В 2012 году корабли Северного флота прошли более 200 тысяч морских миль

В 2012 году корабли Северного флота прошли более 200 тысяч морских миль

В 2012 году более 20 кораблей и судов Северного флота (СФ) приняли участие в дальних походах, оставив за кормой более 200 тысяч морских миль. В рамках боевой учебы экипажи надводных кораблей выполнили несколько сот боевых упражнений, в том числе — ракетно-артиллерийских стрельб, минных постановок, отработали боевое слаживание и взаимодействие с соединениями кораблей других флотов в составе межфлотских группировок.

Впервые в этом году корабельные группировки разнородных сил Северного флота действовали в северных широтах Северного Ледовитого океана и впервые в истории ВМФ России была осуществлена высадка морского десанта на необорудованное побережье островов Новосибирского архипелага.

Как подчеркнул командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв, «в арктических районах моряки-североморцы решали не только военные, но и мирные задачи — это тренировки по оказанию помощи терпящим бедствие судам, обеспечение безопасности гражданского судоходства, обследование малоизученных районов плавания».


Корабли и суда оперативного морского отряда разминирования (ОМОР) Северного флота выполняли работы по поиску, обнаружению и уничтожению взрывоопасных объектов в акватории Обской губы Карского моря. Всего в течение шести недель кораблями и судами ОМОР СФ было уничтожено 12 взрывоопасных объектов, обследованная площадь акватории составила более 160 квадратных миль.

Экипажи кораблей Северного флота успешно выполнили задачи обеспечения безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива.

В нынешнем году большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» поставил рекорд продолжительности плавания в этом районе Мирового океана. Его экипаж провел в море 159 дней, оставив за кормой более 29 тыс. миль, под его охраной десятки гражданских судов иностранных государств избежали встреч с пиратами и успешно доставили сотни тысяч тонн грузов в пункты назначения.

В 2012 году Северный флот активно развивал сотрудничество с военно-морскими силами других государств. Было достигнуто соглашение ежегодно проводить международные военно-морские учения «Помор» и «Северный орел», основной целью которых является отработка совместных элементов антитеррористической деятельности, обеспечение безопасности гражданского судоходства, оказание помощи на море.

Корабли Северного флота совершили деловые заходы в порты Норвегии, Великобритании, Испании, Греции, Португалии, Мальты, США, Кубы, Сирии, Саудовской Аравии.

Труд моряков-североморцев достойно оценен — 26 моряков-североморцев за успешное решение задач дальних походов, заслуги в укреплении обороноспособности страны, образцовую морскую выучку, под-держание высокой боевой готовности и отвагу награждены государственными наградами.
Автор: Пресс-служба Западного военного округа


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. ЯРЫЙ 31 октября 2012 11:22
    Сказали бы "И 300 метров и целых сорок сантиметров!"
    Что блин за х-нь! Достижение! Башкой блин думает тот кто это пишет?!
    Флот ОБЯЗАН ходить!!!

    Или это не флот

    Ставлю плюс - только за атрибут!
    ЯРЫЙ
    1. dimon-media 31 октября 2012 12:07
      После смутных 90-ых это и вправду есть достижение. В те годы флот был не флотом. Стоял и ржавел. Ни горючки, ни средств небыло. Сейчас немного, но ходить стал по морям .
    2. Gromila78 31 октября 2012 12:59
      Вообще то наплаванность это реальный показатель деятельности корабля. Или Вы считаете, что пятимесячная боевая "Кулакова" - это так , мелочи про которые можно не упоминать, или боевая трех бдк в Средиземке, каждый прошел за два месяца по 10 тыс. миль (http://www.newstube.ru/media/v-severomorsk-iz-dal-nego-poxoda-vernulis-desantny
      e-korabli) тоже мелочи. Жалко в открытой информации мало данных за предыдущие года, Вы бы почувствовали разницу.
      Gromila78
      1. ЯРЫЙ 31 октября 2012 14:46
        Евгений
        Как статистика-это ладно
        Но как - достижение? Эээ нет тут уж извини подвинься
        ЯРЫЙ
  2. Narkom 31 октября 2012 11:48
    В море - дома.
  3. snik57 31 октября 2012 12:35
    Ну-чтож, можно только приветствовать, возрождение флота - возрождение России!
  4. dchanc112 31 октября 2012 13:30
    Ну и что? Опорная колонна в кают компании корабля тоже ходила на БС. Когда старьё обновлят или поменяют на достойное?
    dchanc112
  5. omsbon 31 октября 2012 13:57
    По-моему позитивно: флот стал больше бывать в море, штаб ВМС тоже к морю перебрался.
  6. Дублер 31 октября 2012 15:05
    Цитата: omsbon
    По-моему позитивно: флот стал больше бывать в море, штаб ВМС тоже к морю перебрался.


    Нда... сплошной позитив, более 40 миллиардов - "коту под хвост" на переезд и фактически нулевое подлетное время привета от заклятых "друзей". Как было сказано в другой теме,- Лучше бы подняли андреевкий флаг на новом корабле, а не на адмиралтействе.
  7. Дублер 31 октября 2012 15:52
    Белобилетная гнида приветствует бесцельную трату государственных средств не на реальную оборону, а на сомнительную по ценности передислокацию??? Однозначно,- вражина, предатель и гнус! laughing
    1. omsbon 31 октября 2012 16:26
      Цитата: Дублер
      Однозначно,- вражина, предатель и гнус

      В чей адрес столь хамская тирада?
      Неужели всерьез считаете, что подобная передислокация делается наобум, без просчета негативных последствий?
  8. Кариш 31 октября 2012 16:40
    200т морских миль- около 380т километров . У меня в отделе , 15 машин за год набегали 800т.км. И ...вот такая фигня. Кстати мы всего лишь подстанции обслуживаем , а не такси какое-нибудь.
    Кариш
    1. Gromila78 31 октября 2012 17:35
      Судя по вашим данным каждая машина в вашей фирме ежедневно, без праздников и выходных наездила по 146 км ежедневно, или со средней скоростью 60 км/ч - около 3 часов, нехилая скажу вам загруженность. Я уже приводил в пример, что ряд кораблей провел в море без перерывов и выходных по несколько месяцев, хотя в это время входят и якорные стоянки для пополнения запасов и ППР. Новость эта преподносится не как факт, а как отчет по итогам года (оставшийся месяц можно в расчет не принимать - корабли в ноябре почти все стоят у стенки). При этом, если взять в расчет корабли ПГ (они только и ходят), то нагруженность на корабли довольно большая. По сравнению с началом 2000 ходить стали гораздо больше.
      Цитата: ЯРЫЙ
      Как статистика-это ладно
      Но как - достижение? Эээ нет тут уж извини подвинься

      Ярый, для бдк, самый молодой из которых уже выслужил срок службы, переход в Средиземку и обратно без особых проблем - это достижение, могли бы за нас и порадоваться drinks
      Gromila78
      1. ЯРЫЙ 31 октября 2012 18:05
        Ув Евгений
        В моё времечко, то что ВЕСЬ флот находил было интересно только на рембазах и приложно оное только к факту "А когда ППР?" для техников.
        Что до моряков, то "стенка" была ассоциацией с бабами и самоходами.
        "Пробег ВСЕГО флота , еще раз повторюсь не есть достижение(а контекст коментов именно о достижении) да и цифирь-то скажу не аховая.
        Так что закончим с фанфарами? Может взглянем реально на вещи?
        "Старые корабли и столько находили"-это не достижение а сожаление ,Вам не кажется? Сожаление и некоторая зависть что в Советском Союзе делали добротные и надежные коробочки, и как принято сейчас с издевкой говорить о "гигантомании" но, Авианосцев бы щас було штук по пять на кажный флот.
        Что ж мы имеем на данный момент?
        Советские в подавляющем составе корабли(которых еще не порезали и не продали) продемонстрировали свою живучесть! Слава!
        Вот собственно и вся суть. drinks

        Пы Сы Я тут вспомнил как мотался от Поти до Варны и думаю намотал за три года на своей "лайбе" нехило миль,а вот у стеночки стоял только раз-праздник был у девок в штабе и плавгоспитале!!!
        ЯРЫЙ
  9. Дублер 1 ноября 2012 12:50
    Цитата: omsbon
    В чей адрес столь хамская тирада?
    Неужели всерьез считаете, что подобная передислокация делается наобум, без просчета негативных последствий?


    Уважаемый, степень хамовитости на Форуме определяет Великий, Справедливый и Независимый гуру под божественным наименованием "Модератор". Право оценивать проступок, ежели он случился, наказывать либо миловать принадлежит только Ему и исключительно Ему. Да продлятся его годы на столь неблагодарном посту! Посему,- "Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти". Ни правда ли, замечательная фраза, определяющая сущность нашего бытия?
    Так о чем мы там? Ах, да об умственных способностях вождей и подсчете негативных последствий... Даже не знаю, как это пополярнее объяснить "ура-патриоту"... нууу, чтоб до печенок проникся моментом...
    Короче... "Девочки Сердюкова" и творимый ими беспредел и есть самый главный показатель их нравственных качеств и степени компетентности того, кто их назначил на должности в оборонном ведомстве. Распродовать и воровать они научились в совершенстве. И кстати, предложение о переносе штаба ВМФ впервые прозвучало от непревзойденного по профессионализму министра МВД Грызло, когда он пребывал в статусе вождя омандаченных народным доверием... Что сказать.... авторитетный в морских вопросах чел. Впрочем, как и сам Урфин Джус и его подобострастные, но действительно "деревянные" в своем "одобрямсе" солдатики..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня