Военное обозрение

Финские ВМС начали крупные морские учения совместно с немецкими, французскими, шведскими и американскими военными

13
Финские ВМС начали крупные морские учения совместно с немецкими, французскими, шведскими и американскими военными

В зоне Финского залива и Балтийского моря начались крупные морские учения ВМС Финляндии «Freezing Winds», которые проходят с 22 ноября по 2 декабря. По сообщению финской государственной телерадиокомпании Yle, цель данных учений заключается в проведении совместной международной операции в водах Балтики, в ходе которой моряки обучатся тому, как оказывать и получать международную помощь.


В учениях задействовано 23 корабля, в том числе суда технического флота, отряды ВМС и морской пехоты. Общее число военнослужащих, принимающих участие в манёврах – 5000. Также уточняется, что лётная активность в это время будет сохраняться на высоком уровне в южной Финляндии, а также на севере Балтийского моря.

Заслуживает внимания и присутствие иностранных судов и самолётов, включая три боевых корабля 1-й постоянной военно-морской группы НАТО, три корабля постоянной группы противоминных мероприятий НАТО, тяжёлый штурмовик ВМС США, минный тральщик FGS Dillingen ВМС ФРГ, а со стороны французских ВМС - фрегат класса Horizon, а также минный тральщик Croix du Sud. Помимо этого в учениях примет участие и 3 корвета ВМС пока ещё ненатовской Швеции.

В дополнение к этому американское присутствие дополнится ещё и 2-й группой морской логистики Корпуса морской пехоты США и патрульным противолодочным самолётом P-8 Poseidon ВМС США. Финские ВВС будут также представлены многоцелевым истребителем F/A-18C «Супер Хорнет», корабельными транспортно-боевыми вертолётами NH90, а также двухмоторным патрульным самолётом Dornier 228 пограничной охраны Финляндии.

Ежегодные учения ВМС Финляндии нацелены, главным образом, на обеспечение охраны морских вод, защищая морские коммуникации и, отражая, атаки с моря. Так всё звучит официально. На деле же учения могут быть направлены против транспортной логистики России на Балтике.

В заключении стоит подчеркнуть, что присутствие международных участников во всех финских учениях обусловлено, в первую очередь, процессом вступления страны в североатлантический альянс. До этого, в течение двух месяцев, 2-я группа морской логистики Корпуса морской пехоты США проводила боевую подготовку на побережье Финского залива совместно с финским подразделением морской пехоты уровня бригады Nyland ВМФ Финляндии для повышения их сил и средств сдерживания противника.
Автор:
13 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Fangaro
    Fangaro 26 ноября 2022 11:28
    -2
    Что бы авторов разрушения СП и СП-2 уже не смогли установить, можно провести учения с использованием всего вооружения, которое имеется у стран НАТО.
    А что Финляндия делает в этих учениях, кстати?
    1. ДымОк_в_дЫмке
      ДымОк_в_дЫмке 26 ноября 2022 11:39
      -2
      Цитата: Fangaro
      А что Финляндия делает в этих учениях, кстати?

      Подтверждает свою несостоятельность.
  2. rotmistr60
    rotmistr60 26 ноября 2022 11:31
    0
    На деле же учения могут быть направлены против транспортной логистики России на Балтике.
    Конечно одно дело "моряки обучатся тому, как оказывать и получать международную помощь", а другое дело - с учетом сложившейся обстановки НАТО просто необходимо отрабатывать те задачи, которые дополнительно обозначил автор. Интересно, наш ВМФ не запланировал учения на этот период или пока просто понаблюдают используя свои возможности?
    1. tralflot1832
      tralflot1832 26 ноября 2022 11:40
      -2
      Командир ракетной бригады Искандеров М ,лениво потягиваясь в постели:Ну что там опять фины устроили,сами не пьют и другим не дают.Выезжаем в запасной район,цели в полётных заданий в ракетах проверить и доложить.Если шо ,начинаем с алкомаркетов,лишь бы пограничники не подвели! drinks
    2. tralflot1832
      tralflot1832 26 ноября 2022 11:42
      -1
      Помониторьте в прессе СФ,явно у нас кто то в море вышел.
  3. ДымОк_в_дЫмке
    ДымОк_в_дЫмке 26 ноября 2022 11:43
    -1
    цель данных учений заключается в проведении совместной международной операции в водах Балтики, в ходе которой моряки обучатся тому, как оказывать и получать международную помощь.

    В случае получения люлей.
    1. tralflot1832
      tralflot1832 26 ноября 2022 12:15
      +1
      А люлей есть от кого получать.24 ноября корвет Адмирал Горшков на одном из полигонов на БАЛТИКЕ ,отстрелялся почти из всего штатного вооружения.Новости СФ ,в свободном доступе.
  4. iouris
    iouris 26 ноября 2022 12:35
    0
    Готовятся отключить Калининград и блокировать Усть-Лугу. Придётся повоевать с применением ядерного оружия. Или лучше в плен сдаться?
    1. tralflot1832
      tralflot1832 26 ноября 2022 13:13
      -1
      С Адмиралом Горшков для усиления на балтике и сразу сдаться?Да и Маршал Устинов куда-то ушёл из Северомрска!Всё в сводной доступе.Но этоже, так неинтересно.
      1. ДымОк_в_дЫмке
        ДымОк_в_дЫмке 26 ноября 2022 17:02
        +1
        Андрей, hi
        Может и интересно, да не все следят, не у всех это в одном клике. hi
        1. tralflot1832
          tralflot1832 26 ноября 2022 17:07
          +1
          Я сам сводку СФ два раза перечитывал ,чтобы понять где Адмирал Флота Горшков,на Балтике!
    2. ДымОк_в_дЫмке
      ДымОк_в_дЫмке 26 ноября 2022 16:57
      0
      Цитата: iouris
      Готовятся отключить Калининград и блокировать Усть-Лугу. Придётся повоевать с применением ядерного оружия. Или лучше в плен сдаться?

      Хотят зубки пообломать - пусть пробуют.
      Глядь, и нам бесплатный тренинг!
      А чуется, он вскоре может пригодиться. hi
  5. Ryaruav
    Ryaruav 26 ноября 2022 18:44
    0
    вот интересно на каком пятачке они толклись, им бы в ботническиий но уже сейчас туда без ледокола не айс