Военное обозрение

В США выясняют, как гражданский вертолёт оказался в зоне маневров авиации ВМС и допустил столкновение с MH-60R Sea Hawk

9
В США выясняют, как гражданский вертолёт оказался в зоне маневров авиации ВМС и допустил столкновение с MH-60R Sea Hawk

Командование ВМС США сообщило об инциденте с вертолётом морской авиации на базе военно-морских сил в Сан-Диего. Сообщается, что во время ночного тренировочного полёта вертолёт ВМС США MH-60R Sea Hawk столкнулся (по касательной траектории) с гражданским вертолётом.


По последним данным, во время вечерних тренировок было допущено столкновение военного вертолёта с вертолётом одной из энергетических компаний США.

По официальной версии, гражданский вертолёт вошёл в воздушное пространство, которое было обозначено на картах как зона проведения маневров военно-морской авиации США. При этом не уточняется, информировал ли пилота гражданского вертолёта о сближении экипаж вертолёта Sea Hawk или же столкновение было внезапным, и ни один из экипажей не знал о приближении другого борта.

В конечном итоге обе винтокрылые машины получили повреждения, однако смогли приземлиться в районе Браун-Филд.

Официальное заявление пресс-службы ВМС США:

Никто из находившихся на борту вертолётов не пострадал.

На данный момент выясняются обстоятельства того, как гражданский вертолёт оказался в зоне проведения военных маневров морской авиации ВМС США.

Известно, что пострадавший военный борт - MH-60R Sea Hawk – приписан к 41-й морской ударной эскадрилье, дислоцированной на авиабазе «Северный остров». В задачи этой эскадрильи входит в том числе обучение лётного состава для ВМС.
Использованы фотографии:
ВМС США/Colby Mothershead
9 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kor1vet1974
    kor1vet1974 24 ноября 2022 08:31
    +2
    во время вечерних тренировок было допущено столкновение военного вертолёта с вертолётом одной из энергетических компаний США.
    Кто-то видимо кого-то не оповестил,о проходящих "праздничных мероприятиях"..А так канеш,вся Америка в страшном смятеньи. Да и мы тоже...как же такое могло произойти?
    1. Наган
      Наган 24 ноября 2022 09:00
      +3
      Дык и вправду дело в приближающихся праздниках. Сегодня один из самых главных американских праздников - Thanksgiving (День Благодарения), когда все нажираются от пуза индюшатиной с разнообразными гарнирами, а под это дело и напитками, причем не только и не столько безалкогольными. А завтра "Черная пятница", когда магазины перебивают друг у друга покупателей обещаниями скидок (правда вместо скидки зачастую бывает кидалово). А там уже недалече до Хануки и Рождества, а затем и Новый Год.
      Ну народ в ожидании и расслабился.
      1. ник7
        ник7 24 ноября 2022 10:19
        +1
        "Черная пятница"

        В прошлом году в черную пятницу был случай, некто по дороге с работы увидел скидку на пистолет не устоял и купил его, затем подарил пистолет сыну, который в свою очередь решил разобраться с обидчиками в школе, принёс пистолет в школу и застрелил несколько учеников потом сдался, следствие начало задавать вопросы родителям, которые струсив подались в бега, шериф объявил награду за беглецов, владелец квартиры приютивший оных позвонил в полицию и получил награду, а всю семью посадили в тюрьму. Вот к чему привела пятничная распродажа.
    2. dauria
      dauria 24 ноября 2022 09:19
      +3
      Да и мы тоже...как же такое могло произойти?

      Тут другое удивляет - как "Никто из находившихся на борту вертолётов не пострадал." Везение , впору свечку огромную бежать ставить. Наш однажды цапанул на рулении
      своим несущим хвостовой стоящего Ми-24 . Так переломил как спичку ему лопасть , раскидав законцовки своих лопастей. Треть оклада со всех , включая бортача. crying "Смотреть обязан "
  2. Victor_B
    Victor_B 24 ноября 2022 08:35
    -1
    Ибо не хрен где попало летать!
    А то в Матрасии демократия везде.
  3. Пленник
    Пленник 24 ноября 2022 10:33
    0
    Противным ехидным голосом- А если бы были не учения, а если бы вертолет был не гражданский. bully
  4. ник7
    ник7 24 ноября 2022 10:35
    +1
    У страна большая, а журналисты охотятся за сюжетами поэтому много подобных инцидентов произошло, недавно на авиашоу было столкновение самолётов разбились оба литака, также другой самолёт при посадке задел пожарную машину, упал гражданский вертолёт, было нападение на ночной гей клуб застрелено 6 человек , но бывший морпех оказавшийся рядом застрелил преступника, также была стрельба в супермаркете.

    Кому интересно реальная погоня полиции за угонщиком, в процессе погони преступник умудрился угнать ещё 2 машины.
  5. Fizik13
    Fizik13 26 ноября 2022 13:02
    0
    Это какими надо быть рукопопыми пилотами и диспетчерами?
    Это вам не оживлённая автотрасса, здесь трехмерное пространство, и 2-м машинам разминуться проще. Это все равно, что вступить обеими ногами в единственную кучу гафна посреди огромного луга.
  6. Закиров Дамир
    Закиров Дамир 28 ноября 2022 13:30
    0
    Ранее в российском МИДе заявили, что инициатором встречи директора ЦРУ и главы СВР выступила американская сторона. Пресса США написала, что темой переговоров стала ядерная безопасность и риски применения ядерного оружия.

    Вот здесь и определяются реальные "красные линии", а всё остальное вторично. Предотвращение возможного конфликта крупнейших ядерных держав и определяет пределы возможностей обеих сторон в СВО.

    Иными словами, диалог примерно таков: "Мы имеем право сделать вот это, согласно таким-то документам, а вы имеете возможность сделать это, согласно другим документам". Параллельно рассматриваются возможные неадекватные выходки третьей стороны -Украины - и заранее оговариваются действия сторон.

    Все это было, есть и будет, независимо от СВО. Никто ни под кого не ложится, но никто и не играет во-банк. Потому и живем 60 лет, начиная с Карибского кризиса, поскольку эти правила выработаны ещё тогда.