Военное обозрение

Kyodo: Токио готовит стратегию нанесения ответных ударов по противнику

6
Kyodo: Токио готовит стратегию нанесения ответных ударов по противнику

Как сообщает японское информационное агентство Kyodo, Япония занимается разработкой стратегии по ответным действиям при нападении на страну внешнего врага. Стратегия предполагает нанесение ударов по базам противника.


Проект новой стратегии обсуждался вчера представителями правящий в Японии коалиции – Либерально-демократической партии и партии «Комэйто». Стратегия, как и ожидалось, основана на тесном взаимодействии Токио с Вашингтоном при нанесении ответного удара.

Если Япония подвергнется нападению, она будет совместно с США принимать решения относительно целей для совместных ответных ударов, сообщает издание, ссылаясь на содержание документа.

В новой стратегии признается, что у Японии сегодня нет возможности полностью самостоятельно принять ответные действия на удар извне. При этом в документе отмечается, что Токио необходимо приобрести у США крылатые ракеты «Томагавк».

Напомним, что в прошлом месяце США и Япония провели совместные военные учения. Ни для кого не секрет, что в Токио считают источником основной угрозы Пекин и Пхеньян.

После Второй мировой войны Япония, как и Германия фактически не имела каких-либо крупных вооружённых сил. Её оборона находится в основном в руках американцев, которые разместили на Японских островах многотысячный оккупационный контингент.
Автор:
6 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Егоза
    Егоза 26 ноября 2022 10:12
    +3
    Лучше бы деньги на "Фукусиму" потратили. Неужели они всерьез думают, что США их спасет? Собственно, после "нападения извне" там вообще мало что останется.
  2. aleksejkabanets
    aleksejkabanets 26 ноября 2022 10:12
    +2
    Токио необходимо приобрести у США крылатые ракеты «Томагавк».

    А что есть ракеты «Томагавк» с радиусом действия до 300 км? Насколько я знаю договор по возможности продажи ракет с дальностью только до 300 км. не нарушался пока.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 26 ноября 2022 10:35
    +2
    Стратегия, как и ожидалось, основана на тесном взаимодействии Токио с Вашингтоном при нанесении ответного удара.
    Куда уж без Сша да еще при нанесении ответного удара. Кто основной противник догадаться не сложно - Китай. Поэтому американцы с радостью помогут, но только советами, разведданными, продадут вооружения, а если что, то воевать японцам придется одним при "дружной" словесной поддержке Запада. А может проще попытаться жить дружно с КНР и КНДР?
  4. Fangaro
    Fangaro 26 ноября 2022 10:44
    -1
    Возможно, что многое только из памяти прошлых лет... Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
    В советской прессе Киодо Цу Син.
    Для Японии действует запрет по численности вооружённых сил и по наличию наступательного вооружения.
    Это ещё со школьных лет.
    Позабывал? Правила изменились?
  5. iouris
    iouris 26 ноября 2022 12:37
    0
    "Ответные удары" - это рассчитано на полезных идиотов. Если война начнётся, то выяснять, кто первый нанёс "ответный удар" не придётся. Пей первым, Федя!
  6. Ryaruav
    Ryaruav 26 ноября 2022 18:39
    0
    после ударов кнр или рф по ниппон не будет ни каких ответных ударов