Военное обозрение

В ЛНР сообщили о постоянных попытках ВСУ прорваться на Луганском направлении

6
В ЛНР сообщили о постоянных попытках ВСУ прорваться на Луганском направлении

Украинская армия регулярно пытается прорваться на линии соприкосновения в Луганской Народной Республике. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире телеканала «Луганск 24».


Однако, как отметил Марочко, все попытки наступления ВСУ оказываются неудачными. В результате украинские вооруженные формирования лишь несут большие потери в личном составе и технике.

По словам представителя ЛНР, подразделения противника каждый день и не по одному разу совершают попытки атаковать линию обороны. Но из-за отважного сопротивления российских военных украинские боевики каждый раз отступают назад, на ранее занимаемые позиции.

Тем не менее, командование ВСУ, после перегруппировок атакующих подразделений, вновь бросает их на штурм российских позиций. Киевский режим подтверждает свое желание воевать «до последнего украинца», совершенно не считаясь с потерями личного состава.

Российские войска, между тем, демонстрируют высокую активность в Марьинке. Здесь идут ожесточенные бои в городской черте: подразделения ВС РФ штурмуют один из ключевых укрепленных районов украинской армии. К утру 25 ноября продолжались и попытки штурма укрепленного района украинской армии в Красногоровке.

В районе к югу от Артемовска наши вооруженные силы атакуют Озаряновку и Андреевку, пытаясь окружить украинские формирования, находящиеся в Курдюмовке. На Клещеевку развивает наступление ЧВК «Вагнер», бойцы которого действуют и на юго-восточных окраинах Артемовска. Наконец, бои идут и в восточном направлении от Соледара – в районе Яковлевки.

Ситуация осложняется погодными условиями. Плюсовая температура воздуха в сочетании с регулярными дождями превращают грунтовые дороги в непролазную грязь. Военная техника вязнет, что препятствует темпам наступления российских войск. Аналогичные проблемы испытывают и ВСУ.
Автор:
Использованы фотографии:
Telegram-канал Владимира Зеленского
6 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotmistr60
    rotmistr60 25 ноября 2022 12:51
    +2
    В результате украинские вооруженные формирования лишь несут большие потери в личном составе и технике.
    Кураторы в лице американцев и бритов дали железную установку - хотите и дальше получать оружие и деньги без сокращения дайте хоть небольшой, но результат для картинки. Прошлые не в счет. Поэтому Уоллес и распинается в "преимуществах" ВСУ перед российской армии подбадривая. Вот и стараются наплевав на потери.
    1. neworange88
      neworange88 25 ноября 2022 12:58
      0
      В Запорожье ночью прогремели взрывы.Видео по ссылке ниже.

      . Ночью по Запорожью был нанесён масштабный ракетный удар.
      В рамках одной серии ударов, на территории Запорожья прогремело не менее 40 мощных взрывов. Вспышки от взрывов ракет можно было увидеть на расстоянии 25 километров, что свидетельствует о достаточно большой мощи ударов, при этом, специалисты обратили внимание и на большую частоту взрывов, сопровождающихся мощными вспышками.


      .Всего на территории Запорожья ночью прогремело не менее 40 взрывов. Удары проходили в одну волну, однако на текущий момент власти города пока что не комментируют последствия ночной атаки, ставшей для Запорожья вероятно одной из самых крупных.

      https://avia.pro/news/v-zaporozhe-nochyu-progremelo-ne-menee-40-vzryvov
  2. spirit
    spirit 25 ноября 2022 13:06
    0
    Киевский режим подтверждает свое желание воевать «до последнего украинца», совершенно не считаясь с потерями личного состава.

    Эта стандартная тактика ПМВ, мелкими но частыми атаками сковывая силы противника на фронте+ заставляют держать тут резервы.Никакого тайного замысла тут нет.Уверен что МО Украины если и будет масштабно наступать то точно не там где постоянно происходят такие атаки hi
  3. Хорон
    Хорон 25 ноября 2022 13:30
    +3
    Киевский режим подтверждает свое желание воевать «до последнего украинца», совершенно не считаясь с потерями личного состава.

    Как бы не цинично это звучало, но это не наша проблема беречь их солдат. Меньше народу - больше кислороду.
    Пока противник сопротивляется - он враг, а к врагу нет места для сантиментов, иначе победу одержит он, а не ты.
    Цитата: spirit
    Киевский режим подтверждает свое желание воевать «до последнего украинца», совершенно не считаясь с потерями личного состава.

    Эта стандартная тактика ПМВ, мелкими но частыми атаками сковывая силы противника на фронте+ заставляют держать тут резервы.Никакого тайного замысла тут нет.Уверен что МО Украины если и будет масштабно наступать то точно не там где постоянно происходят такие атаки hi

    Согласен с такой оценкой. Для наступления надо концентрация больших сил и привлекать излишними телодвижениями артиллерию противника и терять людей на ничего не значащих вылазках глупо. На главном направлении, максимум будут работать дрг, а так будет полная тишина, ну возможно артдуэли для пристрелки расчётов и вскрытия огневых точек.
  4. спас
    спас 25 ноября 2022 13:34
    +1
    Пока главное управление в лице Киевской власти не будет сидеть в подвалах Львова, будут их наступления. Скажите мне как можно что-то планировать без нормального руководства.
  5. alch3mist
    alch3mist 25 ноября 2022 16:11
    0
    Не стоит искать слишком глубокий военный смысл в действиях властей рейха. Задача - уничтожить как можно больше пророссийского населения.
    Представьте себе, что у вас, благодаря современным технологиям, возможностям прослушки телефонов без ведома доверчивых носителей, возможности массовой обработки такой прослушки искусственным интеллектом и выявления нелояльных, у вас давно готовы списки на уничтожение. Что будете делать? Массовые казни - штука шумная и неприятная. Вместо этого призываем всех неугодных в ВСУ и бросаем беззащитных под русские гусеницы. Двойной профит!