Военное обозрение

Группа сенаторов США потребовала от Пентагона пересмотреть решение об отказе в поставке на Украину БПЛА MQ-1C Gray Eagle

22
Группа сенаторов США потребовала от Пентагона пересмотреть решение об отказе в поставке на Украину БПЛА MQ-1C Gray Eagle

Украина могла бы получить стратегическое преимущество и повернуть ход конфликта в свою сторону в случае, если США поставят ей разведывательно-ударные беспилотники MQ-1C Gray Eagle. Примерно такой текст содержит очередное письмо, направленное группой американских сенаторов главе Пентагона.


США отказали Украине в поставках беспилотников MQ-1C Gray Eagle, причем уже не один раз. Как основная причина указываются опасения, что американские "передовые технологии" вместе с БПЛА могут попасть в руки русских, а это означает "угрозу национальной безопасности". Решение об отказе было принято в Пентагоне и утверждено в Белом доме. Однако группа американских сенаторов, так называемых "ястребов", продолжает "бомбить" письмами Министерство обороны США с требованиями отправить беспилотники на Украину.

По информации Wall Street Journal, шестнадцать сенаторов снова направили письмо на имя главы Пентагона Остина Ллойда с просьбой пересмотреть свое решение об отказе предоставить Киеву беспилотники MQ-1C Gray Eagle. Подается все это под заявления о том, что с помощью именно этих БПЛА Украина сможет повернуть конфликт в свою сторону и наконец-то "победить" Россию. Ну, а без них, соответственно, все потуги Вашингтона бесполезны.

Долгосрочное преимущество предоставления Украине MQ-1C является значительным и имеет потенциал для того, чтобы изменить стратегический ход войны в пользу Украины

- говорится в письме.

Кроме того, еще одним аргументом в пользу передачи БПЛА сенаторы приводят якобы использование российской армией "иранских" беспилотников.

Ранее сообщалось, что США могут передать Украине американские разведывательно-ударные беспилотники MQ-1C Gray Eagle, но в модернизированном виде и без технологий, которые могут навредить безопасности США при попадании в руки противника. Однако окончательного решения по данному вопросу принято не было, так как соответствующие работы "очень дорогие и сложные".
22 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ASAD
    ASAD 24 ноября 2022 09:24
    0
    Такие беспилотники хороши в комплексе, с хорошим ПВО,с истребительной авиацией.А так, на быструю ликвидацию только сгодится.
    1. LIONnvrsk
      LIONnvrsk 24 ноября 2022 09:35
      +2
      Однако группа американских сенаторов, так называемых "ястребов", продолжает "бомбить" письмами Министерство обороны США с требованиями отправить беспилотники на Украину.

      Пусть они Бидона заставят отдать клоуну борт №1. Скакуасы перекрасят его в жовтоблакитный и будет им великая перемога! yes
    2. Zaurbek
      Zaurbek 24 ноября 2022 10:23
      0
      Для РФ они принесут ощутимую большу пользу (если они будут в нашей армии), А разница между Байрактаром и Предатором (как целью) для БУКа или других систем особо нет...Дальность вооружения у них схожая.
  2. Kotofeich
    Kotofeich 24 ноября 2022 09:26
    0
    Рано или поздно, но поставят. Время, время работает против нас.
  3. Tagan
    Tagan 24 ноября 2022 09:33
    +4
    Цитата: Kotofeich
    Рано или поздно, но поставят. Время, время работает против нас.

    Вопрос, против кого работает время, спорный.
    И потом. Эти птички несбиваемые?
    1. zombirusrev
      zombirusrev 24 ноября 2022 09:56
      +2
      Правильно надо потренироваться и суметь захватить ибо украм много не дадут, только массово они будут эффективны.
  4. Ропот 55
    Ропот 55 24 ноября 2022 09:54
    0
    И хочется и колется и мама не велит, это я про американцев, поставят не поставят не от нас зависит, а вот смогут противостоять это уже вопрос к нашему руководству.
  5. oleg-nekrasov-19
    oleg-nekrasov-19 24 ноября 2022 09:57
    -2
    Цитата: ASAD
    Такие беспилотники хороши в комплексе, с хорошим ПВО,с истребительной авиацией.А так, на быструю ликвидацию только сгодится.
    Полковник армии США Дуглас МакГрегор говорит, что украинское государство будет «добито» российскими войсками в ближайшие несколько недель. Как только земля замёрзнет.
    1. Владимир80
      Владимир80 24 ноября 2022 10:04
      -1
      Полковник армии США Дуглас МакГрегор говорит, что украинское государство будет «добито»

      эти персонажи за деньги говорят все что угодно (слышу подобные заявления с мая месяца)
      1. oleg-nekrasov-19
        oleg-nekrasov-19 24 ноября 2022 10:15
        +1
        А я вот первый раз услышал и думаю , зачем группа сенаторов настаивает на том , чтобы Украине дали ударные беспилотники, если полковник Мак Грегор сказал, что через несколько недель русские добьют украинское государство? Они ,что не читают своего военного эксперта полковника Мак Грегора или хотят успеть снять "маржу" с последней поставки? winked laughing
  6. Дилетант
    Дилетант 24 ноября 2022 09:59
    +2
    Зачем давать украине беспилотники для "повернуть ход конфликта в свою сторону...", если уже мелькает след осла с золотом, который направляется в сторону крепости....
    1. Zaurbek
      Zaurbek 24 ноября 2022 10:25
      0
      ...я вообще не знаю, почему Запад остановил "Ослов с золотом" в 2014 году в отношении РФ? Дорога была верная. У них, видать, тоже тараканы не дружат друг с другом.
  7. обыватель
    обыватель 24 ноября 2022 10:03
    0
    Наличие таких беспилотников у Украины позволит нашим сбивать все стратегические беспилотники с отключенными транспондерами, включая штатовские, т.к. на них не написано, чей он. В том числе над нейтральными водами.
    1. Zaurbek
      Zaurbek 24 ноября 2022 10:26
      0
      Не пойму, почему мы их не сбиваем до сих пор и сейчас. Они постоянно висят рядом с крымом в моменты нападения на Крым и Змеиный и атаки на корабли.
      1. solar
        solar 24 ноября 2022 10:41
        -1
        Думаете, они молча будут смотреть, как их самолеты сбивают?
        1. Zaurbek
          Zaurbek 24 ноября 2022 12:46
          0
          Ну первое, там нет пилотов........а у нас нет таких БПЛА......во вторых и СП1-2 кто то взорвал, не найдут кто...
          1. solar
            solar 24 ноября 2022 12:58
            -1
            а кто-то ищет? Им это зачем, это российские газопроводы
            1. Zaurbek
              Zaurbek 24 ноября 2022 13:26
              0
              Так и этого стратега в Черном море попробуй найди...особенно , если найдем мы и поднимем обломки. И следствие проведем и засекретим (сейчас так принято) , кроме санкций тут ничего не светит. БПЛА у нас нет, при сбитии гибнуть не кому, что у нас можно изъять-уже изъяли......В чем минусы?
      2. обыватель
        обыватель 24 ноября 2022 11:46
        0
        Цитата: Zaurbek
        Не пойму, почему мы их не сбиваем до сих пор и сейчас.

        Потому-что это будет акт агрессии против страны НАТО, которая с нами в данный момент не в состоянии войны. То что они работают на украинцев не доказано (хотя и все про это знают).
        1. dementor873
          dementor873 24 ноября 2022 14:44
          0
          Там уже погибло столько отпускников-наемников из армий нато, что можно сто раз уже было объявить. Взять тела запихать в чинук и сбить зениткой у херсона, обломков с-300 на Украине хватает.
  8. razved
    razved 24 ноября 2022 15:44
    0
    Если передадут, тогда надо сбивать вообще все БПЛА, которые появятся на акваторией Черного моря
  9. Woroshilow
    Woroshilow 25 ноября 2022 13:17
    0
    У них на хранение (на авиабазе Девис-Монтен шт. Аризона) есть старая модификация MQ-1B Predator, порядка 60 шт. Американцы даже их не дают, практика использования похожих БПЛА Турецкого производства показала что это малоэффективное оружие против противника с развитой системой ПВО. Их применение на Украине грозит только репутационными издержками. Опять же их нужно будет комплектовать AGM-114 Hellfire а Американцы передавать эти ракеты категорически не хотят, да и других носителей для них у Украины нет.