Польская газета выдумала взрывчатку на обломках Ту-154 Качиньского

Польская газета выдумала взрывчатку на обломках Ту-154 КачиньскогоТридцатого октября польские СМИ ссылкой на генпрокурора Анджея Серемета сообщили, что на обломках Ту-154М Леха Качиньского, который разбился под Смоленском в апреле 2010 года, были найдены следы взрывчатки.

Польские прокуроры и эксперты, работавшие в России, обнаружили взрывчатку, похожую на тринитротолуол или нитроглицерин, на крыльях и 30 пассажирских креслах Ту-154, а также на месте его падения, написала газета Rzeczpospolita. Об обнаружении взрывчатки, со слов издания, доложили генпрокурору Польши Анджею Серемету и главному военному прокурору Ежи Артемяку. Серемет, в свою очередь, сообщил о выводах экспертов премьер-министру страны Дональду Туску.

Однако в Военной прокуратуре Польши заявили, что эксперты никакой взрывчатки на обломках самолета Качиньского не обнаружили. "Иногда оборудование может среагировать на пестициды, растворители и даже на некоторые виды выпускаемой в настоящее время косметики", - объяснил глава окружной военной прокуратуры в Варшаве Иренеуш Шелонк.


Позже редакция Rzeczpospolita опубликовала заявление, в котором говорится, что газета совершила ошибку, написав о нитроглиценире и тротиле.

Зампред комитета Госдумы по обороне единоросс Франц Клинцевич уже пожаловался на польские СМИ в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру. Депутат рассказал "Известиям", что просит ведомства "в случае необходимости принять меры прокурорского регулирования", чтобы не допустить новых "спекуляций на трагедии под Смоленском".

Напомним, Ту-154М президента Леха Качиньского разбился при заходе на посадку на аэродроме под Смоленском 10 апреля 2010 года. Польская делегация должна были принять участие в траурных мероприятиях в память о трагедии в Катыни. Посадка проходила при сильном тумане, в нелетных условиях. Никто из находившихся на борту 88 пассажиров и восьми членов экипажа не выжил.

В начале прошлого года Международный авиационный комитет представил доклад, из которого следовало, что в трагедии виновен экипаж самолета, который принял решение не уходить на запасной аэродром. Брат погибшего президента Ярослав Качиньский и зять Марцин Дубенецкий назвали катастрофу заранее запланированным убийством. Сомневается относительно обстоятельств авиакатастрофы и значительная часть польского общества.
Автор: Александр Корчницкий
Первоисточник: http://www.utro.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. ЯРЫЙ 31 октября 2012 11:16
    Как и "Катынь" как выяснилось!
    Вот только орать про "зверства кровавой гэбни" орали и на весь мир , а когда их же эксперты доказали что все-лажа , тихонько заткнулись! А наш МИД не требует ни извинений , ни компенсаций! А почему?


    И за эту лажу тожеть к ответу не потянет! А почему?
    ЯРЫЙ
    1. Vadivak 31 октября 2012 11:27
      Главное прокукарекать а там хоть не рассветай

      Цитата: ЯРЫЙ
      И за эту лажу тожеть к ответу не потянет! А почему?


      Кого там призывать?
    2. подводник 31 октября 2012 11:41
      Да всё так и было!!!
      Русское КГБ развесило на той берёзе несколько зарядов тринитротолуола и нитроглицирина....
      Всё было просчитано до миллиметра, а отважная берёза в последний момент ещё и подпрыгнула!
      Посмертно награждена дубовым веником...
    3. BorisBM 14 ноября 2012 14:38
      Это-же наш МИД.Лишняя работа и забота кому нужна в этом ведомстве.В карман не капает.Да и пенсия у них маленькая 100000р.у средного звена.Так,что не ивольте беспокоиться по пустякам и Вы.Ужо когда надо будет -постоим за державу.А пока....
      BorisBM
  2. JonnyT 31 октября 2012 11:18
    в погоне за рейтингами польские СМИ еще и не такого выдумают! Большая часть населения Польши имеет антироссийские настроения, эту липу они сьели на ура!
    1. 1946095andrey 31 октября 2012 14:48
      Цитата: JonnyT
      имеет антироссийские настроения, эту липу они сьели на ура!

      это точно..ярые русофобы!!!!
      1946095andrey
    2. crazyrom 31 октября 2012 18:39
      То ли ещё будет, скоро найдут следы боевого лазера разрезавшего замолёт пополам...
      1. Sergh 1 ноября 2012 07:59
        Да сейчас все, поляки, прибалты, фины и остальные скандинавы в очень большом акуе. Дело в экономическом кидалове со стороны России. Началось это как минимум два года назад, сразу после аварии с самолётом Качинского, когда власти Польши перекрыли все наши транзитные грузоперевозки через Польшу, включая и Калининградскую таможню (я сам через неё ездил), ни туда, ни оттуда, с обоих сторон границ скопилось тысячи фур.

        «До конца декабря 2010 года транспортные ведомства России и Польши должны были обменяться двусторонними разрешениями на перевозки грузов на 2011 год. Но дело в том, что поляки поставили неадекватное условие. Они захотели увеличить количество разрешений для перевозки грузов из третьих стран в Россию в три раза. То есть если в 2009-м и в 2010-м годах им выделялось 25 тысяч разрешений, то на 2011 год они запросили 75 тысяч. Для России это неприемлемо. Это привело бы к точно такому же сокращению перевозок российскими транспортными компаниями. А что такое 50 тысяч рейсов из Европы в Россию? Это даже по стоимости только одного фрахта прямые потери в размере около 150 миллионов евро. Убытки транспортных компаний, грузоотправителей и грузополучателей, которые своевременно не могут отправить и получить груз, исчисляются совсем уже другими цифрами».

        И тут наши дальнобойщики, что бы попасть в Германию, окупировали все порты Ленинградской области, включая новый торговый порт Усть-Луга и попёрли на поромах минуя Польшу в Германию. Наши тут-же заказывают на строительство новых поромов, вместимостью 110 фур:



        На этой почве прогресса пострадали морские перевозчики Финляндии и Прибалтики, у которых автомобильный грузооборот упал вдвое, да и у самой Польши порты сократили грузоперевозки, т.е. пошла цепная реакция.



        В итоге, наше морское ведомство Полякам по морским грузоперевозкам вдвое, а то и больше сократило квоты на вход польских судов в Российские порты. Вот и морал, нехрен залу...ся. Да, и это ещё не предел, в этом сентябре в новом порту открылся новый наливной терминал, который душит и Украинские трубопроводы и Прибалтийские, сюда-же пулемётам попали и Скандинавы.
        Sergh
  3. volkan 31 октября 2012 11:35
    Как же не хочется полякам соглашаться, что всему виной польские пилоты, командующий Генштабом Польши, их руководитель, которые пошли наперекор требованию земли.....Так то получается, что виноваты (А ЭТО ИМЕННО ВИНОВАТЫ БЕЗ ДУРАКОВ) то есть никакой случайности, а грубейшее нарушение.......

    Как просто было бы свалить все на зверей-руссских, на заговоры и т.д

    А чего на зеркало пенять, коли рожа крива.......Ну убогие вы и высокомерные....За что и поплатились....
    Что наземные российские службы для вас не авторитет?.....КАК ЖЕ БУДЕТ ГОРДЫЙ ШЛЯХТИЧ РУССКОГО ЛАПОТНИКА СЛУШАТЬ......

    Ну пожалуйте тогда к ответу....ТАМ точно все знают....И там ЕС с его судами и арбитражами нет.....ТАм суд один......и воздает он каждому по делам его.
    1. klimpopov 31 октября 2012 11:42

      А на ум только вот это приходит, хотя конечно все таки трагедия.
      Но как же это так, полякам признаться что это не русские виноваты а они сами.
      Ну пожалуйте тогда к ответу....ТАМ точно все знают....И там ЕС с его судами и арбитражами нет.....ТАм суд один......и воздает он каждому по делам его.

      Очень хочется в это верить.
  4. sergo0000 31 октября 2012 11:55
    Дружбе славянских народов это точно не поспособствует. А значит есть те силы,кому это выгодно.
  5. AAA 31 октября 2012 12:21
    Я не удивлюсь если эти придурки напишут,что русские организовали у них Освенцим или варшавское гетто.
    AAA
    1. Generalissimus 31 октября 2012 12:30
      sergo0000 Дружбе славянских народов это точно не поспособствует. А значит есть те силы,кому это выгодно.


      Между Польшей и Россией такая же дружба славянских народов, как между Азербайджаном и Арменией дружба кавказских народов.

      Польша уже 400 лет ненавидит Россию, и ненависть эта в них уже генетическая. Если Вы всё еще живёте лозунгами Варшавского договора и СЭВ, то я даже боюсь подумать, что с Вами будет, если Вы почитаете польскую прессу и форумы. winked
      Самоё мягкое определение поляков для русских - монголо-к а ц а п ы, низшая раса, цивилизационный тупик.

      Не нужны России такие "братья", как поляки. Которые сейчас у себя в обществе рассуждают, что лучше бы в 39-м они обнялись с Гитлером и вместе пошли на Москву.
      1. sir.jonn 31 октября 2012 14:53
        Цитата: Generalissimus
        Польша уже 400 лет ненавидит Россию

        Хотя оснований для ненависти у россиян по более будет чего стоит великая смута начала XVII века.
    2. Горчаков 31 октября 2012 12:41
      Цитата: AAA
      Я не удивлюсь если эти придурки напишут,что русские организовали у них Освенцим или варшавское гетто.

      А я уже давно не удивляюсь исходящей вони со стороны Польши...И вряд ли что то может меня удивить в будущем...Хотя, наверное может...Это когда поляки скажут, что Польша и Россия друзья навек....
      Горчаков
  6. Фкенщь13 31 октября 2012 12:38
    Точно-точно, а после крушения на обломках видели советских автоматчиков которые распевая "Катюшу" штыками добивали выживших.

    Как говорят летуны: Ищешь землю в тумане - обязательно найдешь.
  7. Колян 2 31 октября 2012 12:46
    А я считаю надо свой список создавать. пургу про Россию прогнал ,не пускать в страну,так годика через два у нас ни одного инностранного кореспондента не будет.Да и политиков много поубавится, во лафа будет good fellow А по факту как были политические проститутки, есть и будут всегда.
  8. Питбуль59 31 октября 2012 12:47

    Цитата: Generalissimus
    Польша уже 400 лет ненавидит Россию, и ненависть эта в них уже генетическая. Если Вы всё еще живёте лозунгами Варшавского договора и СЭВ, то я даже боюсь подумать, что с Вами будет, если Вы почитаете польскую прессу и форумы.

    Абсолютно согласен! Польша во все века нам пакостит! То Лжедмитриев подсовывает, то у Тараса Бульбы сына переманивает и т.д., и т.п.
    1. SSR 31 октября 2012 13:06
      Цитата: Питбуль59
      Абсолютно согласен! Польша во все века нам пакостит! То Лжедмитриев подсовывает, то у Тараса Бульбы сына переманивает и т.д., и т.п.

      Rzeczpospolita.

      то газету Ржачьпоспалитый выпустит. ))) Пшеки.. они такие полена.
      SSR
    2. подводник 31 октября 2012 16:01
      А Россия всегда отвечала врагам своей непредсказуемостью, чем вводила их в ступор
      Вот так и вижу эту картину-три русских богатыря, три защитника России от пшеков:Минин,Пожарский и смоленская берёзка...
      laughing laughing laughing laughing laughing laughing
  9. psv_company 31 октября 2012 13:12
    "Польша - это мёртворождённое государство" --- Адольф Гитлер...
    psv_company
  10. georg737577 31 октября 2012 14:18
    Газетчикам нужны сенсации - иначе газету покупать не будут. Когда нет материала - его приходиться выдумывать. Учитывая невысокий интеллект сотрудников современной прессы ( благо, умственный уровень большинства читателей также невысок ), подобные глупости выпускаются в мир...Польшу однозначно стоит воспринимать как врага, и России и Украине. Вот увидите, господа,покажут еще себя "польские братья"...
    georg737577
  11. Navuxonastupil 31 октября 2012 15:56
    Цитата: psv_company
    "Польша - это мёртворождённое государство" --- Адольф Гитлер...

    Фу как грубо малыш Адди высказался!Англичане деликатнее:Польша- это гиена Европы! Очень даже похоже и по историческому поведению и по физиологии-посмотрите фото самок гиен и вы поймёте- о чём это я...
  12. Эдуард72 31 октября 2012 19:20
    Бедная Польша уже не знает под кого лечь,да только уже никому не нужна.А такими заявлениями напоминает что там ещё есть кто живой.
  13. Bosk 31 октября 2012 20:25
    Удивительно что они там тока частицы тола обнаружили.....а не сразу кусок ракеты С-400 со всем серийным номером......
  14. Shumer 31 октября 2012 21:00
    Следы взрывчатки вполне допустимы - так как это был борт №1, в нём наверняка была куча секретных блоков, а насколько я помню с занятий со своей срочки, многие секретные блоки имеют взрывные ликвидаторы. Хотя скорее всего поляки лгут, что нашли следы взрывчатки.
    Shumer
  15. Comrade1945 31 октября 2012 23:40
    Что там было как ты спасся
    Каждый лез и приставал
    Но механик только трясся
    И чинарики стрелял
    Он то плакал то смеялся
    То щетинился как еж
    Он над нами издевался
    Сумасшедший что возьмешь

    Владимир Семеныч про поляков наверно пел fellow
  16. ikrut 1 ноября 2012 02:48
    "Не верю в честность игрока, в любовь к России полякА" (А.С.Пушкин)
    Думаю, что более всех других в мире Россию и русских ненавидят именно поляки. Причем самой дремучей, пещерной, беспросветной ненавистью. Ну, может быть еще бандеровцы так же. Хотя с этими понятно. А поляков, если судить по их форумам , сильно косит комплекс неполноценносяти. Они, мол, такие все из себя благородные шляхтичи и паны, а этого никто в мире не замечает и никто их не уважает. А им от этого обидно очень.
    Как там "машина времени" пела:
    "...мы отважные герои очень маленького роста...
    А враги - гора горою, мимо нас глядят устало,
    они вовсе не герои, но огромные, как скалы,
    и холодные, как льдины, не воюют, а скучают,
    мы бы всех их победили - только нас не замечают,
    только нас не замечают, из-за разницы в размерах,
    и за это нас прощают - очень маленьких, но смелых..." (с)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня