Военное обозрение

Министр обороны ФРГ заявила, что Германия не станет поставлять ЗРК Patriot Украине

8
Министр обороны ФРГ заявила, что Германия не станет поставлять ЗРК Patriot Украине

Министр обороны Германии ответила на запрос Польши о передаче систем ПВО-ПРО Patriot от ФРГ Украине. Напомним, что ранее с такой инициативой выступили польские власти, заявив о том, что такие комплексы, которые были обещаны Польше, Германия могла бы разместить на западе Украины, передав их украинским военным. По мнению польского руководства, комплексы «Пэтриот» помогли бы «защитить как саму Украину, так и восточные границы Североатлантического альянса».


По словам министра обороны ФРГ Кристин Ламбрехт, передавать комплексы Patriot Украине Берлин не собирается.

Глава немецкого оборонного ведомства отмечает, что Patriot – это не обособленный комплекс, а часть единой противовоздушной-противоракетной обороны стран НАТО.

К.Ламбрехт:

Они встроены в единую систему ПВО-ПРО стран Североатлантического альянса, а значит могут быть развёрнуты только на территории стран НАТО и нигде более.

После министр обороны Германии добавила, что развёртывание ЗРК Patriot из системы ПВО-ПРО НАТО за пределами альянса требует обсуждения всеми странами, входящими в блок.

На Украине, напомним, в последнее время участились призывы к Западу поставить системы ПВО. При этом эксперты считают, что только для прикрытия критически важной инфраструктуры Киева потребуется несколько десятков пусковых установок ЗРК, а это дополнительные расходы НАТО в миллиарды долларов.
8 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. _просто
    _просто 25 ноября 2022 06:38
    +1
    Вполне себе не патриотичная по результативности... Но, гадство, дорогущая. Пущай из стрелкового ПВОщничают.
  2. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 25 ноября 2022 06:42
    +5
    Здесь скорее всего Вашингтон зарубил инициативу поляков... во избежании уничтожения этих комплексов нашими ВКС.
    поляки как всегда впереди паровоза лезут куда их не просят, реклама Пэтриота может пострадать сильно... итак хуситы подпортили благостную картину им.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 25 ноября 2022 06:51
    +2
    По мнению польского руководства, комплексы «Пэтриот» помогли бы «защитить как саму Украину, так и восточные границы Североатлантического альянса».
    Вот в этом вся Польша - не мытьем, так катаньем. Лишь бы передали Украине, хотя отлично понимают, что находясь там ну никак не защитят границы НАТО. В данной ситуации немецкая министерша обороны оказалась умнее поляков и более логично ответила на их запрос
    значит могут быть развёрнуты только на территории стран НАТО и нигде более.
  4. Dos
    Dos 25 ноября 2022 06:59
    +3
    hi Рогулям рогатки! Ну и вилы по праздникам ...
  5. Егоза
    Егоза 25 ноября 2022 07:24
    0
    развёртывание ЗРК Patriot из системы ПВО-ПРО НАТО за пределами альянса требует обсуждения всеми странами, входящими в блок.

    Как элегантно выкрутилась. А все страны НАТО отнюдь не проголосуют "ЗА"
  6. rocket757
    rocket757 25 ноября 2022 07:29
    0
    Министр обороны ФРГ заявила, что Германия не станет поставлять ЗРК Patriot Украине
    Такая "корова" нужна самому!
  7. Uprun
    Uprun 25 ноября 2022 08:06
    +1
    А что мешает пшекам самим закупить эти патриоты и разместить на окраине? В данном вопросе упрекнуть в дебилизме немцев сложно, купить за счет своих налогоплательщиков дорогостоящее современное оборудование и нахаляву отдать его окраине? Ладно гепарды отдали, коим полвека, да и с БК проблемы, но патриот это не та плюшка, которой можно направо и налево раскидываться, там целый комплекс.
  8. Alexey RA
    Alexey RA 25 ноября 2022 11:41
    0
    Напомним, что ранее с такой инициативой выступили польские власти, заявив о том, что такие комплексы, которые были обещаны Польше, Германия могла бы разместить на западе Украины, передав их украинским военным.

    Поляки хотят, чтобы к ним с Украины летели исключительно западные ЗУР? wink