Военное обозрение

Российские войска ствольной артиллерией и ТОС «Солнцепёк» отбили атаки ВСУ в направлении Сватово и Кременной

7
Российские войска ствольной артиллерией и ТОС «Солнцепёк» отбили атаки ВСУ в направлении Сватово и Кременной

За минувшие сутки украинские войска пытались как минимум трижды атаковать в направлении населённых пунктов Сватово и Кременная Луганской Народной Республики (РФ). Одно из наиболее активных со стороны противника направлений – район Червонопоповки, который находится на автомобильной дороге, соединяющей указанные выше города ЛНР.


Под Червонопоповкой огнём ствольной артиллерии и ТОС «Солнцепёк» были уничтожены несколько пытавшихся атаковать подразделений противника, а также три миномётных расчёта, два армейских автомобиля с личным составом и боеприпасами, которые пытались подвезти ближе к линии боевого соприкосновения.



Общие потери противника только в первой половине дня 23 ноября составили до роты личного состава. Примечательно, что ближе к вечеру атаки ВСУ практически сошли на нет. Произошло это на фоне очередной волны массированных ударов по объектам киевского режима практически по всей территории Украины.

На этом фоне в Марьинке российские войска взяли под свой контроль ещё несколько кварталов, уничтожив опорные пункты украинских боевиков в районе проспекта Дружбы. Уничтожен личный состав противника, который использовал здание школы №1 в качестве места расположения огневых точек.

Существенные потери за минувшие сутки украинские войска понесли в районе Угледара, где пытались контратаковать в направлении Павловки. В этом районе российская артиллерия пресекла попытку продвижения ВСУ со стороны Угледара и одновременно отсекла пути отхода тем штурмовым группам, которые выдвинулись по раскисшим полям в направлении подконтрольной нашим войскам Павловки.
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. parusnik
    parusnik 24 ноября 2022 06:34
    +3
    На фронте без перемен,идут позиционные бои..В ходе которых...далее по тексту Новости..
  2. monetam
    monetam 24 ноября 2022 06:43
    -2
    Удивительно тут то, что Солнцепек применяется для обороны. Насколько я понимаю, этот вид оружия создан именно что для наступательных действий, когда надо разрушить оборону противника, поразить укрепленный пункт, когда есть разведанные стационарные цели.
    А когда вражеское подразделение перемещается при атаке... тут дело именно для минометов, настильного огня арты, ПТУР-ов.
    1. литий17
      литий17 24 ноября 2022 06:50
      +7
      Цитата: monetam
      Удивительно тут то, что Солнцепек применяется для обороны.

      Солнцепек применяется для уничтожения целей... А оборона или там что либо еще это уже вопрос ситуации!
    2. Dos
      Dos 24 ноября 2022 06:50
      +2
      hi Любое оружие предназначено как для обороны, так и для сопровождения наступления.
    3. ВАШ
      ВАШ 24 ноября 2022 07:07
      +3
      Какая разница как этот вид оружия применяется, главное эффективно.
    4. Stepych
      Stepych 24 ноября 2022 07:11
      +2
      Что в этом удивительного?
      Наступает противник большим числом, и я не вижу проблем в возможности накрыть всех одним залпом.
      Что тут такого?
    5. Misha Bolshoy
      Misha Bolshoy 24 ноября 2022 08:51
      0
      Наоборот, самая подходящая обстановка. Оружие ближнего боя - танк вооруженный РСЗО. Например, "Град" должен стоять на 5-10 км дальше и поразить быстро движущиеся цели не сможет. А обычный танк - не успеет.