Военное обозрение

Боррель: Белграду и Приштине удалось найти точки соприкосновения в спорных вопросах

3
Боррель: Белграду и Приштине удалось найти точки соприкосновения в спорных вопросах

На своей официальной странице в соцсети Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил о грандиозном событии, которое удалось достичь Белграду и Приштине в вопросе номерных знаков. Под наблюдением Евросоюза, Косово и Сербия договорились о мерах по недопущению дальнейшего напряжения в обеих республиках.


Сделка эта предусматривает дальнейший отказ Сербии от выдачи номерных знаков с кодами косовских городов, в то время как Косово остановит процесс перерегистрации автомобильных номеров со старыми сербскими знаками.

Однако переговорный процесс ещё не завершён. Так, в ближайшие дни состоится очередь раунд переговоров между сторонами, предусматривающий дальнейшие шаги по нормализации отношений.

Отметим, что решение властей Косова о перерегистрации автомобильных номерных знаков и документов на своей территории, выданных властями Сербии, вызвало негодование среди местного сербского населения, переросшее в вооружённое столкновение на сербско-косовской границе вечером, 31 июля. После этого косовские власти решили отложить этот вопрос до 1 сентября.

Напомним, что Косово провозгласило свою независимость ещё в 2008 году - в результате антисербской агрессии сил НАТО. Сербия, как и многие государства в мире, не признаёт отделение этой территории, считая её по-прежнему своей. К странам, не признающим независимость этого государства, относится и Россия.
Автор:
3 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 24 ноября 2022 17:25
    0
    вот так. бомбили бомбили Югославию, сносили им мосты, больницы , электростанции, вырубили электричество "погрузили в каменный век" а теперь сидят и как цивилизованные люди общаются. взаимопонимание у них. смотри как. однако стоит сделать выводы....
  2. Ингвар 72
    Ингвар 72 24 ноября 2022 17:49
    0
    Естественно нашли общий язык! laughing ЕС сейчас абсолютно не нужен еще один конфликт под носом.
  3. Jsem_CZEKO68
    Jsem_CZEKO68 24 ноября 2022 19:38
    0
    Ani ČR neuznala Kosovo. President Zeman se omluvil Srbsku, že ČR jako nový člen NATO dovolil přelet bombardérů USA nad územím ČR, když se bombardoval Bělehrad. Teď je Zeman úplně jiný, je vlastizrádce proti vlastnímu lidu.