Военное обозрение

Глава МИД Турции: Можно много говорить о завершении конфликта на Украине «на поле боя», но завершится он за столом переговоров

30
Глава МИД Турции: Можно много говорить о завершении конфликта на Украине «на поле боя», но завершится он за столом переговоров

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сделал заявление по поводу вооружённого конфликта между Украиной и Россией. Турецкий министр отметил, что можно сколько угодно заявлять о «необходимости добиваться победы на поле боя», но факт в том, что «конфликт завершится именно за столом переговоров».


Мевлют Чавушоглу:

Предпосылки к этому были ещё в марте, когда главы МИД России и Украины встречались в Анталье. Тогда же прошли и переговоры делегаций в Стамбуле. И стороны были готовы к достижению договорённостей о прекращении огня.

По словам главы МИД Турции, впоследствии «что-то заставило стороны отдалиться от позиции по прекращению огня, от диалога в целом».

Глава МИД Турции отметил, что с тех пор прозвучало много слов о «победе на поле боя», однако, как он подчеркнул, в итоге стороны конфликта ожидает стол, за которым будут вестись переговоры, потому что это в интересах мира.

Чавушоглу:

С марта прошло много времени, ситуация стало намного запутаннее. Успели сформироваться новые реалии, но мы не теряем оптимизма в том плане, что всё завершится переговорным процессом.

Напомним, что глава киевского режима Зеленский сам себе указом запретил вести переговоры с Россией. Однако на Западе всё чаще звучат слова о то, что рано или поздно Зеленскому придётся на такие переговоры пойти.
30 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. tralflot1832
    tralflot1832 23 ноября 2022 19:08
    +9
    Хорошо сказал,но мы признаём переговоры ,только в случае капитуляции перед нами.Напереговариваемся отдуши.
    1. tatra
      tatra 23 ноября 2022 19:17
      -11
      Вот поэтому и украинские враги СССР категорически отказываются от переговоров с российскими врагами СССР .
      Российские враги СССР хотят не переговоры ,как они лицемерно утверждают ,-переговоры -это когда обе стороны выставляют свои условия ,но обе готовы идти на уступки ,а они выставили ультиматум ,и считают ,что украинские враги СССР обязаны им подчиниться .
    2. Армен Сологян
      Армен Сологян 23 ноября 2022 19:44
      +5
      Когда их кейтель подпишет капитуляцию от Шойгу.
    3. Romanovski
      Romanovski 23 ноября 2022 22:21
      -2
      Цитата: tralflot1832
      Хорошо сказал,но мы признаём переговоры ,только в случае капитуляции перед нами.Напереговариваемся отдуши.

      ------
      Турция рулит СВО ???? Дожили....
    4. Romanovski
      Romanovski 24 ноября 2022 00:01
      -2
      https://topcor.ru/29540-tureckie-rszo-trlg-230-uzhe-nanosjat-udary-po-rossijskim-pozicijam.html
      ------------
      Турецкие РСЗО TRLG-230 уже наносят удары по российским позициям...Украинские интернет-ресурсы распространили видео применения турецких РСЗО TRLG-230, о возможной поставке которых в страну недавно сообщало информагентство Oryx. Таким образом, подтверждаются подозрения о новой передаче Киеву турецкого оружия.


      Судя по представленным кадрам, ВСУ применили в боевых действиях реактивные системы залпового огня TRLG-230 сразу после их поставки. Турецкая пусковая установка в украинской версии интегрирована с российским четырехосным шасси КамАЗ. Точное число таких комплексов, отправленных Киеву, пока неизвестно.В пакет военной помощи Киеву, озвученный Oryx, входят, помимо РСЗО, системы радиоэлектронной борьбы и управляемые зенитные ракеты Sungur для БПЛА «Байрактар». К слову, турецкие беспилотники могут работать в качестве целеуказателей для TLRG-230, что повышает точность нанесения ударов. Для этого в ближайшем будущем планируется передача ВСУ еще 19 БПЛА Bayraktar TB2.

      Таким образом, глава Турции Эрдоган продолжает извлекать максимальную выгоду из украинского конфликта. Помимо получения дополнительной экономической прибыли, турецкие производители вооружений имеют возможность испытать свои новейшие разработки в реальных боевых условиях. Но еще до поставок специалисты отмечали уязвимость ракет перед российскими средствами ПВО из-за применения на ракетах TLRG-230 систем навигации GPS.
  2. Бонифаций
    Бонифаций 23 ноября 2022 19:09
    +7
    Это Усатое создание не хочет объяснить ПОЧЕМУ "Турция передала Украине реактивные системы залпового огня TLRG-230" - что это было в интересах МИРА???? angry
    Глава МИД Турции отметил, что с тех пор прозвучало много слов о «победе на поле боя», однако, как он подчеркнул, в итоге стороны конфликта ожидает стол, за которым будут вестись переговоры, потому что это в интересах мира.
    1. tatra
      tatra 23 ноября 2022 19:19
      -1
      А с какой стати Эрдоган и так много помогающий российским врагам СССР с импортом и экспортом ,не имеет право помогать и украинским врагам СССР ?
      Почему вы считаете ,что вам всем обязаны ?
      1. Петр_Колдунов
        Петр_Колдунов 23 ноября 2022 20:15
        +3
        Цитата: tatra
        А с какой стати Эрдоган и так много помогающий российским врагам СССР с импортом и экспортом ,не имеет право помогать и украинским врагам СССР ?
        Почему вы считаете ,что вам всем обязаны ?

        А кто здесь сказал про "не имеет права"? Кто кому чего хочет - тот тому то и продаёт. Вопрос прозвучал только в контексте заверений этого министра о том, как "миролюбивая" Турция бьется на дипломатических поприщах "в интересах мира"...
    2. ААК
      ААК 23 ноября 2022 19:36
      +4
      Турки красавцы, они стригут шерсть и со своих баранов, и с чужих, и даже и не только с баранов... Вот у кого нужно учиться "высшему пилотажу" нашим убогим...
    3. HattinGokbori88
      HattinGokbori88 23 ноября 2022 20:55
      -1
      За последние 3 месяца турецких поставок оружия в Украину не было. Ракеты прибыли в Украину в начале лета, либо до, либо в самом начале войны. Это было частью оружейной сделки, подписанной между двумя странами. Но прежде чем турки смогли обучить украинских солдат, началась война. Когда Украина получила HIMARS от США, они не раскрыли турецкую систему общественности из-за нехватки подготовленных кадров и из-за сильного турецкого давления.
      Поскольку боеприпасы HIMARS заканчиваются, и украинские солдаты тренировались на системе, они, наконец, начали ее использовать.

      Источников:
      https://www.middleeasteye.net/news/turkey-supplied-laser-guided-missiles-ukraine
      https://www.oryxspioenkop.com/
      https://mil.in.ua/en/news/ukrainian-military-receives-turkish-trlg-230-precision-guided-missiles-oryx/
  3. Vyacheslav57
    Vyacheslav57 23 ноября 2022 19:11
    +3
    [quote][/ Но мы не теряем оптимизма в том плане, что всё завершится переговорным процессом.quote] Вот не могу понять , какую выгоду от этого имеют турки . Или НАТОвская солидарность .
  4. ДымОк_в_дЫмке
    ДымОк_в_дЫмке 23 ноября 2022 19:11
    +2
    Турецкий министр отметил, что можно сколько угодно заявлять о «необходимости добиваться победы на поле боя», но факт в том, что «конфликт завершится именно за столом переговоров».

    Уж поделился бы и своим видением на каких условиях, коль посвящён.
  5. Ulan.1812
    Ulan.1812 23 ноября 2022 19:14
    +3
    Да без проблем... за столом подписания Украиной акта о безоговорочной капитуляции.
    1. Ser Vak
      Ser Vak 23 ноября 2022 20:42
      -2
      Сейчас это уже из области фантастики
      1. Ulan.1812
        Ulan.1812 23 ноября 2022 21:02
        -3
        Цитата: Ser Vak
        Сейчас это уже из области фантастики

        Я бы 6 был столь категоричен. Капитуляция может иметь разные формы.
  6. Ропот 55
    Ропот 55 23 ноября 2022 19:16
    +6
    Конечно да!!!! Даже В. О. В. закончилась переговорами и подписанием капитуляции правда перед этим был очень тяжелый путь для ВСЕХ народов СССР.
  7. Луенков
    Луенков 23 ноября 2022 19:33
    +1
    Минск-3 .. и 403... С кем перегоаоры то? Катались. Знаем.
  8. Mavrikiy
    Mavrikiy 23 ноября 2022 19:41
    +3
    Глава МИД Турции: Можно много говорить о завершении конфликта на Украине «на поле боя», но завершится он за столом переговоров
    Нет, нет. Можно много говорить о завершении конфликта на Украине за столом переговоров, но пока он не завершится «на поле боя», это так и останется болтовней. request
  9. Рокот
    Рокот 23 ноября 2022 19:46
    +5
    Усатый таракан по восточному на автомате усами шевелить и хитрит. За столом переговоров фиксируют достижения на поле боя. Нам нужна капитуляция
  10. Комментарий был удален.
  11. buslaif
    buslaif 23 ноября 2022 19:58
    +5
    Цитата: Ропот 55
    Даже В. О. В. закончилась переговорами и подписанием капитуляции

    Переговоры были в Тегеране и в Ялте между союзниками, а в Берлине подписывали безоговорочную капитуляцию.
  12. Lom_2
    Lom_2 23 ноября 2022 20:12
    -2
    Если нет сил для наступления, почему бы не зафиксировать новую границу по линии фронта и завершить сво.
  13. antiput
    antiput 23 ноября 2022 20:16
    +3
    Где турки там всегда договорняк с нашей стороны.
  14. Старый Хрен
    Старый Хрен 23 ноября 2022 20:19
    +1
    Потомок Янычар накачивает бойцов Коломойского оружием мама не горюй. А что вы хотели? Партнёры сами знаете кого они такие.
  15. Fangaro
    Fangaro 23 ноября 2022 20:37
    +1
    Для быстрейшей доставки стола переговоров к месту обсуждения и подписания условий, Турция сделала три эффектных заявления...
    Вступление в НАТО Швеции и Финляндии будет одобрено после отказа властей Швеции от поддержки турецких оппозиционеров.
    Заявление о нарушении Россией договорённостей о курдах в Сирии.
    Информация о поставке вооружений турецкого производства для ВСУ.
    Всё это можно было сделать очень тихо. Но в СМИ по всему миру информация прозвучала.
    Глава Турции действует в интересах самого себя, тех, кому он доверяет, и в интересах большинства граждан его страны.
    Это для нас плохо. А для них - хорошо. К сожалению.
  16. Егоза
    Егоза 23 ноября 2022 20:41
    -3
    факт в том, что «конфликт завершится именно за столом переговоров».

    Он не добавил КАКИХ переговоров. Если "вообще" - а России оно надо? А если капитуляция - другое дело.
    1. Ser Vak
      Ser Vak 23 ноября 2022 20:43
      -1
      Кремль еще не вся Россия.А нужно именно ему и олигархату при нем
  17. ASM
    ASM 23 ноября 2022 20:44
    -5
    Само-собой, ведь еще предстоит решать чьи долги кому платить. Но это будут переговоры РФ с Мвф и прочими кредиторами окраины. Вот там война будет лютая, поскольку окраина никому не интересна, а свои деньги превыше всего. И долго все это будет продолжаться, ведь 8 лет, а теперь уже с лишним, окраина уничтожала Лднр и перекрывала товаропотоки. А закончится ничем - утрутся.
  18. guest
    guest 23 ноября 2022 21:58
    +4
    С одной стороны говорит о переговорах, а с другой вооружает нацистов. Туркам верить нельзя.
  19. Владимир Дмитриевич Бурцев
    +1
    Пусть Чавушоглу прежде проконсультируется с Лукашенко как тот проводил переговоры с бандеровцами. Пусть Чавушоглу вначале с курдами договорится, а потом уже пусть Чавушоглу учит других как надо жить. Утомили с переговорами. С кем переговариваться, если в незалежной в руководстве страной и ВСУ одни уголовники, террористы и военные преступники?! И в МИнске, и в Беловежской пуще переговаривались, скоро 10 лет будет этим бестолковым переговорам.
  20. yuriy55
    yuriy55 25 ноября 2022 07:57
    0
    Глава МИД Турции: Можно много говорить о завершении конфликта на Украине «на поле боя», но завершится он за столом переговоров

    Если кто задумал завершать конфликт с бешеной собакой за столом - закончит на погосте. Нас устроит только полная капитуляция режима...