Военное обозрение

Пресса США: снаряды ВСУ получают из разных стран и у некоторых боеприпасов есть несоответствие пороховых зарядов типам гаубиц

11
Пресса США: снаряды ВСУ получают из разных стран и у некоторых боеприпасов есть несоответствие пороховых зарядов типам гаубиц

В американской газете The New York Times вышел материал, в котором говорится о проблемах украинских военных, возникающих с поставляемым Западом вооружением. В материале авторы Джон Исмэй и Томас Гиббонс-Нэфф пишут о том, что украинские военные не имеют возможности оперативно ремонтировать сломавшуюся или повреждённую российскими ударами военную технику и иное оружие натовского образца. В первую очередь это касается различных артиллерийских систем и установок.


В статье американских авторов, ссылающихся на официальные лица в военных структурах не только США, но и Украины, сообщается, что на данном этапе логистика для ремонта натовской техники очень сложна. Её (технику) приходится при эвакуации с поле боя (если такая эвакуация возможна) вывозить из Украины в основном в Польшу, где и без того ремонтно-восстановительные мощности перегружены.

Как сообщается, ремонт повреждённой техники ВСУ натовского производства «успел стать приоритетом для европейского командования США».

В статье NYT цитируется представитель командования подполковник Дэн Дэй:

Мы постоянно работаем над тем, чтобы у украинской армии был полный пакет поддержки.

По словам американского подполковника, этот пакет должен оставаться «полным с течением времени». В него входит и оказание помощи при ремонте.

В том же материале говорится, что ситуация осложняется для ВСУ тем, что боеприпасы натовского калибра они получают из разных стран. В итоге обнаруживается «некоторое несоответствие пороховых зарядов типам гаубиц».

Из статьи:

Украинские солдаты обнаруживают такое несоответствие уже в бою. Дело в том, что некоторые из поставляемых боеприпасов с их особенностями в плане пороховых зарядов не были протестированы до отправки (на Украину). В итоге украинская армия приходит к выводу, что отдельные боеприпасы приводят к чрезмерно быстрому изнашиваю стволов.

Для смены изношенных стволов повреждённые гаубицы отправляются снова в Европу.

Работа над гаубицами находится под контролем европейского командования США в Штутгарте.

А, как пишет американская газета, украинские власти хотели бы приблизить ремонтные мощности к украинским границам.

Военный аналитик Института исследований внешней политики Роб Ли:

Неудивительно, что у этого оружия возникают проблемы с техобслуживанием. Они не провели техническое тестирование (гаубиц и боеприпасов), зато сразу же бросили всё это в бой.
11 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. aleks neym_2
    aleks neym_2 26 ноября 2022 07:28
    +5
    Опять снаряды не того калибру!!! ( с юмором).
  2. rotmistr60
    rotmistr60 26 ноября 2022 07:35
    +5
    Мы постоянно работаем над тем, чтобы у украинской армии был полный пакет поддержки.
    Вот в этом сомнений действительно нет. Сша из кожи вон лезут, чтобы поддержка была как можно полнее заставив и европейских лохов (по убеждению американцев) по полной включится в это.
    украинские власти хотели бы приблизить ремонтные мощности к украинским границам.
    А на украинской территории не разворачивать такие мощности все таки ума хватает. Понятно, что вооружения из разных стран НАТО хоть и одного стандарта, но тянут за собой кучу проблем и не только износа стволов, ремонта, но и обслуживания артиллерийских систем и тяжелой техники. Все то, что работает против ВСУ в итоге работает на нас.
  3. Bingo
    Bingo 26 ноября 2022 08:04
    +4
    Ой, а чейта? Значит у вас натовские стандарты в странах НАТО существуют только на бумаге? Чем дальше в лес - тем толще партизаны, НАТО напрямую даже не воюет с Россией, а сколько интересного вскрылось - и стандарты нестандартные, и запасов ни оружия ни боеприпасов нет и производить нихрена не могут, в Европе от слова совсем, в США от слова - в достаточных количествах...
    А так-то да, самая сильная армия в мире, а если целиком все НАТО - то даже можно пару лет с повстанцами в тапках повоевать...
  4. Oleg Ogorod
    Oleg Ogorod 26 ноября 2022 08:31
    +4
    От мощности заряда зависит дальность полёта снаряда. То есть точность выстрела. Это одно.
    Второе да, при чрезмерной мощности ствол выходит из строя. Но кто об этом будет думать?
    Главное выстрелить партию снарядов и быстрей свалить с этого места.
    Тем более что пушки дают условно даром.
    Еще недавно Россия воевала со своей прошлой советской промышленностью, теперь уже с военной промышленностью стран НАТО.
    Когда началась пандемия короны, я сразу сказал, что мир устал без большой войны. Что пандемия лишь начало истребления человечества. А во время пандемий и войн, отдельные круги наживаются немыслимыми темпами. И они конечно против затихания войны.
    Вскоре после второй мировой войны в мире появилось две сверхдержавы. СССР и США. Хотя до войны в США была великая депрессия. И страна не так сильно выделялась в мире. Что помогло американцам так рвануть вперед, трофейные немецкие (и другие европейские и японские) технологии и специалисты, технологии инопланетян, залетевших в америку, или просто печатание зелёных бумажек на бурное развитие промышленности, в первую очередь военной, сложно сказать однозначно.
    СССР же большим и дешёвым трудовым ресурсом. И отсутствием трат на роскошь набивания частных карманов.
    Может ли сейчас Россия так укрепиться в гонке вооружений? С ресурсом трудовым проблема, да и то больше работать за двойную плату стали, воюют за большие деньги, да еще и набрать 300 тыс было не так просто.
    У украинцев все ещё сейчас хуже. Экономика без электричества и тепла не выдержит. Как не выдержат трубы отопления в мороз без отопления.
    1. Александр Саленко
      Александр Саленко 26 ноября 2022 10:49
      +1
      На предмет того, что США до ВМВ не шибко выделялись - это всё же поклёп. Они сильно приподнялись в ПМВ и перед ВМВ имели 400 танков, сколько танков произвели? Очень много и закончили першингами и танки не самые хреновые, реактивные гранатомёты у них появились раньше чем у нас, США строили БТРы, которые мы не строили, а взять их корабельное строительство? Свыше 100 авианосцев, по большей части конечно эскортные.
  5. Fangaro
    Fangaro 26 ноября 2022 08:47
    +2
    В том же материале говорится, что ситуация осложняется для ВСУ тем, что боеприпасы натовского калибра они получают из разных стран. В итоге обнаруживается «некоторое несоответствие пороховых зарядов типам гаубиц».

    То есть стандарт есть, но либо допуски велики, либо стандарт не соблюдается. А само тестирование происходит уже на Украине.
  6. nellyjuri
    nellyjuri 26 ноября 2022 09:57
    0
    Хорошо если только изнашиваются, а не взрываются в стволе. Или летят ближе или дальше и тем самым создавая угрозу дружественного огня.
  7. antiaircrafter
    antiaircrafter 26 ноября 2022 10:32
    +1
    Её (технику) приходится при эвакуации с поле боя (если такая эвакуация возможна) вывозить из Украины в основном в Польшу, где и без того ремонтно-восстановительные мощности перегружены.

    Ввозят-вывозят, а железные дороги так целыми и остаются, как и иная транспортная инфраструктура. Пусть враг таскает оружие и боеприпасы на погибель нашим военным.
  8. faterdom
    faterdom 26 ноября 2022 12:16
    -1
    Скоро до дымного пороха дойдет, может у кого сохранился со времен Северной войны, у шведов каких или там прочих швейцарцев.
    1. begemot20091
      begemot20091 27 ноября 2022 22:33
      0
      Шостка, Сумская область = пороховой завод. Производит дымные пороха, пироксилиновые, сгораемые гильзы, бикфордов шнур и т.д, а еще капсульный рядом завод. Казанский и Шосткинский пороховые заводы основаны еще Петром 1
  9. Сергей3
    Сергей3 26 ноября 2022 16:16
    +1
    С этим бороться можно только одним способом - сделать так, чтоб эти пушки чисто физически некому было заряжать.