Военное обозрение

Депутат Европарламента заявил, что Европу толкают к войне с Россией

19
Депутат Европарламента заявил, что Европу толкают к войне с Россией

По словам евродепутата от Франции Тьерри Мариани, недавно принятая Европарламентом резолюция о признании России «страной — спонсором терроризма», это шаг к войне с Россией. Об этом евродепутат написал в соцсети.


Мариани отметил, что ЕС решил навесить на Россию позорное имя спонсора терроризма – имя, которое в Европе не решались распространить даже на афганский «Талибан» (признан террористической организацией и запрещён на территории РФ).

По словам Мариани, за девять месяцев, прошедших с начала украинского конфликта, ЕС исчерпал все свои возможности повлиять на Россию.

Что нам остаётся после того, как все санкции против Москвы исчерпаны? Остаётся война

— написал евродепутат.

Именно к этому подталкивает Европу принятие антироссийской резолюции, считает Мариани. Те, кто стоял за продвижением этой резолюции, решили поставить интересы президента Украины выше интересов французского народа, отметил депутат.

Напомним, что документ, объявляющий Россию «государством-спонсором терроризма», был принят вчера парламентом ЕС. Такое решение Брюсселя не встретило одобрение даже в Вашингтоне. По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, это решение чревато нежелательными последствиями.

Ранее официальные органы ЕС не объявляли государства спонсорами терроризма. Этим как раз таки занимался Вашингтон, который имеет целый список подобных стран. Теперь в ЕС решили забежать вперёд паровоза, ожидая одобрения от заокеанских хозяев.
Автор:
19 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ЗВЕРОБОЙ
    ЗВЕРОБОЙ 24 ноября 2022 11:08
    +4
    Он несколько лукавит, Европа уже воюет с Россией.
    Ну а если Россия ударит - Европарламенту вместе с депутатами - Кирдык. Очень не хочу ядрёной заварушки, но мыши плачут и продолжают грызть кактус.
    1. Mitos
      Mitos 24 ноября 2022 11:09
      +2
      Толкают к более горячему состоянию. При чем не спрашивая хотят или нет.
      1. dorz
        dorz 24 ноября 2022 11:16
        +1
        В любой войне политическая воля важнее танков. Можно проиграть имея превосходство во всем, а можно биться против превосходящего врага и победить.

        Строили- строили Русский мир и ...недостроили. Английские боксёры побеждают шахматистов.
        1. Татьяна
          Татьяна 24 ноября 2022 11:49
          +1
          Депутат Европарламента заявил, что Европу толкают к войне с Россией

          Депутат Евпропарламента сказал бы прямо, что горячая война Европы с Россией - это ЗОЛОТАЯ мечта Вашингтона!
          Как-то эта ОЧЕВИДНАЯ истина до прочих - а именно продажных Соросу - национальных депутатов Европарламента слишком медленно доходит.
    2. Войвода
      Войвода 24 ноября 2022 11:20
      +5
      А ударив по Европарламенту, Европе и НАТО придется вступить в войну, и добром это не кончится. Украина должна быть уничтожена и все будет кончено. Нет Украины - нет проблемы.
      1. Mitos
        Mitos 24 ноября 2022 11:31
        +1
        Думаете после украины они изменят "свое мнение"? Просто эта угроза ляжет опять на восточные провинции.
      2. dementor873
        dementor873 25 ноября 2022 20:42
        0
        ЯО обладает только Франция. Бриты вообще не в ЕС, а США за морем. Они влегкую скажут 5 статься не действует, потому что умерла рыбка у кузена двоюродной сестры и им нужно на похороны. Снабжать их они будут, но мы тогда не вытянем против них никак обычными вооруженями.
    3. кредо
      кредо 24 ноября 2022 11:40
      +1
      [quote...]По словам евродепутата от Франции Тьерри Мариани, недавно принятая Европарламентом резолюция о признании России «страной — спонсором терроризма», это шаг к войне с Россией. Об этом евродепутат написал в соцсети.[/quote]

      Мы тоже пишем об этом в инэте уже не первый год, поэтому прибавление в нашей "писательской" братии Тьерри приветствуется, но не решает главной проблемы - ликвидация блока НАТО и американских баз на европейском континенте.

      Достаточно обычного взгляда на ЕП, чтобы понять его предназначение, поэтому одинокий голос Мариани тонет в алчном многоголосии его коллег по этому гадюшнику, желающих только одно - сыто жрать, сладко спать и много денег получать.

      Соболезнуем тебе Тьерри. crying Держись товарищ. drinks
    4. DMFalke
      DMFalke 24 ноября 2022 11:46
      +1
      Где-то я уже это слышал. "Да если бы на Украине и правда были войска РФ, то мы бы..." и далее по тексту. С 2014 по 2021 регулярно видел.
      А теперь "Ну а если Россия ударит - Европарламенту...".
      Ничему люди не учатся.
      Война с Европой - это когда над полем боя будут летать F-16,F-35, тайфуны, на земле раскатывать Челленджеры, Леклерки, Леопарды вторые и по полям пойдут упакованные порядки пехоты на Брэдли и Мардерах. А пока это все больше на войну в Китае или Корее похоже - Европа также туда весь мусор кидала - лишь бы тлело.
    5. laws70
      laws70 24 ноября 2022 11:54
      +1
      Ну а если Россия ударит - Европарламенту вместе с депутатами - Кирдык.

      Это да. Зато потом мы с каждым отдельновзятым европейским государством можем стать лучшими друзьями. Как США с Японией.
  2. tralflot1832
    tralflot1832 24 ноября 2022 11:09
    +2
    Дума РФ ,хватит штаны протирать,ваша тема.Меня спонсором терроризма обозвали.Какое горе,пойду приму успокоительное.Таблетки нынче дороги,воспользуюсь народным.
  3. Nexcom
    Nexcom 24 ноября 2022 11:10
    +1
    После таких ярлыков обычно объявляют ультиматум, если ультиматум не исполняется то объявляют войну. ЕС вплотную к такому сценарию подошел. Даже американцы пока что на такое не решились.
  4. Ропот 55
    Ропот 55 24 ноября 2022 11:10
    0
    Ну так извините, не мы это начали. Вашингтон и Е. С. уже всё порешали.
  5. Костадинов
    Костадинов 24 ноября 2022 11:10
    0
    Ничего нового. В свое время Третий рейх тоже обявил СССР спонсор тероризма. Европарламент идет по етом пути.
  6. Александр Расмухамбетов
    +1
    Очко заиграло,жареным запахло,в прямую они не пойдут,духу нехватит.Это не Украина изберательно бомбить никто небудет.
  7. Мур
    Мур 24 ноября 2022 11:20
    +1
    Что нам остаётся после того, как все санкции против Москвы исчерпаны? Остаётся война

    Ну и кто готов из европейцев первого сорта начать? Отправят второй сорт - всяких румынов и поляков с прибалтами?
  8. iouris
    iouris 24 ноября 2022 12:30
    +1
    Война идёт. Все участвуют. Но китайцы с Байденом уже о договорились о "конструктивном сотрудничестве", т.е. сговорились о разделе сферы на секторы и квадраты. А мы в каком секторе?
  9. APASUS
    APASUS 24 ноября 2022 12:50
    0
    В Европе стали что то подозревать ? А сразу было не понятно ,еще интересней как Европа собирается выходить из данной ситуации ...........Любой шаг в сторону России ,так и в сторону Украины априори провал Европы
  10. бухач
    бухач 24 ноября 2022 14:25
    0
    Да теперь без вариантов,либо большая война с непредсказуемыми последствиями,либо переговоры на равных,на которые они не пойдут потому что признали нас террористами,а с ними переговоры не ведутся и то и другое оптимизма не внушает и наводит на грустные мысли,кабы мы один на один с бандеровцами воевали так вопрос бы был решён,но тут Европка в помогать влезла со всем своим потенциалом как в своё время помогала Адольфу и теперь расклад не в нашу пользу.Остаётся только верить в счастливую звезду России,она на своём веку и не такое видела,хотя,кажется,такого количества вражды и ненависти от "цивилизованного"мира ещё нет.