военкоры пишут, что нельзя исключить попытки прорыва в сторону Шебекинского района Белгородской области.

    Разве наше МО не в состоянии разместить пару дивизионов ИСДМ «Земледелие» со стороны Шебекинского района ?
  4. Игорь Борисов_2
    Игорь Борисов_2 23 ноября 2022 15:52
    +3
    Местные паблики сообщают, что в Харькове продолжается концентрация украинских националистов, резервы стягиваются в город, военных размещают в зданиях больниц и школ.

    Так может пришло время превентивных ударов?
  5. Аркадий007
    Аркадий007 23 ноября 2022 16:20
    +4
    ЖД составы встали. Надо пользоваться моментом. Коллапс надо доводить до конца.
  6. Fangaro
    Fangaro 23 ноября 2022 21:48
    -1
    Авторы!
    Вы читаете то, что пишете?
    Заголовок: "Артиллерией и встречным огнем пехоты ВС РФ отражена атака роты ВСУ"
    Текст: "Судя по сегодняшней сводке Минобороны РФ, противник изо всех сил пытается сдержать наступление российских войск на западе ДНР"
    Да, дальше можно про нелогичность действий вражеских войск. Но прочитал заголовок, начал читать текст новости...
    Автору пять минут на перечитать, а всем, кто на ВО не надо ни писать про это, ни переводить с русского на русский.