Броня России. Фильмы 9-10

Броня России. Фильмы 9-10

Боевые бронированные машины и авиация. Казалось бы, что может быть между ними общего? На самом деле точек соприкосновения гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

В 70-е годы на вооружение приняли танк, к работе над которым были привлечены авиаспециалисты для разработки принципиального нового танкового двигателя – газотурбинного. Такой тип двигателя уже с успехом применялся в реактивной авиации. В результате появился танк Т-80. В середине 70-х были проведены сравнительные испытания танков Т-64, Т-72 и Т-80. Чем они закончились, вы узнаете из этого фильма.

После войны в СССР получили развитие бронированные зенитные самоходные установки. Их основная задача - борьба со средствами воздушного нападения противника. Часть из них должна уничтожать самолёты на больших расстояниях, а часть - прикрывать танки непосредственно над полем боя (ЗСУ-37, ЗСУ-57-2, ЗСУ «Шилка» и «Тунгуска», «Стрела-1»).


В фильме представлен целый ряд самоходных артиллерийских установок: «Гвоздика», «Акация», «Тюльпан», «Гиацинт», «Пион», авиадесантная самоходная установка «НОНА-С», а также тактический ракетный комплекс «Луна».

В фильме подводится итог почти столетнему развитию отечественных боевых бронированных машин: от первого российского танка МС-1 до супертанков Т-80У и Т-90.

В начале двадцать первого века в России помимо современных танков есть боевые машины пехоты (БМП-3), боевые машины десантные (БМД-3, БМД-4), бронетранспортёры (БТР-80 и БТР-90), самоходные артиллерийские орудия «НОНА-СВК» и «Вена», САУ «МСТА-С», боевая машина поддержки танков БМПТ, авиадесантная самоходная установка «Спрут» и целый ряд инженерных машин: минные тралы, мостоукладчики, машины разграждения и многое другое. А во главе всей этой бронированной армады по-прежнему стоят танки.

В фильме с помощью компьютерной графики показаны различные средства защиты боевых машин от современного оружия: системы «Дрозд», «Арена», «Штора», динамическая защита, современные средства маскировки.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

 

 
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. Пессимист 7 апреля 2012 12:20
    Фильм довольно популяризирован, но все равно очень интересно смотреть! Но первые серии все же гораздо интересней!!!
    Пессимист

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня