Военное обозрение

Советник в офисе Зеленского: В Белоруссии сейчас нет какой-либо войсковой группировки, которая могла бы угрожать Украине

16
Советник в офисе Зеленского: В Белоруссии сейчас нет какой-либо войсковой группировки, которая могла бы угрожать Украине

В последние дни Украина при поддержке Запада активно развивает тему о якобы готовящемся присоединении Белоруссии к специальной военной операции ВС РФ. Например, генеральный штаб ВСУ вчера записал целое видеообращение к белорусским гражданам с призывом не воевать против украинской армии.


По мнению ряда украинских политиков, сейчас примерно 10-15 тысяч белорусских военнослужащих готовы принять участие в специальной военной операции ВС РФ. Якобы ими движут, в первую очередь, соображения финансовой выгоды, так как за участие в СВО им обещают щедро платить - на уровне российских военных, а для Белоруссии с менее высокими зарплатами это реально большие деньги.

Правда, не очень понятно, на каком основании базируются подобные выводы украинских политиков и военных. Но понятна заинтересованность киевского режима в раздувании мифа об угрозе со стороны Белоруссии. Если Киеву удастся доказать, что Минск тоже принимает участие в специальной военной операции, то он сможет рассчитывать на более активную западную поддержку. Не исключено, что определенные силы и на Украине, и на Западе заинтересованы в том, чтобы в Западную Украину вошли войска НАТО, в первую очередь - польские вооруженные силы.

Тем интереснее, что в близких к президенту Украины Владимиру Зеленскому кругах есть и полярные взгляды на возможность участия Белоруссии в вооруженном конфликте. Свою точку зрения озвучил советник Офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович/

Слова Арестовича в корне расходятся с озвученной позицией генерального штаба вооруженных сил Украины. Как отметил Арестович, на территории Белоруссии действительно присутствуют российские войска. Но там лишь осуществляется подготовка военнослужащих, которых затем перебрасывают на Донецкое и Луганское направления.

По утверждению Арестовича, в Белоруссии сейчас нет какой-либо войсковой группировки, которая могла бы угрожать Украине. Более того, даже не ведется работа над созданием подобного войскового объединения, считает советник Офиса президента Украины.

Как подчеркнул Арестович, на подготовку вооруженного вторжения с территории Белоруссии на Украину могут потребоваться месяцы. Поэтому не стоит говорить о реальности угрозы нападения со стороны Белоруссии. Советник офиса Зеленского также отметил, что белорусской угрозой пугают украинцев с лета, но пока ее нет.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не отрицает участия своей страны в специальной военной операции. Но он заявляет, что Белоруссия не отправляла и не будет отправлять свои войска на Украину, хотя бы потому, что в этом нет необходимости. Также Лукашенко не раз призывал стороны конфликта к мирным переговорам.
Автор:
Использованы фотографии:
Министерство обороны Белоруссии
16 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ИванИванов
    ИванИванов Вчера, 10:25
    +9
    Плохо что ее нет, плохо что они так ее (группировку) оценивают. Враг должен боятся. Та же история с ЯО, и нашими заявлениями, по поводу и без, что мы его не применим. ЯО перестает быть аргументом если нет решимости его применить
    1. tatra
      tatra Вчера, 10:58
      -4
      А российские враги СССР не понимаете ,что всё это -и угроза применить ЯО ,и лишение мирных украинцев тепла ,электричества ,воды ,чтобы вынудить Зеленского пойти на переговоры -всё это ваше признание ,что вы не способны победить украинских врагов СССР на поле боя ?
      1. Смею_заметить_
        Смею_заметить_ Вчера, 11:21
        0
        Да. Не могут.
        А мирные украинцы... несут ответственность за свой выбор.
        Все взрослые люди так делают.
        1. tatra
          tatra Вчера, 11:37
          -4
          За какой выбор ? За то ,что они хотят жить в своём Государстве ,а не в путинском ?
          1. User_neydobniu
            User_neydobniu Вчера, 11:41
            -2
            За какой выбор ? За то ,что они хотят жить в своём Государстве ,а не в путинском ?

            Псевдозащитник СССР, расскажи нам чем принципиально отличается олигархат РФ, от олигархата Украины ? И почему мы должны уважать их желания жить при нем ? А так же почему мы должны терпеть то что "мирные" жители Украины кормят олигархат и ради него уничтожают наших военных и гражданских ?
            1. tatra
              tatra Вчера, 11:50
              -3
              Ой ,бедненькие российские враги СССР ,и в своем СВО ,как и своей лживой и лицемерной антисоветчине, строят из себя "ни в чём не виновных жертв ".
              Всё ,сняли масочки "освободителей украинского народа от нацистов ", и САМИ доказали ,что вы воюете именно против украинского народа .
              И всё это вы делаете только во вред России и российскому народу.
              1. spektr9
                spektr9 Вчера, 16:49
                0
                Всё ,сняли масочки "освободителей украинского народа от нацистов ", и САМИ доказали ,что вы воюете именно против украинского народа .
                И всё это вы делаете только во вред России и российскому народу.

                Псевдокомунист, пытаясь дискредитировать СССР, рассказывает российскому народу что его убивают поделом... Может уже пора банить подобных ЦПОШников, администрация ?
  2. kor1vet1974
    kor1vet1974 Вчера, 10:29
    +1
    Слова Арестовича в корне расходятся с озвученной позицией генерального штаба вооруженных сил Украины.
    Они сами толком не знают."Есть ли жизнь на Марсе, или нет её? - науке это неизвестно! Но, если посмотреть "вооружённым взглядом" в ...телескоп, то можно увидеть одну-две-три-четыре..., а лучше всего 5 звёздочек армянского!"(с)
  3. APASUS
    APASUS Вчера, 10:31
    0
    Цирк уехал ,клоуны остались !
    Один советник из офиса Зелибобы устал уже кричать на всех углах,что Беларусь вот вот нападет .Второй убеждает ,что стране ничего не угрожает.
    Позиция администрации о многом говорит
    1. dmi.pris
      dmi.pris Вчера, 10:35
      -1
      Люся-"капитан Очевидность"...."В ставке Гитлера все-малохольные"#механик Михалыч..
  4. antiaircrafter
    antiaircrafter Вчера, 10:39
    0
    В Белоруссии сейчас нет какой-либо войсковой группировки, которая могла бы угрожать Украине

    Конечно нет, ибо группировка не Украине угрожает, а нате.
  5. Ser Vak
    Ser Vak Вчера, 10:45
    -1
    Да ничего не будет,если уж тогда батька не ввязался,когда это казалось легкой прогулкой,то сейчас тем более
    1. ангел-истребитель
      -2
      Это ты себя успокаиваешь вслух, ципсота?
      Этого не сможет произойти, потому что не сможет, да?
      Самовнушение хорошо только при лечении душевно-психических болезней,
      а в восприятии реальности оно мало помогает...
  6. rotmistr60
    rotmistr60 Вчера, 10:52
    -1
    Арестович просто по привычке сам себя успокаивает. Последнее время частенько делает заявления в разрез утвержденной памятки украинского пропагандиста. И, что характерно ни кто его не приструнит, а тем более не наказывает. Этакий, якобы полезный идиот.
  7. Александр 3
    Александр 3 Вчера, 10:53
    -1
    Если бы Россия объявила войну Украине ,то в этом случае силы ОДКБ по договору должны были принять участие.СВО ведь не объявление войны.Масштабы СВО такие же как при объявлении войны.
  8. iouris
    iouris Вчера, 11:58
    0
    В Польше, Литве, Латвии и на Украине близ границ Белоруссии есть войсковые группировки, угрожающие РБ и готовится захват части её территорий (или всей).